2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】Athlon VS Intel【勝つか?】 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:12 ID:4LwQCZwq
只今Athlonが多少有利ですな

【どっちが】Athlon VS Intel【勝つか?】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1058515634/

【どっちが】Athlon VS Intel【勝つか?】 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1074574511/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:13 ID:???
パブロン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:28 ID:xMGKe3eg
ぽちっとにゃー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:29 ID:zoQXXC2v
Transmeta圧勝

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:49 ID:???
とりあえず5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:11 ID:HCGpKcDY
関連ネタ

Intel、Intel版「モデルナンバー」導入を検討
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0312/ubiq52.htm





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:25 ID:???
最後に勝つのはV30

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:46 ID:???
>>7
はいはい、あんたは
http://bubble.2ch.net/i4004/
こっちへどうぞ

9 :JEEET:04/03/17 14:56 ID:7CXR8KIP
ぼくさいきnHTMLおぼえたから
HPつくってみますいあただからみにきてください
がんはってつくったらうひょー
http://www.geocities.jp/owada1107/Caps.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:28 ID:???
多少と言うよりプのおかげで圧勝になってないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:19 ID:XvhcpleH
またスレタイ間違えてるよ

逝ってよし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:21 ID:???
いや、間違ってないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:23 ID:???
>>1さん乙です。
>>11
これでいいのです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:32 ID:???
圧勝とは言え、生産能力に大差があるからシェアの逆転などと言う状況は
到底あり得ないだろう。ま、AMDの目標はガッチリ利益を出しつつのシェア30%
だったと思うから、今年はイイ線いける鴨↓

Prescottも脅威ではない? AMDのAthlon 64刷新計画
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/16/news019.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:43 ID:yA05h0P/
天山 VS 中西 みたいな事決めたってしょうがないYO

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:59 ID:???
しょうがないと思う方達はお引き取り下さい。
無差別に参加を呼びかけていまへん。

17 : :04/03/17 22:24 ID:???
家庭にパソコンのない先輩が、息子の進学祝いにパソコンを
買う事になって相談を受けたのだが
久々にメーカーパソコンのカタログ見たら
Athlonが半分を占めていてビクーリしたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:43 ID:???
http://www.theinquirer.net/?article=14696
Athlon64 2800+が出ればコストパフォーマンス良くなって
北森を蹴散らしてくれそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:45 ID:KbnyNK09
ザイログ社(・∀・)イィ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:02 ID:???
とりあえず、ノートの方でもAthlon系選択肢が増えてほしいかな。
ちなみにウチは自作マシンDuron1GHz、ノートmobileDuron800MHz。
そろそろノートの方も買い換えたいし、自作マシンもスペックアップ図りたい頃なんだよな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:14 ID:???
■886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 22:15 ID:???
インテル…やっぱり"アドバイス"したんですかね?

いずれにしても、バージョンが1つ違うだけで、まったく違う結果に
なってしまうというのは、ベンチマーク・テストとして混乱を招きやす
いことは間違いない。BAPCoの有力メンバーの1社がIntelであるこ
とを考えれば、その最新プロセッサであるPentium 4に不利な結果
が出るSYSmark 2000を放置しておくハズがない、といううがった見
方も可能だし、これもまったく的外れな話ではないだろうと思う。

■887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 22:18 ID:???
インテル…もしかしてベンチマークソフトで性能あげてる?

まず、これまで使われてきたSYSmark 2000の結果をザッと見て、復習しておこう。
さすがに最も高い性能を示しているのは、最も動作クロックが高いPentium 4-1.7GHzだが、
それを除くとPC133SDRAMを用いたPentium III-1GHzの性能の高さが目をひく。高価な
Direct RDRAMを打ち負かしたことは、以前話題になったとおりだし、Pentium 4-1.4GHzより
Pentium III-1GHzの方が高性能というのも、多くのベンチマーク・テストで報告されていることだ。
SYSmark2000の結果だけを見る限り、これが結論となる。

ところが、新しいSYSmark 2001の結果は、SYSmark 2000とはかなり異なっている。最も大きな
変化は、Pentium 4の性能が高くなっていることだ。理由として考えられるのは、アプリケーションが
新しくなることで、Pentium 4に最適化されたバイナリが増えたことと、バックグラウンドでアプリ
ケーションが実行されているため、FSBやメモリ・バスに対する負荷が増したことの2点だ。

■888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 22:23 ID:???
インテル…さすが!芸が細かいです。

SYSmark とか言うベンチマークソフトがあるらしい。
作っているのは BAPCo って事だけど、登録してたのが intel で、住所も intel の住所と同じ。
うまいこと考えますなぁ。(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:16 ID:???
■868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 21:08 ID:???
インテル…ベンチマークソフト会社にもいろいろとアドバイス? いいのかな〜

同社として初めてノートPCのために一から設計・開発されたというこのプ
ロセッサの性能の“すごさ”をより正確に表現するのは、従来のテスト方法
では力不足。どうしても新しい秤が必要だったのだ(これはモバイルに力を
入れる同社のプロセッサ戦略全般に言えることだが……)。それがこの
MobileMark2002であり、Banias登場までには、その周知徹底を図っておく
必要があったというわけだ。ちなみに米IntelはMobileMark2002を開発した
BAPCoの最有力メンバーであり、実際その開発にあたっても相当の“アド
バイス”を行ったようだ。

■869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 21:20 ID:???
インテルがやってる…ASUSの白箱マザボってそんな理由だったのか

○インテルプレッシャー表面化!
 インテルプレッシャーとは、Intelが実際の製品としてAthlonがPentiumIIIに負けたことへの
腹いせ(?)に、各マザーボードメーカーに対しすでに生産量を減らしたBXチップの出荷をち
らつかせてAthlonマザーボードへの参入を阻止させた問題のことです。
 当然、Intel側もマザーボートメーカー側も、そんな圧力はないと言い張っているようです
が、Athlon発売直後に参入されるとされていたマザーボードがなかなか出なかったり、
ASUSが白箱でしかマザーボードを出荷していなかったりと、状況証拠だけは十分すぎる
ほどそろってたりします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:16 ID:???
■i884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 22:05 ID:???
インテル…別の方向に力を入れてくれよ。インサイドインテルって本おもしろそうだ。

性能面での劣性から顧客の目をそらし、いかにしてインテル製チップで市場を占めるか―新製品開
発にエネルギーを注ぐ一方で、徹底したライバル壊滅キャンペーン、厳しい勤務査定、退職者への脅
しがくり広げられ、インテルは世界最強の半導体メーカーとなった。ここにそのインテルの「内側」が明
らかになる。

■885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/13 22:05 ID:???
インテル…インサイドインテルを買ってみるよ。

欠陥があると知りながらPentiumチップはばらまかれた。ゲームで遊ぶ顧客なんかにわざわざチップ
交換をする必要などない―intel inside戦略によってユーザ層を拡大したインテル。だが、その現実を
甘く見すぎたインテルは大きなしっぺ返しをくらうことになる。告発、買収、リストラ、そして隠ぺい工作
の末にインテルが選択した結論とは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:17 ID:???
■975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/20 13:28 ID:???
Intelの悪徳ぶりは伝統です
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/20000428206.html

■982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/20 13:57 ID:???
Intelのバグはよくある

http://www.itmedia.co.jp/news/0011/22/e_p4bug.html

■984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/20 14:00 ID:???
Intelが「悪循環」を生み出している?

http://www.itmedia.co.jp/news/0108/01/e_dickinson.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:18 ID:???
■1 名前:卑怯だよね[age] 投稿日:01/11/01 02:24 ID:???
月刊アスキー11月号の記事で、
ここでも以前話題になってた話だけど、
AMD製プロセッサでJPEGファイルを見ると、
画像にノイズが出るとかいう話があったけど、
あれ実はアンチAMDな奴だかが捏造した話なんだってね。
酷い話ですね・・・。

■190 名前:185、187[sage] 投稿日:01/11/03 00:26 ID:???
----以下月刊ASCII(11月号p.320)より

AMDプロセッサにバグ?株価に影響を与えるデマページ出現

世界的な不景気によりナスダック(Nasdaq)でも多くの投資者の株が損益を生んで
いる。そんな折り、AMDの株価に影響を与えようとの目論見か、何者かがWebサイト
http://www.gordonfamily.com/AMD/)で「AMDプロセッサ使用のコンピュータ
で、古いInternet Explorer 4.0をそのままで使用すると、一部のWebページのグラフ
ィックファイル、特にJPEGファイルの表示でノイズが出る」と、ユーザーへのヒントと
して書いていることがわかった(画面2)。
さらにこのWebページでは、あるニュースレターの引用として(後で捏造だと証明さ
れた)「AMDが一部製品の初期ロットに小さなバグによる問題を認めたが、その後のロ
ットのプロセッサにはこの問題がない」とも書かれていた。そしてこれを、ニュースソー
スを厳しくチェックしない新興のハードウェア分析Webサイトなどが「AMDプロセッサ
でJPEGファイルを見ると問題あり」という題名でリンクして報道した。
この後のAMDの株価がどう影響を受けたかわからないが、4日としないうちにこれら
のWebサイトには、内容はすべて間違いで事実ではないという訂正文が出された。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:31 ID:???
そのIntelもXeon/Pentium4の64bit拡張ではAMD64と互換取ってるからな。
丸くなったのかヘタレたのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:12 ID:Zy9kZ7nB
>>26
IntelはそのままWindows非対応の64ビットCPUを出荷してほしかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:18 ID:???
Athlon64に負けたことがわかったので逃げを売ったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:40 ID:???
ASCIIってAMDに恨みでもあるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:50 ID:csbwog+n
結局AMD対Intelじゃねーか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:15 ID:oP53U8g0
>>30
違う、Athlon対Intelなのだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:08 ID:awd8h+X1
>>31
違う Athlon対オレ・・・ぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:47 ID:???
>>20
ヒューレットパッカードの99'800MobileAthlonモデルとかどう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:31 ID:???
ありがとう!あなたがくれたすべてにありがとう♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:40 ID:???
C3なみの発熱の少なさがほしいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:34 ID:aV42UOnN
Intel

37 :エレガンスアッキー ◆j2HXy.T1hs :04/03/19 01:58 ID:sIgOJvl+
同レベルの安定度
Intel>>Athlon

コストパフォーマンス
Athlon>>>>>>>>>>Intel

じゃあないのですか??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:48 ID:???
64 ではそんなにコストパフォーマンスは大差ないと思う
安定性はどっちも同じだろ?てかネタか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:51 ID:???
リストラ確定でクロック偏重のP4を抜くと
実質クロックは
2GHz周辺なんだよね
PenM然りAthlon然りG5プロセッサ然り

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:33 ID:???
37
バーカ( ´,_ゝ`)プッ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:36 ID:???
>>39
インテルは水増しクロックで逃げ切るつもりだったんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:40 ID:1DtcOdm/
>>39
早めに限界にぶち当たってノウハウを積んでおこうって言う計画だったのかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:46 ID:???
どっちも勝たなくていいので
シェア同程度で凌ぎあってどんどん安くて(・∀・)のをつくってくだしあ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:23 ID:C2ylL5MA
>>727
本当にP3同等くらいだったんだって。フィーリングというか使い心地というか。
それにAthlonXPは同時処理弱い気がするな。コンパイラやエディターでP3で普通に動いてた物が
2400+でよくフリーズしててさ。どうしようもなく。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:42 ID:???
>>37

↓の記事によると、4大サーバメーカーのうち3社がAMDのOpteronを採用し、残るはDELLのみ。
サーバーでは高い信頼性を必要としますが、このことは、同時に、今のAMDのCPUは十分な
信頼性を持っていることを示している。
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063941,00.htm

そして、↓の記事にあるように、一方のIntelの新CPUは、Northwoodに比べ発熱量50W程度増加の
ように大幅に発熱が増えており、信頼性確保が困難になっています。
また、この記事では、AMDのCPUの性能はIntelのCPUを上回っていることも示しています。
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064117,00.htm

それだけではなく、Intelは、↓の記事にあるように、欠陥CPUをごまかして売ろうとしています。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1027/kaigai038.htm

信頼性についてはすでにAMDとIntelとで完全に逆転しており、現在は、
AMDの方が信頼性は上であるといっても良いでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:48 ID:???
>>4
確かに、モバイル市場では将来Transmetaが優位に立つ可能性はあるかもしれない。


富士通、65/90nmプロセス対応の300mmウェハ採用新棟を構築
〜Transmetaの「Efficeon」も生産
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/fujitsu.htm

この発表に、Transmetaの社長兼CEO Matthew R. Perry氏は「富士通のすばらしいサポートのおかげで、
我々は90nmプロセスルールのEfficeonを製造できる。そして、(省電力機能の)LongRun2を搭載した
次世代Efficeonもテープアウトできる。今後の65nm、45nm世代も、90nmと同様に富士通と製造することを
楽しみにしている」とコメントを寄せている。
 Matthew氏のコメントから、Transmetaが今後も富士通の工場でEfficeonを生産していくと予想される。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:54 ID:???
自作板より。
−−−−−−−−−−−−−−
CPUコアの処理能力 = クロックあたりの処理能力 x クロック周波数

CPUコアのクロックあたりの処理能力はCPUによって異なる。また、CPUによって演算の得意不得意があるため
実質的な処理能力はアプリケーションによって異なりますが、Office系やD3D系処理についてクロックあたりの
処理能力の目安を表にしてみました。

Northwoodを1.0とした場合の、クロックあたりの処理能力の目安:
Celeron . (Northwood)                  :0.75
Pentium4 (Prescott )                   :0.95
Pentium4 (Willamette )                  :0.99
Pentium4 (Northwood).                  :1.00
Celeron (Tualatin )、Duron (Morgan)..         :1.05
Pentium4XE(Gallatin)                   :1.10
Pentium3  (Tualatin256k)..               :1.25
Pentium3-S(Tualatin512k)、AthlonXP(Thoroughbred):1.30
AthlonXP (Barton).                    :1.40
Pentium-M (Banias)                    :1.50
Athlon64  (ClawHammer)                :1.60
Athlon64FX (SledgeHammer)、Pentium-M (Dothan) :1.70

主にtom's hardware guideの
http://www.tomshardware.com/cpu/20030217/index.html
http://www.tomshardware.com/cpu/20040201/index.html
を参考にしました。

なお、Northwood等の異なるFSB品が存在するものについては、
「FSBによってクロックあたりの処理能力が大きく異なるのでは?」
という意見もありましたが、実際には、高FSB版は同時に高クロック版であるため、
結果としてクロックあたりの処理能力は大差ありませんでした。
また、Banias、Dothanは、Intelの公表値(Northwoodとの比較)から割り出した値です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:02 ID:???
>>44
おまいはバルクの腐ったメモリを使ってる初心者だろ。
俺んちではまったく問題ないわな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:05 ID:???
インテルが採用するモデルナンバーってむちゃくちゃ分かりにくい。

どうやら自分が売りたいCPUを高性能なように見せかけたいようだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:37 ID:???
>>49
車のモデルナンバーがエンジンの回転数や最高速度で決められるわけがないだろう。
いい加減前世紀的な数値至上主義はみっともないぜ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:42 ID:???
>>50
車とPCを一緒にするなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:57 ID:A/KqYkoR
ここまで来てなんだが
>>1よ、スレタイが変だ。
「Athlon VS Pentium4」

「AMD VS Intel」
のどっちかにしる。
で削除依頼しとけよ >>1


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:21 ID:???
いや、全然変じゃないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:28 ID:???
変だろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:30 ID:3eUHzZr8
とっても失礼な淫照る
ttp://sano.s20.xrea.com/history_of_intel4004.htm
ttp://www.chienowa.co.jp/frame1/ijinden2/Shima_Masatoshi.html
マイクロプロセッサー発明を独占?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:46 ID:???
>>52
だから、これでいいんだって。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:26 ID:???
Opteronを出すまでもなくAthlonで張り合えるってことだろ
>>47のベンチとかそうじゃんか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:29 ID:???
>51
メーカーの意図は似たようなもんだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:40 ID:iHxdHtt2
Intelの低性能CPUに嫌気がさしました。
近いうちにAMDのCPUに換えます。
今年はAMDのおかげで幸せになります。
さよならIntel、こんにちわAMD。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:00 ID:???
ベンチソフト以外はたいていAthlon 64が勝ってる
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/athlon64-fx53.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:05 ID:???
ベンチw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:33 ID:???
さよならIntel、こんにちわAMD。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:34 ID:???
>>62
おめ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:19 ID:???
Intelに安心を買ってるんだよ。

標準CPUは伊達じゃない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:25 ID:???
http://book.mycom.co.jp/pcfan/backno.shtml

PCfan 2004年3/1号

>特集1 インテル最新CPUプレスコット徹底テスト

> 300W電源が煙を出して死亡!

安心?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:28 ID:???
>>65
それしかもseasonicの良品電源だったんだろ?
ご愁傷様です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:37 ID:???
>>64

安心はIntelの圧力によって作り出された都市伝説です。

http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040320182953.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:44 ID:???
今となっちゃAMDの方が安心なわけだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:41 ID:???
しかしデスクトップCPUの比較って結構あるが
ノートCPUの比較ってあんまりないんだよな
チップセットの問題もあるんだろうけど
モバイルAthlonとP-Mってどの程度の差があるモンなんだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:49 ID:???
ひろゆきは2ch以外にも、自宅サーバを立ち上げて何かを始めたようだ。
2chを捨てて次に移るのかな。
ひ ろ ゆ き 必 死 だ な w

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:33 ID:???
内容なんてバカだから分からんが


i n t e l の方有名だろ
なんてったってAMDってだけでなんかイヤだろ
貧乏そうで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:36 ID:???
そういうイメージ自体、Intelの洗脳戦略の成果だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:48 ID:???
IntelはテレビCMをやってるしメーカーPCのCMでもIntelロゴが流れるから
一般ピープルの知名度もそれなりだと思うが、AMDはイヤとか言う以前に
知られていないと思う。
Intelにしても、プロセッサのメーカーだと認識されているかどうかはなんとも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:57 ID:???
日本人はバカだから性能なんか見てないんだよ
見てるのはブランドと値段だけ
適当に作って高く売っときゃバカが「高いから良い物なんだ」って買ってくれる
しかも宣伝とアンチ叩きまでしてくれる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:44 ID:???
日本の製造業を全否定するような言い方だな。
売れるブランドはそれだけの実績があるんだが。

出来合いのものを買ってきて組み立てただけのPCだと
ブランドの意味は薄れるが。ブランドだけで高い値段で
売れるならVAIOが沈没したりしなかっただろうに。

Intelをブランドと見なすのはちゃちな受け売り知識を
身につけたオタだけ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:17 ID:???
何と言おうがメーカー名だけで買う人間がいる限り、それはブランドとして機能してるわけで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:43 ID:???
Mac乗せてるPCに速度で負けてる時点で論外>淫照

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:57 ID:???
Mac乗せてるPCってなんでつか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:00 ID:???
米国ではSAMSUNGがSony以上のブランドイメージを築いていると思われる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:30 ID:???
Mac乗せてるPC>ビッグマック

 ビッグ・マックは、デュアルプロセッサーの『パワーマックG5』1100台(写真)で構成されている。
予備的なベンチマークテストを行なった結果、
世界最速スーパーコンピューターの第2位にランクインする可能性が示された。
ビッグ・マックの前に立ちはだかる唯一のマシンは、巨大で非常に高価な日本の『地球シミュレータ』だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:36 ID:???
<ヽ`∀´> <日本ではSAMSUNGがSony以上のブランドイメージを築いている!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:17 ID:6jDU1L5G
AMD は無い

Intel は有る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:27 ID:???
Intelのブランドイメージに依る記事の一例。↓

■元麻布春男の週刊PCホットライン■
Yamhillについてのもう一つの予想
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/hot302.htm

もはやこのイメージは過去のものであることが実証済みですな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:57 ID:Bu10LMAc
>>72

ベンダーのPCのCMにも宣伝費払ってるせいで、
一日にい何回も、P4ロゴ+「イソテルは逝ってる」+へんな音楽を目にする。

まさに洗脳だよな。
中身はクソなのによ(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:15 ID:xS+r+U7v
158 名前:Socket774 投稿日:04/03/21 13:11 ID:LKVoA8s9
やっぱりプログラマにはAthlon64だとおもた
ttp://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/athlon-fx53-28.html


160 名前:Socket774 投稿日:04/03/21 14:04 ID:wG1XrByI
>>158
64勢 ≫ XP 3200+ > P4EE 3.4GHz以下全てのP4 ですな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:21 ID:ZEiK6joB
DTMやる僕には、AMD系は却下なわけで・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:32 ID:???
DTM板の自作スレッド見たら、のっけからAMDの話題ばかりなんだが・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:50 ID:ZEiK6joB
>>87
僕は、機械がintelのチップセット以外は保証しませんと書いてあったのと、
以下のチップセットでは不具合を確認しています。
ということで、AMD系は却下しました。
ヤマハ、ローランドとも同じ事書いてあった。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071901860/10
これなんかその典型ですね

89 :ぁゅら:04/03/21 14:53 ID:G4lzeszG
とっても男の子から持てまくるあゆらでしゅ。。。☆
みんなから可愛いって言ゎれりゅんだ><
HPに写真載せてるから是非来てねぇ♪
ついでにBBSにも素通りゎ寂しいので感想とか足跡残してって下しゃぃねん♪
http://plaza.rakuten.co.jp/ayurans4/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:54 ID:???
そのスレ、のっけからこんなんでしょw

48 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/01/01 18:45 ID:txfN3iv4
インテルのチップセットって450,440系統以外地雷じゃね?


50 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:04/01/02 00:44 ID:kQu2ZDbK
あ〜確かに
820;言わずもがな
815;メモリの制限多すぎ
845,850;相性
E7205;泣いてやる
>>48
ゴメンその後懲りてi865を回避してSISに逃げた。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:06 ID:???
まぁそのスレでもintelとAMDで争っているわけでして・・・
僕は、ベンダー側自らが保証しないと言ってるのを避けたという事デス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:39 ID:???
まあそりゃ賢明といえるな
しかし、そんなバリデーションまじめにやらないメーカーじゃあ
今もってるカードが次以降のインテルチップで動くかねえ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:40 ID:???
一体いつの話をしているのよ?
ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/motifes/spec.html
ttp://www.m-audio.co.jp/news/AMD.html

最近のVIAで文句言う人は、
・OS以降のインストールの順番を知らない
・糞マザー、糞メモリ、糞電源で全般的に不安定
違うかい?

俺は今までIntel一筋だったけど、向こう5年ぐらいはIntel買わないと思う。
メインのNetburst系を下位の5xxに据えて、IA-32eは無効で出荷。
売れるだけ売っておいて、7xxはPentium-Mですよ。
で、XP 64bitが出たら、IA-32eを有効にして出荷するからまた貢いでね、という事でしょ。
あなたたち消費者は馬鹿にされてるんですよ。気付いてますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:51 ID:???
Yamahaの動作が確認されたUSBホストコントローラにnForceがない(泣
DTM野郎じゃないし、YamahaもM-Audioも過去に痛い目見たんで
今後も回避するだろうけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:57 ID:???
まあUSBの場合は、NECチップのカード買ってさせば、済む話だな安いもんだし
でも、ドライバが糞で結局どんなマシンでも不具合でるジャンなんてことになったりな
つうか今のM-Audioは使い物になるんですかねえ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:15 ID:LzNeradM
AMDよりAthlonの方がよっぽど知名度が高いよ。

神奈川よりも横浜の方が高いみたいに( ´,_ゝ`)プッ
所詮2流はこの程度。

一流@東京=Intel
2流@神奈川=AMD

Intelを貶しているAMD厨は、地方民が東京を「住みにくい」とか「狭い」とか貶しているみたいだなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:25 ID:???
東京を「住みにくい」とか「狭い」とか貶す神奈川県民ねえ・・・
一人も知らんわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:16 ID:gt723Xq7
Intel房の発言がイタイ、ということだけはよくわかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:31 ID:???
88
バーカ( ´,_ゝ`)プッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:13 ID:puJHdLKs
とりあえず100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:34 ID:???
・OS以降のインストールの順番を知らない
逆に言えば、いちいちそんなもんをユーザが守らんと安定しないという事ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:43 ID:6jDU1L5G
>>101

どこの入門書にも書いてある、基礎の基礎だと思うが?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:48 ID:???
なるほど、やっぱ入門書ばかり読んでる人だけはありますね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:03 ID:???
まぁ、なんだかんだいってても、市場が判断するんだろーな...
今年はAMDは、どこまでシェア伸ばせるんだろーか...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:05 ID:???
4in1入れんやつは、逝ってよし。
マニュアルくらい読め。

今のPCは、まだ家電クラスまで成長してないから、ユーザーが勉強する必要がある。
分からん奴は、PC使うな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:11 ID:???
Pentium 4/プレスコのへっぽこさ加減が淫厨を血迷った発言に走らせているようで。
シェアだけは安泰なんだから落ち着けよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:19 ID:???
つーか、藻前らいつまでこんな事やってんだ?
所詮、半田もテスターも必要ない自作PCだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:32 ID:???
半田やテスターを使っている人もいるようだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:04 ID:/5sVlOwY
判官びいきで、AMDが好きだが、
使ってるのはintel





110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:15 ID:???
>>109
なんでやねん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:19 ID:???
>109
漏れもAMD好きだが両方使っている。
ただしペン3と雷鳥だから一概に比較できない(w
64ほすい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:21 ID:6jDU1L5G
もっさりの噂が本当なのか確かめるために
KT600 + XP2500+ PC3200 512x2 の後に
865PE + 2.6C + PC3200 512x4 で組んでみました

噂にたがわずもっさり


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:26 ID:???
>>112
組まずに店頭で10台くらいさわるだけでよかったのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:08 ID:???
IDF2004の記事をみたがインテルはビックリするくらい
ダメダメ状態だねぇ。

今更、「近い将来、熱や電力が問題となってクロックは
あがりにくくなる。これからは低いクロックで多くのことが
できる方向にすすむ」とか言ってますよ。

処理効率よりもクロックアップばかりに心血をそそいで
きたインテルの発言とは思えません。

AMD64に仕様をあわせてきたことといい、なんだか
微笑ましいね。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:13 ID:???
そういうのって、自分で使ってみんとわからんもんだし。
俺も使ってみるまでは、ああまでとは思わなかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:16 ID:???
>>112=>>115
何はともあれ intel がまともな CPU を作るように祈るばかりですな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:22 ID:???
112≠115
オレは3.0G買って捨てた

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)