2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回路を自由自在に瞬時に作るシステム発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:54 ID:5f6gMlVi
ブリジストンや凸版印刷が、カーボン粒子を使って自在に文字を表示する電子ペーパーを作っています。
もし、文字じゃないものを表示したら?
そう。
回路を表示したりしたら、カーボンで出来ているので電気が通り、回路になるのです。
しかも表示デバイスなので、一瞬で回路が表示され、何度も作りかえられるのです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:56 ID:5X+dJu/Z
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:56 ID:???
2げとおおおお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:06 ID:cV5rA+53

クソスレも一瞬でできるよな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:09 ID:???
5ゲットー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:15 ID:???
これさえあればモルフィーワンが完成したのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:02 ID:???
回路なんか組替えたって意味ないでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:24 ID:???
FPGAとかCPLDじゃダメなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:31 ID:RaEWTTrE
(`・ω・´)シャキーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:45 ID:???
「FPGA」
「ダイナミック・リコンフィギャラブル」
知らなかったらググってね

それとも電子ブロックみたいなイメージか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:18 ID:yGrgaPVo
http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!

ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:43 ID:???
回路のロジック自体を勝手に作ってくれる訳ではなかったのか。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:53 ID:???
L1ショート並の使い道?
耐圧が激しく足らない気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:34 ID:???
試作するときにパッチボード使ってるけど、これなら代用できそうだから、はよ売れ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:05 ID:t9Tf0mKb
(・∀・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:20 ID:???
ところで普通のカーボン紙って鉄筆で削ったりするとプリント基板になる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:26 ID:???
無利

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)