2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】2層記録のDVD+Rドライブが商品化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:18 ID:qiY6L7cA
ソニー、米国で2層式DVDドライブを発表--記憶容量は8.5Gバイトに
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20064944,00.htm

リコー、2層記録のDVD+Rドライブを今夏に商品化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040318/ricoh.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:19 ID:aUl+XBZX
あほ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:22 ID:Qo5Qqt7B
あほ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:25 ID:fYGZ3ge3
今パソコンの画面が小さくなって画像もグロくなっています。
どうしたらなおりますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:31 ID:Y4hNmvJM
>>4
OS Windows 2000 Advanced Server 普通のprofessional版より多くのメモリを認識します
CPU 3.2Ghz×2個 (HT機能/ON) Xeon2個。HyperThreadingでDual→Quad風味
メモリ 6144MB (PC-2100) 1GB ECC Registered DIMM ×6本
HDD 2040GB (RAID 10) 3WARE Escalade に接続(R:191MB/s W:73MB/s)
電源 計 2340W (UPS接続) 連動起動方式で6台の電源を実装。(4台はHDD専用)
VGA MillenniumG550+MillenniumG450 4マルチディスプレイ対応。(4つのモニタに出力)
モニタ 21CRT×3台&17液晶 解像度(4800×1200&1280×1024)*連結表示
タブレット intuos-i900+intuos-i600 DUALタブレット。ペンを使い分ける事で4画面に対応
スキャナ A3プラス/ES-8500(1600dpi) A3+断ち切り範囲が読み込めるスキャナ。
プリンタ A3ノビ/1220c(2400dpi) モノクロ出力が得意なプリンタ。イベントPOPもこれで出力。
静音 15dB以下(プレステ2よりは静か) 冷却ファンをセンサー制御、HDDは防音密閉。
ネット CATV 作業場にTVはありませんので、ネット専用回線です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:31 ID:???
DeCSS対応のリッピングツールが公開されるかが売れ行きを決める

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:45 ID:fYGZ3ge3
すいません初心者なのでわかりません。Windows2000で前は普通だったんですけど
altとctrlとDeleteを同時押ししてけしたらこうなりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:05 ID:???
つーか、今のRメディアって何十年もデータもつの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:11 ID:???
太陽光に1時間位当てると最低50年はもつよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:41 ID:Wn2hHE0L
これでDVDの完全コピーが可能だね。マンセー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:05 ID:mr2mrB88
クソニーよりリコーだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:27 ID:eiwAn10z
>>11
リコーはレーザーを造ってない。
造ってるのはソニーやシャープ三菱サンヨー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:35 ID:FTuwG2ID
片面尼僧式ハァハァ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:37 ID:???
200GHDがフツーになろうかというときに、もはや8G程度の記録媒体じゃねえ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:21 ID:n8ZBK99m
だよなー。Blue-rayでも足らない予感

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:25 ID:???
どう考えてもHDDを買った方がいいに決まってる。

・・・そんな漏れは、部屋にマックストアだらけ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:40 ID:dEUt+rKd
ハードディスクって10年ぐらいで使えなくなっちゃうんでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:08 ID:???
次は3層や4層にも挑戦してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:25 ID:mux3j6B9
片面2層のコピーも、両面1層でなら簡単だと思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:47 ID:omxiItJZ
夢の片面2層か、でも+Rじゃなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:17 ID:???
片面2層で16G?お話になんない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:39 ID:???
>>19
アホハケーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:38 ID:QZsZlc5u
>>19
以前、ワイアードにそんな記事あったな。
レーザーの波長を変えて7層だったか12層に分けて記録できる技術を
イスラエルの企業が作ったとかなんとか。

ワイアードの記事だからテキトーに見てたんだが、プレステ用の6倍入るメモリカード思い出した。

24 :23:04/03/20 11:39 ID:QZsZlc5u
あ、>>19ちゃうわ
>>18にレスだた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:51 ID:???
ついていけない。漏れは未だにFD

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:36 ID:gzKhBzqM
こういうのってPSPとかDVDのピーコとか、
犯罪に近いものにしか役に立たないと思う俺は発想が貧しいのかね
テレビとかの録画くらいしか合法的な使い方が思いつかない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:44 ID:???
>>26
ビデオテープなんてのは普通に使ったらテレビの録画くらいしか
合法的な使い方がないわけだが・・・。

それがどうかしたのか?
何が言いたいのかさっぱり分からん香具師だなw
大容量の記憶媒体が開発されると何か困るのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:46 ID:???
>>26
ACCS社員
>>27
ny使い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:29 ID:???
とりあえず二層がでるまでRAMのAB面にVOB分けてますが・・・高い。
え?さぁ??VOBって何でしょうね・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:00 ID:???
エンコしろっての。それで画質云々言うやつは買え。
オリジナルと同じがいい。買うのはやだなんて虫が良すぎる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)