2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cgiの設置方法教えてくれ!

1 :1:02/11/17 02:05 ID:???
いろんなcgi関係のサイト熟読してきたけどエラーが出て設置が出来ねえ!


【今までの流れ】

1:設置したいアカウントはtripod

2:2ちゃんねる式のスクリプトをここでダウンロードさせてもらった。
  ttp://tolkien.s7.xrea.com/jikken/

3:Perlのパスっていうのがイマイチよくわからんが
  tripodは省略しても大丈夫らしい。

4:アップロードしてもエラーで開く事が出来ない。

2 :1:02/11/17 02:06 ID:hFF6riS4
上手くいったら2ちゃんで書き込める串あげます。

3 :ひよこ名無しさん:02/11/17 02:18 ID:???
>1:設置したいアカウントはtripod

tripodに解説ページあるだろ。読めよ。

>2:2ちゃんねる式のスクリプトをここでダウンロードさせてもらった。
>  ttp://tolkien.s7.xrea.com/jikken/

あっそ。

>3:Perlのパスっていうのがイマイチよくわからんが
>  tripodは省略しても大丈夫らしい。

tripodがそう言ってるなら大丈夫なんだろさ。

>4:アップロードしてもエラーで開く事が出来ない。

なんてエラーが出るのかも書けないなら消えろ。

4 :ひよこ名無しさん:02/11/17 02:27 ID:???
ネタだな。終了。

5 :1:02/11/17 02:53 ID:7knqs7L6
教えてくれよ

6 :1:02/11/17 02:54 ID:7knqs7L6
>なんてエラーが出るのかも書けないなら消えろ。

それがわからないから困ってるんだよおおおおおおおおおおお。

7 :1:02/11/17 02:56 ID:7knqs7L6
エラーが出た時の文章

以下のエラーが発生しています。
Your script produced this error: chmod trapped by operation mask at ./bbs.pl line 246.

8 :ひよこ名無しさん:02/11/17 02:57 ID:???
パーミッションの設定ミスに一票。

9 :1:02/11/17 03:00 ID:7knqs7L6
パーミッションの設定?

検索にひっかけて勉強してきます。

10 :ひよこ名無しさん:02/11/17 03:03 ID:mW9ilH/O
(・3・) エェー シネヨ!

11 :1:02/11/17 03:11 ID:7knqs7L6
>>10
10ゲットおめでとう。

12 :ひよこ名無しさん:02/11/17 03:12 ID:mTQFnaeW
↓いまここのチャット盛りあがってるよ
http://c2.cgiboy.com/ryokyo/

13 :1:02/11/17 03:15 ID:A9JKfl4s
>>12
うるせーバカ。

14 :1:02/11/17 03:18 ID:hFF6riS4
個人でcgi設置している人に質問。

設置できるようになるまで本屋で専門書でも買ってそれなりに勉強した?

15 :ひよこ名無しさん:02/11/17 03:24 ID:???
配布してるCGI設置するだけなら、FAQかreadme読むだけで充分なような気が。

Webで詳しくCGIについて説明してるサイト見つけて読みあされ。

16 :1:02/11/17 03:26 ID:bRT08uEe
test

17 :ひよこ名無しさん:02/11/17 03:26 ID:???
>>14=1
買わない。cgiをダウソロードしてワードパッドで開いて先頭の注意書きを
読む。後はGoogleで「パーミッション」検索。それだけ。

18 :1:02/11/17 03:27 ID:j8G0YFED
test

19 :1:02/11/17 03:27 ID:7knqs7L6
test

20 :1:02/11/17 03:28 ID:hFF6riS4
test

21 :1:02/11/17 03:27 ID:Ev2HArif
test

22 :1:02/11/17 03:32 ID:A9JKfl4s
test

23 :1:02/11/17 03:32 ID:bRT08uEe
test

24 :1:02/11/17 03:32 ID:MKk1ZLFQ
test

25 :1:02/11/17 03:34 ID:0z6RxfKU
test

26 :1:02/11/17 03:36 ID:bRT08uEe
ID:hFF6riS4
ID:7knqs7L6
ID:A9JKfl4s
ID:bRT08uEe
ID:j8G0YFED
ID:Ev2HArif
ID:MKk1ZLFQ
ID:0z6RxfKU

かなり規制厳しくなってる・・・

27 :1:02/11/17 03:42 ID:7knqs7L6
>>15
FAQとreadmeがなかったもんで・・・ ´Д`)
粘着になりそうな気もするけどスクリプト配布所の管理人さんに
もう一度詳しく聞いてみるよ。

>>17
>Googleで「パーミッション」検索。
パーミッションが何かもわからない厨だけどやってみる。
サンクス。


28 :17:02/11/17 03:46 ID:???
>>1
ほれ。
(´ー`)ノ⌒http://cgiroom.nu/html/html/permission.htm

29 :ひよこ名無しさん:02/11/17 03:58 ID:???
>>1
つーかここみろや
ヴォケ!!
ttp://home.tripod.co.jp/help/tool/tripodcgi.html

30 :1:02/11/17 04:02 ID:???
>>28
CGIファイルを実行するためのパーミッションは「755」で
ディレクトリのパーミッションは「744」にしなければならないってのはわかった。
ありがd。


31 :1:02/11/17 04:03 ID:???
>>29
いや、読んだって。

32 :1:02/11/17 04:04 ID:???
パーミッションの設定をするにはどうすればいいかが問題だな・・・

今日はもうねるぽ。

33 :17:02/11/17 04:07 ID:???
FFFTPとかで設定出来るじゃん。

34 :ひよこ名無しさん:02/11/17 08:39 ID:???
>>1
ひょっとしてデータのうpは未だにIE→FTP鯖とかでやってる?
FTPソフトとかでうpするればパーミッションも変更できるぞ

FTPソフトは↓のよーに色々あるから好みの物をダウソしてみよう
ttp://www.forest.impress.co.jp/ftp.html
自分も17氏と同じFFFTPを推奨

因みに自分はcgi配布サイトにあったcgiのうpの仕方を読んで学んだぞ
では、検討を祈る

35 :ひよこ名無しさん:02/11/17 22:46 ID:???
 

36 :ひよこ名無しさん:02/11/18 14:38 ID:???


37 :ひよこ名無しさん:02/11/20 01:51 ID:???
age

38 : ◆WwWY5CLxKk :02/11/20 19:43 ID:???
>>1逝け

39 :メルトダウン:02/11/20 21:57 ID:???
tripodのcgiはいくつか使えないコマンドがあるだろ。
http://home.tripod.co.jp/help/tool/tripodcgi.html
エラー通り、chmodで引っかかってる。と、>>29も言ってるようだが無視されてるな。

http://tripodbbs.lycos.co.jp/community/forum/index.asp?oid=1

40 :ひよこ名無しさん:02/11/22 22:27 ID:???
cぎ

41 :ひよこ名無しさん:02/11/22 23:43 ID:???
このcgi製作者の掲示板くらい読みなさい。
http://tolkien.s7.xrea.com/test/read.cgi/jikken/1026137983/

42 :ひよこ名無しさん:02/11/23 13:48 ID:???
 

43 :ひよこ名無しさん:02/12/12 19:56 ID:iY5i+2Yn
test

44 :ひよこ名無しさん:02/12/13 00:55 ID:???
CGIっつーと、
たいていWindowsじゃなくて、
UNIXやLinuxのお話になることが多いからね・・・。
Linux一度PCにインストールして、
サーバ構築の本とか買ってみると、
おまじないだったものの意味がわかると思われ。

45 :山崎渉:03/01/06 13:14 ID:???
(^^) 

46 :山崎渉:03/01/16 20:58 ID:???
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)