2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねえ質問はここに書き込め!Ver6.16

1 :『使用OS』・『ソフトウェア名、バージョン』を明記のこと:02/11/17 14:29 ID:jOaNO7ex

▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)

  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。

▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/)の質問

▼━質問の前にFAQを読もう ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ ☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
    http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/1-16
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://winfaq.jp/

▼━質問掲示板でのマナー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    http://plaza21.mbn.or.jp/~mnakao/pc/trouble.html


2 :大黒 梅 ◆8066XEac/g :02/11/17 14:29 ID:jOaNO7ex

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ." ´/Д`ミ < 立てたじゃがね〜
  ( つ目)  \________
  (⌒_)__)
 ⊂===⊃

3 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:29 ID:???
Ayaは立ち入り禁止。HNを ぼるじょあ たぬたん ( ´,_ゝ`)プッ に替えてもダメです。
Aya(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。Ayaにレスしてるのは自作自演。
「Ayaって誰?」「Ayaっていい奴だと思ったけど?」等の書き込みもAyaの自作自演。
「レスが見えない」「Aya叩き厨ウゼェ」 等の書き込みもAyaの自作自演。


4 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:29 ID:???
Aya の自作自演
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1021802095/837-846

837 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:35 ID:GarmVKYa
あまりに馬鹿馬鹿しい質問ですいません。
Windows Media Plyaer と KbMedia Player  がパソコンの中にあるのですが、MP3ファイルをクリックすると
Windows Media Plyaer で再生してしまうのですが、ダブルクリックした際に後者で再生するようにはどうしたらいいんでしょうか?

838 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:36 ID:???
>>837
またきたのか?
Windowsの入門書以上の書籍買って関連付けに関して理解を深めろ。

839 名前:Aya ◆U.S.S.po 投稿日:02/05/20 08:36 ID:GarmVKYa
>>837
1.mp3のファイルをクリック
2.「アプリケーションから開く」を選択
3.プログラムの選択
4.「これらのファイルを開くときは、
  いつもこのアプリケーションを使う」にチェック
5.OK

840 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/05/20 08:37 ID:???
>>839
自作自演するときはIDを消しましょうね(ワラ

5 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:30 ID:???
Aya ◆U.S.S.cwは立ち入り禁止。HNを変えてもダメです。
Aya ◆U.S.S.cw(自作自演・釣り師・上げ荒らし等)が現れても完全無視&放置。
Aya ◆U.S.S.cwにレスしてるのは自作自演。
「Aya ◆U.S.S.cwって誰?」「Aya ◆U.S.S.cwっていい奴だと思ったけど?」等の
書き込みも Aya ◆U.S.S.cwの自作自演。

6 :ぼるじょあ ◆ACU.S.S.po :02/11/17 14:31 ID:???
(・3・) アルェー AyaたたきウザイYO!

7 :Aya ◆yBEncckFOU :02/11/17 14:32 ID:???
ほんとにウザイね

8 :993 ◆MJr4JSUJTc :02/11/17 14:32 ID:qwb9lINK
■前スレで1000ゲットの嵐に会い、質問できなかったのでもう一度、、、

993 : ◆MJr4JSUJTc :02/11/17 14:23 ID:qwb9lINK
Windows2000
(プリインストールはMeですが、2000にアップグレードしました。
ドライバ等はメーカーのHPに問い合わせて全てインストール済みです)
Sony VaioノートPCG-FX77/BP (PentiumIII 750MHz)
バッテリー名:PCGA-BP71
バッテリーが異常を起こしています。
バッテリーは今までに30回ぐらいしか使ったことありません。
しかしながら365日、一日平均3時間バッテリーを指したままで
ACで使っていました。
1時間は電気が持つと表示されてて、いきなり0になったりなどの
症状です。
これは単なるバッテリーの消耗なんでしょうか?

994 :ひよこ名無しさん :02/11/17 14:24 ID:???
>>993
バッテリーの寿命


>>994
レスありがとうございます。

やはり、バッテリーの寿命なんですか?
>1時間はバッテリーが持つと表示されてて、いきなり0になったりなどの
>症状です。

寿命になると、このような症状が出るものなんでしょうか?


9 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:33 ID:???
うざいよ。 

10 :初心:02/11/17 14:33 ID:O9+dBaPB
aviファイルを再生しようとしてcodec(DIVX pro5 502G)
を入れてみたのですが、いくつかのファイルが音声だけしか出ません。。
映像用のcodecを入れなければならないのでしょうか?
ご教示頂けませんでしょうか。。

11 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:34 ID:???
>>8
1年以上も使ってるなら寿命が来て当然

12 :993 ◆MJr4JSUJTc :02/11/17 14:35 ID:qwb9lINK
>>11
レスありがとうございます。

分かりました。無知ですみません。

13 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:35 ID:???
>>10
http://b2ch.tripod.co.jp/douga.html

14 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:35 ID:???
>>8
ソニーのサポセンに電話して、調べてもらったほうがいいんじゃない?

15 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:36 ID:???
>>12
バッテリのせいじゃない。

16 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:36 ID:???
>>10
FAQスレッドにあると思うけど。

17 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:36 ID:???
>>10
その動画のcodecを真空波動で調べろ。

18 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:42 ID:???
xpのやり方ををしえてください

19 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:45 ID:???
>>18
まず全裸になり

             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ


 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき

           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

20 :ののたん2:02/11/17 14:48 ID:???
>>16
何故名前を変えたのかねオリジナル君。

21 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:48 ID:???
>>19
m(_ _)m

22 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:48 ID:???
>>20
最新流行なのれす。

23 :人妻Aya ◆0Sf6Erg4Vw :02/11/17 14:51 ID:???
>>22
こんにちわ。
Uetoって何?

24 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:52 ID:???
ざる段するな〜

25 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:53 ID:???
>>23
プッ

26 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:53 ID:???
>>23
市ね。

27 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:54 ID:i2MSNocg
ネット初心者です 
というかパソコンがあるだけでネット環境そろってません
ネット接続したいのですがどこのプロバイダと契約したらいいのか分かりません
ここがいいとかここはちょっと…というのをぜひ教えて下さい
漫画喫茶って煙草臭くてもう嫌なんです

28 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:55 ID:???
>>27
あなたの気に入ったところにしてください
あなたがどこを気に入るかはあなた以外の誰にもわかりはしません

29 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:55 ID:???
>>23
お酒たくさん飲める人のこと。

30 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:55 ID:???
>>23
わざわざアラシの名前を騙って、スレを混乱させる理由の方が知りたいがな。

31 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 14:55 ID:???
>>27
ぷらら

32 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:56 ID:???
>>27
うんこ臭いよ。

33 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:56 ID:???
>>27
http://www.livedoor.com/join/oneid/index.html?left

34 :ひよこ名無しさん:02/11/17 14:57 ID:???
>>33
そこ、まだやってんのか。

35 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:01 ID:???
>>30
まあ、落ち着けカスども。

36 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:03 ID:???
Ayaは立ち入り禁止。HNを ぼるじょあ たぬたん ( ´,_ゝ`)プッ に替えてもダメです。
Aya(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。Ayaにレスしてるのは自作自演。
「Ayaって誰?」「Ayaっていい奴だと思ったけど?」等の書き込みもAyaの自作自演。
「レスが見えない」「Aya叩き厨ウゼェ」 等の書き込みもAyaの自作自演。

37 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:03 ID:???
>>30
混乱してるの?

38 :ぼるじょあ たぬたん ( ´,_ゝ`)プッ:02/11/17 15:04 ID:???
レスが見えない

39 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:07 ID:???
感じろ

40 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 15:12 ID:???
I'm sensing...

41 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:12 ID:???
あん♥

42 :Aya ◆yBEncckFOU :02/11/17 15:12 ID:???
Hi! Tom!

43 :AAA 〜初心者編〜:02/11/17 15:13 ID:???
こんちわ〜。質問あります。

-質問1-

[Real Player]にて、えろ動画を楽しんでいますが、この度、最新バージョン

[RealOnePlayer]のフリー版をダウンロード、バージョンアップしたところ、

「オーディオデバイスを開けません。別のアプリケーションで使用されている可

能性があります。」という、旨のメッセージがでます。解決方をお願いします。

-質問2-

Win2000をインスト−ルしました。アップグレード版です。シャットダウンを

した際、最後に「電源を切ることができます」というメッセージがでます。

本体の電源ボタンを押すという段階を踏まずに、勝手に落ちてくれる設定

があるものでしょうか?

よろしくお願いします。


44 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:15 ID:???
>>43                                  
★質問者はメール欄には何も書かずに投稿しましょう★

     ∧_∧  
     (´Д`) <おまえは誰だ!名を名乗れ!名前欄に番号書けよ!
     (m9 ∧_つ ((( )))
   /    |    (´Д`) < おまえは誰だ!メール欄には何も書くなよ!
  / /~> )   (m9 つ      
  (__)  \_つ  (_/\っ  

★質問者は名前欄に最初に質問した時の番号を書きましょう★
☆一番最初は名前欄に何も書かないように☆

45 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:15 ID:???
>>43
質問2 ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#877

46 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:17 ID:???
>>43
ID出すように
質問1→アンインストールして再インストール(リアル)


47 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:17 ID:???
43 名前:AAA 〜初心者編〜[mankodaisuki] 投稿日:02/11/17 15:13 ID:???

48 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:18 ID:???
ガンバレあやたん

49 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:19 ID:???
>>48
上戸?

50 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:23 ID:JwqEfYqz
医歯薬板のスレッドが読めないんですが、どうすればいいんですか?

51 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 15:24 ID:???
2ちゃんねるに関する質問は、
初心者の質問 http://cocoa.2ch.net/qa/ へ。


52 :マリオ:02/11/17 15:26 ID:cFj3jTdK
Meです。タスクマネージャはどうやって出すのですか?

53 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 15:26 ID:???
>>52
マイコンピュータに無い?

54 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:47 ID:3C7VCNPq
まだインターネットにつないでないんですがADSLにしようと思っています。
プロバイダーはどこがいいですか?
おすすめを教えてください。

55 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:48 ID:???
>>54
ヤホー以外なら良いかと思われ。

56 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:48 ID:???
>>54
ADSLスレのFAQに書いてある。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1036381444/2

57 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 15:49 ID:???
でもやっほー安いよね・・

58 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:54 ID:3C7VCNPq
なんでやっほーだめなんですか?
安いので電光石火なんかはどうでしょうか?


59 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:55 ID:???
>>58
好きなところにしなさい

60 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:57 ID:cOJktMbr
ノートンインターネットセキュリティって常駐はずしても大丈夫ですよね?
ウィルス見張ってるやついれとけば

ハッキングされるような心配ほとんどないし・・・
板ちがい?


61 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:58 ID:???
>>58
経営が不安定すぎ

62 :ひよこ名無しさん:02/11/17 15:58 ID:???
>>60
セキュリティーに関する意識の問題かと・・・
ご自由にどーぞ(常駐させるほうがいいけど)

63 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 16:01 ID:???
>>60
積極的にはずす理由が無いんだったら、そのままにしといたら?

64 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:02 ID:q3sU82/X
WIN2000,IE5.5の者です
さっきAA版のパッチをあててフォントをいじくったんです
そしたらなんだかインターネットオプションとかを
開くと■■見たいなもじが沢山出手来るんです。
どうやって直したら良いんでしょうか

65 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 16:04 ID:???
>>64
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/


66 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:06 ID:???
>>62 ← こういう回答ってほんとうざいね、人間腐ってるから仕方ないけど

67 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:07 ID:???
>>64
Windows2000でIE5.5以上の場合はパッチあてる必要ないでしょ

68 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:08 ID:???
>>66
正論だが
どこまでやれば本人が安心、納得するかでしょ?
100%の安全はないから

69 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:09 ID:???
>>66
あんた>>60か?

70 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:11 ID:Ro7cF2ZM
かちゅーしゃについて質問です。
今日2chで勧められ導入したのですが何度ポート更新しても新板が選択に入ってきません。
懐かしいアニメとか。
どうやったら追加されるんですか?


71 :64:02/11/17 16:12 ID:q3sU82/X
>>67
当ててしまったんです。
どうやったらはずせますか?

72 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:12 ID:???
>>70
初心者板に(・∀・)カエレ!!
http://cocoa.2ch.net/qa/

73 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:13 ID:???
>>69
プップクプー

74 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:13 ID:???
>>72
お前が(・∀・)カエレ!!

75 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:14 ID:???
>>72
スキルレス回答者は自分の巣へお帰りください

76 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:15 ID:???
>>74-75
おまえらも煽りいれてる暇あるなら答えてやれよ

77 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 16:15 ID:???
>>70
kageは最新の入れたの?

78 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:15 ID:???
>>70
かちゅ〜しゃのボード一覧の更新してもみれない板は手動で追加・変更する必要あり。

79 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:15 ID:???
>>71
msgothic.oldっていうバックアップ残ってたら差し替え&リネームでどうだろう

80 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:15 ID:???
>>76
そらそーだ

81 :64:02/11/17 16:17 ID:q3sU82/X
>>79
残ってました!
なんて名前にすればいいですか?

82 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:17 ID:???
>>81
パッチ当てたやつと同じ名前

83 :64:02/11/17 16:19 ID:q3sU82/X
>>82
拡張子も変えるのですか?

84 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:21 ID:???
>>83
ちなみに、想像でレスしてるだけだからね
パッチあてたのはmsgothic.ttcなんでしょ?

85 :64:02/11/17 16:22 ID:q3sU82/X
>>84
確かそうだとおもいます

86 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:24 ID:???
Windows2000でIE5.5以上の場合
   1.IEのメニューバーから「ツール→インターネットオプション」を選びます。
   2.「フォント」を押し「言語ツールバー」から「ギリシャ語」を選びます。
   4.webページフォントを「MS Pゴシック」にします。
   5.同様に「キリル語」も「MS Pゴシック」にします。
   6.OKを押し、もう一度OKを押します。
   これで完了です。最後に表示→文字のサイズで「中」になっているか確認してください。

http://studic.hp.infoseek.co.jp/font.html

87 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:24 ID:???
>>85
んじゃmsgothic.ttcをmsgothic.oldにリネームして
msgothic.oldをmsgothic.ttcにリネームしてフォントフォルダにいれてみる

88 :Ver.6.15の796:02/11/17 16:25 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1037367947/796ですが
DTV板に引っ越します。失礼しました。

89 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:25 ID:???
>>85
>>87の続き
それで元に戻ると思うのでその後>>86


90 :64:02/11/17 16:28 ID:q3sU82/X
>>86>>87>>89
直りました!ありがとうございます。

91 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:28 ID:???
>>90
おめ♪

92 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:29 ID:???
>>90
正常なの確認したらmsgothic.oldいらんから削除していいよ

93 :64:02/11/17 16:30 ID:q3sU82/X
>>92
はい。色々とありがとうございました!

94 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:30 ID:vK3lw8Pe
ホームページ開設したいんでガイドブック見てるんですけど。。。
「ホームページ開設をプロバイダに申し込もう」っていう項目があるんです。
これは自分が今契約してるプロバイダさんに申し込むものなんですか?

95 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:31 ID:???
>>94
契約してるプロバイダで無料で開設できない?

96 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:31 ID:???
>>94
申し込まないで出来ますか?

97 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:32 ID:Sehc3fJv
つまらぬ疑問〜皆さんなんでIDが???なんですか?

98 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:33 ID:???
>>97
別に質問しているわけではないので

99 :94:02/11/17 16:33 ID:vK3lw8Pe
>>95 >>96
「ジャングルネットサービスV」ってところで開設したいんですけど。
これってプロバイダじゃないんでしょうか?(汗)
今はOCNで契約してます。

100 :???:02/11/17 16:33 ID:???


101 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:34 ID:???
>>97
シャイだから

102 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:34 ID:gFgWNnZs
XpHomeとMeでLANを組むときの留意点などありますか?
http://www.planex.co.jp/product/hub/fx05p2.shtml
のハブではLANは組めませんか?

103 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:34 ID:???
>>94
プロバイダは何処だよ?

104 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:34 ID:Hvdg3SWH
今日突然Winampでmp3ファイルが再生できなくなりました。
CDだとちゃんと音がでるのですが、
MP3ですとゲージが動くだけです。
よろしくおねがいします(´・ω・`)ショボーン


105 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:34 ID:???
質問です
DL後「拡張子を[.WMV]に」ってどう設定するのですか?
またするのとしないのとでは違いはあるのですか?
Windows XPです。お願いします。

106 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:35 ID:???
>>104
option>output

107 :94・99:02/11/17 16:36 ID:vK3lw8Pe
>>103
だから・・・OCNです。(^^;

108 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:36 ID:???
>>99
>「ジャングル・ネット・サービスV」は、「ホームページ制作王」の
>ユーザーの方専用のサービスです。
と明記されているが…


 

109 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:36 ID:???
>>102
留意点。XPのファイアウォールを外すこと。
基本的にどのHUBでも大丈夫。

>>104
音量のプロパティを確認。

>>105
拡張子を表示する設定
http://zenkakufaq.tripod.co.jp/koredake.html
にしてから、F2を押して.の下を変更。

110 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:37 ID:???
>>107
ttp://www.ocn.ne.jp/personal/member/?L
にいってpage onを開設するようにすればよい

111 :104:02/11/17 16:44 ID:Hvdg3SWH
>>106さん
output見てみました。
DirectSound output v2.2.1
を選択してありました。他のに変えたところ
音はならないし、3分の曲が3秒で終わってしまいました。

>>109さん
正常でした。

112 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:46 ID:WRd4Uf9U
大学受験板が前件表示できませんどうすればいいですか?

113 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:48 ID:???
>>111
ためしにWindows Media Playerでmp3を再生してみろ

114 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:49 ID:???
>>112
2ちゃんねる用ブラウザ使えば?

115 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:50 ID:???
>>112
2chに関する質問は、初心者の質問板か、批判要望板へ。
2ch批判要望
http://qb.2ch.net/accuse/
そこにread.cgi停止の件が書いてある。

116 :64:02/11/17 16:51 ID:q3sU82/X
すいませんさっきWIN2000,IE5.5の64ですが
さっき保存してあったメモ帳見てみたんです
そしたら日本語がさっきと同じ■■みたいな
文字になってました。
これはどうしたら直るのでしょうか・・・

117 :104:02/11/17 16:52 ID:Hvdg3SWH
>>113
やったんですが、再生できませんでした。
CDなどは問題なく再生できるんですがね〜


118 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:54 ID:???
>>116
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/3
 『Windows.FAQ - フォントトラブル対処法とフォントの限界』
 http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

119 :ひよこ名無しさん:02/11/17 16:57 ID:???
>>117
そのCDからmp3をもう一度作ってみたら?
mp3ファイルの方が問題なのかもしれない。

120 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 16:59 ID:???
>>117
横槍失礼。
もしかしたら役に立つかも。
http://www.cdwavmp3.com/qa/play_player.html

121 :たにざわちはる:02/11/17 17:05 ID:/fDY+znn
こんにちわおにいちゃんのめいれいで かしゅのドラゴンアシュのきょくを
げっとしないと ばつげーむでおにいちゃんにわたしのはだかをこうかいされて
しまいます おねがいです ドラゴンアシュのきょくをください
ぜんぶください おねがていします はやくしないとしゃしんがこうかいされて
しまいます

122 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:05 ID:???
>>121
( ´_ゝ`)フーン

123 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:06 ID:???
>>121
何処のうpろだか言えば・・・略

124 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:06 ID:???
>>121
こうかいしたらしんじてやる

125 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:08 ID:HNDsoA8S
ファイルを圧縮したいんですけど、何か方法はありますでしょうか?

126 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:08 ID:???
>>125
ベクターに逝け

127 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:09 ID:???
>>124
氏ね

128 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:09 ID:???
>>121
TSUTAYAへ逝ってよし

129 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:10 ID:???
>>127>>121??


130 :64:02/11/17 17:14 ID:q3sU82/X
>>118
ここいっても解りませんでした・・・

131 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:15 ID:???
>>130
http://www61.tok2.com/home/tripsage/


132 :104:02/11/17 17:16 ID:Hvdg3SWH
>>117
できませんでした・・。昔聞いていたmp3も聞けません。

>>120
ありがとうございます!
しかし、、再インストしてもだめでした。
(´・ω・`)

133 :64:02/11/17 17:17 ID:q3sU82/X
>>131
何もないのですが・・・

134 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:18 ID:???
>>133
http://ime.nu/ime.nu/www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm


135 : ◆CISsMXt5y6 :02/11/17 17:20 ID:???
>>134
全画面で怖い顔が表示されて泣き声がします
有害です。終了は Alt + F4 で

136 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:21 ID:???
>>133
編集>フォントの設定 ?

137 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:21 ID:???
>>134
精神的ブラクラじゃね〜か。

138 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:22 ID:???
>>132
右下にあるラッパをダブルクリック>ミュートにチェックが入っていないことを確認>
つまみをすべて上にあげる

139 :64:02/11/17 17:22 ID:q3sU82/X
>>136
編集ってブラウザのですよね?
フォントの設定がないんですが・・・

140 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:23 ID:???
>>139
メモ帳

141 :104:02/11/17 17:25 ID:Hvdg3SWH
>>138
できました!!!!
ボリュームコントロールを開きましたら
WAVEが最小音になってました!!
ありがとうございました!!(´∀`)

142 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:27 ID:???
>>141
おそらく、なにかのファイル開いたときに
設定変更されてしまったんだろうね!
おめ!

143 :64:02/11/17 17:27 ID:q3sU82/X
>>140
メモ帳でもないのですが・・・

144 :18歳です:02/11/17 17:30 ID:q0enAjiH
オナニーのやりすぎで身長が156センチしかありません
どうか伸ばす方法教えてください!!

145 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:30 ID:lhcS3CjN
今98のOSをXPproとのデュアルブートにしたい場合、
アップグレード盤にしないとだめですか?

146 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:31 ID:???
>>144
頭と足を持って毎日引っ張る

147 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:31 ID:???
>>144
http://choco.2ch.net/body/

148 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:32 ID:HNDsoA8S
拡張子がexeのファイルを圧縮したいのですが何か方法はありますか?
よろしくお願いします

149 : :02/11/17 17:33 ID:???
>>148
圧縮しろ。一回フォルダにいれてから。

150 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:33 ID:???
WIN2000使ってます。
さっきいきなり画面にメッセージが送られてきて表示されました。
文章は全て英語で何が書いてあるのかわかりませんでしたが、
おそらく「このソフトを使ったら色んな人にメッセージが送信できます」
みたいな内容だと思います。
特に何かのソフトやメッセンジャーを起動していたわけじゃないので、
とても驚きました。
これは一体何なんでしょうか?



151 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:34 ID:???
>>150
ウィルス

152 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 17:35 ID:???
>>145
XPをアップグレード版にしないとダメかってこと?
新規にXPプロを買ってくれば大丈夫。

ただXPでNTFSフォーマットしてインストールすると
98からXPプロの入ったドライブが見えないことに
注意すること。

153 : :02/11/17 17:35 ID:???
>>150
もう一回出たらメッセージをメモしてここへ書き込んでね。

とりあえずスパイウェアやウイルスチェックしろ

154 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:35 ID:HNDsoA8S
>>149

回答ありがとうございます。

圧縮の方法を教えて頂けますか?宜しくお願いいたします

155 : :02/11/17 17:36 ID:???
>>150
マルチスンナや

156 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:36 ID:???
>>154
ここでフリーウェア落とせ
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/arc/index.html

157 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:37 ID:???
おまんこについて語りましょう、みなさん

158 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:38 ID:???
クソニーのノーパソですがDC INが接触不良(本体内部)で
AC接続していてもバッテリー表示になってしまいサポセンにTELしたら
技術料+部品代で2〜3万と言われましたがほんとに適正価格ですか?


159 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 17:38 ID:???
>>150
見知らぬ人間からのメールを開くってのはどうかと。
とりあえずウイルスチェックとスパイウェアチェック。


>>154
lhaca

160 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:38 ID:HNDsoA8S
>>156

その中でどれがいいですか?

161 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:39 ID:???
板違いは、放置でよろしく!!!!

162 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:39 ID:???
>>161
放置

163 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:39 ID:???
>>160
>>159


164 ::02/11/17 17:40 ID:fBttBKt7
デジカメの画像をうp用ローダーに送りたいのですが
 どうすればいいんでしょうか。

教えてください先輩方。

165 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:41 ID:???
えーと、すみません。 Winnyの質問です
何度やっても検索リンクに一つも繋がりません。
状態は切断が並んで、接続優先度-1が埋め尽くして止まるの繰り返しです。
初期ノードは同じverのを全部入れても新しいのだけにしても全く駄目です。
(初期ノードの人アタックしまくってすみません・・)

ちなみに環境は、
win2kpro、pen3 800MHz、メモリ384MB
マンションLAN、プライベートIP、真性port0
Winnyのバージョンは最新の20.96です。
試したportは21、80、8080、6699、7743あたり。

20.94と20.95の時は最初繋がりにくくても繋がってしまえばUPもDLもできてたんですが、
20.96にしてから検索リンクにさっぱり繋がりません。(今は旧verも駄目)
47氏も特にその辺の仕様は変えてないみたいなので単に運がよかっただけかな・・・?

思い当たる点はポートの応答がLAN鯖のFWによりできなくなってるところです。
HTTP、FTP、メッセ、IRCなどは普通に使えるんですが・・・。
接続を試みた後netstat打ってみると
"〜.〜.ne.jp:http TIME_WAIT"、"別リモホ:domain TIME_WAIT"
などが大抵一つだけ残っています。
FWの設定はこちらは管理できない状態なので無理なら当面あきらめるしかないのですが、
その前に一度みなさんに聞いておこうと思ってカキコしました。
もしあったらアドバイス等いただけるとありがたいです。

166 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:41 ID:???
>>164
HDDに保存してからアップローダーへ

167 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:42 ID:???
>>165
【MXの次】Winny 質問スレッド その8【FAQ厳禁】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1037422367/


168 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:42 ID:???
>>165
タイーホ

169 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:42 ID:???
>>164
うpろだの「参照」ボタンを押せばいいことがあるよ。

170 ::02/11/17 17:43 ID:fBttBKt7
166さん。ありがとうございます。早速やります、今やります。

171 :145:02/11/17 17:44 ID:aZ6hyfzi
≫152さま
ありがとうございます。アップグレード版じゃなくても構わないようで助かりました。


当面、XPと98をデュアルブートにして将来的にXP単独の使用を行ないたかったから質問しました。

172 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:45 ID:HNDsoA8S
exeファイルが圧縮できません・・・

173 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:46 ID:???
>>172
使用中じゃないのか?

174 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:46 ID:???
>>172
( ・∀・)へー、そーなんだー

175 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:46 ID:q0enAjiH
すいません昼、野球見てなかったのですが
どっち勝ちました?

176 : :02/11/17 17:47 ID:???
>>172
圧縮解凍ソフトいいのはどれ? Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034921591/


177 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:47 ID:???
>>175
国鉄スワローズ

178 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:48 ID:???
★質問者はメール欄には何も書かずに投稿しましょう★

     ∧_∧  
     (´Д`) <おまえは誰だ!名を名乗れ!名前欄に番号書けよ!
     (m9 ∧_つ ((( )))
   /    |    (´Д`) < おまえは誰だ!メール欄には何も書くなよ!
  / /~> )   (m9 つ      
  (__)  \_つ  (_/\っ  

★質問者は名前欄に最初に質問した時の番号を書きましょう★
☆一番最初は名前欄に何も書かないように☆

179 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:52 ID:???
age

180 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:56 ID:???
>>179
あげんなヴぉけ!!

181 :DHA:02/11/17 17:57 ID:NQ3tWdhM
お尋ねします。音声チャットなんですが、AirHでもできるんでしょうか?

182 :ひよこ名無しさん:02/11/17 17:57 ID:???
>>181
出来なかったのか?

183 ::02/11/17 17:58 ID:???
169さんもありがとうございます!!

184 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:02 ID:HNDsoA8S
exeファイルが圧縮できません。

圧縮するフリーソフトを紹介してください。

185 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:03 ID:???
>>184
Vectorにいっぱいあるよ。

186 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:03 ID:???
>>184
圧縮ソフトならhttp://www.vector.co.jp/にいくらでもあるだろ。
なぜ他人に探させる?

187 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:03 ID:5D4/aAwB
使用機種IBMThinkPad600E、OSはWindowsME
ADSL環境でTHINK PAD DSPモデムをシステムリソースを
確保したくて無謀にも削除してしまいました。その後不具合が出たので
システムの復元を使い以前に戻したのですが
起動直後に毎回下記のようなエラーが出ます
MWME0001:モデム内部エラー
primarycode:5(0×0005)
secondarycode(0×008c)
file:mwmwin.c
line:4426
現在問題無く使用出来てるのですが
このエラーの修復の仕方を教えて下さい

188 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:03 ID:HNDsoA8S
>>185

いろんなのを使ってみたんですけど、うまく出来ません。

189 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:05 ID:???
>>188
マルチかよ

どんな風にやってみてうまくいかなかったんだ?

190 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:05 ID:HNDsoA8S
圧縮ソフトはどれがいいんでしょう?

191 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:06 ID:???
>>187
よくわからんけど、IBMからモデムのドライバ落としてきてインスコしたら?

192 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:06 ID:???
>>187
リカバリしないと治らないと思う。IBMのモデムは超特殊だからね。

193 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:06 ID:???
>>190
話し聞けよボケ
圧縮解凍ソフトいいのはどれ? Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034921591/


194 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:07 ID:???
>>187
どうやって削除した??

195 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:07 ID:???
>>190
もしかして圧縮しても小さくならないとか、そういうことか?
どんなファイルでも小さくなるわけじゃないぞ。

糞ースネクストの新ソフトだと可能だと言ってるがな(w

196 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:07 ID:HNDsoA8S
>>189

専用ソフトにドロップして、圧縮ボタンを押してファイルが作られた

あとに解凍ソフトにドラッグしましたがなんの反応もないです

197 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 18:07 ID:???
>>187
IBMからモデムのドライバ落としてきてインストールして
それでもダメだったらリカバリかな。

198 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:09 ID:HNDsoA8S
>>195
え!?そうなんですか?

アップデート用のファイルexeファイルを圧縮してフロッピーに移した
かったんですが・・・

199 :187:02/11/17 18:09 ID:5D4/aAwB
ドライバあるんでやってみます
ありがとう

200 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:09 ID:???
>>196
圧縮元が、同じ場所にあるんじゃないのか?
同じフォルダ名や同じファイル名があると上書きせずに停止することもあるぞ

201 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:09 ID:???
>>198
氏んでいいぞ。FD1枚に入らないなら分割圧縮しる!

202 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:10 ID:???
>>198
てっきり、友人にメールで送りたいとかだと思ったよ
分割しる!
またはMOかなにか使え!

203 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:10 ID:???
情報の小出しというやつれすね。

204 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:11 ID:HNDsoA8S
あぁ〜、exeファイルを圧縮してアップデートしないと大変なことに

なってしまうのです。

どうかサイズを小さく出来るソフト紹介してください。本当にお願い
します

205 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:11 ID:nV0q+JmT
yahooチャットでボイス開始を押すとその後の3秒間は聞こえるんだけど
その後聞こえない。どうすればいい?


206 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:11 ID:???
>>205
Yahooに掲示板あるよ。

207 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:11 ID:???
>>205
yahooの事はyahooに聞いてください

208 :187:02/11/17 18:12 ID:5D4/aAwB
>>194
コントロールパネルのアイコンをWクリックして
モデムの削除をクリックしました

209 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:12 ID:HNDsoA8S
分割圧縮するにはどうすればいいのですか??

210 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 18:12 ID:???
>>196
例えばAというファイルがあったとしてそれを圧縮する。
するとA.lzhというファイルが出来る。(lhacaを例にして)
でも圧縮前のファイルは残る。
圧縮したA.lzhを解凍する。
でも圧縮前のファイルが残ってるから解凍できずに
停止するってことじゃないかしら。

211 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:13 ID:???
人妻Aya

212 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:13 ID:???
>>209
ソフトによって違う。ヘルプとかread me読めよ!


213 :205:02/11/17 18:13 ID:nV0q+JmT
>>206
どういう意味?

214 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:13 ID:???
>>209
検索

215 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:14 ID:???
>>210
レス遅すぎ。テヘテヘ

216 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:14 ID:HNDsoA8S
>>210

ご親切にありがとうございます。もう一度やってみます。

217 ::02/11/17 18:16 ID:???
いまローダーを借りて来ましたが、デジカメの画像を直接うpしようとすると
250KBある画像なので、出来ませんでした。そこは150KBしか出来ないからです。

今話してる情報の圧縮と言うものを使えば出来るようになるんですよね?

218 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:16 ID:???
>>216
都合の悪いレスは読まないのか?↓は>>210と同じことだと思うが?

200 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/11/17 18:09 ID:???
>>196
圧縮元が、同じ場所にあるんじゃないのか?
同じフォルダ名や同じファイル名があると上書きせずに停止することもあるぞ

219 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:17 ID:???
>>217
デジカメ画像の多くはJPEG形式(jpg)だが、こいつはもともと圧縮済みなので
さらに圧縮してもほとんど小さくならない。

☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/1-14
を読んでリサイズしな。

220 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:18 ID:???
>>218
所詮>>212すらしないやつだ・・・気持ちは痛いほどわかるよ・・

221 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:18 ID:HNDsoA8S
圧縮できた事は出来たんですけど、ファイルの大きさが変わっていません。

2MBのファイルが2MBのまんまなんですけど・・・どうしたらいいでしょう?

222 ::02/11/17 18:18 ID:???
わかりましたありがとうございます。精進します。

223 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:19 ID:???
>>221
都合の悪いレスは読まないのか?↓でとっくに指摘されてることだと思うが?

195 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/11/17 18:07 ID:???
>>190
もしかして圧縮しても小さくならないとか、そういうことか?
どんなファイルでも小さくなるわけじゃないぞ。

224 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:19 ID:OH8vB5Jz
前スレ>809です。タイムアウトさんありがとー。

225 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:20 ID:yBro3/5d
hiraganagademasenn
tasukete!

226 :タイムアウト ◆TVFc7HnDoQ :02/11/17 18:20 ID:???
>>221
ここ読んで分割結合について勉強してみるとか。
http://members.tripod.co.jp/zenkakufaq/ketugou.html

227 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:20 ID:HNDsoA8S

それじゃ結局,ファイルを小さくする事は無理なんですか?

228 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:21 ID:???
>>225
saikidou shiru

229 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:21 ID:???
>>227
都合の悪いレスは読まないのか?↓でとっくに指摘されてることだと思うが?

201 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/11/17 18:09 ID:???
>>198
氏んでいいぞ。FD1枚に入らないなら分割圧縮しる!

202 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/11/17 18:10 ID:???
>>198
てっきり、友人にメールで送りたいとかだと思ったよ
分割しる!
またはMOかなにか使え!

230 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:22 ID:???
>>227
そうだよ、さっさと>>226へいけ!

231 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:22 ID:HNDsoA8S
>>226

ありがとう御座います。

早速見てみます!タイムアウトさん本当にありがとう御座います!

232 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:22 ID:???
>>231
もうくるなよ!

233 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:23 ID:???
★質問者はメール欄には何も書かずに投稿しましょう★

     ∧_∧  
     (´Д`) <おまえは誰だ!名を名乗れ!名前欄に番号書けよ!
     (m9 ∧_つ ((( )))
   /    |    (´Д`) < おまえは誰だ!メール欄には何も書くなよ!
  / /~> )   (m9 つ      
  (__)  \_つ  (_/\っ  

★質問者は名前欄に最初に質問した時の番号を書きましょう★

234 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:23 ID:7J00BFp5
PC用のスピーカーを買ったらなぜか説明書がついてきませんでした。
音量調整などのつまみのついたウーファーをPC本体に接続して
ウーファーに左右のスピーカーをつなぐものです。

ウーファーのうしろには左右のスピーカーひとつにつき2つの穴、計4つの
穴がありまして、スピーカーから伸びてる二股の線を入れてはさむ形式です。
そこで問題なのが(-)(+)と穴に書いてありまして、二股のスピーカーの線にも
白がまざっている線、黒一色の線があります。
 そういえば昔ステレオ買ったときもそんなことしたなあ、と思ったんですが
なんにも思い出せません。
 一般的に+と−の線はどう見分ければいいのでしょう?教えてください。

オウルテックのOWL-SP266です。おねがいします。

235 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:23 ID:???
>>234
何も考えずに繋げ

236 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:24 ID:HNDsoA8S
>>232

やだよ。

またくるから、そんときは教えてね!

237 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:25 ID:???
>>236
ルール守らない香具師は放置されるだけだが?

238 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:26 ID:???
>>234
+と-は結局、あんまり関係ないよ。
最終的に+と-がいっしょなら。

239 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:26 ID:???
>>234
黒はアース、赤が+

240 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:27 ID:???
>>236
今度来るときはここぐらい読んでからこい

////////////////////////////////////////////
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/
////////////////////////////////////////////

241 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:28 ID:???
>>238
なんだか、自分で読んでもワケワカラン文章だなぁ・・・

242 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:28 ID:???
誰だよ、厨房に圧縮なんて教えたのは

243 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:28 ID:HNDsoA8S
>>240

めんどくさい。からそんなの読まない。。

244 :225:02/11/17 18:28 ID:YOIjXSz3
>>228
再起動したら書けました!
感謝感激です!
ありがとう!

245 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:28 ID:???
>>243
ルール守らない香具師は放置されるだけだが?

246 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:28 ID:???

           ま た カ ポ ネ か よ

247 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:29 ID:HNDsoA8S
>>242

え!?ココって中か高校の人だけじゃないの??



248 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:30 ID:???
>>243
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/

249 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:30 ID:???
>>247
そうだよ、だから
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆10/18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1034888111/


250 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:30 ID:???
>>247
小学生もいるじょ!

251 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:31 ID:HNDsoA8S
>>248

読まないつーの(w

252 :234:02/11/17 18:31 ID:7J00BFp5
>>235,238,239
お早いお返事、ありがとうございます。
みなさんのお話からして基本的にどっちでもいい、
でも黒がアース?なので黒一色をマイナスのほうに
さしてみる、感じでいいんでしょうか?


253 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:31 ID:???
>>234
真っ黒 − 、 白線付き  +

254 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:31 ID:HNDsoA8S
>>250

そうですよねぇ?

255 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/11/17 18:32 ID:???
>>254
肉体年齢じゃないYO! 精神年齢だYO!

256 :234:02/11/17 18:33 ID:7J00BFp5
>>253
ものすごい早レスありがとうございます!
もしかしてテレパシー?メカオンチな私ですが、
いつか詳しくなって2ちゃんねるでいろんな人の
質問に答えていきたいです。ありがとうございました。
このスレのことは忘れません!

257 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:33 ID:HNDsoA8S
>>255

あ、そういうことね・・・

258 :205:02/11/17 18:34 ID:nV0q+JmT
教えて

259 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:35 ID:???
>>258
ヤフーの掲示板で情報を得てこい、っと誰かに言われたはずだが?

260 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:35 ID:???
>>258
だから、やっほーのことはやっほーの人のほうが詳しいでしょ。

261 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:36 ID:???
>>260
ののたん に戻したら??

262 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:37 ID:???
>>258
大サービス
Yahoo!メッセーンジャーをアツーくカタる
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1011239289/


263 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:37 ID:???
>>261
なんで?
これ気に入ったのに・・

264 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:38 ID:???
>>263
Aya とついているから・・・・・

265 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:38 ID:???
>>264
気にスンナ。

266 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:43 ID:RZtgmdi8
MIDIファイルを音楽CDとして焼くことは可能ですか?
WAVやMP3に変換しなくては無理ですか?

267 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:44 ID:???
>>258
マジレス
yahoo逝け。

>>265
タイムアウトと昨日何発やったの?マムコの
締まり具合は?

268 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:45 ID:???
>>266
それ全部「音楽CD」だとは思うが・・

269 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:47 ID:???
>>265
てめぇー、ののたんはどうした?
不敬罪でタイーホだ。(゚Д゚)ゴルァ!!

270 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:47 ID:???
ののたんとタイムアウトが夫婦なら何発かましても問題ないと思うが。

271 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:47 ID:???
>>266
MIDI→WAVE→焼く。

272 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:48 ID:fPZ+TFkN
すいません初歩的だとは思うんですが、IDに???ってのは
どうやればいいんですか?

273 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:48 ID:???
>>272
名前欄にfusianasan

274 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:48 ID:???
>>272
ひろゆきに体を提供してください

275 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:49 ID:RZtgmdi8
>271
やっぱり。一度でWAVに変換しつつ焼いてくれるなんてものは
ないのか。ありがと。
>268
意味がわかりません。

276 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:49 ID:???
>>272
おまえがこの板でする事では無い。

277 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 18:52 ID:???
>>275
Winampなら直接焼けるのかな・・?わがんね、やったことない。

278 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:55 ID:???
  

279 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:56 ID:???


280 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:56 ID:OhHwLBN0
IEを立ち上げた時に時々、じぶんがホームページにしているサイトじゃなく
マイクロソフトのサイトに繋がるんですがこれはみんなも普通にあることなんですか?

281 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:57 ID:RZtgmdi8
>277
winampってそんな使い方もできるのかっ。
mp3聴くのにしか使ったことなかった。調べてみます。

282 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:57 ID:???
>>280
そう

283 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:58 ID:???
>>280
たまーにある

284 :えろ:02/11/17 18:59 ID:???
エロ動画をダウンロードしたつもりだったのに・・・
ナゼか、インターネットエクスプローラーをダブルクリック
すると、エロHPに逝ってしまう。
どうしたらイイですかねェ。



285 :ひよこ名無しさん:02/11/17 18:59 ID:ovzzPHnE
すいません、質問です。
IEから印刷すると
一番下にファイルのある場所(アドレス)も印刷されちゃうんですが、
これをしなくする方法なんてのはありますかね?

286 :280:02/11/17 18:59 ID:OhHwLBN0
>>282-283
安心しました

287 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:00 ID:???
>>285
ワードにでもコピペしろ

288 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 19:00 ID:???
>>281
ごめん。たぶん無理。ていうか、漏れ知らない。

289 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:03 ID:???
>>286
俺のはならないぞ

290 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:03 ID:???
>>284
スタートページ変更してください・・・

291 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:04 ID:JXJzAHiW
上の質問の仕方の意味も馬鹿でよくわかんないんですけど、
一応HP持ってます。うp板使って画像をうpしたいんですけど
なんか「このファイルはアップローダーできません」って
かかるんです。」なんででしょうか。。。。
スレ違いだったらごめんなさぃ。。。

292 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:05 ID:???
>>291
ソフトやOS、アップ先ぐらい書け

293 :285:02/11/17 19:06 ID:???
>>287
どうもです。

294 :291:02/11/17 19:08 ID:JXJzAHiW
すいません・・・。
OSは・・・winXPでいいんですかねぇ?
ソフトは。。。??なんでしょう。
うp先はhttp://fanel7.ath.cx/cgi-bin/upbbs/imgboard.cgi
です。このくらいしかわかりません。本当にごめんなさい。。。

295 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:16 ID:???
>>294
>アップ出来ない&削除出来ない等のトラブルがありましたら、
>管理人にご一報おながいします。
って書いてあるだろ。

296 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:18 ID:???
>>294

>!!!!!!!!!!!!!!!!注意!!!!!!!!!!!!!!!!
>現在、記事は削除出来てもファイルが削除できていないというトラブルが多発しています。
>アップ後すぐに削除したいファイルなどはアップロードしないでください。
>万が一、そのようなトラブルに遭遇して、どうしてもそのファイルを削除したい場合は管理者へメール連絡か掲示板へ書き込んでください。

よく読め!!

297 :291:02/11/17 19:21 ID:JXJzAHiW
すいません。焦ってよく読みませんでした・゚・(ノД`)・゚・
お邪魔してごめんなさい。

298 :272:02/11/17 19:22 ID:???
すいません初歩的だとは思うんですが、IDに???ってのは
どうやればいいんですか?真面目におしえてください。


299 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:23 ID:???
>>298
スル〜

300 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:24 ID:???
>>298
まるちかよ

301 :43:02/11/17 19:31 ID:RQgeVMI9
>>45
>ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#877


>>46
>質問1→アンインストールして再インストール(リアル)

いづれの方法、試しましたが、解決しませんでした。


302 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:37 ID:???
>>301
古いパソコンだと自動で電源切れない香具師があるぞ。

303 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:45 ID:???
最近ニュー速行くと毎度ノートンがラブレターに反応しちまうんだ。
だから恐くて行けない・・・。プログラムがどうたらこうたらも出るんだがやっぱ行かないほうがいいの?

304 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:48 ID:???
>>303
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

305 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:51 ID:Broy5Fls
ヤフーのIDとパスワードを教えて下さい

306 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:52 ID:???
>>305


307 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:54 ID:Broy5Fls
お願いします!

308 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:55 ID:???
>>307
自分で登録しろよ

309 :ひよこ名無しさん:02/11/17 19:55 ID:???
>>307
こっちで聞いて。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1037439453/

310 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:01 ID:???
CCCDのCDからmp3等に変換する時、どのソフト使っても
同じところにノイズが入るのですか?
それとも、ソフトによってノイズの入る場所が違うのですか?

311 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:20 ID:1+JlSNKA
リンクのURLなんかをクリックしたら
IEの画面がデスクトップの半分ぐらいにしかなりません。
最大化をクリックすると普通に最大化されますが、
最初から最大化する方法教えてください。
OSはXPでIE6です。

312 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 20:21 ID:???
>>311
>>1

313 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:24 ID:NTWnt+3c
>>310
ソフトにもよるが、大抵ドライブのせい。

http://pc3.2ch.net/cdr/
ここで関連スレ読め

314 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:26 ID:???
俺って頭が良いですよね。

315 :310:02/11/17 20:27 ID:k6FpwVjl
>>313
あ、いや、ノイズ入るのは構わないのですが、
ノイズが入る場所がソフトによって違うのかが知りたかったのです。
でも、ありがとうございました。勉強してきます。
age忘れてすみませんでした。

316 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:36 ID:WRd4Uf9U
>>114
>>115
ありがとうございました。


317 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:40 ID:???
>>314
そうだな。

318 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:47 ID:n9vzMIFn
age



319 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:48 ID:q/jjHMja
現在、ADSLにしようと思っているのですが
自宅までの距離が2.5Km。
で12メガにしようか8メガにしようか迷ってます。
距離があると、12メガにしても速度は出ないと聞きましたが
実際にはどうなんでしょう?

320 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:53 ID:???
>>319
逆。距離があると速度が出ないのが8M。距離があっても速度が出るのが12M。

321 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:56 ID:MEGvGNCg
319とは違うものですが、
>>320
それは本当ですか?
私は12Mですが、あまり速度が出てないように思うのですが…
どの程度で出ているというのでしょうか?

322 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:57 ID:???

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  |:::i ./ ̄ ̄ヽi
  |:::i | (,,゚Д゚) | |  < ソース出せゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i | ソース | |
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

323 :ひよこ名無しさん:02/11/17 20:58 ID:???
>>321
距離も書かずによく聞くな 

324 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:00 ID:???
>>323
漏れには距離は書いてある気がするが。

325 :321:02/11/17 21:01 ID:MEGvGNCg
>>323
距離わかんないです;
すみません;

326 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:01 ID:???
>>324
書いてないと思うぞ、319と別人だって言ってるし

327 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:02 ID:BxU3Tltw
413 名前:無責任な名無しさん :02/11/17 15:53 ID:179LvHpv
こちらのスレッドは重複スレですので、次のスレへ相談・質問を御移動くださいませ。
  
やさしい法律相談 PART24
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1036594538/

他スレの↑のリンクを踏んでから
2ちゃんねるの「全部読む」や「最新50」などをクリックしても
広告のページに飛ばされてしまい、ログが読めません。
どうしたらよいか教えて下さい。
よろしくお願いします。

328 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:04 ID:???
>>325
居住地は何処?
東/西日本どっち?

329 :319:02/11/17 21:04 ID:q/jjHMja
yahooBBキャンペーン中で池袋にいたお姉ちゃんに聞いたんです。
「2.5kmあるから12メガにしようかな」って言ったら
「太さを変えても、速度はそんなに変わりませんよ」と。
「じゃぁ、8メガの方が安いから8メガにしようかな」と言ったら
「その方が良いですよ〜」だってさ。
んでも、友達が「12の方がいい」って。
どっちなんだ?いったい・・・。ってカンジで。
ここならエキスパートがいるから教えてくれるかな・・・と。

330 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:04 ID:???
>>327
ttp://www.monazilla.org/

331 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:05 ID:???
>>326
正直、スマンかった。

332 :321:02/11/17 21:06 ID:MEGvGNCg
大阪ですが…
西日本ですね

333 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:08 ID:uQsYhhuc
この前駅でヤフBの宣伝隊のねーちゃんが何やら袋に入れて配ってたよ。
接続ツールかな。ルータかな。また泣きを見る人が出てくるかと思うと
胸がいっぱいになるのをこらえ切れませんですた。

334 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:08 ID:???
>>324
どこに?

335 :319:02/11/17 21:09 ID:q/jjHMja
えっとぉ。
じゃぁ、12メガで正解。ってことでいいんですか?

336 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:10 ID:2LCsEyk+
Cドライブの空き容量が2.43GB分の12.0MB。
Dドライブの空き容量が495MB分の491MBなんですが、
最近、パソコンがトラブル続きです。
上記のことが原因でしょうか?
Dが開いてるから大丈夫とは言えませんか?
両者の機能の違いと、快適に過ごせる容量の目安を教えて下さい。

337 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:11 ID:???
>>332
今は使用できないが
ttp://www.ntt-west.co.jp/open/senro/senro_user_index.html
月曜日〜土曜日:午前8:00〜翌日午前3:00
日曜日:午前8:00〜午後9:00
で調べる

他なら例えばacca(ttp://www.acca.ne.jp/)なら
おすすめADSLサービスを判定
という所を押せ


338 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 21:12 ID:???
>>336
普通に空き容量が少ない。
実メモリ量の2倍くらいの空きが必要。(何の根拠もなしワラワラ)

339 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:12 ID:/5yRzRMa
DVDRがあればDVDも焼けるのですか?

340 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:13 ID:???
>>336
Cは100MB位空けておけ

341 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 21:14 ID:???
>>339
??焼ける??でいいの??とんち??

342 :327:02/11/17 21:17 ID:BxU3Tltw
>>330
ファイルが数個あるのですが
その中のどれかを削除するってことでしょうか?
ごめんなさい、よくわからないです教えて下さい。

343 :加藤章一:02/11/17 21:18 ID:lGMcWNk8
申し遅れました。私、川崎に住む加藤章一と申します。
インターネットーエクスプロールアーを使っているのでありますが、
突然上にある×とか←の絵とかが見えなくなってしまいました。
この絵をまた出さすにはどうしたらいいのかアドヴァイスをよろしく
お願いします。メカーには弱いので本当に困っています。
どうかよろしくお願いします。

344 :311:02/11/17 21:19 ID:n9vzMIFn
やっぱりこんな質問には答えてくれませんか?

345 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:20 ID:???
ここは加藤章一なインターコンチネンタルですね。

346 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:20 ID:???
>>344
IEの角をひぱってひろげろ
そして閉じてまた開く

347 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:20 ID:???
>>344
タブブラウザをお使いください。

タブブラウザ推奨委員会
ttp://members.tripod.co.jp/TabBrowser/

348 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:20 ID:???
>>342
school鯖は重いのでツール使わないと読めんのだ

349 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:21 ID:4FL8cQFm
・・・CD−RWを入れてもフォーマットウィンドウが表示されないぞ・・・?

350 :Ueto Aya ◆RuNoOpaiG. :02/11/17 21:21 ID:???
>>344
タブブラウザ使ったら?
http://www20.pos.to/~sleipnir/

351 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:25 ID:???
>>349
ソフト入れてるか

352 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:27 ID:???
「医療機器直しにくるメガネかけた奴が犯人」です。
ボーンコレクター
「医療機器直しにくるメガネかけた奴が犯人」です。
ボーンコレクター
「医療機器直しにくるメガネかけた奴が犯人」です。
ボーンコレクター
「医療機器直しにくるメガネかけた奴が犯人」です。
ボーンコレクター
「医療機器直しにくるメガネかけた奴が犯人」です。
ボーンコレクター

353 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:29 ID:rIB0nQER
>>337
ありがとうございます、今はできないんですね
今度やってみます

354 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:30 ID:???
最低、CD-RW(R)ドライブとライティングソフトが無いと焼けないぞ。
無いなら買ってこい。

355 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:30 ID:???
>>352
ふっ、読みが甘いな。

356 :加藤章一:02/11/17 21:31 ID:1Rn+wb3U
ええと、、、やっぱりこんな簡単な質問は答えて頂けませんよね(^^;)
良かったらとっかかりの部分だけでも何かヒントを教えて頂けたら
幸いなのですが・・・ もしかしてもう直らないのでしょうか。

357 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:31 ID:???
PCの春シリーズは何月頃発売ですか?


358 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:31 ID:???
>>357
9月

359 :ひよこ名無しさん:02/11/17 21:32 ID:???
>>354