2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタの質問にマターリと答えます(その5)

1 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:17 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)


★以前のスレッドの過去ログも参考にどうぞ
その1 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その2 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018686045/(HTML化待ち)
その4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1032343514/(HTML化待ち)

☆プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2に、
  よくある質問と答は>>3にあります。


2 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:17 ID:???
☆製品情報やドライバダウンロードなどはメーカーサイトでどうぞ☆

エプソン(EPSON)さんのプリンタFAQページ
 http://www.i-love-epson.co.jp/products/faq/
ドライバ→http://www.i-love-epson.co.jp/download2/category/printer/

キヤノン(Canon)さんのサービス&サポートページ
 http://www.canon-sales.co.jp/e-support/
ドライバ→http://www.canon-sales.co.jp/e-support/software/

シャープ(SHARP)さんのプリンタFAQページ
 http://www.sharp.co.jp/print/document/faq/
ドライバ→http://www.sharp.co.jp/print/document/download/

ソニー(SONY)さんのプリンタFAQページ
 http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/Inkjet/faq.html
ドライバ→http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/Inkjet/download.html

日本電気(NEC)さんのプリンタFAQページ
 http://121ware.com/support/pc/r2/idx/select2/category/QA1700i.htm
ドライバ→http://121ware.com/download/

ヒューレットパッカード(hp)さんのプリンタサポートページ
 http://japan.support.hp.com/support/03.html
ドライバ→http://japan.support.hp.com/drivers/

レックスマーク(LEXMARK)さんのインクジェットプリンタFAQページ
 http://www.lexmark.co.jp/service/faq/
ドライバ→http://www.lexmark.co.jp/drivers/


3 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:17 ID:???
★よくある質問と答

Q:印刷すると、かすれる!久しぶりに印刷したら色がおかしい!
A:ヘッドクリーニングをしつこくやってみてください。
  インクジェットプリンタは頻繁に使わないとヘッドが詰まります。
  少なくとも週に一度は印刷しておくといいようです。

Q:リカバリしたらプリンタが使えなくなった!OSを変えたら使えなくなった!
A:プリンタドライバは入れましたか?説明書を読んで一からやり直して下さい。

Q:突然印刷出来なくなった!
A:まずはプリンタドライバを入れ直してください。それでもダメなら接続ケー
  ブルの断線を疑ってください。修理に出すのも検討してください。

Q:Internet Explorer(IE)でWebページを印刷したら端が切れます!
A:Webページは印刷を前提にしていないので横幅が印刷用紙(B5やA4)に適合し
  ないことがあります。IEのファイル>印刷プレビューで印刷されるイメージを
  確認してページ設定から用紙を横向きにするなど何とか一枚に収まるように試
  行錯誤して押し込めてください。MS-OfficeをインストールしているならIEの編
  集ドロップダウンからMicrosoft Wordで編集してもいいです。でもHTMLを全面
  的に書き直すくらいなら画面をキャプチャして画像にし、縮小して印刷した方
  が早いかも。

Q:LANで共有したいんだけど・・・
A:LANの設定する時にプリンタの共有はしましたか?プリンタが繋がってないPC
  でプリンタのインストールはしましたか?

Q:LANで共有する時、プリンタ繋いだパソコンの電源入れるのが面倒です!
A:じゃあプリントサーバでも買ってください。ただしほとんどの場合、双方向
  通信に対応しないのでインク残量とかモニタ出来ないと思われます。


4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/28 13:17 ID:???

  ぼるじょあブラザーズがムーンウォークで4ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧           ∧ ∧
    ( ・3・)          ( ・3メ)
    ./ つ つ           ⊂ ⊂ヽ
 〜(_⌒ヽ      (´⌒(´  /⌒_)〜
    .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;≡≡≡し´ヽ(
        (´⌒(´⌒;; ;;⌒´)⌒´)
   ズザーーーーッ     ズザザーーーーッ

5 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:18 ID:???
Ayaは立ち入り禁止。HNを ◆CISsMXt5y6 ( ´,_ゝ`)プッ ぼるじょあに替えてもダメです。
Aya(自作自演荒らし)が現れても完全無視&放置。Ayaにレスしてるのは自作自演。
「Ayaって誰?」「Ayaっていい奴だと思ったけど?」等の書き込みもAyaの自作自演。
「漏れはAyaさんじゃない」「Aya叩き厨ウゼェ」 等の書き込みもAyaの自作自演。



6 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:18 ID:???
>4
(・∀・)ニヤニヤ


7 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:22 ID:???
>>1 サンキュー!

8 :ひよこ名無しさん:02/12/28 13:54 ID:???
>>1 乙彼〜

9 :ひよこ名無しさん:02/12/28 16:46 ID:???
シェアウエア懐石、苦楽を扱ってるスレは
どこ?


10 :9:02/12/28 16:47 ID:???
誤爆スマソ


11 :ひよこ名無しさん:02/12/28 22:43 ID:wrek/ItK
550i 14600円
850i 22500円

どっちが買い?

12 :ひよこ名無しさん:02/12/28 23:11 ID:???
どっちも買え。

13 :ひよこ名無しさん:02/12/29 00:04 ID:3ZfuSZ7f
はがきを印刷したいのですが、プリンターがうまくはがきを送ってくれません。
途中で止まってしまいます。対策をお願いします。
普通紙なら遅れるのですが。
機種はキヤノンBJです

14 :ひよこ名無しさん:02/12/29 00:25 ID:???
>>13
キヤノンへ修理に出す。

15 :ひよこ名無しさん:02/12/29 01:58 ID:???
>>13
そのハガキが厚すぎるからだ。
カンナで削ってみそ!


16 :ひよこ名無しさん:02/12/29 02:37 ID:a/DWaEmc
詰め替えインクって、カラーは高くてお得感がないんですけど。

    純正品 詰め替え(3回分)
黒   1280円  980円
カラー 1280円 2280円


17 ::02/12/29 03:22 ID:???
とりあえず純正使っとけ。
っつーか、インクヘッドにトラブルが起こったら面倒だぞ。

18 :17:02/12/29 03:24 ID:???
スマソ。このスレ立てた1じゃありません。

19 :16:02/12/29 03:32 ID:a/DWaEmc
>>17
あー、でも、カートリッジに射精してみたいし。


20 :ひよこ名無しさん:02/12/29 15:50 ID:???
 

21 :ひよこ名無しさん:02/12/29 20:27 ID:CBWPOdZr
プリンターが葉書を取り込んでくれません。
他の用紙は入ります。
さっきまで入ってたのに何故でしょう?

22 :ひよこ名無しさん:02/12/29 22:05 ID:???
ヴピュッ

23 :ひよこ名無しさん:02/12/30 13:01 ID:???
>>21
A:紙送りローラーがスリップしている
B:故障した
C:葉書が悪い
D:修理に出す

┏━━━━━━━━━━┓100
┠─────────■┨90
┠─────────■┨80
┠─────────■┨70
┠─────────■┨60
┠─────────■┨50
┠─────────■┨40
┠─────────■┨30
┠─────────■┨20
┠─────────■┨10
┗━━━━━━━━━━┛0
  A   B    C   D

24 :ひよこ名無しさん:02/12/30 13:05 ID:???
B!

25 :ひよこ名無しさん:02/12/30 13:06 ID:s0/avESR
Eの取り込んでくれるまでトライするにファイナルアンサー

26 :ひよこ名無しさん:02/12/30 14:47 ID:uTJOYIKm
いや、真剣におながいします。あと8373枚残ってます
この時期は
修理も来てくれません。

27 :ひよこ名無しさん:02/12/30 14:53 ID:???
>>26

A:メーカーの修理センターに直接持っていく
B:新規購入する
C:あきらめる
D:ネタでした

┏━━━━━━━━━━┓100
┠─────────■┨90
┠─────────■┨80
┠─────────■┨70
┠──────■──■┨60
┠──────■──■┨50
┠──────■──■┨40
┠──────■──■┨30
┠──────■──■┨20
┠───■──■──■┨10
┗━━━━━━━━━━┛0
  A   B    C   D

28 :ひよこ名無しさん:02/12/30 17:25 ID:???
>>27
オーディエンスの合計が100を越えてるのは何故だ?

29 :ひよこ名無しさん:02/12/31 04:48 ID:???
あげ

30 :ひよこ名無しさん:02/12/31 15:57 ID:NRUL+cLr
プリンターが作動しないのですが(エプソン)状態は「アイドリング中」と表示されてます。
これを正常にするにはどうすればよいのでしょうか?
いつもはプリンター本体真ん中の赤ランプのついているのですがずっと消えたままです。
これと何か関係があるのでしょうか。

31 :ひよこ名無しさん:02/12/31 15:59 ID:???
>>30
電源が、入ってない。

32 :ひよこ名無しさん:02/12/31 15:59 ID:DTFhULoB
買って1ヶ月、めんどいのでまだつないでいません。
年賀状もまだなのですが、どうしましょう?

33 :ひよこ名無しさん:02/12/31 16:01 ID:???
>>32
As you like.

34 :ひよこ名無しさん:02/12/31 18:03 ID:???
>>30
ケーブルが繋がってないとかポート設定が間違ってるとか。

>>32
好きにしろ。新品のままの方が長持ちするぞ。
使い始めたら週に一度は印刷しないといかんしな。

35 :ひよこ名無しさん:03/01/01 01:18 ID:???
 

36 :ひよこ名無しさん:03/01/01 02:57 ID:???
age

37 :ひよこ名無しさん:03/01/01 07:18 ID:???
新年初age

38 :ひよこ名無しさん:03/01/02 01:48 ID:???
 

39 :ひよこ名無しさん:03/01/02 03:59 ID:AFG1Uxij
EPSONPM760Cのプリンタで印刷しようとしたら
途中で止まってしまいます
なぜですか?

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/02 04:00 ID:???
>>39
  ☆。:.+:  /■\
   .. :.   ( ´3` )
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.     
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´3` )  ( ´3` )  ( ´3` )
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´ε` ) (´ε` ) (´ε` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

41 :ひよこ名無しさん:03/01/02 04:06 ID:???
>>39
もう少しなんか情報ないの?

42 :39:03/01/02 04:13 ID:AFG1Uxij
10センチぐらい出た所で止まってしまいます
ちょっと前まで印刷できていたんですが・・・

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/02 04:16 ID:???
                        ニヤニヤ
ニヤニヤ    ニヤニヤ
   (\_/)          ニヤニヤ
   (  ・3 )     ニヤニヤ           ニヤニヤ
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(・ε⊂⌒`つ (・ε・ )_人__) ))

44 :ひよこ名無しさん:03/01/02 04:31 ID:???
>>42
紙送りは動く?
テスト印刷でもそうなる?
紙づまりしてない?

45 :ひよこ名無しさん:03/01/02 06:18 ID:???
>>42
目詰まりパターン印刷とかの、機械的に強制印刷するやつはどうだ?
それも動作しないなら修理だろうな。エプソンに電話しる

46 :ひよこ名無しさん:03/01/02 13:56 ID:???
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!

47 :ひよこ名無しさん:03/01/02 14:08 ID:???
画像などを印刷すると、その画像より小さく印刷されてしまうんです。
画面上ぴったりの大きさに印刷したいんですけど、どうすればいいですか?

48 :ひよこ名無しさん:03/01/02 14:11 ID:???
☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

49 :ひよこ名無しさん:03/01/03 11:12 ID:???
        
あげ                                                            

50 :ひよこ名無しさん:03/01/03 14:22 ID:???
質問どうぞ


51 :ひよこ名無しさん:03/01/03 18:06 ID:???

質問する前に>>1を熟読しましょう


52 :ひよこ名無しさん:03/01/03 21:32 ID:???
                       

53 :.,:03/01/03 21:43 ID:pbhbsOJ7
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、妹に出産させます。
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国ヤクザが殺すので、政治家やマスコミは言いたい事が言えません 
韓国のテロ組織・・・創価学会、オウム真理教、朝日新聞、テレビ朝日
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1041341591/ .,.

54 :ひよこ名無しさん:03/01/03 22:57 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)


★以前のスレッドの過去ログも参考にどうぞ
その1 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その2 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018686045/(HTML化待ち)
その4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1032343514/(HTML化待ち)

☆プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2に、
  よくある質問と答は>>3にあります。

55 :ひよこ名無しさん:03/01/03 23:45 ID:???
age

56 :ひよこ名無しさん:03/01/04 00:14 ID:???
0

57 :ひよこ名無しさん:03/01/04 01:12 ID:???
                                 
 

58 :ひよこ名無しさん:03/01/04 01:30 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

質問の仕方と過去ログは>>1
プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2
よくある質問と答は>>3にあります

59 :ひよこ名無しさん:03/01/04 08:50 ID:???

質問する前に>>1-3を熟読しよう


60 :ひよこ名無しさん:03/01/04 12:46 ID:???
質問する前に>>1-3を熟読しよう

61 :ひよこ名無しさん:03/01/04 14:07 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)


★以前のスレッドの過去ログも参考にどうぞ
その1 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その2 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018686045/(HTML化待ち)
その4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1032343514/(HTML化待ち)

☆プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2に、
  よくある質問と答は>>3にあります。

62 :ひよこ名無しさん:03/01/04 16:03 ID:1GVuubeW
何度ノズル清掃してもかすれるぞボケ!!
まだちょっとしか使ってないのに!!
その上インクたけーんだよLEXMARKZ32!!

63 :ひよこ名無しさん:03/01/04 16:03 ID:???
だってレックソだもん

64 :ひよこ名無しさん:03/01/04 21:07 ID:???
質問する前に>>1-3を熟読しよう

65 :ひよこ名無しさん:03/01/05 11:11 ID:???
あげ                                     

66 :ひよこ名無しさん:03/01/05 11:28 ID:???

■質問する前に>>1-3を熟読しよう


67 :ひよこ名無しさん:03/01/05 13:41 ID:ueln6mO7
プリンタ:HP PSC750
OS:WindowsXP
PC:DELL Dimension4500c

プリンタは今日買ったものです。
同梱のCDはXP対応の物でなかったので、公式HPより基本版ドライバをダウン&インスト
そこまでは順調に行ったのですが、USBに接続した際

インストールを完了できません。
RPCサーバに接続できません。

と表示されてそこから先へ行けません。
家族がブチ切れています(⊃Д`)
ダレカタスケテ

68 :ひよこ名無しさん:03/01/05 13:46 ID:???
>>67
http://japan.support.hp.com/support/C8426A/setup/45895.html

69 :ひよこ名無しさん:03/01/05 13:51 ID:???
>>67
こっちだ

Dell PCにおいてインストールがうまくいかない
http://japan.support.hp.com/support/C8426A/more_info_local_6790.html

70 :67:03/01/05 13:58 ID:UzIgSZdt
68,69さんありがとうございます
そこは一度見て、試しているのですがうまくいきません

http://japan.support.hp.com/support/C8426A/more_info_local_6790.html
この方法なのですが、hpodev07が見つからないのです。
やはり問題はこれなのでしょうか?

71 :ひよこ名無しさん:03/01/05 14:25 ID:???
>>70
それMeのみ関係してるのかもね
もういちどドライバ関係削除して最初からやりなおしたら?


72 :67:03/01/05 16:44 ID:V4UMbp6M
えと、やってみたのですが同じことの繰り返しです。
windowsフォルダのINFの方も消さなければなりませんか?分かりません(д)

まだ年賀状一枚もできてないよ・・・

73 :ひよこ名無しさん:03/01/05 16:46 ID:???
>>72
OSに最初からあるドライバで試した?

74 :67:03/01/05 19:17 ID:V4UMbp6M
バイトから帰ってきました。

>73さん
それは、何もインストールしないでUSBに差し込んでみそ。ということですか?
同じようにうまくいきませんでした。
完全にアンインストールできてなかったのかもしれませんが・・・

自分で思いつく&公式FAQにのっていることは全て試したつもりです。
再度アンインスコして直USBにぶち込んでみます。
毎回ウィルスバスターは終了させているので、常駐云々でもなさそうです。
RPCというのが謎なのです。

75 :ひよこ名無しさん:03/01/05 20:53 ID:???
canonて糞だよな?

76 :名無しさん:03/01/05 21:22 ID:???
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html


77 :名無しさん:03/01/05 21:23 ID:???
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html


78 :ひよこ名無しさん:03/01/05 23:28 ID:???
>>74
サポートに電話したほうがいいかもね

79 :67:03/01/06 00:29 ID:???
はい、明日電話してみます・・・

76のところは私の質問に関係があるんでしょうか?
関係無しでしたらスンマソン

80 :ひよこ名無しさん:03/01/06 01:56 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)


★以前のスレッドの過去ログも参考にどうぞ
その1 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その2 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/996/996808115.html
その3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1018686045/(HTML化待ち)
その4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1032343514/(HTML化待ち)

☆プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2に、
  よくある質問と答は>>3にあります。

81 :山崎渉:03/01/06 12:55 ID:???
(^^) 

82 :67:03/01/06 21:47 ID:???
えーと、HPの方に電話をしましたが
同じことを繰り返しただけで、状況は変わりませんでした。
XP用のドライバのCDを送ります。と言っていましたが、それも望み薄のような気がします。

私は「RPCサーバを利用できません」が原因だと思うのですが
RPCについて調べても、よくわかりませんでした。
ご存知の方いませんか?

83 :ひよこ名無しさん:03/01/06 21:53 ID:???
>>82
ドライバのバグ?

84 :ひよこ名無しさん:03/01/06 21:58 ID:???
XPならサービス絡みの気もするが。

85 :ひよこ名無しさん:03/01/06 22:02 ID:???
>>82
RPCとは、プロトコル=ネットワーク!
DELLのほうは、問い合わせしたの?


86 :67:03/01/06 22:24 ID:???
あ、DELLには問い合わせていませんです。
いまからメール送ってみます。
サービスもすこしいじくりましたが、解決しませんでした。

87 :ひよこ名無しさん:03/01/06 22:43 ID:???
>>82
プリントスプーラのサービスを停止させてたときに起こったな>そのエラー

88 :ひよこ名無しさん:03/01/06 22:46 ID:???
>>87
ナイス!それだ!Lpdが停止しているのかも!

89 :67:03/01/06 22:51 ID:???
>87,88
詳細お願いします(;´Д`)人


90 :67:03/01/06 23:00 ID:???
print spooler
を自動にしたらうまくいきましたー!
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう

91 :ひよこ名無しさん:03/01/07 17:33 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

質問の仕方と過去ログは>>1
プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2
よくある質問と答は>>3にあります

92 :ひよこ名無しさん:03/01/08 13:04 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

93 :ひよこ名無しさん:03/01/08 16:22 ID:RVyHDtf5
プリンタ名:エプソンLP8300C
OS:windows XP
ソウト:インターネットエクスプローラー
プリンタの設定だと思うのですが板違いだったらスミマセン。
ホームページをA4用紙に印刷しようとすると画面の右端が印字されずに
印刷されてしまいます。
文字がきれないように印刷するにはどのように設定すれば良いのですか?

94 :まさまさ:03/01/08 16:52 ID:???
パソコン:ソニーバイオ 
OS:windowsXP
プリンタ:キャノンBJ360
プリントしようとすると、プリンタは動くのですが、まったくプリントされずに真っ白のまま出てきます。
プリンタが使えなくてとても困ってます。助けてください。 

95 :ひよこ名無しさん:03/01/08 16:55 ID:???
>>94
インクカートリッジを取り付けてください

96 :ひよこ名無しさん:03/01/08 17:15 ID:mGNWi5tv
顔料系インクを使用するインクジェットプリンタの耐水性について質問です。

水の染みないシート(素材不明。ビニールっぽい)に印字して、
3ヶ月ほど雨ざらしする事になるのですが、耐えられるでしょうか?
(水道水で洗い流しても色落ちしなければ、取りあえずOKとみなすつもりです)

今までは熱転写プリンタで問題無く使用してきたのですが、
最近インクリボンが入手困難でして、ええ…

97 :ひよこ名無しさん:03/01/08 17:36 ID:???
>>96
ラミネートすれば?

98 :まさまさ:03/01/09 10:37 ID:???
インクカートリッジもついているし、インクもしっかりあります。なぜでしょう?

99 :ひよこ名無しさん:03/01/09 16:03 ID:???
>98 および >93 へ
>3 を読んでみることをお奨めする。

100 :ひよこ名無しさん:03/01/09 19:05 ID:bevn65hL
ご質問です。よろしくお願いします。
レーザーを繋ぐのですが、ポートがパラレルとUSBと両方あります。
安定性を無視した場合、速度的にどちらが早いでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。


101 :ひよこ名無しさん:03/01/09 19:09 ID:???
>>100
P

102 :100:03/01/09 19:13 ID:bevn65hL
>>101
ありがとうございます。
ではパラレルで繋いでみます。


103 :ひよこ名無しさん:03/01/09 19:39 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ マァガンガレョ

104 :ひよこ名無しさん:03/01/09 20:27 ID:zg18tsmw
NECのVALUESTARでWindows2000
プリンタはcanonのBJ S500です。
インターネットで開いたページなどの印刷はできるんですけど、
ワードからの印刷ができなくなってしまいました。
どうしたらできるようになりますか?

105 :v:03/01/09 20:28 ID:DFH7LWhi
http://digikei.kir.jp/

106 :ひよこ名無しさん:03/01/09 20:29 ID:???
OFFいたの、OFFてなに?

107 :ひよこ名無しさん:03/01/09 20:34 ID:???
>>104
ワードの、オプションから設定。

108 :ひよこ名無しさん:03/01/09 20:37 ID:zg18tsmw
>>107
どのように設定すればいいですか?
前までは普通に印刷できていたんですが

109 :ひよこ名無しさん:03/01/10 16:29 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

質問の仕方と過去ログは>>1
プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2
よくある質問と答は>>3にあります

110 :ひよこ名無しさん:03/01/11 00:31 ID:???
age

111 :ひよこ名無しさん:03/01/11 01:43 ID:???
>>108
ワードでプリンタ設定すりゃいいんじゃねえの?

112 :ひよこ名無しさん:03/01/11 02:02 ID:dlub5H37
>>111
その設定をどうしたらいいのか知りたいのです

113 :ひよこ名無しさん:03/01/11 02:04 ID:???
>>112
普通にどうぞ。

114 :ひよこ名無しさん:03/01/11 02:34 ID:???
ページの設定がうまく言ってない、とか?

なんにせよ「どう言う理由で印刷されないのか」
エラーメッセージもなにも聞かされてない状態じゃ、答えられないと思われ。

115 :ひよこ名無しさん:03/01/11 02:36 ID:???
日本語が不自由な方、他人と会話するのが苦手な方、根本的に知能が低い方の質問はお受け出来ません。

116 :ひよこ名無しさん:03/01/11 22:55 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

質問の仕方と過去ログは>>1
プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2
よくある質問と答は>>3にあります

117 :ひよこ名無しさん:03/01/12 00:06 ID:???

げ           

118 :ひよこ名無しさん:03/01/12 00:39 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

質問の仕方と過去ログは>>1
プリンタメーカーへのリンク(ドライバダウンロードやサポートページ)は>>2
よくある質問と答は>>3にあります

119 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:26 ID:???



120 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:30 ID:XWZtolIt
すいません、初心者なんですけどうまく印刷するにはどうしたらいいですか?
印刷するのはネップチューンマンのイラストです。

121 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:34 ID:???
>>120
高価なプリンタを買いなさい。

122 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:34 ID:???
>>120
うまくとは?

123 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:43 ID:XWZtolIt
うまくとは綺麗にといういみです。

124 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:45 ID:???
>>123
じゃあ高いプリンタ使えよ

125 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:48 ID:XWZtolIt
あと三千円でどうにかなりませんかね?

126 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:48 ID:???
>>125
何が?あんた誰?

127 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:49 ID:???
☆質問時に必ず書くこと&守ること
・使用パソコン名、OS名、プリンタ名、その他環境が特殊な場合は詳しく。
・状況説明(何をどうしてどうなったかなど)
・E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(偽者対策・質問者の区別)
・名前欄には質問時の最初の「発言番号」を入力すること。(混乱防止)
・問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
・他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)

128 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:51 ID:XWZtolIt
パソコン:自作 WIn98se
プリンタ:キャノン BJS600
状況説明:綺麗なネップチューンマンを印刷したい

129 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:52 ID:???
>>128
あんた誰?

130 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:52 ID:???
>>128
高いプリンタ買って印刷しろよ

131 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:52 ID:???
>>128
>>124

132 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:53 ID:XWZtolIt
>>130-131
>>125

133 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:54 ID:???
>>132
ならん。

134 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:55 ID:???
>>132
寝言は寝てから言え

135 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:55 ID:???
>>129
>>121

136 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:55 ID:???
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

137 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:57 ID:XWZtolIt
皆さん言っておきますが、私の友人は韓国人ですよ?

138 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:57 ID:???
>>137
あんた誰?
それが何か?
私の父親はアメリカ人ですよ?

139 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:58 ID:???
わたしはインド人だが。

140 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:59 ID:???
教え子にトンガ王国人がいますが、何か?

141 :ひよこ名無しさん:03/01/12 02:59 ID:XWZtolIt
言っておきますがIT先進国の韓国人の手にかかれば
探偵ファイルぐらい一週間で潰せますよ

142 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:00 ID:???
>>141
すごいんですね。 

143 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:01 ID:???
>>141
で、何が知りたい? 

144 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:03 ID:???
>>143
次週こそはバファローマンが活躍するか否か・

145 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:07 ID:JLvjY7fR
だいたい日本人は生意気だ!卑怯だ!チマチョゴリを切り裂くしソーテクの偽情報を流して不買運動するし
うちの近所の李は日本人に殺された!まだ若かったのに!
お前らのせいだばか?アイゴー!!!


146 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:08 ID:???
>>145
火力が弱い。弱すぎる。

147 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:15 ID:XWZtolIt
えっと、近所のレンタルビデオ屋さんにまだ福袋置いてるんですが
値段が4000円と8000円なんです。

なかに何が入ってるのか凄く木になるんですがどうしたら買わずに確認できますか?

148 :ひよこ名無しさん:03/01/12 03:17 ID:XWZtolIt
>>145
こういう時はチョーパリなどの言葉を使ったり
必ず歴史の話をださないと韓国人っぽくないです。

149 :香織:03/01/12 08:04 ID:???
>>174
私の場合、上の少し空いた所から覗く程度ですよ。

150 :ひよこ名無しさん:03/01/14 00:27 ID:/9PT5Zli
104だけど、エラーメッセージは何も出ないよ
教えてください

151 :ひよこ名無しさん:03/01/14 05:07 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



152 :ひよこ名無しさん:03/01/16 08:28 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。

★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。

★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

153 :ひよこ名無しさん:03/01/16 13:47 ID:???



154 :ひよこ名無しさん:03/01/16 14:20 ID:???

★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。


155 :山崎渉:03/01/16 20:49 ID:???
(^^;

156 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:00 ID:Ti4TQrEh
canon BJF360をXPのPCにつなげようとソフトをインストールしようとした所、
プリンターの自動認識がうまくいきません。
ケーブルは間違いなくつないでるんですが・・・
助けてください。。


157 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:18 ID:???
>>156
>うまくいきません。

だけじゃ状況がわからん。 
プリンタの電源は入ってるのかな、、とりあえずメーカーサイトでも読め

★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります

158 :ひよこ名無しさん:03/01/17 11:30 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

159 :ひよこ名無しさん:03/01/17 15:41 ID:???
>>157
このスレの存在価値なし氏ね

160 :ひよこ名無しさん:03/01/17 17:20 ID:???
>>159=>>156=山崎渉
ちゃんと>>1を読んでから質問しろ、蛸助

161 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:19 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

162 :ひよこ名無しさん:03/01/18 19:06 ID:???
あげ

163 :ひよこ名無しさん:03/01/18 21:15 ID:???


164 :ひよこ名無しさん:03/01/19 02:16 ID:KOqoKum/
プリンタ:EPSON PM-2200c
OS:Windows98
PC:NEC VALUESTAR NX

よろしくお願いします。
以前使っていたプリンタが壊れたので新しいものを買ってきました。
インストールしてみたものの、どうもうまくインストールされてなかったようで、真っ白のまま出てくる(セットされている紙を白いままあるだけ全部吐き出す)か、変な文字が印刷されてきました。
一度アンインストールしてから再インストールしたら、パソコンに保存されてるファイル(ワードの文章等)は正常に印刷できるのに、
ネットで見るページはやはり印刷できないままでした。
ノートパソコン(NEC Lavie L, windowaXP)がLANで共有されていて、こちらも同じようにインストールしてあります。
ノートの方はパソコン内のファイルもネット上の画面も印刷できます。
自分ではどうしようもなくて困っています。
申し訳ないのですが、アドバイスがあればよろしくお願いします。


165 :164:03/01/19 02:42 ID:KOqoKum/
訂正
「ノートパソコン(NEC Lavie L, windowaXP)がLANで共有されていて、こちらも同じようにインストールしてあります。」
と書きましたが、「同じようにインストールしてある」というのは、
ノートの方にも不備があって再びインストールしたわけではなく、同じプリンタをインストールしたということです。
ノートの方は問題なく正常に動いてくれてます。
失礼しました。


166 :ひよこ名無しさん:03/01/19 12:08 ID:5FVTAswc
EPSON PM780C
メーカー純正のインクカートリッジを使っているのですが
黒のみを使った印刷をしたいのですが「カラーインクが切れました」と出て動作しません
黒インクは余っているようなのですが、この場合はカートリッジを買い換えなくてはいけないのでしょうか?

167 :ひよこ名無しさん:03/01/19 12:35 ID:???
>>166
そうだね。 こんどは色ごとに買えるプリンタ買えよ。

168 :ひよこ名無しさん:03/01/19 18:42 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

169 :ひよこ名無しさん:03/01/19 20:40 ID:???
あげ

170 :ひよこ名無しさん:03/01/20 00:09 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

171 :ひよこ名無しさん:03/01/20 03:44 ID:???
あげ

172 :ひよこ名無しさん:03/01/20 11:39 ID:fj1J4ZAc
PM930C

古いWindows98SEのマシンをLAN経由でWindowsXPのマシンにつないで
WindowsXPにつながっているPM930Cから印刷することは可能でしょうか?


173 :ひよこ名無しさん:03/01/20 11:55 ID:???
>>172
http://kotohazime.fc2web.com/

174 :ひよこ名無しさん:03/01/20 22:13 ID:???
(・3・) エェー

175 :ひよこ名無しさん:03/01/21 11:30 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

176 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:14 ID:???
★質問する人は、必ず>>1-3を熟読しておいてください。

177 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:58 ID:???
>>1-3




ておいてください。

178 :ひよこ名無しさん:03/01/21 18:52 ID:???
>>1-3

179 :ひよこ名無しさん:03/01/21 20:05 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

180 :ひよこ名無しさん:03/01/21 21:02 ID:???

>>1-3


181 :ひよこ名無しさん:03/01/21 21:49 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

182 :ひよこ名無しさん:03/01/21 22:27 ID:???
>>1-3

NHKおもろい

183 :ひよこ名無しさん:03/01/21 23:16 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

184 :ひよこ名無しさん:03/01/22 00:25 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

185 :ひよこ名無しさん:03/01/22 14:29 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。         
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。        
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。         

186 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:50 ID:???
あげ

187 :ひよこ名無しさん:03/01/22 18:54 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

188 :ひよこ名無しさん:03/01/22 21:15 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。         
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。        
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。         


189 :ひよこ名無しさん:03/01/22 22:06 ID:???



190 :ひよこ名無しさん:03/01/22 22:42 ID:???
                              

191 :ひよこ名無しさん:03/01/22 23:10 ID:???
    

192 :ひよこ名無しさん:03/01/23 11:39 ID:???



193 :ひよこ名無しさん:03/01/23 15:12 ID:???
あげ

194 :ひよこ名無しさん:03/01/23 16:10 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

195 :ひよこ名無しさん:03/01/23 17:51 ID:???
. 

196 :ひよこ名無しさん:03/01/23 19:15 ID:???
         

197 :ひよこ名無しさん:03/01/23 22:13 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

198 :ひよこ名無しさん:03/01/24 10:20 ID:6ggt0mge
どなたか教えて下さい。

【機種】エプソン PM750C
1999年頃購入。
今までトラブルなし。
カラーインク交換後、急に印刷出来なくなる。
(今まで何度かインクは交換していますが、その時は何もなっていない)

【詳細状況】
印刷できない。
音はガチャガチャとするが、何も印刷されず、白い紙が出てくる。
その際、『プリンターと繋がっているか確かめてください』のような
メッセージが出てくる。
その際、プリンターの全部のボタンが点灯する。
  ↓
やったこと。
@ケーブルがきちんと繋がっているか確認。
Aインクがきちんとはまっているか確認。
B紙詰まりがないか確認。

以上のことをしましたが改善されません。
どなたかアドバイスお願い致します。




199 :ひよこ名無しさん:03/01/24 10:28 ID:izNhinUt
>>198
それはヤバイかも。俺は他機種だがカートリッジ交換後同じような症状に見舞われたことがある。
メーカーに送ったところヘッド部交換になった。保障期間中だったので無料だが、修理代が高そう
な気がするのでまずは見積取れ。

200 :198:03/01/24 10:38 ID:6ggt0mge
198さん
アドバイスありがとうございます。
実は実家の母(電車で一時間)のプリンタでして・・・
電話で出来ることは試してもらったんですが
改善しなかったんです(*_*)
それで今から実家に行くことになったのですが、
私が実家に行って、後は何が出来るかなと思い、ここに書きこませて頂きました。
見積り取って、考えてみます。

アドバイスありがとうございました!


201 :ひよこ名無しさん:03/01/24 11:42 ID:???
>>198
修理が必要な状況だと思われる。が、修理費用はおそらく1万円前後。
エプソンのプリンタは2万円以下で買えるものもあるので
思い切って買い換えしてしまうのも良いかもしれない。

修理費用の見積りだけ取ってもらって、金額目安を聞いてから決めるといい。

202 :ひよこ名無しさん:03/01/24 15:42 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

203 :ひよこ名無しさん:03/01/24 18:40 ID:???
>>198
PM-7xxは最近安いから修理に出さずに粗大ごみ→買い換えをオススメ

204 :198:03/01/24 19:06 ID:MIyjuF53
>>199さん(先ほど間違えて198さんとか書いてしまいました(*_*))
>>201さん
>>202さん

アドバイスありがとうございます。
今実家から帰ってきました。
電源を落として、カバーを開いたりしていたら
なんと、何事もなく印刷できてしまったのです!
母いわく、直ったと思うとその晩にまたなったから
また今晩印刷出来なくなるかも・・・と不安がっていました。
とりあえず、今日様子を見て、
見積りをとるのと、電気屋さんものぞいてみようと思います。

みなさんアドバイスありがとうございました!


205 :らん:03/01/24 22:18 ID:VMLg1WKU
【機種】LEXMARK X83  2月前に購入

【詳細状況】 印刷すると、インクがすぐなくなってしまいました。しかも、交換インクが
5000円もするので驚いてしまいました。購入する時インクのことまで考えずに、安かったので、
ビックカメラの店員に薦められるままに購入してしまいました。一番普及してる、エプソンとか
キャノンに買い換えた方が、良いでしょうか。インクの値段を比べるとはるかに安いようなので。
インターネットで安いインクを購入できるとか、そんな情報を聞いたことがあるんですが、
どなたかご存知でしたら教えていただかませんか?殻のインクのふたをあけて、他社のインク液つめたら
壊れてしまうかしら。みなさん、高い、インクの交換は、どのようにしてますか?


206 :ひよこ名無しさん:03/01/24 22:22 ID:???
>>205
安物買いの銭失い。あきらめて新しいのかってこい。

207 :ひよこ名無しさん:03/01/24 22:30 ID:???
>>205
新しいレックスマークをもう1台。インクより安いぞ。

208 :ひよこ名無しさん:03/01/24 22:54 ID:???
>>207
俺、実際そうしたよ。
秋葉原で3,800円でプリンタ買った。インク買いに行ったら4,500円ぐらいしたので。

209 :ひよこ名無しさん:03/01/25 00:45 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

210 :ひよこ名無しさん:03/01/25 01:53 ID:???
age

211 :ひよこ名無しさん:03/01/25 03:30 ID:???
>>1-3を読んでから質問してください、おながいします

212 :ひよこ名無しさん:03/01/25 13:08 ID:???

>>1-3


 

213 :ひよこ名無しさん:03/01/25 20:22 ID:???

★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。


214 :ひよこ名無しさん:03/01/25 23:23 ID:???
あげ

215 :ひよこ名無しさん:03/01/26 02:27 ID:???
悪い子はいねえがぁ! AC

216 :ひよこ名無しさん:03/01/26 15:32 ID:Z1s93ac+
【機種】キャノン BJ S500  1年前にに購入。

半年ぶりに使ってみたら普通に印刷作業はするんですが
文字が一切出てきません。
インク切れランプはついてませんし
リボンの先っちょを触ってみたら普通に手が汚れるんで
インクはまだあるみたいなんですが。
一体なにが原因なんでしょうか?

レベルの低い質問で申し訳ありませんが
よろしくお願いします。


217 :ひよこ名無しさん:03/01/26 15:33 ID:???
インクが固まった

218 :ひよこ名無しさん:03/01/26 18:50 ID:???
>>216
まずは>>1-3を読めと言われているのに。。。
修理に出すか買い換えれば?

219 :ぼるきてぃ ◆yBEncckFOU :03/01/26 20:05 ID:???
>>216
(°∀°)アヒャー 文字だけが出ないってのがおかしいなりYO!
色々チェックしてみるといいかもなりYO!

220 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:02 ID:B93GtAvo
自分が持ってるプリンタはサイトのページを印刷することは
できるんですがワードやメモ帳に貼り付けた
文章を印刷することが出来ません。
何故でしょうか?
ご教授お願いします。
機種名はhp deskjet 845cです。
パソコンはバイオのFX11S/BPでOSはXPです。

221 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:11 ID:???
>>220
> 何故でしょうか?

使い方を間違ってるだけだろ。

222 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:13 ID:???
>>220
どう印刷できない?

223 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:15 ID:B93GtAvo
>>221
ふつーにやっても駄目なんですけど。
何かわかりません?

224 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:16 ID:B93GtAvo
>>222
白紙のまま出てくるんですけど。

225 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:20 ID:???
>>224
まさか黒インクがないとか

226 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:24 ID:B93GtAvo
>>225
買った時からなんですよね。。
大学では自分でプリンタ使ったりしてるんで
使い方が間違ってるってゆーのではないと
思うんですけど。

227 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:26 ID:???
> 使い方が間違ってるってゆーのではないと
> 思うんですけど。

じゃあ不良品だ。自信を持ってメーカーに言いなさい。


228 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:28 ID:???
>>226
プリンタのドライバ入れ直してみそ

229 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:58 ID:???
★質問する人は、必ず>>1を熟読しておいてください。
★プリンタメーカーへのリンクは>>2にあります。
★質問前にFAQスレッドと、このスレの>>3を読みましょう。

230 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:59 ID:B93GtAvo
>>228
入れ直してみたんですけど結果は同じでした。
やっぱ壊れてんのかな。

231 :ひよこ名無しさん:03/01/26 22:09 ID:???
>>230
故障だと思うって言って修理に出せばいいだろ
どういう症状なのか詳しく書いて、印刷サンプルも添付しとけ

232 :ひよこ名無しさん:03/01/26 23:04 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆必ず>>1-3を読んでから質問してください

233 :ひよこ名無しさん:03/01/26 23:42 ID:???
age

234 :ひよこ名無しさん:03/01/26 23:58 ID:???
あげ  

235 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:07 ID:6N5vBsZA
パソコンはFMV-BIBLO NE Win98 プリンタキヤノンBJF300 
パソコン・プリンタとも三年前に買ったものです
質問というか疑問に思ったことなんですが、
webページを印刷したときにはA4用紙の端から端までぴっしり、しかもかなりの速さで
印刷するのに、word文書を印刷するときには端っこのほうは印刷できないし
時間もかかります。
こういうものなんでしょうか?
できればwebページを印刷するように快適にword文書を印刷したいのですが。


236 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:09 ID:???
>>235
そういうもんだなあ。Wordが悪いんだよ、Wordが

237 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:09 ID:???
>>235
Wordで端まで印刷できないのは用紙設定のマージンだと思われ。
印刷速度が遅いのはWordの仕様

238 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:11 ID:???
>>235
上にあるメニューから 表示>ヘッダとフッタ>余白 で余白を少なく設定
すれば端の方まで印刷できる。
時間が掛かるのはwebより重いからしょうがない。


239 :235:03/01/27 00:25 ID:6N5vBsZA
ページ設定>余白で上の余白を28m以下にしようとすると
「余白が印刷できない領域に設定されています」と警告されます
そういうものだったんですね…

240 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:26 ID:???
>>239
プリンタの性能にも左右されるぞ

241 :ひよこ名無しさん:03/01/27 00:27 ID:???
よく見ろ、28mだぞ、28メートル!

242 :ひよこ名無しさん:03/01/27 01:52 ID:kFrPtoEz
写真サイズのL判にフチなし印刷をしようとしたら、5cmぐらいはじめに
空白ができて、そのぶん画像がきれてしまいます。
はがきの裏面を印刷したときもそうなってしまいました。
どうすればいいですか。教えてください。
プリンタはエプソンPM-3300Cです。

243 :表紙印字:03/01/27 11:33 ID:Loc4Fz+o
金色のリボンを使用して厚紙にプリントできるPrinter知りませんか?

244 :ひよこ名無しさん:03/01/27 11:45 ID:???
>>242
余白の設定かな。

245 :ひよこ名無しさん:03/01/27 14:27 ID:o/HF6/o9
あのー、ノート型パソコンが欲しいのですが、
もしよろしければ、「ノート型パソコン購入スレッド」みたいのがあれば、
あげといてもれませんか?

246 :ひよこ名無しさん:03/01/27 14:36 ID:7+DriEzA
>>217
>>218
>>219
遅れてすいません216です
<<1−3
を見ればたしかにすぐ解決しそうでしたね。
早速やってみます。
ありがとうございました。

247 :ひよこ名無しさん:03/01/27 14:37 ID:???
>>245
他の板にあったからあげといたよ。

248 :ひよこ名無しさん:03/01/27 15:07 ID:o/HF6/o9
≫247
サンクスです。。。

249 :ひよこ名無しさん:03/01/27 16:26 ID:???
>>242
PM-3300CならEPSON PhotoQuickerがあるだろ?
あのソフト使って印刷しないとフチ無しは出来なかったかも
よくわからないならエプソンに電話した方がいい

250 :ひよこ名無しさん:03/01/27 16:26 ID:+ICoUZu7
■迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催■

「ワタナベケイコ」なる人物が、
スレ主の携帯に、アドレスを何度も変えては同じ宣伝を送りつけてくる。
その熱意に感動したスレ主は、この宣伝されているサイトに
漏れ達2ちゃんねらというでっかい土産を用意して訪問することにした。
さぁおまいら、この「ワタナベケイコ」の熱意を評して
ガンガン入ってやろうぜ!

携帯PHS
迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=853&KEY=1043335260

         訪問開始は本日23:00

251 :ひよこ名無しさん:03/01/27 18:57 ID:???
プリンタ関連の質問はこちらでどうぞ。

★マルチポスト(同じことをあちこちに書き込むこと)は絶対にやめてください。
★状況説明を詳しく書いてください。あなたがどう困っているのかを詳しく。
★略語の使用はご遠慮下さい。誰にでも通じるよう正確な名称を。

☆必ず>>1-3を読んでから質問してください

252 :ひよこ名無しさん:03/01/28 16:26 ID:???



65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)