2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワープロのデータをMS-DOS経由でPCデータする方法

1 :書院さん:03/01/15 01:56 ID:whXe8T0D
スレがあるか調べたんですけど、無いようですので立てました。

変換ソフトがあるようですが,結構金がかかってもったいないので
自力で変換したいのてすが。

プログラミングができる程のPCレベルの高い奴に聞いても、
ワープロのデータは変換出来んで、といい加減な事を言われて
( 悪意は無くただ本当に知らない様子 )具体的な方法がわから
ないままです。

中・上級者さんたちの、ご名答をお待ちしてまーす。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/15 01:56 ID:???

   ぼるじょあ軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧  ∧∧∧∧∧∧  ∧∧∧
    ( ・3・)・3・)・3・)・3メ)・3・)
       / つ  つ   つ   つ   つ   つ
 〜(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ   ≡≡≡(´⌒;;
       )ノ `Jノ `Jノ `Jノ `Jノ `J ≡≡≡(´⌒;;
             ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ

3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/15 02:16 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




4 :ひよこ名無しさん:03/01/15 02:17 ID:???
>>1
書院の取説に書いてあるだろ。指定されたMS-DOSフォーマット済みの
FD突っ込んで、MS-DOS形式で保存するだけ。そうすればPCでも読める。

細かい書式まで引き継ぎたいなら別途変換ソフトが必要。
http://www.systemport.co.jp/product/cs14/lite14.htm

5 :ひよこ名無しさん:03/01/15 03:40 ID:???
4までであっさり解決したスレは、久しぶりに見たなぁ

6 :文豪さん:03/01/15 11:28 ID:???
書院本体自体はもう無くて(もしくはFDDがあぼーん)、
書院方式で記録したフロッピーだけ手元に残っていて、
そのフロッピー内のデータがどうしても欲しくて、
PCで読み込みたい時は?

…てな事を>>1は尋ねているのでは??
(もしくは>>1の書院本体が古いもので、MS-DOS方式では読み書き出来ない…とか)

7 :ひよこ名無しさん:03/01/15 12:57 ID:???
>>6
http://www.systemport.co.jp/product/convsurv.htm

8 :書院さん:03/01/15 13:46 ID:PJCqmyEb
細かい質問がはっきりしなくてゴメソ。

ワープロからPCMS-DOSへの変換まで、は説明書読んだ通り
にあっさり出来てるんだけど。

PCのMS-DOSの使い方がわからなくて、 
あの黒い画面の捜査マニュアル本が少ないししかもわかりにくくて
その部分を質問します。 



9 :ひよこ名無しさん:03/01/15 13:53 ID:???
>>8
Windowsからメモ帳を起動して、ファイル→開く

10 :ひよこ名無しさん:03/01/15 14:07 ID:???
これが安い
http://www.antenna.co.jp/RTC/RTC2003/2003top.htm

重要な文章だったら、やっぱり金出してでも買う
どうでもいいならあきらめる
MS-DOSですると書式とかが保存されないので
TEXT only になっちまう

11 :ひよこ名無しさん:03/01/15 14:07 ID:???
>>8 質問以前にスレタイが悪い。
書院とか変換ソフトとかワープロとか関係ないじゃん!

12 :ひよこ名無しさん:03/01/15 14:23 ID:???
てすt

13 :山崎渉:03/01/16 20:50 ID:???
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)