2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンを買ってみようと思うのですが・・・

1 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:36 ID:pgmfg9a7
種類がたくさんありすぎてわかりません。
そこで、あなたがパソコンを選ぶ基準を教えてください。
難しい用語とかは説明つけてくれるとありがたいです。

自分の使い方に合致しそうな意見が出てきたら、そのパソ
コンを買ってみようと思います。

たくさんの人のご意見、よろしくお願いいたします。


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/17 18:36 ID:???

   ぼるじょあ軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧  ∧∧∧∧∧∧  ∧∧∧
    ( ・3・)・3・)・3・)・3メ)・3・)
       / つ  つ   つ   つ   つ   つ
 〜(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ   ≡≡≡(´⌒;;
       )ノ `Jノ `Jノ `Jノ `Jノ `J ≡≡≡(´⌒;;
             ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:37 ID:???
PC6001

4 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:37 ID:???
MSX

5 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:37 ID:pgmfg9a7
>>3
で、その基準は?

6 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:38 ID:pgmfg9a7
機種だけでなく、それを選んだ理由も教えて!!

7 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:39 ID:???
糞スレ立ててしまった理由も教えて!!

8 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:40 ID:???
なんでもいいからパソコンショップ行って、一番高いの買って来い。

9 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:40 ID:pgmfg9a7
>>7
それでは糞スレの基準を述べなさい。
あなたの考える良スレとは?

10 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:42 ID:yn5t5VEQ
PC6001は使いやすいし超性能いいよ

11 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:42 ID:pgmfg9a7
>>8
まともなご意見、どうもありがとうございます。
とりあえず却下です。

12 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:42 ID:iVfZyDcZ
>>1
やめたほうがいい。
いまのままでいきなさい。

13 :7:03/01/17 18:42 ID:???
単発質問スレだから。
注意事項よめ。分かったらこのスレの削除依頼出せ。

14 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:43 ID:???
>>13=7
さすが。

15 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:43 ID:pgmfg9a7
自分専用のパソコンがないんです。
好きなときに得ろ画像とか見れるようにしたいです。

16 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:44 ID:pgmfg9a7
>>13
このスレは質問スレではではありません。
多くの人のパソコン購入基準を聞いてるのです。

17 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:45 ID:???
>>16
(゚Д゚)ハァ?

18 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:45 ID:???
中古のパソコン。
Pen3以上メモリ128以上XPインストール可能。
見たいな野を探せ。

19 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:46 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 購入基準を質問してるんだろ

20 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:47 ID:???
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?>>16

21 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:47 ID:JME2foBW
>>1
予算とか、デスクがいいだとか、ノートがいいだとか、
マックじゃなきゃヤダとか、
もっと>>1自身のことを書かないと、アドバイス出来ない。

22 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:48 ID:???

質問じゃないなら答える必要もない罠

23 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:48 ID:???
とりあえずPC買って何やりたいの?

24 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:48 ID:pgmfg9a7
>>19
ちなみに単発質問スレで聞くとどういう答えが返ってきますか?

25 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:49 ID:pgmfg9a7
というか、俺が欲しいのを聞いてるのではありません。
あなたならどういったのを買うのか聞きたいのです。

26 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:49 ID:???
やってみてください。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1042727503/l50
PC初心者板

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/17 18:49 ID:???
>>1「すっげぇパソください」
店員「こちらのソニーの最新機種になりますがよろしいでしょうか」
>>1「よろしいです」

ソニーに決まり

28 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:50 ID:+zHjS1h4
PC6001は、部屋が暖まるので
冬はいいとおもいます。

29 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:50 ID:pgmfg9a7
>>26
やってみてください、お願いします。

30 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:51 ID:???
>>25
そうだったね。
おれは18でめもりが512で、ビデオカードがRADEONでさうんどが5.1CHサラウンドで、光回線。

31 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:51 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

32 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:52 ID:pgmfg9a7
>>28
暖房機にはちょうどいいですね。
でも、それは買いません。

33 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:52 ID:???
PCゲーマーの俺としては自作PC

34 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:53 ID:pgmfg9a7
>>30
まず、第一候補ケテーイ。
さて、他にまともな意見はないかな?

35 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:54 ID:???
PC6001
とか言ってる奴、最低30歳以上だろw

36 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:54 ID:pgmfg9a7
>>33
うーん、ゲームもしてみたいけど自作わかんないので保留。

37 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:55 ID:???
>>33
いきなり自作ですか(w

38 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:56 ID:pgmfg9a7
自作は楽しいですか?

39 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:56 ID:???
まずデスクトップがいいかノートがよいのかを。

40 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:57 ID:pgmfg9a7
>>39
だから、俺が欲しいのを聞いてるのではないのです。
あなたが買うならということです。

41 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:59 ID:???
最低限の事例えば、表計算とかワープロ インターネットするだけなら
ペン2、メモリ56MB。容量32GBぐらいでいいんじゃない?

42 :ひよこ名無しさん:03/01/17 18:59 ID:???
持ち歩いて使うことないしデスクでいいです。
値段もノートより安いし。

ただ、3台目はノート買います。

43 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:01 ID:pgmfg9a7
>>41
なんか良さそう。中古で探すならいいかも。

>>42
ノートもいいなぁ高そうだけど。

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/17 19:01 ID:???
おれは
グラフィックカードはどうでもよくてCPUがAthlon XPで
メモリを1.5GB以上載せれるパソコンを選ぶな

45 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:01 ID:MqmQX2Vv
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

46 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:01 ID:???
エロ画像見たさだけにPC買うならやめろ
エロ本で十分だろ

47 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:03 ID:pgmfg9a7
>>46
得ろ本は買いすぎると処分に困る。
なんかいい方法ある?

48 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:03 ID:+zHjS1h4
>>35
26歳
昔、友達が粗大ゴミから拾ってきて
オブジェであった。

49 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:04 ID:pgmfg9a7
>>44
1.5GBってすごいなぁ。メモリ買うだけでぱんくしそう。

50 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:04 ID:???
なんか漏れの周りは
・ソニーバイオ野郎 か
・富士通アプリてんこ盛り大好き野郎
がやけに多い。まあ、漏れも後者だが。

51 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:05 ID:???
>>48
PC6001ってどういう奴なの?

52 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:05 ID:???
1さんは、周りにPC博士とかいないの?

53 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:06 ID:pgmfg9a7
>>48
オブジェという使い方ならいいかも。
色とか塗って部屋に置いといたらモテるかな?

54 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:07 ID:+zHjS1h4
>>51
8インチFDが付いてたような気がする。
起動 → ブオーン → キタ━(。A。)━!!

55 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:07 ID:???
>>51
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/s-oga/cat1/pc6001.html

56 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:08 ID:???
オブジェはパソの使い方を間違っているな

57 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:08 ID:pgmfg9a7
>>52
PCに詳しい人はいるんだけど、スペヲタばっかで
そのほかの部分での判断基準がゼロのやつ多すぎ。


58 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:08 ID:???
とりあえず
OSがWIN98以降にしないとマイクロがサポートしてくれない

59 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:09 ID:pgmfg9a7
6001イイ。これ欲しい。いくらで買える?

60 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:09 ID:???
>>57
そういう人ってソーテッ区とか意味無く好きそう(w

61 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:10 ID:???
Powermac7500/100
理由
俺が使ってるから。

62 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:11 ID:???
>>57
エロ画像見るだけなら低スペックでもいいんじゃないかな
中古でもいいの?

63 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:11 ID:pgmfg9a7
>>60
ソーテックはクソクソって言ってるし。

64 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:11 ID:???
>>59
俺も欲しい。
音ってかなり大きそう

65 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:12 ID:???
>>61
1995年に発表されたApple初のPCI BUSを採用した新世代のマックです。
今までの拡張する上での繁雑な部分を改良し、非常にメンテナンスが
しやすくなっていて、加えてCPU部分がカード式の物に変更され、簡単に
アップグレードが出来るように設計されています。
 ところがこのマックの基板が不安定で、キャッシュを増設すると起動
出来なくなる事が頻繁に起こり、Apple社はこの事実を1年以上もたってから
認めるという、サポートの不備を露見してしまいました。
 ですが、他の上位機種より優れた部分が多い事も見逃せない事実です。


66 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:15 ID:fWxh4w40
6001大人気。使うにはあれだけど見た目なんかいいよね?

67 :ひよこ名無しさん:03/01/17 19:17 ID:fWxh4w40
>>65
スペック的にはうーんだね。見た目どうよ?

68 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:01 ID:5CMv4/9E
おい、みんなはどんなPC使ってるんだ?
俺はチンコパッド240
セレ300M メモリ192M HDD30GB
Win2000でそこそこ動く。このPC捨てれんのよ。いろいろいじって遊べるし、
レガシーポート満載。スペック以外の部分で結構お気に入りなのだ。

69 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:03 ID:OKjxeY8D
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


70 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:04 ID:???
漏れもレガシーフリーの香具師はイヤん

71 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:04 ID:5CMv4/9E
>>69
市ね

72 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:16 ID:???
こんな糞スレごときに70もレスがついてる。

73 :高倉健:03/01/17 21:34 ID:RZ+XEm3B
>>1
外付けサブノートがお勧めです。どうせ内臓されていても使う機会は
時間とともになくなります。それより外付け選択可能が流用できて得です。
個人的には可能な限り画面が大きい800g前後を選択します。

74 :ひよこ名無しさん:03/01/17 21:54 ID:???
おまえら爆射問題って知ってるか?
えっちねた板で女とのH写真を公開してるんだぜ
きしょく悪いだろ?な?

75 :ひよこ名無しさん:03/01/17 22:59 ID:o/3eVBYF
>>72
自演でageてまつ

76 :ひよこ名無しさん:03/01/17 23:13 ID:???
メモリ512Mのグラフィックボードの性能がいいノートがほしい

77 :ひよこ名無しさん:03/01/18 00:34 ID:???
ノートにしては、グラフィックの性能のいいマシンってのはあるが、
グラフィックの性能のいいノートなんてもんはねぇな。形容矛盾だ。

78 :ひよこ名無しさん:03/01/18 09:11 ID:NI5tvBkD
俺、ばいおちゅきです。だってカコイイじゃん。
ちんこ使ってたときは、黒いのはやだなぁっておねーちゃんに
言われた。ばいおに買い換えたら、あらいいじゃないってご飯
おごってもらいますた。


79 :ひよこ名無しさん:03/01/18 10:00 ID:???
>>67
見た目は結構かっこいいぜ。今のポリタンクに比べれば。
しかしメモリの値段が高いのがどうにも・・・
ある程度知識があればそれなりに使える。

80 :ひよこ名無しさん:03/01/26 21:07 ID:???
パソコンは好みでなんでもいいと思うけど、
買う場所は、検討した方がいいかもね。
案外壊れやすい商品だからね。
3年くらいで買い換えるんだったら、3年は無償修理してくれるとこ。
保証を売り物にしてるくせに、免責3万なんて言ってるとこはやめること。

できれば5年保証がいいと思うけどね。
それで、修理に出しやすければいいよね。
デスクトップだと、梱包はたいへんそうだし。
まあ、取りにきてくれるとこなら、それでもいいかな。
でも、店が近いにこしたことはないからね。

ちなみに、ワテのは7年目。4年前にタダで大修理をして、それから2年前にCRTが壊れて交換した。

今年は、買え換える予定だけど、安いのでいいわけ。ゲームするわけじゃないし。
XPが普通に動いて、USB2.0があって、まあ、考えればいろいろ出てくるわな。
なにせ今は、120M、1G、95だからね。時代遅れだよね。



81 :ひよこ名無しさん:03/01/28 07:28 ID:OLyaSrA8
5年使うと考えて、5%保険料を払えってことかな?
某量販店はそうだったよね・・・


82 :264ですが何か?:03/01/28 09:03 ID:???
>>お前ら知識も無い質問者気取りの基本的な写真
どうや?そっくりやろ?(w
http://laraa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/chain0357.jpg
     

83 :ひよこ名無しさん:03/01/28 10:34 ID:upZhrMhk
先に予算ありきだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)