2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングが早くなるコツを教えて下さい

1 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:12 ID:NmBnsw7s
タイピングが遅くて困ってます。
早くなるコツを教えてください。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/22 17:12 ID:???

   ぼるじょあ軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧  ∧∧∧∧∧∧  ∧∧∧
    ( ・3・)・3・)・3・)・3メ)・3・)
       / つ  つ   つ   つ   つ   つ
 〜(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ   ≡≡≡(´⌒;;
       )ノ `Jノ `Jノ `Jノ `Jノ `J ≡≡≡(´⌒;;
             ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:14 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために「善意で」質問専用スレを用意している

なのにロクに板の注意も読まずに単発スレを立てるやつがいる。
来る奴、誰もがそんなことをすれば、そのうち全部のスレが意味のない
質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。

なのに、5秒も考えればわかりそうな、この程度のことすら思考できないお前の
頭の悪さは、いったいなんなんだ?

という、上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/22 17:15 ID:???

   ぼるじょあ軍団がムーンウォークでコピペ失敗
   ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ?? ?? ? ∧??∧∧∧∧∧∧??∧∧∧
    ( ・3・)・3・)・3・)・3メ)・3・)
 ? ? ??/ つ  つ  ?つ  ?つ  ?つ  ?つ
 〜(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ   ≡≡≡(´⌒;;
 ? ? ??)ノ `Jノ `Jノ `Jノ `Jノ `J ≡≡≡(´⌒;;
             ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ


5 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:17 ID:???
>>3
二文字でなくて5文字かと思われ

6 :Mr.X:03/01/22 17:18 ID:g7aYqMxl
>>1
キーボードに慣れること。
チャットとか、掲示板に書き込むのもいいし、日記を書く(w)ってのも効果的。
ただし、我流の変な癖が付く可能性もあり。

7 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:21 ID:???

余談だが、ルパン三世を発見!
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=10810

やっぱルパン三世は良い。気に入ってしまったぞ

↓のF1の曲も俺的には気に入っているのだが。
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=10338

ネットでこの位綺麗に聴けるって凄いな、、以前探してくれた奴に感謝。

8 :ひよこ名無しさん:03/01/22 23:08 ID:vl2pBemA
スレタイも一工夫いるんよ。
単発質問スレじゃだめ。
【ミンナデ】タッチタイプ目指してガンガルスレ【メクラ】
とか、毎日継続的に、そのために今日何をしたかカキコ汁と良い。

でも立て直しなんかしたらコロヌよ

9 :ひよこ名無しさん:03/01/23 07:09 ID:X/h5w5Da
>>3 こーゆー長文かける人って早いんだろうな。

10 :ひよこ名無しさん:03/01/23 07:15 ID:???
□■□男女交際ビジネスは、魅力一杯!□■□

◆◇◆活動開始数日後から送金されつづける1万円札!◆◇◆

★貴方の人生が2週間後に好転するビジネスの醍醐味!
☆インターネット上の誰もが見落としていた、この地味な市場!
☆入りつづける現金収入にはきちんとした理由があるのです!
★この道15年間のプロがそのノウハウを惜しみなく貴方に伝授!
☆世の中に男と女がいる限り、交際ビジネスに不況はありません!
★経験不問、仕入れ・在庫・面談や電話の営業一切不要!
☆真剣に取り組む良識の有る方の応募お待ちしております!
★本部の完全バックアップで安心して始められます

http://naosanyo.hp.infoseek.co.jp/index.html

11 :ひよこ名無しさん:03/01/23 07:23 ID:???
>>7
こんなトコでイキナリ余談はじめちゃうのかい?
宣伝じゃないんかと、

12 :ひよこ名無しさん:03/01/23 10:41 ID:o1onOCHp
>>1はどのくらい遅いんだ?↓のサイトのレベルチェックで何ポイントだ?
http://www.e-typing.ne.jp/index.asp

一週間に一度一時間練習するより毎日5分練習した方がいいと聞きます。
2ちゃんに書き込みまくれ!

13 :ひよこ名無しさん:03/01/23 11:09 ID:???
>>8
そーいうスレなら既にあったりする。

【初心者】高速タイピング練習スレッド【専用】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1036587472/

14 :あべべ:03/01/24 02:31 ID:m/qHjj97
習うより慣れろ!!

15 :ひよこ名無しさん:03/01/24 06:15 ID:SK3/ulyd
>>5
逝って良し?5文字って。

16 :ひよこ名無しさん:03/01/24 06:23 ID:???
>>15
5じゃないけど、【>>1】も3文字扱いって事じゃないんかと
っていうかまた古いのにレスしたもんだな


3文字で言うと、【チロウ】カコワルイっと・・

17 :ここだろ?:03/01/24 06:24 ID:qqyKzMJ4
検索してみますた
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

18 :ひよこ名無しさん:03/01/25 03:28 ID:+GM3gXPq
毎日、海兵隊少将W.H.ルパータスの手になる「射撃手の信条」を打ち込め。

これぞ、我がライフル 他に似たもの数あれど我がものはひとつ
我がライフルは最上の友、我が命
人生をわがものとするがごとく、我がライフルに精通せん

我なくして銃は役に立たず
銃なくして我は役に立たぬ
我、心を込めて撃つなり 我を撃とうとする敵より
正確に撃つなり 敵に撃たれる前に撃つナリヨ

我が銃は我と同じく人間なり それこそは我が命なれば
しかして我は、我が兄弟のごとく我がライフルに精通せん
その照準、銃把の扱いに精通せん
我が身を清潔に保つごとく、我は我がライフルを清潔に保つ
我らは互いに欠かせぬ分身とならん

神の前に、我はこの信条を誓う
我がライフルと一体となり我は敵を撃つ
我らは我が命の救い主たらん

されば我らかくしてあらん、勝利がアメリカの上に輝き
平和がこの地を覆うまで アーメン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)