2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nuke ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:47 ID:yESKfUQv
・PHP-Nuke
・PostNuke
・myPHPNuke

どれが使いやすいの?
日本語化は?

関連サイト:

PHP-Nuke:
http://phpnuke.org/

PostNuke:
http://www.postnuke.com/

myPHPNuke:
http://www.myphpnuke.com/

myWeb:
http://www.myweb.ne.jp/

yazama.net:
http://www.yazama.net/

Neo Planets:
http://www.opus.homeip.net/~kshinada

Panic Under Development:
http://www.panic-net.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:49 ID:???
板違い。初級ネット板行け。

ちゃんと削除依頼してこいよ。

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:54 ID:???
アホが一人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:01 ID:dQedwAF9
悲惨な>>2がいるスレに認定されました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:03 ID:???
>>2は悲惨すぎる・・・・。

スレ立てるほどのモンか?とは思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:06 ID:???
>>2
俺の
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/php/1003206372/3
をコピペして恥かかんでくれ。
俺まで馬鹿だと思われるじゃねーか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:07 ID:???
で やぱり皆さんphp-Nukeですか  (偏見??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:14 ID:???
sage進行?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:22 ID:???
ちょっと興味ある age

10 :1:01/10/16 23:44 ID:???
>>5
結構興味ある人いるかと思ったんだけどね。ダメ?
>>7
今はPHPNukeに流れてるんじゃないの?

11 :1:01/10/17 00:44 ID:???
>>10
何言ってんだか…

 誤)PHPNuke に流れて
 正)PostNuke に流れて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:52 ID:/+QqLSbF
PHP-Nuke 用の掲示板アドオンでお勧めってありますか?
それほど高機能でなくてもいいんですけど日本語対応してるやつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:59 ID:???
そもそも PHPNuke と PostNuke って何が違うんだYO!
わかんねーYO!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:06 ID:???
>>13
漏れは PostNuke って、PostgreSQL 対応版 PHPNuke だと思ってたけど違うのな。
紛らわしい名前つけんじゃねーぞゴルゥア!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:09 ID:G/iqdl/u
PostNukeにセキュリティホール
ユーザに成りすましてログインが可能
http://www.securityfocus.com/bid/3435

クッキーが渡す値、そのままSQLにつっこんじゃってたのね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:37 ID:???
>>15
これって PHPNuke はダイジョブなの?

17 : :01/10/24 00:17 ID:Odb4ffy5
自分のサイトでPostNuke使ってる。
コメントが多くなると表示が激遅くなるのがつらい。
300件程度のコメントの数なのにHTMLのファイルサイズが
500KBとか600KBとか平気でいっちゃう。
Nuke系はみんなそうみたいだけど。
どうにかならんかなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:22 ID:???
おれはwinnuke使ってる。むかついた時とか撃ちまくり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:48 ID:???
18=2

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:20 ID:gfRLt3wn
PHPSliceは評価対象にならんかね?PostgreSQL対応らしいが
http://phpslice.org/
スレ違いだったらスマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:44 ID:I5P+61E/
>>20
うーん、どうなんじゃろ?
日本語化してる人いるのかな?

22 :20:01/11/06 00:05 ID:cqdXBIRh
>>21
googleで検索してみた限りじゃいないみたいだ(´Д`;)

仕事でPHP-NUKE改造して使おうと思ったら設計がアレで
ベースになるいいソースがあればと思ったんだが・・・

1>>
使いやすさは用途等によりけりだろうけど
日本語化ならlangageファイルでなされてると思われ。部分的におかしいとこはあるけど。
少なくともPHP-NUKEは確認済み。PostNukeはできるらしい。
MY〜は知らない。

23 :実は1:01/11/06 00:30 ID:OqD8s6xc
>>22
>仕事でPHP-NUKE改造して使おうと思ったら設計がアレで

禿同。

>日本語化ならlangageファイルでなされてると思われ。部分的におかしいとこはあるけど。

本体はまだいいとしても、モジュール使いたいときに困るよね。
それに基本的に単なる単語単位での置き換えなので、
文法を考慮するとおかしいのは多々ある。

思うに単語単位の置き換えじゃなくて、パーツごとにHTMLテンプレートとして提供して、
それを多言語化していく方が逆にわかりよういような気がするのだけどどうかな?

24 :Nuke東郷:01/11/06 01:34 ID:???
Nukeってなに?

25 :20:01/11/06 09:36 ID:o4JfksE/
>>23
多言語対応はたしかにおまけ的。
作者としてもこれ以上手をかけてらんないってとこじゃない?

他の多言語対応模索するよりもソースをキレイにすれば各国語対応はさほど難しいことじゃないと思うし。
現状じゃだれもあのコードさわりたくないっしょ(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:46 ID:???
んで、これからは PostNuke なのか?
PHP Nuke はもうだめなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:20 ID:???
PostNukeの日本語ファイルってどこにあるん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 08:53 ID:???
ぬけがんばれ

29 : :01/11/26 20:31 ID:???
24=18=2

30 :抜け:01/12/03 21:27 ID:???
the Rogue Release (0.70) age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:56 ID:???
Nukeって荒らしスクリプトでしょ。
そんなの撲滅してよ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:03 ID:S1E0eiRM
荒らしスクリプトではないっすー
1のサイトを見てね

33 :>>32:01/12/05 20:09 ID:???
ネタにマジレスカッコワルイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:54 ID:???
マジレスにネタカッコワルイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:10 ID:???
素人からすれば>>18辺りを見ると荒らしスクリプトって信じてしまうぞ

36 :age:01/12/13 00:40 ID:AvvNFoaJ
agege

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 16:20 ID:+5zYizU7
IGMPNUKE使へ。
W95/W98/WNT全滅だ。
これですべてダウソ。(゚Д゚)
WinGenocideは偽物が出て使へん。
GoogleやAstalavistaで探せ。
http://www.google.com
http://www.astalavista.com

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:15 ID:???
XOOPSってどうなの?
使ってみようかと思うんだけど、、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:11 ID:???
しらん つかってみれば

40 : :02/02/11 21:37 ID:Eg+gjuTN
PostNukeの本家になる日本語ファイル腐ってる(泣

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:10 ID:???
厨房共はスッコンデロッてこった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:12 ID:LhW7xONP
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:42 ID:???
板違い。初級ネット板行け。

ちゃんと削除依頼してこいよ。

終了

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:58 ID:???
>>43
アフォですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:22 ID:???
>>2=>>43

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:08 ID:???
板違い。初級ネット板行け。

ちゃんと削除依頼してこいよ。

終了

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:13 ID:???
>>46
Nuke知らんアホは逝け。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 20:56 ID:/pjWkzL4
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:12 ID:???
板違い。初級ネット板行け。

ちゃんと削除依頼してこいよ。

終了

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:29 ID:???
nukeって何?IP落としか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:25 ID:???
終了とか言っちゃってる奴は
>>1のリンク先10周。
英語もちゃんと読んで来いよ。

52 :nobodyさん:02/03/06 19:05 ID:???
http://www.firepages.com.au/phpdev4u.htm?pack=5NT.exe

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 09:08 ID:1wnkVe+k
nuke系で、xoopsはどうですか? 最近はやっているみたいだけど

54 :nobodyさん:02/06/01 09:36 ID:???
うっせーハゲ!

55 :nobodyさん:02/06/01 12:11 ID:ZqOK4gSO
nuke身売り話ありましたが、どう

56 :nobodyさん:02/06/24 03:28 ID:REJjecI0
抜く

57 :nobodyさん:02/06/26 09:00 ID:tIj3chOy
xoopsマンセー

58 :nobodyさん:02/08/21 09:33 ID:B/1cp2J+
imodeとか携帯にニュース書き出すモジュールってありませんか?


59 :nobodyさん:02/11/05 00:33 ID:KYBfXpPg
あげ

60 :山崎渉:03/01/16 04:02 ID:???
(^^)

61 :nobodyさん:03/01/20 00:07 ID:Dj/z38f6
Nuke的なスクリプトをゼロから作るというのは難しいかな、やっぱり。

62 :nobodyさん:03/01/20 03:19 ID:???
いんや、全然まったくもってんなこたぁないと思う
てゆーか是非作ってくれ
その代わりソースは綺麗に書いてくれよ
頼んだぞ

63 :nobodyさん:03/01/21 00:35 ID:/Rr2ZMyk
とりあえず、PHP+MySQLのものしかないので、
PostgreSQLで動くものを考えている。

64 :nobodyさん:03/01/21 02:29 ID:???
>>63
それはPEARにしとけばオケーってことで。

65 :nobodyさん:03/01/21 22:48 ID:/Rr2ZMyk
PEAR?
PHPのモジュールでMySQL<->PostgreSQLの
コマンドを変換してくれるものがあるの?

何か根本的に勘違いしてたら
やさしくソフトに「逝ってよし!」と
プリーズコールミー。

66 :nobodyさん:03/01/21 23:20 ID:???
>>65
おーい、逝っていいのよぅ〜ん(ちょっと違

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)