2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perlで電気ストーブを作る方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:35 ID:???
俺の調べによるとPerlという言語は元々電気ストーブの開発の為に
生み出された言語だというではないか。では、Perlでどのようなコードを
書いたら電気ストーブが作れるのか皆で考えようじゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:43 ID:???
>>1の調べによると>>1は元々電気ストーブの開発の為に
生み出されたというではないか。では、>>1はどのようなコードを
書いたら電気ストーブが作れるのか皆で考えようじゃないか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:15 ID:???
でも笑い事じゃないんだよな。
コンピュータで何ができるか・何ができないかも知らずに
無謀な事を言い出す上司はどこにでも居るもんだ(泣
# 板違いな話題になりそうだからsage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:22 ID:???
>>1
どこで調べたの?

5 :    :02/01/10 00:41 ID:???
ところでコタツのコードは、なんで布巻いてあんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:50 ID:ShbLA3VA
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:09 ID:???
>>5
断線防止でしょうよ。あと、発火防止。

8 :中禅寺:02/01/10 05:42 ID:xa3BQJm5
while(1)で無限ループ→CPU発熱→あったかマターリ
ということでよろしいでしょうか?
...って、別にPerlでなくても(自爆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 06:17 ID:???
>5
触るとなんかホッとするじゃん。だからだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:13 ID:oeInymHK
>>1 は、寒かったのでしょうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 09:18 ID:6z++Gsnn
>1 ソース出してよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 10:30 ID:???
>>11 カレーにソース入れる派なのか。

13 : :02/01/10 11:17 ID:???
カレーにソース入れて旨い?

14 :名無しさん@Emacs:02/01/10 11:41 ID:???
電気ストーブは天板が平じゃないからカレーは難しいんじゃないかな。
やっぱ石油ストーブじゃないと。

15 :これならでけた:02/01/10 13:33 ID:???
Perlでロボットを動かしてストーブを作るのはセーフ?

16 :ヽ(´▽`)/へへっ:02/01/10 23:42 ID:XTHY1MVd
結構簡単ジャン。
#!/usr/2ch/nel

print <<"EOF";
Content-type: text/html

おい、電気ストーブ買って来てくれ。(至急)
あと領収書は130Rやぞ、わかっとるんか?
あ?コンビ名じゃねぇよバカヤロウ!!
事務所の名前だっつーの、ふざけんな。
あと漏れもいい年して兄さんなんて呼ばれるの
どうかと思うねんけどお前らどうや?
まぁおれはずっと2番で逝こうと思ってる来てるからな。
EOF
exit;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:29 ID:???
あまり面白くないね

18 :nobodyさん:02/03/19 13:04 ID:???
もうストーブ片づけないとなあ

19 :nobodyさん:02/03/19 13:32 ID:???
>>17
全然面白くねえよ。

20 :nobodyさん:02/03/19 14:00 ID:JCJlraCw
負荷のかかるコード書いて、CPUで暖まるんじゃないの?
円周率の計算とか、フラクタルの計算するとか。
せいぜいウズラの目玉焼きつくれるくらいだけどね。

21 :nobodyさん:02/03/19 14:18 ID:???
1chip Linuxと拡張SRAMにPerlとかが入れば電気ストーブ制御も可能かもしれない。

22 :nobodyさん:02/03/19 23:09 ID:Uem1heHb
アスロンXPにでっかくて分厚い銅板をつけて無限ループさしてやればホットプレートにはなるかも知れない。


23 :a:02/03/21 15:17 ID:???
>>19にワロタ。

24 :nobodyさん:02/03/25 20:38 ID:???
来年の冬までこのスレ残ってるんだろうなぁ。

25 :nobodyさん:02/03/25 21:05 ID:U1PPo9Xf
>>24
そのときになったら俺があげてやるYO!

26 :nobodyさん:02/03/25 21:08 ID:???
冬までにシネ

27 :nobodyさん:02/03/27 21:07 ID:8XoneYAB
>>22
その前にAthlonが壊れるぞ

28 :nobodyさん:02/07/13 14:39 ID:???
perlとも電気ストーブとも関係ないのだが
http://www.goto.info.kanagawa-u.ac.jp/~horiyuki/rfc/rfc2324-jp.txt
>>1はこの手のネタとかが好きなのかな?


29 :nobodyさん:02/08/08 22:43 ID:xShKUXBU
あげ

30 :nobodyさん:02/08/08 22:58 ID:???
>29

>>25
?

31 :nobodyさん:02/08/08 23:49 ID:+DvHmUlZ
>>30
?

32 :nobodyさん:02/09/04 13:38 ID:???
冬まで保守するぞ

33 :nobodyさん:02/10/20 18:18 ID:???
ホッシュホッシュ

34 :nobodyさん:02/11/04 13:43 ID:???
11月ですが、何か?

35 : ◆mFK66iWE8c :02/11/05 04:21 ID:???
もうすぐ冬ですね

36 :名無しバサー:02/12/21 05:27 ID:???
冬やぞ〜

37 :山崎渉:03/01/15 13:46 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)