2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??CGIが動かない??

1 :Perl初心者:02/01/24 23:04 ID:QQZprtJ3
質問です
あるサーバー(toku2と、biglobe)ではちゃんと動くCGIスクリプトが、
d-bネットと言うサーバーでは動きません。
そこで自分なりに考え、Perlのパスを確認し、パーミッションも確認したのですが、
間違いありません。
そこでPerlのバージョンが違うからかなとも思いましたが、バージョンが違うと動かないものでしょうか?
また、Perlで書かれたCGIスクリプトのPerlバージョンを調べる方法と言うのはあるのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:08 ID:???
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                ∧ ∧            i、
    .i                                     i.       ______
   .i                    ・ ・            l     /
   |                                   |.   <  しっぺん氏ねよ、おめーら
    |                      )●(              .|     \_______
   |                                   |
.   l                  ー               l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                               /
.      `:、                           ,‐'
          \                        /
          `‐、                   , ‐´
           ` '‐.、 _            _, ‐''"
                 `` ‐-----‐ '"´


3 :Perl初心者:02/01/24 23:09 ID:QQZprtJ3
まじめに聞いているのに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:17 ID:???
初心者と書けばなんでも許されると思ってる>>1の脳みそに乾杯!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:34 ID:???
>>1
env.cgiとか探して設置でもしやがれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:52 ID:???
これでええんけ?

7 :ada:02/01/25 00:20 ID:wpbnIRQe
Config モジュールをつかっては?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:21 ID:???
>>1なんかにコンフィグモジュールなんて言葉わかるはずない(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:24 ID:???
カートスレの1の爪の垢でも煎じて飲んどけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:28 ID:???
地道にデバッグするだけのことYO!

11 :Perl初心者:02/01/27 02:04 ID:X+zXjPsN
無事に解決しました。
ちなみにcgi-binフォルダーとその下につっくたフォルダーのパーミッションの設定がうまくいっていませんでした。
この腐れ板よりも、違うサイトで丁寧に教えてもらいました。

この板を見ている人は所詮二流のオナニー野郎たちばかりだとわかりました。

文句があるならかかってこいや!!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:06 ID:NLQDL0y0
で、本当の質問は何ですか?

13 :Perl初心者:02/01/27 02:08 ID:X+zXjPsN
>>1を読め・・・・
Perlのバージョンが違うと動かないものか?
Perlで書かれたCGIスクリプトのPerlバージョンを調べる方法と言うのはあるのか。

だ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:28 ID:???
プ
用終わったなら帰れば?
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=Perl+%83o%81%5B%83W%83%87%83%93+%92%B2%82%D7%82%E9&lr=

15 : ◆TaKe02xs :02/01/27 02:58 ID:???
>>1
良かったね。

=============終了==============

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:05 ID:???
まぁあれだ。
単発スレ立てる時点で>>1は糞(以下略

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:28 ID:???
糞スレに容赦無いこの板の住人が素敵♪

18 :Perl初心者:02/01/27 03:40 ID:X+zXjPsN
自分に知識が無いので、検索で調べて一生懸命書き込む人はまだ良しとしよう。

自分で話題を出す知恵も無いので、人が作ったスレットに暴言を書き込むやつは、
8せだな・・・多分8せの意味もわからないと思うが。


19 :Perl初心者:02/01/27 04:00 ID:X+zXjPsN
さすがにこの時間になると運子達も寝るのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:05 ID:???
糞スレに容赦がないというか人がいなくて暇だから構って欲しそうに見えるんだが・・・
絵描きサイトとかは人気があるけどWebプロサイトって寂しいな・・・(−_−)

21 :Perl初心者:02/01/27 04:16 ID:X+zXjPsN
ここの住人は結局馬鹿な寂しがりやか・・・・
ここで真面目な質問をした自分が馬鹿だったな。

しかしなぜ2chはきり番とりたがったり、非望抽象したり、ごぅぁと言いたがるのかな?

まあどうでもいいもうねる。「

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:25 ID:???
>>20-21 自作自演ご苦労さん。

--------------------終了--------------------

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:48 ID:???
自分がローカルルールを最初から守っていないことはまったく棚に上げて、
教えてくれない他人を非難するんだなぁ。
たかが2ちゃんねるで、すら、最低限のルールを守れない君のような人は、
あんまり実社会でも、おつきあいしても得がないんだよな。
なんでこうやってほっとかれたりイジワルい事いわれるのか、考えた方がいい。

君のように、単発スレ立てまくる奴がでてこないようにする
自衛手段なんだよ。
ま、それ以前に、君の人間性自体が嫌われたんだって事に気がついて欲しい。

あと、君みたいに2ちゃんねるの書き込みの内容自体で
ぎゃあぎゃあわめくのっていうのは、もう1年以上前に
ほかの板の住民たちは「無意味だね」って気がついていることなんだよ。

君の幼稚さは遺憾なく発揮されたようだし、ここの板の住人はそれをきっちり
2ちゃん流に流したってだけの事なんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:23 ID:???
>>1
ルール違反ですが、今回は見逃しますので
ここで削除依頼出しておいてくださいね

http://teri.2ch.net/saku/


25 : :02/05/12 07:01 ID:???
晒しage

26 :nobodyさん:02/05/12 15:33 ID:sFnmXK7N
こういうのを悲惨な1と呼ぶんだな(w
単発質問スレは荒れて当然。それで逆ギレ(www

27 : :02/05/12 15:58 ID:???
>質問です
いちいち言わなくても誰だってわかります。
>あるサーバー(toku2と、biglobe)ではちゃんと動くCGIスクリプトが、
>d-bネットと言うサーバーでは動きません。
単にサーバ名を書けばいいものを「あるサーバ」などと言い()書きするとは。
>そこで自分なりに考え、Perlのパスを確認し、パーミッションも確認したのですが、
>間違いありません。
思いっきり断言していますが、結果は>>11の通りです。
>そこでPerlのバージョンが違うからかなとも思いましたが、バージョンが違うと動かないものでしょうか?
バージョンが違えば動かないものがあるのはPC関係全般に言えるあたりまえのこと。
>また、Perlで書かれたCGIスクリプトのPerlバージョンを調べる方法と言うのはあるのでしょうか。
わからないならCGI配布先に聞けばいいことです。

28 :nobodyさん:02/05/12 16:00 ID:???
3ヶ月以上前のスレに今更何を…


29 : :02/05/12 16:03 ID:???
>自分に知識が無いので、検索で調べて一生懸命書き込む人はまだ良しとしよう。
つまり、自分が「良し」じゃないと宣言しています。
>自分で話題を出す知恵も無いので、人が作ったスレットに暴言を書き込むやつは、
>8せだな・・・多分8せの意味もわからないと思うが。
自分だけわかる言葉に酔ってる二流のオナニー野郎とも宣言しています。

30 :山崎渉:03/01/15 13:54 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)