2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perlのこと何でも聞いてきてよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:32 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 役に立つとは限らないけどね☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:34 ID:???
こんな駄スレ立ててないで初心者スレで質問に答えてやれ。
分散するだけ無駄だ。

----------------------END-------------------------


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:36 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >2いきなりひどいなぁ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:51 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1009331505/l50
重複スレって言うんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:57 ID:???
>>4
おまえは Perl = CGI だと思っているのか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1009549309/l50
ネタスレとして重複なのはこれか
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1000191385


6 :  :02/02/04 01:05 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >1どう見ても、誰が見ても、駄スレだよ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:07 ID:???
>>5
この板では「Perl ⊂ CGI」こうだろ
ウダウダ言わずに逝け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:08 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>4そうかなぁ〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>5リファレンスありがと☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>6駄スレでもいい☆寂しいんだもんこの板
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:10 ID:???
確かにこの板は寂しい・・・寂しいから連中も立ったスレを叩く事で自己アピールしているのかもね・・・
この板は変わった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:17 ID:???
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:18 ID:???
別にネタスレでもいいんだけど、技術的な質問をする人がいない寂しさ。
住人は自力で調べる力を持っていて、質問する人は一見さん。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:18 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>7どこに?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>9ゆとりが欲しいよね☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>10コタツ踏まないで〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:19 ID:???
おいおい>>4のスレからPerlを分離する理由があんのかよ
もともとPerlの質問ばっかだろ?
もっともぶったこと言ってるようで"丸で"中身ねえぞ、おまえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:22 ID:???
Perlって、なに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:25 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>11 Perlのこと何でも聞いてきてよ〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>13 温かく見守って下さい☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>14 Practical Extraction and Report Languageです
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

16 :どーでもいいが:02/02/04 01:31 ID:???
>>1
AAの使い方ぐらい知れ!
コメントの枠広げて一度にレス返すことぐらいしろよ
場所取るんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 05:47 ID:???
>>1さんがどうしても質問に答えたがっておられるので考えていたことを聞きたいと思います。

ヤフーブリーフケースの事なんですがあれってなんかファイル名のアドレスが何分かおきに変わるんですよ。
あれって何か特殊なwebプログラムを用いてファイル名を自動的に更新しているのでしょうか?
直リン防止とかで用いているプログラムみたいなのですがああいうのってperlで作れたりするのでしょうか?
もし仕組みが分かれば返事を下さい。意味わからねー!日本語おかしいぞ!って時には放置でお願いします。

18 :へるぷ:02/02/04 06:48 ID:DoKrvvPj
Personal Web Server + ActivePerlでCGIだけが実行できません。
DOSプロンプトからperlは動作します。
PWSのcgi-binの設定、アプリケーションマッピングもしています。
何か考えられる原因はありますか?


19 :へるぷ:02/02/04 08:00 ID:+hoE8y2W
>>18だけど、
昔はPWS問題なく動いたんだけどな。
なんだろ?
考えるのめんどくさいからAN HTTPDにしました。
うーん!!問題なく軽快に動く。わんだふる。
PWSしねよ!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 08:45 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>16 え〜気に入ってたのになーあの答え方
       | >>17 どう変わるか知らないけどcronとか使えば出来そう
       | >>18 PWSはレジストリ設定を手動でやる必要あるかもよ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21 :へるぷ:02/02/04 08:52 ID:4WLM/7Le
>>20
だから、アプリケーションマッピングしてるよ。

むかーし、PWSいれて、動作確認してから、
いろんなMSものいれたからなあ。
MSバグってことでいいや。
もう使わない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 09:48 ID:???
Perlってどうなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 09:50 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>19 An Httpdいいよね
       | >>20 そうなんだぁ〜〜。使ってないからわかんなかった。ごめんね
       | >>18 イイ!(◕ฺ∀◕ฺ)
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:11 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>23 レス番号間違っちゃった>>18は、>>22デシタ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 03:09 ID:???
C言語で書かれたものをPerlで動かすことは出来ますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:02 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>25 system('/path/c-app.exe');
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:14 ID:kMSeXYwX
入力フォームは別にあるんだけどさ。
このプログラムしょぼいんだけど
ログが残るようにならんかいな。
#!/usr/local/bin/perl

#データの受け取り
read( STDIN, $query,$ENV{ 'CONTENT_LENGTH' } );

@in_params = split( /&/, $query );
foreach $in_param ( @in_params ) {
( $key,$value ) = split( /=/,$in_param );
$value =~ tr/+/ /;
$value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-f0-9])/pack('C',hex($1) )/ge;
$param{ $key } = $value;
}

#結果の出力
print "Content-type: text/html\n\n";
print $param{ 'name' };
print "<br>";
print $param{ 'gimon' };
print "<br>";
exit;


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 20:15 ID:???
>>27
マルチにしては手が込んでいる。
それ以上の評価はない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:24 ID:???
>>1さんはどれくらいのレベルのperl使いなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:30 ID:???
>>29
少なくとも全然初心者じゃないような(w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 04:19 ID:???
GD.pmのインストールの仕方教えれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 09:30 ID:???
>>31
まずアーカイブを取って来て

$ tar xz GD**.tar.gz
$ make
$ make test
$ make install

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:37 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>27 マルチポストなんだー。答えもらえるといいね
       | >>28 よそで回答ついていたのかな?
       | >>29 Lv20くらいかな?まだザオリクは使えません。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:37 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>30 メイジキメラが出てくると全滅します
       | >>31 perl -MCPAN shell ってやって、install GDとかやるといいかも
       | >>32 すばらしい〜〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:58 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>31 訂正自己レス。 perl -MCPAN -e shellです
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

36 :  :02/02/10 01:04 ID:KCiphvtW
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | おしっこしたい!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:29 ID:???
諦めてコタツから出なさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:53 ID:???
Perl歴は何年ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:48 ID:???
約1年?
元々Cできたからそれなりに熟練。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 10:16 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>36 行ってらっしゃい
       | >>37 苦悩の決断・・・
       | >>38 5年くらいかなぁ?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 10:17 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>39 C出来る人ってうらやましいな★
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:09 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>41 文法はかなり似てるから勉強してみては?ふぁいと!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:48 ID:A7lJmpB+
よろしくおねがいします。
http://big.or.jp

ここのサイトは、ファイアウォールがサーバ自体に入っているそうです。
このサイトで、java以外のIP抜きを設置する事は可能でしょうか・・。
FTPプロトコル等で試みた結果、ブロックされてしまうことがわかりました。
この手の質問で申し訳無いのですが、困っているので宜しくお願いします・・。
ファイアウォールが設置されているサーバーに、IP抜きを仕込むことは出来るのでしょうか?
宜しくお願いします・・・。どうしてもこまっているのです・・助けて下さると嬉しいです。お願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:13 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>43 ページを表示できませんってでるよ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:34 ID:A7lJmpB+
http://www.big.or.jp

です。
すみませんでした、レス感謝です。よろしくおねがいします。
ここに設置しているサイトに、仕掛けをしたいのです・・おねがいします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:49 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>45 もちろん、自分が借りているページに設置できないって話だよね?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 12:19 ID:???
>>45
ここでこんな低姿勢なやつが「OP抜きを仕掛けたい」か。おめでてーな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 12:23 ID:???
IPアドレスが抜きたいの?何のために?何の徳があって??

49 : :02/02/17 12:46 ID:A7lJmpB+
45です・・。
自分のサイトにです、よろしくおねがいします。
IPアドレスを、あらしを中止させるためです・・。
一年続いていて、串も沢山もっているので通用しないのです・・
お願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 12:47 ID:???
>>49
そう言う場合はCokkie使ってID振ってやるんだよ。
荒らしのIDでcgiを開いたIPアドレスは規制対象に。
規制対象のIPで入ってきた奴はまたCookie設定。

バレルまで有効。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 12:48 ID:???
>>49
ブラウザで制限かけてやれ。

52 : :02/02/17 13:05 ID:A7lJmpB+
>50さん

クッキーオフにしてます・・>相手
ブラウザで制限ですか・・。検討してみます。
只、一番は抜きたいのです・・一年以上続いているので、
ここらでやめさせないと何度でもやってくるので・・本当にしつこいんです。
よろしくおねがいします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:21 ID:???
クッキーオフじゃ入れないようにすればいいだけ

54 : :02/02/17 13:38 ID:A7lJmpB+
>53さん

JAVAオフじゃ入れない様にすることもできるでしょうか?
それと、出来るならば抜ける方法を教えていただけるとありがたいです・・
よろしくおねがいします。
レス感謝します!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:42 ID:???
<HEAD>
<NOSCRIPT>
<META HTTP-EQUIV="Refresh"〜
</NOSCRIPT>
</HEAD>

56 :54:02/02/17 16:38 ID:A7lJmpB+
皆様、
どうか宜しくお願いします・・何とかプロバイダの方に注意して頂くなどしないと
止む気配が一向に無いのです・・宜しくお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:45 ID:???
>>56

>>55さんは無視か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:53 ID:A7lJmpB+
リフレッシュしろ、
という事でしょうか・・?

レスありがとうございます・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 17:59 ID:6kxOLrKF
そうじゃねぇよ
Javascriptを切っている人は
別の所に飛ばすって事
55が親切に書いてるんだからよみとれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 18:26 ID:???
るせヴォケ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 18:54 ID:???
CGI書ける奴がHTML書けないわけがない。
CGI書こうと言う奴がHTMLを理解していないと言うのはちゃんちゃらおかしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:03 ID:A7lJmpB+
ありがとうございます・・。

それもやってみます。
けれど、今のあらしは何とかプロバイダに注意していただきたいのです・・。
何とか抜く方法を教えていただけませんでしょうか・・。
自分のサーバー(サイトの設置してあるサーバー)のFWに引っ掛からないやりかたで、
どうかお願いします・・・。
皆さんレス感謝します。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:04 ID:???
>>62

こんなCGI探してますスレッド Ver.5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1013282469/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:05 ID:???
「ちゃんちゃらおかしい」の「ちゃんちゃら」ってなんですか?
ぜひ飼ってみたいです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:33 ID:???
ちゃんちゃら。
江戸時代のお笑い芸人(汚れ系)。

「あ!ちゃんちゃら!!おかしい!!!」

いつしか人をせせら笑う言葉になりましたとさ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:34 ID:???
チンチラとチャウチャウの雑種


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:38 ID:???
>66
それは珍獣

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 01:50 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>64-67 おまえらどうしようもねえナ☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 03:43 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>68 コピペをブッコクんじゃねーYO☆
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:59 ID:y08lVX30
皆さん、
環境変数をぶっこぬく掲示板のスクリプトを、
他の掲示板のHTML部分をかえないで挿入することは出来ますかね?
よろしくおねがいします!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:08 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>70 HTML以外でどうやって表示するつもりだ?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

72 :%ENV:02/02/18 20:09 ID:+l6OVNhD
>>70
ちゃんと日本語にしてしゃべれ
意味がわからん!!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:13 ID:???
>>70

こんなCGI探してますスレッド Ver.5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1013282469/l50

74 : :02/02/18 20:15 ID:y08lVX30
つまり、掲示板のみためをかえないで
二つの掲示板の機能をあわせることはできますか!
・・ということです。
ルーチン処理、二つの掲示板を付け足すときでもいけるのでしょうか?
レスありがとう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:17 ID:???
>>74


こんなCGI探してますスレッド Ver.5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1013282469/l50

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:49 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>47 IPのtypo?
       | >>48 なんでだろね?
       | >>49 うまくいったのかな?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:50 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>50 Cookieかぁ。
       | >>51 どうやんの?
       | >>52 クッキーオフだと2ちゃんも書けないよね?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:52 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>53 2ちゃんといっしょだ。
       | >>54 javaオフはセキュリティソフトとかでやってる人が多いよね
       | >>55 リフレッシュ〜〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:53 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>56 うまくいったのかな?
       | >>57 いやん★
       | >>58 気分も一新★
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:54 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>59 dでdでdでdでdで〜
       | >>60 るせ?
       | >>61 ちゃんちきおけさい
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:56 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>62 FWで取ってもらうようには出来ないのか。出来ないんだろうね。
       | >>63 おお!
       | >>64 ちゃんちゃんばらばらの略がチャンバラなんだね
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:57 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>65 へーそうだったんだー
       | >>66 ざっしゅかぁ〜
       | >>67 珍。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:59 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>70 よくわかんないや
       | >>71 よくわかんないね〜〜
       | >>72 よくわかんないよね
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:22 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:25 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | うっかりとばしちゃった。
       | >>68 いやん★
       | >>69 ぶっこき〜〜★
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:25 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>73 誘導〜
       | >>74 できるでしょ〜?
       | >>75 湯うどん〜〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:36 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>62 結論からいうと、FWがNATして、内部IPにApacheがあると
       |     けっこう厳しいかもしれないよね。FWのレベルにログ残っているはずだから
       |     それもらうかするしかないかな?どちらにしても、$ENV{'REMOTE_ADDR'}
       |     が取れないのだったら、CGIの対応では無理だと思うな。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:21 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 浮上!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:38 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>84 耳ないくせに生意気だぞ!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:44 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\






                  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|


  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:49 ID:???
            |
            |
     ∧ ∧   |>>90 やめてくれよぉ。 
     ,っдT)  < 
     `l  ⊂)    \_____
 .   〜| _ | ゥゥ...
     ∪ ∪   

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:52 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>90 糞猫はしめ!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:29 ID:???
 ∧∧∧∧
 (゚Д゚≡゚Д゚) プルプル
   |し |つ
  ⊂__ |
      し'

 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ ∧∧
  し'ゝつ( ゚Д゚)つ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:13 ID:???
       ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  < こたつ猫が荒らしに使われてる…
     〜(___ )    \_____________
     ''" ""''"" "''

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:52 ID:3baUv5Zl
>87さん

リモートアドレスはとれています・・。
串だけが問題なのです・・よろしくお願いします。レスどうもです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:59 ID:???
       ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  < >>95 リモートアドレス取れているんだったら…
     〜(___ )    \_____________
     ''" ""''"" "''

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 11:01 ID:???
ナニが問題なの?
リモートアドレス取れてるんだったら、FWは問題にならないでしょ?
リモートアドレスにFWのアドレスが入っちゃうんだったら、それは
「リモートアドレス取れてる」って事にはならないでしょ?
質問の意図が分かんないよ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _____
     カタカタ…|  | ̄\  \____
    ∧ ∧   .|  |   | ̄ ̄|;;;;|∴.◎|
    (,,゚Д゚)   |  |   |__|;;;;|:: [].|∧ ∧
    .ノ つつ .|__|_/  /;;;;;|=== |(*゚ー゚)
  〜(_| ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕;;;;;;;;;|=== | し_⊃⊃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:14 ID:???
95は今頃
「なんでこんなに困ってるのに答えをはぐらかしてばかりで教えてくれないの!?」
って思ってるに違いない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:27 ID:???
97は今頃
「98は95なの!?」
って思ってるに違いない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:28 ID:???
>98
質問の意図がよくわからないんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:31 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>98 じらし戦法?
       | >>99 98!=95?★
       | >>100 ゲットズザー★
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 15:25 ID:???
       ∧⊂ヽ
      (,,゚Д゚)ノ <質問ないですか〜?
       | ⊃|
       ⊂ノ〜
       ∪
       ┳
       ┳┳
∧∧    ┳┳┳  ∧∧
*゚д゚)つ┳┳┳┳⊂゚ー゚*

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 20:20 ID:???
掲示板を作ってます。index.html のフォームから書き込むと、
log ファイルに保存されると同時に index.html を生成します。
書き込み直後に index.htm に飛ばすと、つねにキャッシュが
表示されてしまい、非常に使い勝手が悪いです。Pragma とか
Last-Modified も試しましたが効果が安定しません。いまは、
index.html?xxx (xxxはランダム文字列) で飛ばしてます。
なにかいい方法はないでしょうか?

104 :95:02/02/21 01:17 ID:zEPirAXx
よろしくおねがいします。
状況を説明します。
相手は串を刺しています。
リモートアドレスは、串のアドレスになりますので、抜く必用があるのです。
したがって、1,java 2,FTP での罠を考えています。
出来たら、FTPがいいのです・・。しかし、掲示板を設置している「自分のサーバ」
の関係で、どうやら自分のサーバにファイアウォールが設置されていて、
FTPプロトコルでIPを抜く罠が上手く動かないみたいなのです・・PERLのスクリプトなのですが、エラーが出ます。
聞いてみたら、多分ファイアウォールのせいだと言っていました、鯖屋さんが・・。
そこで、何とかIPを抜く方法を教えていただきたいのです・・。
それと、java OFFでログインしたユーザーをどこかへ飛ばしてしまうスクリプトも、出来たら頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:26 ID:zEPirAXx
>97さん

いえ、リモートアドレスには串のホストが残ります。
相手が、ファイアウォールを張っている事は知っているので、そういう意味です。
自分のサーバにもファイアウォールが入っているらしく、(サイトのサーバーです)
よろしくおねがいします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:13 ID:???
>>104
@@Perlチャットでの荒らし対策@@
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/991274614/l50

役に立つじゃろう。

行くたびにjava、ftpクライアントが立ち上がる掲示板なんぞに誰が逝くか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:21 ID:???
つーか既にマルチポストしてるでしょ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 18:55 ID:???
>>106
行くたびにjava、ftpクライアントが立ち上がる掲示板なんぞに誰が逝くか。

いえてる。パスワード制にすりゃいいのに。どうせ書き込む人少ない(少なくなる)んだし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:37 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>103 難しいよね。Expire使う方法もありそうだけど。
       | >>104 パスワードをメールで発行する仕組みにしたら?
       | >>105 いろいろ大変なんだね。がんばってね。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:38 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>106 お役立ち系〜★
       | >>107 マルチーズ〜★
       | >>108 メールアドレス入れれば速パスワード発行する感じでも
       |      だいぶ違うよね。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:39 ID:???
    ΛΛガバッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   (;゚Д゚)ミ    < 111げっと〜〜
⊆ ̄ιノυ 〇   \____________________

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 11:50 ID:UrxNujzp
IRC Botのplumを使ってて
サーバに入って nohup perl plum& と起動しているんですけど
これをサーバが起動した時に plum というユーザーで
自動起動するためにはどうすればいいんでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:27 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>112 OSによっても違うけど、サーバのスタートアップ用の
       |      スクリプトを作成しておくのが普通だね。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

114 :112:02/02/22 13:05 ID:UrxNujzp
Redhatらしいんですけど
具体的にはどのように書けばいいんでしょうか?

管理者に聞いたところ
適当に書いたらrc.localに追加してやるって言われたんですけど

115 :親切な人:02/02/22 14:03 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:03 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
       | >>115 調子のんな。ヴぉけ。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

117 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 15:58 ID:M0vfxnlY
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>114 Linux板の質問スレで聞いた方がいいと思うよ。
       | >>115 はぁ、ご親切にどうも。
       | >>116 きっとマルチ投稿ツールか何か使っているから怒っても無駄だと思うよ・・・
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

118 :114:02/02/22 16:19 ID:UrxNujzp
>>117
Linux板に引っ越しました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 18:40 ID:BqtY+Rvo
すみません。
JAVA WAUを仕込んだ場合、
相手にJAVAが発動したのってバレてしまうのでしょうか?
FTPで抜いた場合はバレないと思うのですけど・・。
JAVA ってバレますか?
IP抜きについて、よろしくです。

120 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 19:15 ID:M0vfxnlY
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>118 はーい。後で見ます〜
       | >>119 相手がJavaScriptの知識持っていれば、まず気付くと思うよ。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:18 ID:BqtY+Rvo
>120さん

それは掲示板のソースを見て、という事でしょうか?
レスありがとうございます。
JAVAスクリプトを設置してるを、ソースに表示させないことは出来ますか?
別にTELNETみたいに発動するわけじゃないですよね・・。
FTPの場合は発動するのでしょうか?ウィンドウ・・JAVAはしないと思うのですが、
どうでしょうか。
レス感謝です

122 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 19:24 ID:???
>121
JavaScriptである限り、js作って隠しても、知識があればちゃんとわかるよ。
ほかの方法を使っても、わかる人にはわかるよ。
明らかに「普通と違う」事をしているソース記述があるんだからね。
そこまでして填めたいの?
2ちゃんらしい話題ではあるけどさ。
セキュリティってか、荒らし対策だったら、むしろ積極的に、そういう対策取っていることを
知らせる方がよっぽど効果があるんだよね。
よくあるこの手の話としては、2ショットや出会い系、2ちゃんねるの誰かの個人特定を
どうしてもしたい場合に聞くよね、この手の話。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _____
     カタカタ…|  | ̄\  \____
    ∧ ∧   .|  |   | ̄ ̄|;;;;|∴.◎|
    (,,゚Д゚)   |  |   |__|;;;;|:: [].|∧ ∧
    .ノ つつ .|__|_/  /;;;;;|=== |(*゚ー゚)
  〜(_| ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕;;;;;;;;;|=== | し_⊃⊃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

123 : :02/02/22 19:26 ID:BqtY+Rvo
>122さん

報酬をお支払いしますがどうでしょうか?

124 :123:02/02/22 19:32 ID:BqtY+Rvo
複数試してみたのですが、
FW突破は諦めました・・
スキルの高い方のご教授を承りたい限りであります。
よろしくお願いします。

125 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 19:46 ID:???
       ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  <.. >>123 自分が抱えている案件さえ遅々として進まないのに・・・
     〜(___ )   | >>124 あれだよ。プロバイダー変える、俺だったら。
     ''" ""''"" "''  \_____________

126 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 19:50 ID:???
    ΛΛガバッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   (;゚Д゚)ミ    < プロバイダーじゃないや。レンタルサーバだ。
⊆ ̄ιノυ 〇   \____________________

127 : :02/02/22 19:51 ID:BqtY+Rvo
>125さん

何か裁判抱えてらっしゃるんですか?

128 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 19:59 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>127 なんでやねん(笑)開発案件だよ。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

129 : :02/02/22 20:02 ID:BqtY+Rvo
128さん、失礼しました。
もしも
FWを突破してIPGETしてくれたら
お小遣い以上の報酬を振り込ませて頂きますがいかがでしょうか?
ネット上での付き合いで構いません。
ごめんどうな様には致しませんが、どうか検討して頂け無いでしょうか。
FWに困っていて・・よろしくおねがいします。レス感謝です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:06 ID:???
真珠猫さんはどこに真珠を埋め込んでらっしゃるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:11 ID:???
脳にPerlをインストールしてあるに決まってるじゃないか。>>130

132 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/22 20:13 ID:M0vfxnlY
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>129 俺はそんなにお金に困ってないので他の人どうぞ。
       | >>130 あはは〜★
       | >>127 ちょっと名前変えてみました♪
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

133 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 20:30 ID:???
           ∧_∧
          /⌒ヽ ) マタヤッチャッタ・・・>>127じゃなくて>>131・・・
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:31 ID:BqtY+Rvo
すみません。
JAVA ONにしないで入ってきた人を、
強制的にどこかに飛ばすスクリプトを教えてください。
おねがいします。

135 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/22 22:46 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>132 ゴメンネ、Javaはよくわかんないや。 Web制作板が専門板だよ
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:46 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>134 板違いだ!!バカ!!シネ!!
       |     お前のような厨が来るトコじゃねえんだよ!!
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

137 : :02/02/22 23:07 ID:BqtY+Rvo
134です・・そんなこといわないでおねがいです・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:10 ID:???
Java Appletが有効か否かはJavaScriptで判別できたと思った。
判別さえ出来ればあとは普通に飛ばせば良い。
具体的にはとほほを見ろ。

139 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 23:13 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>135 やっぱちょっと疲れてるかなぁ?
       |      今日はレス番号間違えまくり。>>134さん向けです。
       | >>136 あぎゃ、きっついなぁ。
       | >>137 + JavaScript の質問用スレッド vol.8 +
       |      http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1014289221/l50
       |      こっちが専門スレだよ。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \


140 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/22 23:14 ID:M0vfxnlY
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1014289221/38-39
           ∧_∧
          /⌒ヽ ) ゴメン……キョウハモウダメポ
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

141 :141:02/02/23 00:58 ID:???
今、自作で掲示板を作っているのですが、ファイルロックはこれでいいのでしょうか?
何となく無駄な処理をしているようにも感じるのですが、
現段階ではこれしか思いつかなかったもんで・・・
間違い等の指摘がありましたら宜しくお願いします。

$lock_file = './lock.lock';
$lock_time = int(((-M $lock_file)*10000)/6);
&lock;
#-->ファイルの書き込み処理
&unlock;

sub lock {
if (-e $lock_file) {
if ($lock_time > 3) {
unlink($lock_file);
open (LOCK,">$lock_file");
close(LOCK);
return;
} else {
foreach (1 .. 5) {
if (-e $lock_file) {
sleep(1);
} else {
open(LOCK,">$lock_file");
close(LOCK);
return;
}
}
&error('混雑しているみたいです。少し待ってからやり直して下さい');
}
} else {
open (LOCK,">$lock_file");
close (LOCK);
return;
}
}

sub unlock {
if (-e $lockfile) { unlink($lock_file); }
}

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:27 ID:???
>>141
flockが使えない明確な理由があるのなら別だが、さもなきゃ素直にflock使っとけ。


143 :ほげ:02/02/23 01:39 ID:???
>>142

141です。
Windowsで作成しているのでflockはダメなんです。
HPを運営しているサーバではflockも使えるのですが、
編集・修正の度にflockの行に#を入れるのが面倒で、どちらでもそのまま使えるようにと思って・・・

144 :名無しですが何か?:02/02/23 02:00 ID:FfXIF7l1
あのー、ハッシュ変数のキーにスカラ変数を入れるのって駄目なんでしょうか?
例)
$i = 1;
%hash = ("no$i" . '_name' => "素人にはおすすめできない")

これで %hash に キー "no1_name" と値 "素人にはおすすめできない" が入ると
思ったんですが、実際やってみるとこの文がなかったことにされてるような・・・
keys関数使って調べてみたけどキーが一つもでてこない。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:06 ID:???
ハッシュへリスト代入してることにならない?

あ、別にいいのか。。。いいのか?

146 :  :02/02/23 02:10 ID:???
#!/usr/bin/perl
@key = split '', join '', (0..9, 'A' .. 'Z');
for($i=0;$i<20;$i++){
$str .= $key[rand $#key];
$str .= "-" if $i % 5 == 4;
}
chop $str;
printf ("Your key is %s\n", $str);

これってどういう意味ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:12 ID:???
>144
駄目ではないと思う。うちの環境だと問題なく出たよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:37 ID:ndSWjFLu
>>143
eval使ったらいいんでは?
>>146
# 配列@keyに0,1,2...9,A,B,C...Zを代入
@key = split '', join '', (0..9, 'A' .. 'Z');

# 20回繰り返す
for($i=0;$i<20;$i++){
# $strに@key配列の中の一つの値をランダムに選んで追加する
$str .= $key[rand $#key];
# ループ回数を5で割って余りが4なら$strに-を追加する
$str .= "-" if $i % 5 == 4;
}
# $strの末尾を一文字削る(最後が-になるのを防止かな?)
chop $str;
# 表示
printf ("Your key is %s\n", $str);

結果はA45E-EAZ5-POA8-4VG6-T7S5
みたいになると思う。多分。

149 :143:02/02/23 02:42 ID:???
ハッ・・・

eval使えば141みたいにしなくてよかったですね。
ありがとうございました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:55 ID:ipFMc6to
>>146
@key = (0..9, 'A'..'Z');
じゃ、だめなのか?

151 :144:02/02/23 17:59 ID:3I36DnR+
いけました。
駄目だったのは他のところがタコだった模様。
すんまそん。

152 :144:02/02/23 18:02 ID:3I36DnR+
http://homepage1.nifty.com/wizman/
ところでこのPerl Factoryっていいと思いません?
高いけど。VBに似ててこのお値段ならまぁよさげかと。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:16 ID:???
>>152
ActivePerlっていいと思いません?無料だし。

154 :1 ◆dQG32P4c :02/02/23 18:19 ID:2IMaHW/o
>>153
おもろいよキミ

155 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/23 18:36 ID:piXPLWLE
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>141 ロックファイルがあればopenさせない式だよね〜。
       | >>142 flockいいよね。。
       | >>143 でもローカル環境の制限に引っ張られるのって辛くない?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

156 :真珠猫 ◆eKrEwpMs :02/02/23 18:40 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>144 出来ると思うけど、$hensumei = "no$i" . "_name";
       |     $hush{$hensumei} = "素人にはおすすめできない"みたいな方法もあるよ。
       | >>145 テストテスト〜
       | >>146 回答出ててよかったね〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

157 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/23 18:41 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>147 ちゃんとテストする回答者さんって偉いです。
       | >>148 すばらっすい〜
       | >>149 eval〜
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

158 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/23 18:43 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>150 どうでしょね?
       | >>151 よかったね〜〜
       | >>152 6800円かぁ〜。面白そうだね。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

159 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/23 18:44 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>153 イイ!(・∀・)
       | >>154 どちらの1さんですか?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

160 :144:02/02/23 20:03 ID:3I36DnR+
>>153
デバッガ付きのPerlソースエディタっていうんでしょうか?これ
Perlのコンパイラ(?)とは違いますよ。
Perlでcgi作るとき、デバッグ時に環境変数とかを設定するのがめんどくさいけど
これ使うと楽でした。
機能盛りだくさんだけど微妙な価格設定・・・どうしよっかな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:36 ID:???
デバッガ:perl -dで事足りてる
CGIパラメタ:慣れれば面倒というほどでもない

で、他には?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:43 ID:???
わざわざ六千円出す人いるのかなぁ、と疑問




163 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/24 02:06 ID:Q1Y6afxJ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>160 微妙〜
       | >>161 FrontPageやHomepageBuilderみたいなものかなぁ?慣れだよね。
       | >>162 6800円は微妙な値付けだと思うよね。牛丼何倍分?
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:37 ID:???
フォームのHTMLからmethod=POSTでCGIにデータを渡すっていうのは
よくある処理だと思いますが、HTML -> CGIではなく、
CGI -> CGI へデータを渡すのはどうすればいいんでしょう?
open PP, "|perl test.cgi";
print PP "data";
close PP;
という方法ではうまくいかなかったのですが、誰か教えて。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:03 ID:OyuY6dVB
send.cgiからreceive.cgiへはこれでデータを渡せました。
receive.cgi側で標準入力からよみこむバイト数を固定で設定していますが、
可変にした場合、send.cgi はどのように記述すればよいでしょうか。
-----------------------------------------------------
send.cgi

#!/usr/bin/perl

open PP, "|perl receive.cgi";
print PP "12345678";
close PP;
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
receive.cgi

#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";
read(STDIN, $form_data,5);
print "form_data=" . $form_data;
-----------------------------------------------------



166 : :02/02/24 23:31 ID:VTeMfnrZ
すいません。

JAVA、 JAVAスクリプト、アプレット経由のIP抜きは、
相手がJAVAをONにしてさえいれば、
ファイアウォールには絶対引っ掛かりませんよね?

よろしくおねがいします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:33 ID:???
>>165
終端記号つければ?\0とか。

で、\0が出てくるまで読み込む。

read関数の方でうまくやってくれそうな気もする・・・(試したこと無いけど)。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:33 ID:???
>>166
士ね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:34 ID:???
>>166
ポートのこともファイアウォールのことも知らずここに来るな。邪魔。

170 : :02/02/24 23:56 ID:VTeMfnrZ
>169さん

JAVAというのは、
ポートで動いているのでしょうか?
俺はてっきり、ポートとは関係ないと思っていました・・。
全ての言語や、あるいはワードすらも、ポートを持っているのでしょうか?

よろしくおねがいします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:02 ID:???
>>170
TCP/IP(特にTCP)についてお勉強してください。

>ポートで動く

この時点で不適切です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:08 ID:???
>>166への回答
引っかかりません
>>170への回答
ぜんぜん違います

これ以上わけのわからない質問をしても叩かれるだけかと、、
1から勉強して出直してきたほうがいいです。

173 : :02/02/25 00:26 ID:kFC4AVZ2
>172さん

どうもです。
JAVAはポートに関係ないのでそう聞いたら、
他のみなさんが思わせぶりなことを言ったのでちょっと変なレスをしてしまったのでした。

レスありがとうでした!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:26 ID:???
>>173
>JAVAはポートに関係ないのでそう聞いたら、

おかしなこといってるな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:35 ID:???
>173
そろそろみんないらいらしてきてるんじゃない?
もうよそでやってよ。Javaの話はここの板とは関係ないんだよ。

176 : :02/02/25 00:46 ID:kFC4AVZ2
つまり、
JAVAのポートは、
ブラウザのJAVA ON・OFFだけで
開閉できる、ということですね。ありがとうでした!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:47 ID:???
>>176
はっきり言っておくが全然違う。アフォか?

178 : :02/02/25 00:50 ID:kFC4AVZ2
177さん、ご教授いただけると嬉しいです・・。どうもありがとうです・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:50 ID:???
>>176
こいつは結構な時間周りの有識者から「しったか君」として馬鹿にされ続けるんだろうなぁ・・・。

まぁ、スクリプトキディってそんなもんか。


180 : :02/02/25 01:20 ID:kFC4AVZ2
>179さん

初心者で全然解らないのです・・・。
でも、JAVAは仕込みたいのです・・・。
よろしくお願いしますです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:30 ID:???
>>180
本買って勉強しろよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:55 ID:e2FEQ020
perl のモジュールをプロバイダのサーバで使えるの?

183 : :02/02/25 02:40 ID:kFC4AVZ2
>182さん

http://www.big.or.jp

です・・レス感謝。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 06:07 ID:???
>>182
プロバイダによるんじゃない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 09:28 ID:???
標準モジュールすら使えないサーバは糞

186 : :02/02/25 09:57 ID:kFC4AVZ2
http://big.or.jp

ここで、総当り式のIP抜きなどは使えるのでしょうか?
教えてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:15 ID:???
もうIP抜きの話は良いよ。しかも、Javaで。
JavaなのかJavaScriptなのか知らないけど、板違いなんだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:15 ID:???
Perlでは無理だって言ってるし、PHPでも無理。Rubyでも無理。
わかったらとっとと消えてちょうだい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:10 ID:DWn00B7k
aliasesを利用して特定のメールアドレスに送られてきたメールに自動返信して
なおかつ送信者メアドとsubjectを抜き出して保存したいのです。

メール受信を受けてSTDINでメール全体を抜き出し、
自動でメールを(どこかに)送信するベースはできたのですが、
受信したメールのヘッダから受信者アドレスと件名の抜き方が思い浮かばず
参ってます。
どうしたもんでしょうか。

190 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:12 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>164 うまくいったのかな?
       | >>165 うまくいったかな?
       | >>166 Javaはわかんないや
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

191 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:13 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>167 Null〜〜
       | >>168 おこってる〜〜
       | >>169 ぱぱっぱぱっぱぱジャマジャマ♥
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

192 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:14 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>170 あおってる〜〜
       | >>171 おこってる〜〜
       | >>172 かいとうありがと〜〜♥
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:14 ID:???
>>165
あれから考えたんだけど素直に<STDIN>じゃだめ?

194 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:16 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>173 うまくいったのかな?IP抜き。
       | >>174 お菓子食って 涙が出そう〜〜て歌あった?
       | >>175 いらいら〜〜ん
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

195 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:17 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
       | >>176 うまくいったのかな?
       | >>177 げらげら?
       | >>178 うお、まだだめなのねん。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

196 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:19 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>179 スクリプトキディってなーに?
       | >>180 どこまで自力でやっているのかな?ソースとかもここに公開している?
       | >>181 みんな本で勉強してるよね〜。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

197 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:20 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>182 プロバイダによるよね〜だめなところがほとんどだけど。
       | >>183 ここで聞くよりプロバイダに相談だね。
       | >>184 うんうん〜。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

198 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 01:21 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       | >>185 古いサーバでメンテしてないところとかありそうだよね
       | >>186 IPになんでこんなにこだわるんだろうね?
       | >>187 イタチ街〜。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:22 ID:???
邪魔してみる。
ギコネコ君は荒らしにならないの?

200 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 02:23 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           
       | >>188 無理〜、かぁ。
       | >>189 一度内容を配列に入れてマッチさせるって言うのは?
       | >>193 どうなんだろうね〜。
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

201 :猫に真珠 ◆eKrEwpMs :02/02/27 02:23 ID:???
       ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ)  < >>199 ひどいや。。。
     〜(___ )    \_____________
     ''" ""''"" "''

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:31 ID:???
応援してみる。
マターリしてて好き。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 08:29 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
       | うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!うるせー馬鹿!
   ∧ ∧ |/\_________                   
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:04 ID:???
> 猫に真珠 ◆eKrEwpMs
アホな発言するくらいなら、何も発言しない方がマシだってことを覚えておいてくれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:15 ID:???
>>204
そうかなぁ?なにも発言しない奴にはいう資格はないと思うよ。
名無しでやっている君は、何も発言していないのと同じ。俺もか。

そして、君みたいなコテハン煽りは、アホな発言以下。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:18 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← >>204
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 猫に真珠 ◆eKrEwpMs
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:19 ID:???
猫ウザイからもう来るな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:21 ID:???
コテハンウザイ。コテハン禁止板にしよう。
トリップもキャップもだめ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 14:23 ID:???
>>208
gzipさんとかJAPUさんもかい?
ウザイのはコテハンじゃなく猫だろ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:47 ID:???

♪ 猫しんじゃった〜 猫しんじゃった〜


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:32 ID:???
こうして、ただでさえ少ない回答者をまた一人失ったのだった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:09 ID:???
>>211
猫は執念深いよ 知らないの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/988896458/

213 :名無し:02/02/28 16:55 ID:nBuRqv9h
こんにちわ。

Perlで、シフトJISで文字種類をチェックするプログラムを作ってるんですけど
全角文字以外はエラー表示にしたいのに、なぜかすべての文字を入力しても
エラーにしてくれません。

アドバイスいただければうれしいです。

(こんな風に打ちました)$form{firstname} =~ /[^\x8140-\xfcfc]/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:56 ID:???
>>213
SJISのこと勘違いしてない・・・?

215 :名無し:02/02/28 16:57 ID:nBuRqv9h
>>214

ごめんなさい もうちょっと解りやすく言っていただけますでしょうか・・
スイマセン

216 :名無し:02/02/28 17:05 ID:nBuRqv9h
お願いし升

217 :nobodyさん:02/03/03 08:09 ID:tpsJKU3b
1さんに質問です。
あの、>>27さんたちの言っていた「マルチポスト」って何ですか?


218 :nobodyさん:02/04/21 09:12 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | Dream★
   ∧ ∧ |/\_________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




219 :ゼファー生:02/04/21 13:24 ID:p9w6nmaH
Perl で、ASP....

Apache::ASPの和訳開始です。

http://www.nishinari.or.jp/asp/

220 :nobodyさん:02/04/22 00:31 ID:d1xLMf1K
上から読んでて思ったんだが、
FWって、結局全然関係ないんじゃねぇーの?
クシのIPアドレスは取れてるんだし。

あとはクシのIPアドレスをプロバのIPアドレスに変換したい、
ということだけだよな?
その際、FW云々は全然関係ない気がして。。。

221 :nobodyさん:02/04/22 10:44 ID:++zXzjMM
ファイルハンドルでポインタを移動して、現在の位置(不明)から最後までをファイルに追記するにはどう書けばよいでしょうか。

222 :nobodyさん:02/04/22 13:52 ID:???
Optiperl ってよいの??
おしえてちょ。

http://www.optiperl.com/

223 :exe:02/04/22 21:39 ID:le2ycGC0
win2k proにapach2とperl5を入れたんだけどcgiの先頭で
#!/perl/bin/perl
と指定したいのだが
#!/perl/bin/perl.exe
と.exeを付けないとcgiを実行してくれない。
couldn't create child process: 22502
.exe無いととかいうエラー出るんだけどなんとかなりませんか?

224 :nobodyさん:02/04/23 00:30 ID:qJL98GbQ
普通の掲示板にfork使うメリットってあるの?

225 :nobodyさん:02/10/31 20:21 ID:???
すみません、ちょっと質問させてください
今、初心者のくせにちょっとCGIとか作ってみたりしてるのですが、相手がProxyを挿してきたら
1・漏れ串だったら生IP差し押さえて許可
2・漏れて無い匿名串ならお帰り願う
っつーかんじのスクリプトを作りたいんですけども
手元に有る本とか色々みてみたのですが、分からないことがあったので質問させてください
・HTTP_VIAに生IPが混入されることがある
・HTTP_FORWARDEDにも生IPが混入されることがある
・HTTP_CLIENT_IPでは、たまに生IPが16進数で仕舞われてることがある
とゆーような記述をどっかでみたのですが、本当なのでしょうか?
また、本当ならば対策を講じなければいけない頻度でそーゆーことがあるのでしょうか?
(ちなみにがんばって10コ串を拾ってきて診断サイトで見てきたのですがその中には該当例がありませんでした)

あと、"テメェみたいなトーシロにゃ思いつかないだろうがこんなとこにも注意しとけ"とか有りましたら御教授お願いします

226 :225:02/11/03 10:14 ID:???
よく見たら死んでるスレじゃん( ´Д⊂
他のとこで質問してくるぽ…

227 :Be名無しさん:02/12/06 16:59 ID:???
>>226
ageなきゃ……

228 :nobodyさん:02/12/22 12:46 ID:OOiijswI
>>225
プレゼントだよー
http://www.dais.is.tohoku.ac.jp/~kabe/WWW/nonstdhdr.html

229 :山崎渉:03/01/15 13:40 ID:???
(^^)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)