2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

php難しすぎじゃねえか(^^)

1 :nobodyさん:02/04/16 12:12 ID:Ciw+DiPk
perlの方が楽だ、phpわかんねえ(^^)

2 :nobodyさん:02/04/16 12:48 ID:???
C言語さえ習得すればPerlもPHPも必要ネーヨ

3 :nobodyさん:02/04/16 12:49 ID:???
>>1>>2 もアホだな。

4 :nobodyさん:02/04/16 12:52 ID:???
韋駄天

5 ::02/04/16 19:53 ID:NSyzyHi6
>>1
最初は大変だね。
でもperlも最初は覚えるのに大変だった
phpの方があれこれ便利だし、覚えておいて損はないだろうけど

6 :nobodyさん:02/04/16 20:19 ID:q72PZ62Y
まぁ、簡単とはいっても覚えることはあるだろうからな


7 :>>1:02/04/16 20:59 ID:???
簡単で僕がマスターしつつあるPHPの為にperlより上って事にしておこうよ
なあ皆。

8 :nobodyさん:02/04/16 21:02 ID:???
おうよ兄弟。

9 :nobodyさん:02/04/16 21:54 ID:???
Perlわかんないけどわかる簡単PHPこそマンセー。
よって俺様の見た目のカコヨサのために

PHP>>>>>>>>>>>>>>>>>Perl

でいいだろ?>ALL

10 :nobodyさん:02/04/16 21:58 ID:???
イイYO(^∀^)イイYO優良スレsage進行
カコヨクナリターイ
そのついでに
CSS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Perlだな(^^)

11 :nobodyさん:02/04/16 23:15 ID:???
おまえらPerlとPHPて使い分けるものですよ。

12 :nobodyさん:02/04/16 23:18 ID:hzQt7opo
perlのほうが参考書とか、サイトとかいろいろあって、
ソースもたくさん手に入るから、勉強はしやすいかもねぇ。

13 :nobodyさん:02/04/16 23:21 ID:q72PZ62Y
おいおい、いまどきPHPも参考書とか結構あるぞ

14 :nobodyさん:02/04/16 23:25 ID:hzQt7opo
>>13
せいぜい10冊程度なような…。

15 :nobodyさん:02/04/16 23:35 ID:???
PHPの参考サイト(できればリファレンス的なところ)でいいところってありますか?

16 :15:02/04/16 23:36 ID:???
…って、PHP質問スレの1にリンクがあったね(汗
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1013919792/
失礼しました〜m(_ _)m

17 :nobody:02/04/16 23:37 ID:???
perl勉強しやすくていいねぇ。
phpも悪くはないんだけど、perlと頭ん中で混ざるねぇ・・

18 :nobodyさん:02/04/16 23:45 ID:PujBrncz
PHPとPerlが合体してくれたらシャイコーだね

19 :nobodyさん:02/04/17 00:26 ID:???
>18
具体的にどのあたりが?
どっちか片方にしか出来ないことって
そんなに無いと思うけど。

まあ、ライブラリはPerlのが強いね。
そのあたりは「若い」PHPのが不利か。
PEARには期待してるけど。

20 :nobodyさん:02/04/17 06:21 ID:???
>>1
(^^)とか見てもPHPやっとこさ覚え始めのプログラマー気取りの初心者の
ネタだろうがPHP難しく感じるなら言語使おうとか思わない方がいいよ(マジレス)

21 :nobodyさん:02/04/19 00:19 ID:???
難しage

22 :nobodyさん:02/04/20 07:24 ID:???
僕にもできるPHPage

23 :nobodyさん:02/04/20 10:22 ID:???
>>20
ネタにマジレすかこ悪いぜい

24 :nobodyさん:02/04/20 18:02 ID:4dBmJqwO
php は、前のバージョンでしか動かないサンプルプログラムとかをあげている
解説ページがたくさんある。。。
こういったページの著者は、みんなphpつかうのやめちゃったのかな??

25 :nobodyさん:02/04/20 18:50 ID:???
>>24
使い込むほどに使えないことに気づいたんだろ
賢明です。

26 :nobodyさん:02/04/22 21:29 ID:???
せっかく漏れができるPHPだから難しってことにしとこ
perlやってる奴なんてヘタレヘタレ(プ

27 :BlackJack ◆ggfLNydM :02/04/22 21:35 ID:Vpgz7Th/
PHPってやってみたけど簡単だったぜ?
だってよ、PHPとMySQLあわせて4日ほどで学んで、3日で掲示板つくっちゃったもんよ。


28 :nobodyさん:02/04/23 01:59 ID:???
よくわからんけど掲示板が出来るまでに合計7日間もかかってるの?
それって遅いんじゃ・・・・

29 :BlackJack ◆ZEplUyt2 :02/04/23 08:56 ID:vXnXM/Tl
>>28
始めてやったもんYo!
仕方ねーじゃねーか!

30 :nobodyさん:02/04/25 20:05 ID:2JRB4jpy
>>29
応援してます(はぁと)

31 :nobodyさん:02/04/26 17:40 ID:???
>>bj
レスのたびにトリップ変えたら意味無くない?

32 :nobodyさん:02/04/27 10:58 ID:vKmX7AKy
どうでもいいがPHP-usersの混同氏、なんとかシテクレ〜超ウゼェ


33 :nobodyさん:02/04/28 01:29 ID:PVi4x0Zw
php or asp だなー
あと、apathe と mysql
これでみんなでいこー

34 :nobodyさん:02/05/13 21:22 ID:???
>>33
apache…。

35 :山崎渉:03/01/16 04:07 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/01/16 05:53 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/01/16 05:55 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/01/16 05:57 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/01/16 06:00 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/01/16 06:02 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/01/16 06:04 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/01/16 06:06 ID:???
(^^)

43 :山崎渉:03/01/16 06:08 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/01/16 06:10 ID:???
(^^)

45 :nobodyさん:03/01/17 00:42 ID:???
>>36-44
ほぼ2分置きってのがちょっと面白いな
でもsageでやってくれ。


46 :nobodyさん:03/01/19 01:24 ID:???
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

47 :nobodyさん:03/01/22 15:38 ID:???
PHPってhtmlに混在書きだから、
ついついjsみたいに$なしで変数書いてしまう時がある。
そしてそんな単純なミスほど気づかない…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)