2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Webページ上での自動的なイベント発生と処理

1 :名無しさん@お複いっぱい:02/04/24 17:12 ID:BX/3oSHy
Web制作板のほうが適してるのかもしれませんが・・・
なにがやりたいかというと、HTML上で何らかのイベントループを回し、
外部からのイベント(Push式データ等)を受信して、ブラウザ自体の操作無しに、
HTMLページを自動的に変更したいと。
METAタグで頻繁にrefreshをかけるとか無しで・・・
やっぱ、JavaAppletをキッカーとして使うしかないっすか?

2 :nobodyさん:02/04/24 17:16 ID:???
> Web制作板のほうが適してるのかもしれませんが・・・

じゃあ、何でこっちに立てたのよ。

3 :nobodyさん:02/04/24 17:21 ID:???
いったいサーバはどれだけのコネクションを継続しないとならんのか。

4 :nobodyさん:02/04/24 17:38 ID:???
くーろんはどうよ?

5 :nobodyさん:02/04/24 17:40 ID:???
>>4
UNIXなんかで動くcron?crontabで設定するやつ?
なら関係ないだろ。

6 :nobodyさん:02/04/29 00:51 ID:oAtRhIR1
フレーム作ってやって、(監視用の)ダミーフレームを一定時間ごとにrefreshするように
してやって、そこから操作すればいいような気がするけど

7 :GW厨房:02/04/29 00:56 ID:hbJ80u9I
自動でメール配信ってどうやるのですっか。
○月×日a時b分になると自動的に管理職に「今日、休みますよ。」
という電子メールをsendmailとperlを使って作ろうとしています。
よろしく


8 :nobodyさん:02/04/29 01:11 ID:???
>7
at コマンド使え。
そしてageるな。


9 :nobodyさん:02/04/30 08:45 ID:???
>6
もっと詳しく説明してもらえませんか?

10 :nobodyさん:02/04/30 13:52 ID:???
>>9
適切なスレで聞いたら教えてやらないこともない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)