2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i-mode等からの有料サイトシステムの構築

1 :nobodyさん:02/06/04 15:16 ID:Xq0O6v36
googleでimode 課金をワードに検索して調べてみましたが技術的な
ことやお金のやりとりをどうCGIでするか等は書いてありませんでした。
そこでみなさまにお尋ねしたいのですが、どういうスクリプトを書けば
有料サイトを構築できるのでしょうか?それは契約等も必要ですか?
私が使える言語はphpとmysqlだけ使えます。
どうか力をお貸し下さい。

2 :nobodyさん:02/06/04 15:36 ID:???
日系コンピュータでも購読すれば?
氏。

3 :nobodyさん:02/06/04 16:55 ID:???
有料サイトより、まずはそれに値する優良サイトか考えれ

4 :せつなさ:02/06/04 21:20 ID:???
>>1 ドコモに頼んで契約しないと無理。

5 :nobodyさん:02/06/08 10:45 ID:???
■ i モード開放を義務づけへ・総務省
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2002060308904j0

こんなニュースも出てますが。

6 :nobodyさん:02/06/11 09:47 ID:fQRftcxO
ドコの板・スレで聞いて良いのか解らないので取りあえずココに書かせて貰います。

i-modeのN(NEC製)だと、mldファイル(着メロ)へのリンクにカーソルを合わせると
画面に♪マークがでるんだけど、
i-modeの優良着メロサイトで、着メロをDLするとき、
mldファイルへのリンクをクリックすると利用曲数がカウントされるんです。

データベースと連動してるんだろうけど、mldファイルへアクセスしてどうやって
データベースを動かしてるんだろうか?

解る方居ますか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/06/11 09:59 ID:o4wPDLWo
ahoですか?
直接mldにリンク張るんじゃなくて、DB動かすプログラムにリンク張って
mldにリダイレクトでもすれば、いいだろ?

8 :6:02/06/11 10:34 ID:fQRftcxO
>>7
だから、直接mldにリンクしてんのに、データベース動いてるんです。

mldファイル(着メロ)へのリンクにカーソルを合わせると
画面に♪マークがでるんだけど、出てるんです。


9 :nobodyさん:02/06/11 13:42 ID:???
>>8
( ´,_ゝ`) プ
ソース表示できないんだから、直接リンクしてるかは分からないでしょ。
URLの末尾が.mldだと♪を表示してるとかも考えられるのでは?
download.cgi?******.midとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)