2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XOOPS

1 :nobodyさん:02/09/11 18:24 ID:XE1aLK9I
XOOPSについて語ろう

XOOPS Official Site
http://www.xoops.org/

XOOPS日本公式サイト
http://jp.xoops.org/


2 :nobodyさん:02/09/11 18:41 ID:???
2get

3 :nobodyさん:02/09/11 23:32 ID:???
取り敢えず3を頂いておきます。
ご利益がありますように。

4 :nobodyさん:02/09/11 23:45 ID:LZkdtWgT
ガチガチでゴテゴテのテーブルレイアウトがブラクラ相当なので嫌いです。

5 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/12 13:09 ID:???
                    \
                      \  新スレおめでとうございまぁす☆
                       \
                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

6 :nobodyさん:02/09/12 13:32 ID:/pclkCR5
各人の作業の進捗管理ができるモジュールみたいなの無いかな?

7 :nobodyさん:02/09/12 15:20 ID:oncx5+vA
Smartyに対応したらモジュールのデザインも楽に変更出来るようになるんかな?

8 :nobodyさん:02/09/15 23:29 ID:EhgcsPgS
これ使ってみようかと思ってるんだが
デザインとかは自由に出来るの?

9 :nobodyさん:02/09/15 23:50 ID:xaHN9MOV
http://hoops.jp/

10 :nobodyさん:02/09/16 00:28 ID:???
XOOPS使ってるところって、どこも書き込みスカスカですが。
T-CUPで十分な感じ。

11 :nobodyさん:02/09/16 04:20 ID:ZG3pqiu5
あ、これって国産なの?海外のものかとおもった

12 :nobodyさん:02/09/16 08:19 ID:BVqGx5RT
>>10
やっぱり登録しないといけないのがネックなのかな・・・
確かに登録してまで書き込もうとは思わないからね

13 :nobodyさん:02/09/16 11:25 ID:Jx5JtLe8
わかってないな。xoopsで便利なのは簡易メッセンジャー機能だよ。
フォーラムなんかは二の次。

14 :nobodyさん:02/09/16 12:49 ID:???
簡易メッセンジャー機能って何?

15 :nobodyさん:02/09/16 18:32 ID:hOo33FtC
複数の人間でサイトを管理できるところもいいね。
権限設定がすごく細かくできるから、ある人はニュースの更新、
またある人はフォーラムの管理とかって分担できる。

16 :nobodyさん:02/09/17 04:20 ID:???
ttp://jp.xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=410&forum=1jump=1

php-4.2.3のバグが解消されないとモジュールの管理が出来ないみたい。
レンタル鯖なんでphpのバージョンダウンもできないし…。
何か良い手ないですかね?


17 :nobodyさん:02/09/18 08:46 ID:???
くそーぷすage

18 :nobodyさん:02/09/20 00:09 ID:59qy2sOH
あげまんこ

19 :nobodyさん:02/10/10 06:05 ID:+FXr0tWW
XOOPSてなんて読むの?

20 :nobodyさん:02/10/10 07:00 ID:2uk+k5eb
>>19
http://jp.xoops.org/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=1#3

FAQ


21 :nobodyさん:02/10/12 13:18 ID:fvFaninr
次のバージョンは何が対応されてるのかなー。


22 :nobodyさん:02/10/12 13:20 ID:???
正直、XOOPS使ってるサイトで、
繁盛してるサイトを見たことが無いのですが、
イッテヨシでしょうか?
訪問者が、全然居ないサイトなのに、
どうして、XOOPS使ってるのか激しく謎です。

23 :nobodyさん:02/10/12 13:37 ID:???
>>22
少なくとも管理人一人がとある方向性に特化したネタで継続すれば、
それなりに見れるものになる。

が、管理人まで放置しだすと目もあてらんない。

24 :nobodyさん:02/10/12 14:11 ID:???
今あるサイトって「XOOPSを使うこと」を目的としたサイトが多いからね〜。
それなら日本の公式サイト見にいくし、書くならそっちに書くし。

25 :nobodyさん:02/10/12 14:57 ID:???
click2k.net なんかは結構繁盛してると思うけど。
さっき覗いたけど自分以外に10人くらいはゲスト居たし。
ニュース投稿の大半がwebmasterってのは少し寂しいけどな。

来訪者の投稿などアテにせず、気が向けば他の人も投稿が可能、
みたいなサイト作りにはかなり適していると思われ。
放置しても記事が増えていくサイトなんてのは期待するだけ無駄。


26 :nobodyさん:02/10/13 06:10 ID:BX+fQ9Ey
http://rss-jp.net/x/
RSS/RDFが集まっていますよ

27 :nobodyさん:02/10/13 14:21 ID:???
モナゴンクエストの作者がやってるxoopsはめっちゃ繁盛してた。
同時アクセス29人いたよ。

28 :nobodyさん:02/10/13 20:56 ID:???
>>27
今見たらゲストだけで85人いました…。



29 :nobodyさん:02/10/17 00:48 ID:???
>>16
これまだ直らないんかねー

30 :nobodyさん:02/10/21 18:58 ID:D1jHVCYs
商用サイトとして使っていいんでしょうか?(たとえばエロサイトとか)
既に使おうとしている人もいるみたいですが、どうも明確な記述が
ないのでよくわかりません。

31 :nobodyさん:02/10/23 16:49 ID:XzbYj2Bv
>>30
GPLだから利用方法には制限ないんじゃないかな。
アダルト禁止とかいう条項はないと思うけど。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/linux/faq/200107-3.shtml

そのかわり無保証だけどね。

32 :nobodyさん:02/10/24 03:42 ID:???
>>31
次バージョンのGPLでは
webを通してプログラムを利用した人は
利用したプログラムのソースを受け取る権利があるらしい。
将来的には商用では大きな制限になるんじゃないか?

33 :nobodyさん:02/10/25 12:08 ID:???
streetsliders.comのアホ管理人をどうにかして下さい。
ってかいい加減気づけよ

34 :nobodyさん:02/10/26 09:25 ID:???
>>33
------------------------------------------------------------------------------------
あやっちまったぁ〜〜〜〜。

XOOPS MLの皆様、SSSの皆様も大変なご心配&ご迷惑をおかけしてしまいました。

チョット前に協力をお願いした実験のときの、プログラムをいじった際の超マヌケなミスが原因です。
もちろん超お世話になり感謝しまくってるXOOPS.ORGの皆様への悪意など微塵もありません。
すべてごめんなさい。

MLの皆様には、別途お詫びを送らせていただきますが、しかし、やることもやらず、(わざわざスラナイの件で
電話&メールいただいたまつぐまさんに返信もせず、また某兄ィから依頼のあった不調メールサーバーの
復旧も忘れ、親に2ヶ月も前から頼まれている失効パスポートの再取得にも行かず、歯医者にも行かず、
(中略)
新スーパーマン、そのあとViewsicでガガガSPのPV観て感動して、ようやくブラウザを、ようやく開き彼らの
ことをサーチし、オフィシャルに歌詞が載ってたので一番下の“しみったれたまま前に進め”というタイトルを
クリックし、なんとなく神戸といえばキリングだななどと、ようやくそこでSSSに意識が向いたという、罪深い俺です。

ちょっと並べただけで、相当に罪深い俺がこんなに浮き彫りです。ありとあらゆることに、
おわびの言葉がみつかりましぇん。
---------------------------------------------------------------------------------

だとさ。

35 :nobodyさん:02/10/30 03:26 ID:jX6PnbTO
XOOPS利用可能な有料サイトスペースを探しています。
月額3000円前後でPHP&MySQL、
更にチャット設置(1つでOK)
可能な所はありませんでしょうか?

お心当たりのある方は是非教えて下さい。

36 :nobodyさん:02/10/30 15:11 ID:iCxJoyge
http://www.hostmycgi.com/hosting/plan.htm

XOOPSが使えるか(PHP4.2.3/4.2.2)は自分で確認してね。

37 :35:02/10/30 18:55 ID:SfVs6YuP
教えて頂いてどうもありがとうございます。

なるほど、PHPの最新バージョンだと不味いらしいから
確かにこの辺りも確認しないといけないですね。

あれから自分でも探してみて
http://www.kagoya.net/
ここも一応条件に合うみたいでした。

38 :nobodyさん:02/10/31 01:00 ID:VZsYdWAw
環境を選ぶよね。
php4.2.2でなければいけないとか。

RC4になってsmartyがどうのこうのといってるけどSmartyって何?
必須なのかな?

39 :nobodyさん:02/10/31 22:55 ID:???
nuke とはどう違うんだ?

40 :nobodyさん:02/11/01 12:55 ID:9Zu3JelR
>>39
フォーラムが標準装備とか。

41 :nobodyさん:02/11/05 00:22 ID:KYBfXpPg
nukeとZopeとXOOPS
どれがいいんだろ

42 :nobodyさん:02/11/05 02:02 ID:???
XOOPSスレなのでXOOPS

43 :nobodyさん:02/11/05 02:25 ID:???
i-modeとかの携帯でニュース表示するモジュールとかない?

44 :nobodyさん:02/11/05 12:42 ID:A3GdBlLh
4.3.0pre2でやってみた人いる?

45 :bloom:02/11/05 13:01 ID:hiBh+Zkq

http://homepage.mac.com/bloombloom/

46 :nobodyさん:02/11/07 16:39 ID:R6LDZssk
age

47 :nobodyさん:02/11/09 00:02 ID:???
>>35
XOOPSの作者がやってるレンタルサーバはどう?
チャットは良く分からんけど。

http://www.myweb.ne.jp/

48 :nobodyさん:02/11/09 01:27 ID:4xve6eNH
XOOPSが確実に動く環境になっているという意味では安心だけどちょっと高いよね。
最初そこも検討したけど転送量がネックかな。

結局海外鯖の再販に落ち着きましたが。

49 :nobodyさん:02/11/09 02:47 ID:ArCfbfiB
これすごいな
http://210.161.218.166/modules/news/

50 :nobodyさん:02/11/09 03:49 ID:???
>>49
おぉぅ、いよいよXoopsがメジャーになってきたようですね
しかしテーマぐらい新しいの作ればいいのに・・・

51 :nobodyさん:02/11/09 11:22 ID:6FOUTKGm
>>49
(・∀・)イイ!

52 :nobodyさん:02/11/13 02:38 ID:lyGK0s6H
PHP-nuke使ってるんだけど、XOOPSの方がいい!という理由を教えて下さい。
よさげだったら、乗り換えます。

53 :nobodyさん:02/11/13 22:52 ID:???
こんなんあたよ
http://chotoku.com/


54 :nobodyさん:02/11/14 00:43 ID:GYMb97ug
>>53
テーマはいい感じだね。

>>52
PHP-nukeに特に不満がなければそのまま使えばいいんでないかな。
もしなにかあるのであれば書いてくれればそれがXOOPSでどうなっているかは教えてあげられるけど。

55 :nobodyさん:02/11/14 17:01 ID:???
>>54
不満はないですが、PHP-nukeよりXOOPSの方が日本人開発者がいるから、よさげかなぁと思いまして。
smarty対応になったら、XOOPSの方が有利な点もあるかなぁ。

でも、ユーザの数でいうとPHP-nukeの方がおおいし、どっちの方がいいのかなぁと思っただけです。

PHP-nuke -> XOOPS に乗り換えるスクリプトなんてさすがにないですよね?

56 :nobodyさん:02/11/14 19:27 ID:???
テーマってPHP-nuke とか Post-nuke用の流用しちゃまずいんですかね?


57 :nobodyさん:02/11/14 21:05 ID:2FXoWhPU
http://web.studio-r.net/
こんなのもあたよ

58 :nobodyさん:02/11/20 14:37 ID:jW+KRSvC
おまいら、早く投票してください。
http://jp.xoops.org/modules/xoopspoll/pollresults.php?poll_id=8

# オレはずぷすに一票

59 :nobodyさん:02/11/20 15:10 ID:???
R C 4 は ま だ か !

60 :nobodyさん:02/11/20 15:32 ID:???
>52
折れもNuke使いで、xoops興味あるっす。
Nukeって微妙に文字化けしたりするんだよねぇ。

だけどねぇ。DB変換ソフトかでてこないと移行できない。
多いんじゃないかなぁ。ジダンダ踏んでる人。

61 :nobodyさん:02/11/21 20:24 ID:???
>>60
私もそうです!!
日本には、Nuke開発サイトがないからダメなような気がします。
モジュールやテーマの日本語化がされない。

DB変換ソフト欲しいですねー。

XOOPSって元はNukeですよね?意外に移行は簡単なのかなぁ。
ソース見て自分で作った方が早いのか?

62 :nobodyさん:02/11/22 15:55 ID:???
MySQLできないので、作ったらください。>61

63 :nobodyさん:02/11/24 22:27 ID:???
RC4っていつ頃出る予定よ?

64 :ほれ:02/11/25 18:52 ID:JoPyA1/p
http://cvs.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/xoops/rc4/rc4.tar.gz?tarball=1

65 :nobodyさん:02/11/25 23:30 ID:???
XOOPSは、日本人の方がメイン開発者だから、携帯への対応に期待してたりしてるんだよねぇー。
RC4はsmarty使ってるから、その辺は簡単にできるのかな?

66 :nobodyさん:02/11/26 10:09 ID:LK/sOzwX
>>64
そこ見るとまだちょくちょく修正入ってるみたいだし、リリースはしばらく先なんかもね。

67 :nobodyさん:02/11/26 17:13 ID:7+r/Q0E6
汎用スクリプトって設定で出来る事意外の事しようとすると大変、、、。
ニュースモジュールを弄くりたいけどMySQLの扱いが分からないPHP3日目。
MySQLを簡単に弄れるモジュールとか無いかなあ。

68 ::02/11/26 18:53 ID:uR7l7Kns
>>65 RC4はsmarty使ってるから、その辺は簡単にできるのかな?
できるんじゃないの、ってことのようです。
http://jp.xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=264&forum=6#1155
---
俺的ポータルサイトを作ろう
http://mysite.ddo.jp/

69 :nobodyさん:02/11/26 19:56 ID:NisMjidB
ニュースなら携帯用のスクリプトがどっかにあったような

70 :nobodyさん:02/11/26 22:37 ID:???
>67 鯖のコンパネにPHPMyAdmin入ってるんじゃない?

>65>69ハゲドウ 
K対応モジュールが一番期待できそうなんだよな。
xoopsに移りたいNukeユーザでつ。


71 :nobodyさん:02/11/26 22:57 ID:7+r/Q0E6
>鯖のコンパネにPHPMyAdmin入ってるんじゃない?

どうも、後で見てみます。

とりあえずここでも見て勉強中。
http://allabout.co.jp/computer/database/

72 :nobodyさん:02/11/26 23:10 ID:???
>>70
smartyだから簡単にできるはずなんだよね。
だた、各端末用のc-htmlなりx-htmlなりを作るだけで。(HDMLは別だけど。)

おなじく、XOOPSに移ろうかなぁと思っているphp-nukerでし。

73 :nobodyさん:02/11/27 00:13 ID:???
EUC→SJISに変換しないといけないから
スクリプトも少し書き換えないといけないかも

74 :nobodyさん:02/11/27 01:03 ID:???
XOOPSはEUCでいいはずですが。

75 :nobodyさん:02/11/27 01:03 ID:???
って携帯の話かな。だったらスマソ

76 :nobodyさん:02/11/27 15:27 ID:???
xoopsもEUCか。
ShiftJISで書いてあれば
ローカルでテストし易いのに。オシイ。

77 :nobodyさん:02/11/27 16:43 ID:???
ShiftJISだと化けるでしょ?
よく考えたらスクリプト書き換えなくても
Smarty用のEUC→SJIS変換のプラグイン作れば
テンプレだけでも携帯対応に出来るかも

78 :nobodyさん:02/11/28 05:57 ID:0s5DZcvF
>>77
プラグインなんてつくらんでも、php側で変換させればえーんでないの?

79 :nobodyさん:02/11/28 10:28 ID:???
xoopsも日本人ならsjis版も上げて。
鯖がUNIXとは限らぬ


80 :nobodyさん:02/11/28 13:07 ID:???
EUCでもローカルでテストできてるケド

81 :nobodyさん:02/11/28 13:22 ID:???
テンプレをEUCに変える!

82 :nobodyさん:02/11/28 15:52 ID:???
>>78
mbstring.http_output = SJIS
しろってことですか?

>>79
EUCでもSJISでもローカルでテスト出来ます

83 :nobodyさん:02/11/28 16:36 ID:???
掲示板の投稿をMLで受け取ったり、
ML投稿を掲示板で読むような事できる?

84 :nobodyさん:02/11/29 09:53 ID:???
>>83
どちらもデフォルトの機能ではないけれど、

フォーラムの投稿をMLで受け取る
http://jp.xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=576&forum=1
ちなみにここででてくるsssとは設定を誤り自分のサイトの投稿をXOOPS日本サイトのMLに流すよう
設定してしまった人のことで>>33にも名前があがってます。

ML投稿をフォーラムで読む
誰か作っている人いるかもしれないけど、いまのところ知らない。
需要あるかな。

85 :nobodyさん:02/11/29 21:28 ID:???
RC4のバグ取りが始まってるね。

RC4のスキン作りたいけど、まだ早いかな。

86 :nobodyさん:02/12/01 03:42 ID:???
テーブルを使わないスキン誰か作って
ってか自分で作るか・・・

87 :nobodyさん:02/12/02 22:52 ID:???
>>86
RC4まで、待ちんしゃぃ

88 :nobodyさん:02/12/03 00:08 ID:???
いや、もちろんRC4用のです


89 :nobodyさん:02/12/05 20:14 ID:K/92mtL9
お前ら、バージョンが変わりましたよ。
http://jp.xoops.org/modules/news/article.php?storyid=79

90 :nobodyさん:02/12/06 08:50 ID:???
>>89
なるほど、わかりやすいね。
v 2に期待ってことでいいのかな?

91 :nobodyさん:02/12/06 14:49 ID:ji6NV00G
1.3.6 (旧RC3.0.6)も出たね。

92 :nobodyさん:02/12/07 17:03 ID:???
今、日本公式サイトで要望を受け付けるスレッドが盛り上がってますね。
なんかある人は、そっちに書いてみては?

93 :nobodyさん:02/12/09 05:20 ID:lAQCpPWJ
ぼくはXOOPSが好きです

94 :nobodyさん:02/12/09 08:12 ID:???
開発者の方がかなり積極的に意見を聞いたりコーディングしているみたいですね。
とても好印象です。

2.0がでると結構シェアをのばすと思われ。

PHP-NUKE POST-NUKEからの移行ツールがあればもっといいんですけどねー。
誰かつくりませんか?

95 :nobodyさん:02/12/09 11:38 ID:???
最新のVer_2をテストしたいんだけど、D.L先は >>64 でいいのかな?

96 :nobodyさん:02/12/09 13:00 ID:???
>>95
うぃ

ところで2.0でモジュールが表示されないんだけどうちだけ?
2.0用のモジュール作ってたら表示されないんで
小一時間ほど悩んでたんだけど他のモジュールも表示されないの
この一時間はどうしてくれるんだと・・・・

97 :95:02/12/09 13:03 ID:???
>>96
ありがとう!!

98 :nobodyさん:02/12/09 13:48 ID:???
>>96
beta版なので仕方ないと思われ。

99 :nobodyさん:02/12/09 19:01 ID:???

以前にもXOOPSが使える有料サーバを探している人がいましたが、
他にオススメな所ありますか?
1,000-3,000円/月 位が妥当でしょうか?

http://www.hostmycgi.com/hosting/plan.htm
XOOPSが使えるか(PHP4.2.3/4.2.2)は自分で確認してね。

http://www.kagoya.net/
ここも一応条件に合うみたいでした。

http://usa-japan.org/
20MB $9/month



100 :nobodyさん:02/12/10 11:12 ID:???
http://hosting.kid.st/
海外鯖の再販なので安く上げたい場合は

本体 
http://hostmatters.com/plans.html

101 :nobodyさん:02/12/10 12:24 ID:???
>>100
返信thanx

なかなかよさげですね。
実際に利用していますか?使用感などあれば幸いです。

102 :nobodyさん:02/12/10 13:25 ID:???
>>101
使ってるよというと関係者にはバレてしまいそうだけど。
海外鯖なので国内に比べると多少レスポンスが落ちるかなと思ったけど実用上はまったく問題ないです。
でも転送量が問題になるサイトはあるかもしれませんね。

最初に探したときkid.stの方が見つかってそのまま使っていて、その後大元のhostingmattersの方を
見つけたんだけど、日本語での対応と結構マメに対応していただいてるので満足してます。

103 :nobodyさん:02/12/11 10:26 ID:???
>>102
リスクまで犯してthanxです。

おお、良かった。転送量が確かに気になりましたが、他の部分が結構お得なので我慢できそうな感じです。
自分でもいいとこ見つかったらお知らせしまーす。

104 :nobodyさん:02/12/12 01:11 ID:???
早く使いたいよ!!!! R C 4

105 :nobodyさん:02/12/12 03:29 ID:???
>>103 です。
ここも使えるみたいです。

http://www.lime-plan.com/

106 :nobodyさん:02/12/12 03:37 ID:???

http://www.j-navi.com/

107 :nobodyさん:02/12/12 18:00 ID:???
いつの間にか鯖屋の宣伝になってるし
そういうのはレンタル鯖板にでも行って下さい

108 :nobodyさん:02/12/12 20:26 ID:???
xreaが最高ということで宜しいでしょうか?
http://www.xrea.com/
xreaでお世話になってるので追記しました。
後は鯖板へいきましょう。

109 :nobodyさん:02/12/12 21:03 ID:???
板違い失礼!

xreaは有料サービスもあるみたいだしね。

v2 早くでないかなー。

110 :nobodyさん:02/12/12 22:58 ID:???
V2になったらまた動作環境かわるのかな?
依然としてphp4.2.2推奨?

111 :nobodyさん:02/12/13 20:04 ID:???
まだ〜〜〜??
v2

112 :nobodyさん:02/12/14 02:54 ID:???
>>111
まだ全然バグ鳥とかしてるじゃん。
ローカルにインスコして手伝ってあげな!

113 :nobodyさん:02/12/14 04:49 ID:???
ローカルでテストしてるんだけど
フォーラム以外モジュールが表示されないんだけどうちだけ?

114 :nobodyさん:02/12/14 20:08 ID:???
>>113
公式サイトのバグ報告でそんなこと言ってる香具師いたぞ。

115 :sage:02/12/16 10:39 ID:5zFTaiVD
>>108
つうかPHPとMySQLあれば動く。なので何処でも動く。



116 :nobodyさん:02/12/16 22:28 ID:???
>>115
phpは4.2.3ではうまくインストールできなかったのだが…
それは解消されたのかいな?

117 :nobodyさん:02/12/16 22:39 ID:???
それはPHPのバグのせいじゃないのかと小一時間・・・

118 :nobodyさん:02/12/17 10:57 ID:???
>>117
それはもちろんそうなのだが

>つうかPHPとMySQLあれば動く。なので何処でも動く。
…わけではないということでは?

119 :nobodyさん:02/12/17 22:49 ID:???
ちょっとしつこいですが・・・・







v2まだぁ〜〜〜〜??

120 :nobodyさん:02/12/20 16:05 ID:b2J9nW2p
開発スケジュールとか示して欲しいですよね?
いつにαリリース。いつにβリリースのような。

121 :nobodyさん:02/12/21 03:45 ID:GskY513Q
なぜそんなに2.X.Xにこだわるのか分からないなあ
どうせバージョンアップ用スクリプトも出てくるんだから
素直に安定版の1.3.7使ってれば良いように思う。
2.X.Xが安定するまでしばらくかかるだろうし


それよりもこのニュース
Visitors2(アクセス統計)モジュールに重大なセキュリティホール
http://jp.xoops.org/modules/news/article.php?storyid=84
削除してない人は早く削除しましょう。


122 :nobodyさん:02/12/21 23:39 ID:???
今年中に出るんだろうか・・・

123 :nobodyさん:02/12/31 18:40 ID:jC1cK1lD

||||            ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       .| | ||||
  | |   ∧ ∧  | |
  \ \( ゚Д゚)/ /
    \ ||  ||/ /
     |ノ \ノ |/
     | .AGE.|
     /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U



124 :nobodyさん:03/01/03 23:00 ID:twwqgYhB
あけまして
おめでとう
ございます

125 :nobodyさん:03/01/04 02:34 ID:C6W1ead4
XOOPSは今年も健在

126 :nobodyさん:03/01/08 14:12 ID:nOYWx0cg
期待アゲ

127 :nobodyさん:03/01/09 22:57 ID:Xo5H3fZa
インストール途中で真っ白になるんでつが
項目を入力して解説ページなんかみると管理登録画面が出てくるはずのとこだが
なんだこれ?
ドキュメント少ないしよくなかんねーよ

128 :nobodyさん:03/01/10 00:05 ID:???
XOOPS2まだぁ?

129 :nobodyさん:03/01/11 06:19 ID:ZrO8Q4T5
1.3.7落としてきて解凍したら50MB越えました。
xeraでテストしようにもスペース足りません。泣

130 :ao:03/01/11 06:38 ID:t8e+Rp7k
ココ知ってる?
http://digikei.kir.jp/

131 :nobodyさん:03/01/11 13:17 ID:???
>>129
xreaに1.3.7設置してまふが何か?
uploadするのは/html以下やで。

132 :nobodyさん:03/01/11 15:50 ID:???
>>129
50MBって一体何DLしてきたの?
解凍しても10MBいかない(5〜6MB?)だと思うけど

133 :129です:03/01/11 19:00 ID:ZrO8Q4T5
xoops_v1_3_7.zipを落としてきて、htmlの中のmodulesファイルが30.1MBもあります。themesファイルも5.9MB。imagesファイルは8MBあります。原因は
ひょっとしてmacOSだからかなあ・・os8.1だし。
xoops_v1_3_7.zipの解凍前は1.8MBなんです。とほほ。

134 :nobodyさん:03/01/11 19:57 ID:???
>>133
私はOSX10.2.3だけど問題ナシーングですたよ
もう一度ダウソして解凍し直してみればよいんじゃ?

135 :nobodyさん:03/01/13 18:09 ID:???
2になるとどうなるの?

136 :nobodyさん:03/01/14 23:00 ID:???
ミラーのどっかで落としたら動かなかった。
みらーのどっかで落としたら動いた。
ミラーサイトの管理って…

137 :山崎渉:03/01/15 13:32 ID:???
(^^)

138 :nobodyさん:03/01/15 22:09 ID:???
開発スケジュールを出してくだされ。


139 :nobodyさん:03/01/21 15:41 ID:/pkwo138
age

140 :nobodyさん:03/01/22 23:09 ID:???
>>133
ありとあらゆるlanguageディレクトリから日本語以外を削除しる!
とくにthemeの中のやつ。

141 :nobodyさん:03/01/23 10:35 ID:XFpGz8kI
なんかそろそろ2が出そうな雰囲気?

142 :ここだろ?:03/01/23 10:51 ID:c+9+Q7Zp
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

143 :nobodyさん:03/01/23 13:05 ID:???
>>133 >>140
英語だけは残しておけよ。インストールできなくなるぞ。

144 :nobodyさん:03/01/23 13:33 ID:???
>>141
まだまだじゃない?テスト続行中みたいだし。言語ファイル今からみたいだし。

145 :nobodyさん:03/01/24 11:16 ID:???
何か手伝いたいと思うんだけど、何をすればよいのか?
テストとかローカルでしてもいいんだけど、どうやって参加すればいいかよくわかんないですね。

ホームページをくまなく見てみましたが、こういうお手伝いができます的な解説ページがなかった…

多分、ドキュメントの整備とか、テストとか、テーマを作るとか誰にでもできる仕事があるとおもうんだけど、
どうやってその中に入っていけばいいかがよくわからないです。

わかる方いますか?
あと、そういう参加する人のためのページを作って欲しい。

146 :nobodyさん:03/01/24 11:49 ID:???
>>145
とにかく最新版を何度も自分でインストールしてみて気づいたことを掲示板に書き込めばいいんじゃないかな。漏れも時々CVSリポジトリから取ってきてインストールしてるよ。インストールのたびにだんだん感性が近くなっていくのが分かる感じでいいYO!


147 :nobodyさん:03/01/24 17:51 ID:???
PHPデバグとMySQLデバグは一緒にしてほっすぃ

148 :nobodyさん:03/01/25 01:54 ID:???
テーマのつくり方とか知りたいYo!!

149 :nobodyさん:03/01/25 02:58 ID:???
>>147
どゆこと?

150 :nobodyさん:03/01/25 16:18 ID:???
自宅鯖でXOOPSインストールしてみたのですが相対パス指定が出来ないので
インストールの時にDDNSのURLを指定したのですがもちろんローカルでは
何も出来ないっす。逆にしたらローカルでしかいらえないし
いちいち他の場所からいらうのも面倒なのでなんか
良い方法ってあるんですか?無知ですまそ。

151 :nobodyさん:03/01/25 17:41 ID:???
>>149
PHPデバグ設定してるときはSQLの文法が間違ってたりしても
エラーが出ないんで面倒なんですよ。
MySQLデバグ設定だと出るんですがいちいち切り替えるのも面倒なんで
エラーだけはPHPデバグの時も表示してほしい

152 :nobodyさん:03/01/26 17:07 ID:???
xoops.org(米国)がXOOPS2になったYO!
見かけがとてもカコイイ!!

153 :nobodyさん:03/01/26 21:24 ID:???
>>150

同じく漏れも悩んでおります。

どうしたらいいのでしょうか・…

154 :nobodyさん:03/01/26 23:51 ID:2oxTki1N
xoops.org XOOPS2化万歳あげ

155 :nobodyさん:03/01/27 00:02 ID:???
>>152
ありがd。見てきたよ。
(・∀・)イイッ!!
リリースが近いのかな。

156 :nobodyさん:03/01/27 00:03 ID:???
>>150 >>153
こんなところで便所の落書きしてないでjp.xoops.orgで聞いてみたらどうよ。


157 :nobodyさん:03/01/27 00:46 ID:???
>>150 >>153
mainfile.php>define("XOOPS_URL", "");>早退パスへ変更

158 :nobodyさん:03/01/27 14:19 ID:???

157>>ありがとう。
試してみます。

159 ::03/01/27 16:49 ID:DpGTDL94
hosts とかに DDNS のドメイン名をローカルで参照できるように設定する
方が良いぞ。外部からの参照と等価になるから URL 変える必要ないし、
意図しないミスを起こさないで済む。
DNS をローカルに立ててそれを設定しても同じことができる。私は複数の
マシンでデバッグするからこっちを使ってる。
--
俺的ポータルサイトを作ろう
http://mysite.ddo.jp/


160 :nobodyさん:03/01/27 17:53 ID:???
厨房、オモテの世界で恥じさらす。
http://jp.xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=868&forum=1

2ちゃん語がどこでも通じると思っている厨、空気嫁(w


161 :nobodyさん:03/01/27 18:04 ID:???
>>160
リアル厨だろ。大目にみてやれ。

162 :150:03/01/28 00:53 ID:???
>>157 159 ありがとっす。やってみます。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)