2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】Flash(Action Script) VS ActiveX【決着】

1 :nobodyさん:02/09/18 00:01 ID:kmG1uihe
それぞれの長所、短所を言い争ってくれたまへ

2 :nobodyさん:02/09/18 00:02 ID:???
>それぞれの長所、短所を言い争ってくれたまへ

( ´,_ゝ`) プッ

3 :nobodyさん:02/09/18 00:40 ID:???
板違いでないかい。

4 :nobodyさん:02/09/18 01:00 ID:cruVawS6
板違いとは思わんが、比較するものでもないと思われ。
ま、一応、書いておくと、

ActionScript
長所
 メジャー
 OSのバージョンによらない。
 インストールがいらない。
 ビジュアルに優れたUIの提供
 ビデオチャットクライアントが標準で持っている。
 サンドボックス
短所
 サンドボックス
 ローカルファイルを扱えない。
 機能がFlashに限られている。
 Flash特有のバグに泣かされる。

ActiveX
長所
 WinAPIを含めたなんでもアリの機能
 OS標準UI、サードパーティUIの使用
短所
 配布の制限、インストールの手間
 OSのバージョン、DLLに依存(VBなど)
 開発工数

Flashは、Javaアプレットと、
ActiveXは、Directorあたりと比較しておくれ。

こりゃ、あっという間に下がりそうだ。


5 :nobodyさん:02/09/18 04:07 ID:???
>>1 の鼻毛が長い。
>>1 の珍子が短い。

6 :nobodyさん:02/09/28 12:35 ID:vgPDWuQ9
ローカルファイルをいじれないのは厳しい<FLASH
MXでも確かクッキー相当のことしかできないよね?

7 :nobodyさん:02/09/28 12:50 ID:???
よく知らんのだけどサーバサイドプログラミングと何か関係あんの?
Web製作板やプログラム板のが合ってんじゃない?

8 :nobodyさん:02/09/28 13:49 ID:???
>>6
あげるな氏ね!

>>7
板違いって書いてあるだろ! 同じ事しか書けないなら書くな!

9 :nobodyさん:02/09/28 15:10 ID:???
>7
FlashもActiveXも、いかにサーバーサイドと連携するかが
ポイントだと思うので、ホントは無視できないんだが、そこまで
の意識を持ってる奴がここにはいないだけのこと。


10 :nobodyさん:02/09/29 00:54 ID:???
そんな事言い出したらJavaScriptやHTMLだってここで話していい事にならんか?

11 :nobodyさん:02/09/29 09:44 ID:UNUhnKFq
話して良いと思うよ

12 :nobodyさん:02/10/01 07:55 ID:???
>10
あっちも、こっちも書いちゃってるが、

http://www.macromedia.com/jp/macromedia/events/devcon2002j/index.html

鯖サイドの話が多いらしい。


13 :nobodyさん:02/10/21 11:30 ID:BO8uRLPt
agge

14 :nobodyさん:02/10/26 18:13 ID:???
FlashPlayer=ActiveX じゃねーの、どちらかといえば

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)