2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイト内】検索エンジン総合スレ【検索】

1 :nobodyさん:02/10/23 15:22 ID:dAD4Tigy
サイトが巨大になってくると、その中から必要な情報を探すのは大変。
Googleとかの外部検索エンジンに任せる方法もあるが、いかせん更新が遅い。
そこで、登場するのがCGIによる検索エンジンだ。
このスレでは、検索のアルゴリズム、結果の表示の仕方、どのスクリプトが軽いかなどを議論する。
データーベースの検索関連もここで。

各検索エンジンの詳細:
http://www.kusastro.kyoto-u.ac.jp/~baba/wais/other-system.html

2 :nobodyさん:02/10/23 15:30 ID:???
       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1へ    おいなに糞スレ立ててんだよ(ププ
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :nobodyさん:02/10/23 15:44 ID:???
2ゲットすると何かもらえるんですか?

4 :nobodyさん:02/10/23 18:00 ID:???
>>1
どうせならこのスレでNamazuを超えるものを作ろう!
とか威勢のいいこと言えばよかったのに(藁

5 :nobodyさん:02/10/24 00:27 ID:???
>>1は検索した方が良かったね。

Namazu全文検索システム
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/992477868/l50

検索エンジンをつくりたい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1009030584/l50

ページ内検索CGI
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1006498578/l50

6 :nobodyさん:02/10/29 13:02 ID:???
>>4

indexの形はどうする?

7 :nobodyさん:02/10/29 17:45 ID:???
age

8 :nobodyさん:02/10/29 17:54 ID:???
ここは>>1がNamazu以上のものを作るスレですか?



9 :nobodyさん:02/10/29 17:56 ID:???
>>8
その通りです。

10 :nobodyさん:02/10/29 18:20 ID:???
>>9
名前は Numazuでいいですか?

11 :nobodyさん:02/10/29 19:03 ID:???
>>10
いいです。責任とってnumazu.org若しくはnumazu.or.jpを取ってください。

12 :nobodyさん:02/10/29 21:21 ID:rwMMRn8B
ぬまっきみたいだな

13 :nobodyさん:02/10/29 22:48 ID:???
ほんとにつくるの? だったらだれかプロジェクト・リーダーになってケロ!

14 :nobodyさん:02/10/30 00:56 ID:???
>>11

通常、gr.jp だと思うけど……。

15 :nobodyさん:02/10/30 05:19 ID:???
別にgr.jpでも良いけどor.jpでも構わんと思うが。

16 :nobodyさん:02/10/30 10:59 ID:???
禿しくどうでもいい議論をしなくても・・・

17 :nobodyさん:02/11/01 12:40 ID:???
numazu は .com, .net, .org, .info, .co.jp, .ne.jp, .gr.jp は既に取られてるぞ。

ところで検索関連のスレ立てるのに、subback.htmlすら検索しなかったアホ>>1は何処行った。

18 :nobodyさん:02/11/01 12:47 ID:???


19 :nobodyさん:02/11/01 13:00 ID:???
ad.jp でも取っとけよ

20 :nobodyさん:02/11/01 15:29 ID:???
namasu.orgがいいぼ。

21 :nobodyさん:02/11/06 17:36 ID:???
age


22 :山崎渉:03/01/15 13:46 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)