2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくは神

1 :ふふん:02/12/15 07:00 ID:/b4huOHj
ぼくは神
PerlもPHPもJSPもDBも何でもできます。
何でも、きいてみそ。

2 : ◆jadeDaMePo :02/12/15 07:05 ID:wizIX/3l
Perlで、このファイル↓からbbsのpathだけ("newsplus"とか"accuse"とか)
取り出したいんですけど、どういうスクリプトを書いたらいいですか?

http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

3 :nobodyさん:02/12/15 10:06 ID:???
(^o^)ワー パフパフ

4 :nobodyさん:02/12/15 11:04 ID:???
>>2
pathだけでいいのか?
perl -ne 'if ($_ =~ m{http://[^.]+\.2ch\.net/([^/]+)/>}){ print "$1\n" }' < bbsmenu.html

5 :nobodyさん:02/12/15 11:19 ID:???
神さま!KE★Tをやっつけて下さい

6 : ◆jadeDaMePo :02/12/15 14:06 ID:???
>>4の神様ありがとうございます!

Windows環境なんで
Can't find string terminator "'" anywhere before EOF at -e line 1.
とエラーが出ましたが、手元の本を参考に
perl -ne "if ($_ =~ m{http://[^.]+\.2ch\.net/([^/]+)/>}){ print qq/$1\n/ }" < bbsmenu.html
としたら無事出力できました

7 :nobodyさん:02/12/15 16:03 ID:???
神様もスレ立て逃げするんだぁ〜

8 :nobodyさん:02/12/16 19:29 ID:kSjoirPZ
皆で宝くじを買って一斉にひろゆきに送りつけよう!    
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1037959656/l50

みんなで年末ジャンボ宝を買い、一斉に無理矢理ひろゆきに
送りつけて、一連の反応を楽しむ年末企画です。
・年末ジャンボは12月20日まで発売。
・おこづかいの範囲でおながいします。
・万が一(((( ;゚Д゚)))ガクブル 当選したら・・・なんて無駄なこと考えましょう
・ひろゆきはジンジャー買ってジンジャー屋さんになりたいそうです。
まじめサイトhttp://dempa.2ch.net/prj/page/kuji2ch/詳しくはここヽ(´ー`)ノ
創造図http://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20021207063530.jpg

9 :nobodyさん:02/12/18 13:57 ID:???
鹿の衝突事故に悩むJR西日本が、>>1を線路際にまく実験を始めて1カ月たった。
珍獣のにおいで鹿を遠ざけようという作戦だ。
過去の対策はことごとく失敗に終わり、同社はこの奇策に望みを託している。
 >>1をまいたのは和歌山県南部の紀勢線江住(すさみ町)―和深(串本町)間の約400メートル。
鹿の出没が多く、近くに民家がない地域だ。

 >>1は同県白浜町のアドベンチャーワールドが冷凍していた約100キロをただでもらった。
11月13日、これを現地までトラックで運んでバケツの水に溶かした後、
マスク、ゴム手袋姿の作業員8人がひしゃくとじょうろを使い、一日がかりで線路際の草むらにまいた。
強烈な悪臭が漂った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)