2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなCGI探してますスレッド Ver8

1 :nobodyさん:03/01/03 12:25 ID:VHDTCtc7
■ こんなCGI探してますスレッド へようこそ!
初心者のためのCGI探しスレッドです。
こんなCGIが欲しいと言う質問は
いちいちスレッドを立てずにここで聞いてください。
前スレ:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1031910901/

■ 注意
需要のあるスクリプトはだいたい以下のサイトで見つけられます。
http://bcp.jpnet.biz/
http://www.i-say.net/cgi/
自分で検索もしないで質問をすると、くれくれ君※と言われてしまいます。

※くれくれ君【くれくれくん】[名]
  自分で努力すること無しに、または、自分では何も提供せずに、なんでも他人からもらおうとする人のこと。

  類義語:教えて君、他力ちゃん

     …2典から引用

■ 他のスレ
△▲ WebProg 初心者の質問 Part2 ▼▽
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1037222063/

【 スクリプト改造工房 PART 5 】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1028193595/

【スレッド】2ch型掲示板 その7【フロート型】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1040777088/

アップローダースレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1022299892/

2 :nobodyさん:03/01/03 12:27 ID:???
だからこっちに立てんなって言って るだろがボケ。 

3 :nobodyさん:03/01/03 12:33 ID:???
>>2
早速いらっしゃいませ〜♪

4 :_:03/01/03 12:35 ID:06QreQjH





http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexe.htm







5 :◆j0Oon93KwY :03/01/03 16:10 ID:???
>>1
御疲れ様です。

全スレ未解決レス
995 : :03/01/03 00:19 ID:Ue5GodDU
携帯用のCGIでテキストボックス(フォーム?)からリンク先を選んで
ボタンを押すと、そのページにジャンプ出来るCGIを
1ヶ月近く探しているのですが、検索ワードがまずいのか
見つける事が出来ません。
どなたかご存知の方、教えて下さい。


996 :nobodyさん :03/01/03 00:24 ID:???
ここって、人いないのね。


997 :nobodyさん :03/01/03 06:01 ID:Smi82O5T
携帯端末用のページを製作しているのですが
無料レンタルでメールフォームのCGIを使えるところを探しています
先日まで利用していたサービスが携帯端末アクセス不能に変わりまして困っています
色々検索はしてみたのですがPC用は見つかっても携帯用はなかなか見当たりません
CGIの知識がまったくないのでフリーのCGIを落としてきても設置ができません
よろしくおながいします

6 :nobodyさん:03/01/03 17:10 ID:???
CGI初心者なんですがメール送信スクリプト
「Fake Mailer」を探してます。
いろいろなサイトを探したんですが、配布元は閉鎖っぽいですし
どなたか、DL出来るサイトご教示ください。


7 :nobodyさん:03/01/03 19:38 ID:???
>>995
http://download.torworld.com/
ここのi-NavigatorかSimple Linkは条件と違う?

>>997
http://www.altoworld.com/
Q&Aより iモード使える EZwebダメ J-SKY一部で使える

>>6
Force 264 で配布されていたFake Mailer?
改造されたスクリプトは検索で簡単に出たよ。
けど初心者にはお勧めできない。


もう少しスレが下がったら俺も質問させてね

8 :6:03/01/03 21:44 ID:???
>>7
そうです。 そうです。
う〜ん検索方法が悪かったみたいですね。
もう少し、探してみます。
レスありがとうございました。

9 :nobodyさん:03/01/04 11:47 ID:???
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)

Endless....


10 :nobodyさん:03/01/04 19:45 ID:???
とりあえずsage進行でヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリいきましょう。

11 :nobodyさん:03/01/04 19:50 ID:12HY0AQU
他のサーバからファイルを取ってくるcgiスクリプト紹介してくださいよぅ。

レンタルサーバに設置して、その太い回線でファイルを自分のアカウントに持ってきた後、
ゆっくりダウンロードしたいので。


12 :nobodyさん:03/01/04 19:52 ID:???
>>11
サイズが大きくてしかも極めて公開時間が短いもの。

割れず位しか思いつかないんだけれど。


13 :nobodyさん:03/01/04 19:53 ID:12HY0AQU
違う。
ゑロゲーのデモだよ。
なにやら混んでいてダウンロード速度遅い

14 :nobodyさん:03/01/04 20:11 ID:???
混んでいれば太い回線でも時間が掛かります。
いくつかの巨大ファイル配布支援サイトにミラーが出来ますので
そっちからレジューム対応のソフト使ってダウンロードしてください。

15 :14:03/01/04 20:14 ID:???
>>11>>13へのレスです

16 :nobodyさん:03/01/04 21:27 ID:???
さgr

17 :nobodyさん:03/01/04 22:11 ID:???

投票ブログラム提供者募集中!

半島の組織票に詰め寄られてます
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039531056/926
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
Noに投票してください!

投票所:http://asia.cnn.com/
祭り会場:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1041638621/


18 :nobodyさん:03/01/04 22:44 ID:HS1q3mKy
祭り会場の変更です。現在プログラム募集中!
Should the U.S. agree to the signing of a nonagression pact with North Korea?
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
YesとNoが同率48%
http://asia.cnn.com/
Noに投票して!!!!!!

現在の状況↓
Yes 48% 1257 votes
No 49% 1290 votes
Don't know 4% 97 votes
Total: 2644 votes

祭り会場
CNN投票 北朝鮮と不可侵条約署名にNO!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041681450/

19 :nobodyさん:03/01/04 22:47 ID:???
ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリいきたいからageないでね

20 :nobodyさん:03/01/04 23:19 ID:???
age!!!!!!!!!

21 :nobodyさん:03/01/04 23:43 ID:SfaJ55SE
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

22 :nobodyさん:03/01/06 07:29 ID:???
コラムサイト簡単に構築できるcgiってないかな・・

23 :nobodyさん:03/01/06 08:00 ID:???
>>22
作って使ってるけどあげない。

24 :nobodyさん:03/01/06 10:18 ID:???
>>22
http://www.hakusa.net/computer/
ここのコラム作成CGIはどう?

25 :nobodyさん:03/01/06 10:25 ID:???
>>22
もうひとつ。って言っても>>24 の改造版だけど。
http://sapporo.cup.com/column/columnhtml/
がんがってサイト作ってください。

26 :nobodyさん:03/01/06 13:59 ID:???
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)
探しています (お前ら探してくれ)
教えて下さい (礼なんざ言わんぞ)
持ってたら下さい (メアドは晒さんからどっかにUPしろ)
金無いんです (こんなモンに金なんかかけられるか)

Endless....

27 :nobodyさん:03/01/07 02:42 ID:???
ans.qの改造版でトリップ機能がついてるのを探してます。
自分でつけようかと思ったけどわからなくて・・。

28 :nobodyさん:03/01/07 08:22 ID:???
わかろうとして勉強はしたんか?あ?

29 :nobodyさん:03/01/07 08:34 ID:???
>>27
スクリプト改造スレに付け方が乗ってる。
簡単だから自分で付けれ。

30 :27:03/01/07 09:31 ID:???
>>29
だから、わからないから聞いてんの!
簡潔に付け方を教えて・・。

31 :nobodyさん:03/01/07 13:14 ID:???
>>30
付け方を教えるのはここではスレ違い、下のスレで聞けや

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1028193595/l50

32 :nobodyさん:03/01/07 16:37 ID:???
死ね!>27

33 :nobodyさん:03/01/07 21:37 ID:???
検索を1時間ほどしても見つからなかったので、ここに書かせてもらいます。

YAHOOやgoogleやgooなどの検索エンジンを選択してキーワードを入力して検索ができるような
機能のCGIが欲しいのですが、どこで配布されているでしょうか?
知っている方がいたらおしえてもらいたいのですが・・・。

34 :nobodyさん:03/01/07 21:45 ID:???
>>33
検索ですぐ見つかります。

35 :nobodyさん:03/01/07 21:46 ID:???
>>34
見つからないよ。

36 :nobodyさん:03/01/07 21:50 ID:???
>>34
ちなみに、
みつけても閉鎖されてるか、すでにリンクをはずされてるところばっかりだよ。

37 :nobodyさん:03/01/07 22:52 ID:???
>>33
やっぱ馬鹿は何をやっても馬鹿だな。
HTMLでやれるっつーのに。
しかも検索の仕方すら知らんとは・・・・。
ダメ人間なんだから首吊って死ねや。

38 :nobodyさん:03/01/07 23:08 ID:???
>>37
お前もまぁ一緒にしんどけ。

39 :nobodyさん:03/01/07 23:26 ID:UVQ9W/4m
>>37
ないってば、東京大学卒業の俺が探して見つからないんだから。

40 :nobodyさん:03/01/07 23:26 ID:???
気のフレたくれくれ厨が君臨した模様です

41 :nobodyさん:03/01/07 23:28 ID:???
ちゅーそつーのおーーれでもみつかっったっぞー!ー

42 :京都大学生:03/01/07 23:28 ID:UVQ9W/4m
>>37
俺も必死に探してやってるがみつからないよ。
見つからないよ。
死ねとか言うもんじゃないよ。
朝鮮に帰れ!!

43 :某地方新聞新聞社勤務17年・・・。:03/01/07 23:30 ID:UVQ9W/4m
おまいら>>33に教えてやれよ。

44 :nobodyさん:03/01/07 23:33 ID:???
>>42
ビジョンメガネに逝けば???

45 :東京特許許可局勤務18年、地下鉄営業本部部長 山本 大輔:03/01/07 23:39 ID:???
はじめまして、ひどいインターネットですね。

46 :nobodyさん:03/01/07 23:46 ID:???
みつからないからって33を叩かないでよo
37はサイテ→o
あたしの友達のスゥパァハッカ⇒に頼んでウィスル送ってもらうからネo

47 :nobodyさん:03/01/07 23:47 ID:???
おねがい!33さんに教えてあげて!!!!!!(>_<)
たすけて〜〜〜〜〜〜〜〜(>_<)

48 :nobodyさん:03/01/07 23:57 ID:???
鯰って書かせたいのか?

49 :nobodyさん:03/01/08 00:14 ID:+3O7vU+h
RealOnePlayerほしいやつはここにいけ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041939015/-100

50 :nobodyさん:03/01/08 00:44 ID:???
>>33
マジレスをすると検索をするとすぐに見つかった。
たいして探しもせずにここで聞くのはあまりに失礼なので、
もう少し探してから質問をしましょう。

51 :nobodyさん:03/01/08 00:56 ID:???
もう4時間も探してるわけだが・・・

52 :nobodyさん:03/01/08 01:22 ID:Ejx9Khzp
投票システムを探しています。
ユーザー側が自由に項目を追加できる。
コメントが付けられる。
↑の機能があれば十分です。
出来れば、二重投稿排除などもあれば良いのですが、シンプルなのが欲しいのですが、
検索しても、何やら色々な機能が付きすぎていて、設置がややこしくなってるのばかりです。
上の条件に合致していて、皆様がお勧めなCGIが御座いましたら教えてください。


53 :nobodyさん:03/01/08 01:43 ID:???
>>52
ケントじゃ駄目?

54 :nobodyさん:03/01/08 01:46 ID:???
ttp://www.kent-web.com/data/msgenq.html
コレな。充分じゃないか?

55 :nobodyさん:03/01/08 02:31 ID:4Gb4rQ11
>>53,54
有難う
ケント氏のやつにして見ます。

56 :nobodyさん:03/01/08 03:21 ID:???
はじめまして、いきなりですが投稿させてもらいますね^^
YAHOOやGOOGLEやGOOやらのサーチエンジンをひとつに^^
まとめてるサイト(?)みたいなところありますよね^^

あーいうのってどこで配布されてるんですか?^^
おねがいします★おしえてください★

57 :nobodyさん:03/01/08 03:32 ID:???
>>56
10点。出直しておいで

58 :nobodyさん:03/01/08 04:45 ID:???
>>57
教えてくれたら出直してくるぅ〜☆

59 :nobodyさん:03/01/08 05:32 ID:???
>>58
WWW(World Wide Web)のどっか。

さ、出直してらっしゃい。

60 :33:03/01/08 08:02 ID:???
>>59
いま3,083,324,652ページの中から発見できました。
ありがとうございました。

それにしても、ここはひどいインターネットですね。

61 :nobodyさん:03/01/08 08:27 ID:???
はいはい









終了

62 :33:03/01/08 09:57 ID:???
勝手に終わってんじゃねーよ!!!!!!
てめーら、調子こいて、人をコバカにしてんじゃねーーー!!!
2ちゃんねるは人間のクズだ、人間のゴミだ!!!!!!!!
てめえら!本当はみつけても無いくせに!!!!
何がみつけただ?簡単に見つかるだ?
てめぇが見つかっても俺は見つかってねーの!!!!!!
ボケどもが!!!!!
悔しかったら、配布されてるところのURI出してみろよ!!!!!!!!

>60
てめぇ 誰だよ!!!!!!!!!!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜再開〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

63 :nobodyさん:03/01/08 11:11 ID:???
>>62
その言葉、そのまま返す。

はい、次の方〜〜

64 :nobodyさん:03/01/08 11:38 ID:???













----------------------------------  終 了 ----------------------------------

65 :nobodyさん:03/01/08 12:23 ID:okiFOq67
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an024840.html
にある「easy理解度チェック」「easy理解度チェック・拡張キット(得点記録)」
のようなWebで試験ができて,成績等をcvsなどのテキスト形式で保存できる
CGIを探しています.

上記ページのは簡単に使えて便利なのですが,拡張キットを使って
結果を保存できるようにするには,IIS+MDBの組合せとなっており,
私のWindowsをWWWサーバとしていない環境では使用できず困っています.
宜しくお願いします.


66 :nobodyさん:03/01/08 12:28 ID:???
>>65
1レス前も読めないか。おめでたいな。

67 :nobodyさん:03/01/08 12:41 ID:???
>>65
プログラマに金払って作ってもらえや











----------------------------------  終 了 ----------------------------------

68 :nobodyさん:03/01/08 12:45 ID:okiFOq67
>>66
dat落ちしているので確認できなかったもので...
申し訳ありませんが,もう一度教えてもらえないでしょうか.
>>67
それをいいますと,このスレの存在意義が無くなるのではないでしょうか...

69 :nobodyさん:03/01/08 12:46 ID:???
>>68
ええ、お前みたいな書かないで欲しがるだけの板違い厨の隔離スレですから。
廃れることはこの板にとってプラスです。


70 :nobodyさん:03/01/08 13:04 ID:???
>>68
甘えてんじゃねーよ、タコ!
いちいちageんな、クソ厨房!














----------------------------------  終 了 ----------------------------------

71 :65:03/01/08 13:05 ID:???
>>69
隔離スレだったのですね.すみません気がつきませんでした.

72 :nobodyさん:03/01/08 14:30 ID:???
Mini BBSのわかりやすさがとても好きです。
このMini BBSの流れを汲む掲示板cgiを探しています。
くずはすくりぷとなどは、積み上げ型掲示板と呼ばれるものの
一つの頂点を示すものだと聞き、ものすごい勢いで探しまくって
いるのですが、なんとなくこのスクリプトを使った あやしい世界 は
終わりかかっているのか、見つけることができませんでした。

どこかで配布しているとか、同様のものを知っているという方、ぜひおながいします。

73 :nobodyさん:03/01/08 17:57 ID:???
ttp://www13.cds.ne.jp/~wstar/ksr/200207.html
の日記に

windowsmedia.comからてきとーにデータを引っ張ってくる
てきとーにCDDBプロトコルに変換してクライアントに返す
と言うことをやるproxyモドキが完成。

とあるのですが、実際これをやってくれるCGIってありますか?
無ければ作りたいのですが、サーバにつなげてもコマンドわからなくて・・・

74 :nobodyさん:03/01/08 18:39 ID:T0X3+xJB
携帯用サイトにアクセスできる串欲しいのですが見つけられません。

配布している所があったら教えて下さい。

75 :nobodyさん:03/01/08 19:13 ID:???
甘えてんじゃねーよ、タコ!
いちいちageんな、クソ厨房!














----------------------------------  終 了 ----------------------------------

76 :nobodyさん:03/01/08 19:19 ID:???
あの〜、>>11のような他からファイルを取ってくるcgiスクリプトはありませんか?
うちはナローなので割物に限らず、落とす前に消えてしまうことが多々あります
教えてください。よろしくお願いします

77 :nobodyさん:03/01/08 19:45 ID:???
知ったこっちゃねーよ、タコ!















----------------------------------  終 了 ----------------------------------

78 :nobodyさん:03/01/08 20:09 ID:???
>>76
マジレスするとブロードバンドにすれ

79 :nobodyさん:03/01/08 21:03 ID:???
>>78
できない環境なので・・・。ADSLの倍の金払って、32kbpsやってます

探してみても、配布されているものは見つからなかったので聞いてみたんですが
もしかして、存在しないのでしょうか?

80 :nobodyさん:03/01/08 21:51 ID:???
>>79
そーなのか…。ううむ。
ブロードバンドのダチを作れ。
そして落して貰え。
一応自分も探してみたんだけど、フツーの配布サイトで配布してるのは見たことないです。
ごめんね。

81 :nobodyさん:03/01/08 22:02 ID:???
>>79
って言うかCGIの処理時間が長いとタイムアウトするからなぁ・・・。


ブラウザがCGIにリクエストを出す。
CGIがリクエストに対して処理をし、レスポンスを返す。
ブラウザがCGIからのレスポンスを表示。


ちなみにxreaでは30秒以上かかるCGIは強制終了。
無理やね。


82 :nobodyさん:03/01/08 22:06 ID:???
>>80
探して頂いたとは・・・。ありがとうございます。やっぱり見つかりませんか・・・

>>81
そうですか・・・。無いなら作ってやる!くらいに考えていたんですが
望み薄っぽいですね。ありがとうございました

83 :nobodyさん:03/01/08 22:07 ID:???
>>82
いや、俺もはじめ出来ると思ってて、

「仕方ないなぁ、作ってやろうか?」

とか言いかけたとこだった。

で、アルゴリズム考えてたらこの肝心なことを思い出した。 

84 :nobodyさん:03/01/08 22:22 ID:???
>>83
でも、30秒あればある程度のものはもって来れるんじゃないでしょうか?
サーバにもよると思いますが、
少なくとも我家(32k)で何時間もかかるものも、いけたりするんじゃないでしょうか?
20や30MBくらいならいけそうじゃないですか?

素人考えなんで、見当違いだったらごめんなさい
もし、自分で作るとしたら、大変でしょうか?これから勉強するつもりなんですが・・・

85 :nobodyさん:03/01/08 22:24 ID:???
>>84
80MB/30s -> 1MB/s -> 8Mbps

あ・・・。かなり現実的な数字だな。
Perl PHP共にできる。HTTPかFTPプロトコルに対する知識が必要。まぁ、言うほど難しくはない。

86 :nobodyさん:03/01/08 22:34 ID:???
>>85
うぉー!がぜんやる気になってきた!
基礎的な知識はもっている(つもり)なんで、あとはPealを勉強して、作ってみます
どうもありがとうございました!

87 :nobodyさん:03/01/09 00:22 ID:???
個人でほそぼぞとちっちゃなちっちゃなサーチエンジンを運営しているのですが、
トップページから、YAHOOの検索まどやGOOGLEの検索窓をいっぱい張っている状態なんですよ。
それで、なんか、YAHOOの検索窓やグーグルの検索窓をひとつにまとめられるような。
そんなようなCGI(?)があったら教えていただきたいんですよ。

88 :nobodyさん:03/01/09 00:34 ID:64B6Cv1N
日本語で利用出来る、最強のWikiはどれだ?
海外ならTwikiらしいが....日本語通らないのね

89 :88:03/01/09 00:36 ID:???
すいませんスレ間違えました。

90 :nobodyさん:03/01/09 00:42 ID:???
>>87
散々ガイシュツ

91 :nobodyさん:03/01/09 00:49 ID:???
>>86
長猫さんのとこに参考になりそうなスクリプト(perl)ありますよ。
"FTP サーバに接続してファイルのアップロードやダウンロードができます。
注)Socket モジュールを使用するため,通常の (管理者がマトモなら 笑) サーバではまず動作しません。"だそうです。
サイトは検索で割と簡単に出ますのでよければ参考に、がんがってみてくださいね。

92 :nobodyさん:03/01/09 04:31 ID:???
>>76
「大人のCGIスクリプト」って本知ってる?

93 :マリモーマ ◆jbBCmetwgw :03/01/09 06:43 ID:b9tWcKuP
>87
たしか yomiサーチが できたはず あとで
追加もできた気がする

94 :nobodyさん:03/01/09 15:05 ID:???
普通の掲示板としての機能の他に
スレ立てた人が任意でパスワードを設定し
閲覧に制限ができるようなのってないでしょうか?
http://tackysroom.com/sample/smp_postman_menu.cgi
↑が私の探しているのと近いのですが
パスを知ってる人のみ書き込めるというやつなので、パス知らなくても中身が見えちゃうし・・。

95 :nobodyさん:03/01/09 20:19 ID:Gwo+YBLl
>>94

http://suepon.com/csm/himitsu/
http://cgiroom.nu/list/level_up/keepout/index.htm


96 :nobodyさん:03/01/09 22:38 ID:???
>>95
ありがとうございます。
有料ですね・・・。私もこれからもう少しがんばって調べてみますが
無料がいいですね。遠慮なく使えますので。

97 :nobodyさん:03/01/10 07:43 ID:???
あの、掲示板CGIで色選択可能、ふきだし可能(これは無くてもいいかも)、アイコンプレビュー機能、記事修正を兼ね備えたCGIってあるでしょうか?
あ、無料配布のものでです。

PPはデザインもいいし、アイコンプレビューついてるけど記事修正できないし…

…ただし、ケントとか以外で。
ぐーぐるで探してたんだけどなかなかいいのが見つからない…

98 :nobodyさん:03/01/10 08:36 ID:???









                           書け。書けないなら死ね。











99 :nobodyさん:03/01/10 08:52 ID:???
>>97
http://www.cj-c.com/cgi_s/ibbsf.htm


100 :nobodyさん:03/01/10 13:59 ID:???
>>99
I-BOARDやYY-BOARD以外では何かいいのないかなぁ?

101 :nobodyさん:03/01/10 14:38 ID:???
>>100
なんでいやなのさ?

102 :nobodyさん:03/01/10 19:37 ID:???
>>101
嫌ってわけじゃなくていろいろ見て考えたいから。

103 :nobodyさん:03/01/10 19:42 ID:???
>>102
成る程。じゃあ探してみる

104 :101=103:03/01/10 19:48 ID:???
ttp://tackysroom.com/sample/smp_mkakikomitai.cgi
ふきだしじゃないけどこういうのか?
ttp://www.rukasp.com/fairy/fairy.cgi
ふきだしだ。
ttp://www.rukasp.com/cgi/script/FACEBOARD/face/face.cgi
ふきだしじゃない。

こんなの?

105 :nobodyさん:03/01/10 19:53 ID:???
>>104
探してもらって悪いんだけどさー。
もうちょっとまともなの探してきてよ。
ガキの使いじゃないんだからさ。

106 :nobodyさん:03/01/10 20:03 ID:???
あ、俺は>>100=>>102ね。

>>105
探していただいてさんくすです。
なるほど…書き込みフォームの中にアイコンプレビューついた奴は意外と少ないものなんですね。
まだあるか探してみよう…もし何かほかにいいのあったら教えていただけると幸いです…

107 :101=103:03/01/10 20:07 ID:???
>>106
それくらいなら簡単に改造出来るんじゃないかな。
自分でちょっと弄ってみたら?

108 :nobodyさん:03/01/11 18:59 ID:???
(´-`).。oO(こうやって煽りをも自演すればクレクレ君でも教えてもらえるのか、メモメモ)

109 :nobodyさん:03/01/11 19:07 ID:???
ほかの掲示板CGIまだ〜チンチン(AA略

>>106
よく見るとレス番間違ってるじゃねーかよ(w

110 :nobodyさん:03/01/13 15:35 ID:5kxNDphs
あの〜、御取り込み中申し訳ないんですけんど
ホームページにアクセスしたときに自分のIPとかagentとかが表示される
やつって、どこかで配付されてるんでつか?

111 :nobodyさん:03/01/13 15:38 ID:???
>>110

#! /usr/local/bin/perl
print("Content-Type: text/plain\r\n\r\n");
print($ENV{"REMOTE_HOST"});
print("\r\n");
print($ENV{"USER_AGENT"});


112 :vvv:03/01/13 15:41 ID:Y8zSqRhS
★☆★http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002★☆★
★☆★チャットしませんか??★☆★

113 :nobodyさん:03/01/13 20:18 ID:???
某板で投票を行なっているのですが、連続投票で荒らされて困っています。
cookieなどで防止するなど対策は取ってあるのですが、
消されてしまうので効果がありません。

そこで、投票した人のIPなどをログとして保存してくれるような
投票CGIを探しているのですが何か良いものはありますでしょうか?

114 :nobodyさん:03/01/13 22:51 ID:sQgLH0rb
>>113
これを貼り付ければ出来るよ。
    ∧_∧ <ウェー、ハッハッハ  
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ > <ウェー、ハッハッハ  
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ ________\      ウェー、ハッハッハ  
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /ウェー、ハッハッハ  
.       ||     | |======== |      ウェー、ハッハッハ  
           _|  |oo======= | \  ウェー、ハッハッハ  
           |\\|_____|\ \    ウェー、ハッハッハ  
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  韓国キムチ  |
           \|_______|




115 :nobodyさん:03/01/14 19:03 ID:???
2chTypeBBSっての探してるんですが
http://around.tripod.co.jp/http://www.raiji.com/cgiscript/
サイト閉鎖?っぽいので。
お願いします。


116 :nobodyさん:03/01/14 20:16 ID:???








              い     や     で     す








117 :nobodyさん:03/01/14 22:13 ID:???
何をお願いしてるのか解りません。

118 :nobodyさん:03/01/15 02:56 ID:???
AA練習用CGIってあります

119 :118:03/01/15 02:58 ID:???
AA確認用でした、鬱

120 :nobodyさん:03/01/15 08:33 ID:???
>>118
モナー板テストスレ。

121 :山崎渉:03/01/15 13:32 ID:???
(^^)

122 :nobodyさん:03/01/15 20:59 ID:???
>>115
このスレは探してますだから探してほしいってか?自分で探せ(プ

123 :nobodyさん:03/01/16 21:02 ID:???
最近は日本語が不自由な香具師が多いな
これもゆとり教育の賜物か・・・

124 :nobodyさん:03/01/16 21:47 ID:???
>>123
>香具師
誤字です。

125 :nobodyさん:03/01/17 17:34 ID:???
>>124
どこが?

126 :nobodyさん:03/01/17 18:15 ID:???
自サイトからのアウト数をカウントするCGIを探してます。
インカウントのCGIはイパーイあるのにアウトカウントだけのCGIは見つかりません。
見つけてもちょっと自分が思ってる物とちがったりしてなかなかめぐり
あえません。

ちなみに
アウト数のカウントだけしたい。
アウト数のカウントリセットできる。
できればwebで作業などできればなおさらよい。
こんなCGIご存じでしたらおながいします。

127 :nobodyさん:03/01/17 18:41 ID:???
日本の上り坂の数と下り坂の数って一緒だってことを知ってた?

128 :nobodyさん:03/01/17 18:56 ID:???
>>127
坂の定義って何よ?

って言うか

下り坂→
     ̄\_←上り坂

じゃんってああ・・・なるほどな。

129 :nobodyさん:03/01/17 19:25 ID:???
>>128
可愛い

130 :126:03/01/17 19:51 ID:???
>>127
インカウントを改造したらなんとなくできるんだろうな・・・・
って事はなんとなくわかるんですけど
CGIの改造って難しそうでできなさそうなので
できれば既存の物がほしいな。。。
と・・・・
>>126の事を言ってるんじゃなかったらすんません。

131 :nobodyさん:03/01/17 21:17 ID:???
>>130
ああ、坂道のたとえはそう言うことなのか。
てっきり無視用の関係ない話だと思ってたよ。

「ブラウザが閉じられる」と言うのも「出て行った」と判断するならば、
入ったら必ず出ることになる。つまり、入った人=出て行った人。

HTTPレベルで言うならファイルをダウンロードしきった時点でサーバから出て行ったということになる。


「そのページから違うページにジャンプする」を捕捉するのは不可能ではないが非常に泥臭いコーディングになると思われ。

132 :nobodyさん:03/01/17 23:45 ID:???
いっぱい掲示板あるサイト作ったのですが、
誰かが書き込みすると書き込み日時と時間と書き込んだ人の
名前が表示されるCGIってありませんか?
ちなみにiモードでみたいのですが・・・
下のサイトみたいのつくりたいのです。
ttp://xx.alpha-sv.com/vf4/cgi/update02.cgi

133 :nobodyさん:03/01/17 23:47 ID:???









贅沢言うなら自分で書け。
バカはサイト制作禁止。









134 :nobodyさん:03/01/18 00:53 ID:vx6M9C+r
2ちゃんねるの携帯版のような掲示板cgi探しています。
携帯用です。お願いします。

135 :nobodyさん:03/01/18 11:31 ID:xRBpibi+
age

136 :nobodyさん:03/01/18 12:23 ID:???
チャットロワイアルってまだ配布されてますか?

137 :nobodyさん:03/01/18 21:45 ID:tRWP19Am
ツリー式掲示板でそれぞれのツリーをHTMLで書き出す(書き出せる)
スクリプトないですか?
ツリーをクリックするとレス一式がHTMLファイルになっているものです。

138 :nobodyさん:03/01/18 21:51 ID:BSbihEPG
携帯でリファラのようなものを取得できるCGIを探しています。
imodeとかだとリファラが取れないため、どこから来ているアクセスなのか全然わからないので、
何かのCGIを通してTOPページに送るしかなく、現在はランキングCGIを使っているのですが
登録が面倒くさくて、もうだめです(T_T)

*****.cgi?ref=yahoo
*****.cgi?ref=http://www.yahoo.co.jp/

見たいな感じで、yahooの所を変えるだけで登録をしなくてすむ、解析みたいなものはないでしょか?
そして、このCGIを通すと自動的にTOPページに飛ぶのがいいです。
携帯用なのでIPチェックとかは特にいらないので、ただカウントするだけで...

ご存知の方がいましたら是非よろしくお願い致します。
説明がわかりづらかったら、ごめんなさい。

139 :nobodyさん:03/01/18 21:51 ID:???
>>138
ああ、無理。

140 :sage:03/01/18 21:58 ID:BSbihEPG
>>139
無理ですか...残念です(泣)
ありがとうございました。

141 :nobodyさん:03/01/18 22:52 ID:VKwrIwQq
日記系スクリプト探してます、連邦さんみたいなサイトのテンプレで、CGI上から更新などなどできるやつです。


142 :nobodyさん:03/01/18 22:57 ID:???
携帯キャリアに頼まないと無理。>>138

143 :138:03/01/18 23:32 ID:???
すいません。自分でリファラの代わりになる文字(yahooなど)を入れると言う意味だったのですが、
それでも、無理っぽいでしょうか?
また、説明がわかりづらかったら、ごめんなさい。

144 :nobodyさん:03/01/18 23:47 ID:???
ページごとのアクセスを拾いたいってコトか?
ならそういうアクセス解析を探せばいくらでも見つかる。

リファラのようなものって何?

145 :138:03/01/19 00:00 ID:???
普通のリンク元のわかるアクセス解析を探しているのですが、
使うのが携帯用なのでimodeはリファラを出さないですよね?
なので、ランキングとかに登録しても自分のサイトにそのランキングから
何アクセスあるのかがわからないので、今は自分もランキングCGIを使って
専用URLを作ってリンクしているのですが、これはちょっと面倒なので、
もう少し簡単な登録で使えるものがないかと...


146 :nobodyさん:03/01/19 00:13 ID:???
携帯自体がリンク元を吐かないのだから、普通のリンク元の取得なんて土台無理。


147 :138:03/01/19 00:19 ID:???
なるほど、わかりました(泣)

148 :nobodyさん:03/01/19 02:32 ID:yFeNobRL
1つのcgiで、同じサイト内の何種類かのお店に対応できるショッピングカートを探しています。以前一度見かけたんですが、失念してしまいました。
その時みたやつは、サンプルページにうさぎか何かのぬいぐるみがのってて、色やサイズを選べたように思います。

かなり探してますが、全然みつかりません。
教えてください。よろしくお願いします。

149 :nobodyさん:03/01/19 08:16 ID:???
普通の自動登録リンク集なんですが、横に「携帯に送る」ボタンがついている、
リンク集をご存知のかたいますか?
CGI自体が携帯用だったと思います。
サーチ機能とかもなくて、ただ下にずら〜と追加されていくものです。
よろしくお願いします。

150 :StudioMX ◆dgiVczz0lc :03/01/19 11:58 ID:Zf+yK/ul
ポイントランキング みたいなコトができるヤツを探してます。
今週のポイント,先週までの累計,総計などがあって
ソートできる機能を持つCGIを探しています。

よろしくお願いします。

151 :nobodyさん:03/01/19 12:08 ID:???
>>149-150
簡単に作れます。

152 :nobodyさん:03/01/19 13:17 ID:???
鯖に負荷がかかりにくいCGI探してます。

153 :nobodyさん:03/01/19 13:20 ID:???
>>152
CGI使わない。最強。

154 :nobodyさん:03/01/19 14:53 ID:???
JavaScript使う。これ最強。

155 :nobodyさん:03/01/19 15:07 ID:???
>>151
なら作ってください

156 :101:03/01/19 21:28 ID:4gFHv4j9
HPファンタジアフラッシュverを探しています。
本来の配布元はもう無いみたいなんです。
なんとか入手出来ないものでしょうか?

157 :nobodyさん:03/01/19 22:18 ID:???
>>156
俺お前じゃないぞ(w

158 : :03/01/21 15:14 ID:DTxXCVn1
例えばA・B・Cと三つのテーマ別掲示板があって、
そのどこに書き込んでも、閲覧だけはまとめて
総合掲示板(D)でも見られるようにしたいのですが、
そんなスクリプト御存知ないでしょうか。
(つまり、D掲示板には、ABCの書き込みが混在します)


159 :nobodyさん:03/01/21 22:08 ID:???
>>158
書き込みファイルを同じ物にすればいいじゃん。

160 :nobodyさん:03/01/21 22:16 ID:???
>>159
悲しいけどこのスレだけはCGIスクリプトすら書けないゴミの溜まり場なのよね。


そう言うの現に作って使ってるけどPHPの知識無いと設置もままならないので公開しない。

161 :nobodyさん:03/01/22 00:07 ID:c3/QSfzQ
管理人のみ投稿できる日記帳のようなものを探しています。
タイトルがツリー(トピックス)表示されていて
タイトルをクリックすると内容に飛べるやつです。
この手のものはよくあるのですが
日記を書き込んだ人の名前が出るようにしたいのです。
(管理人なら管理人と)

ご存知ないでしょうか?


162 :nobodyさん:03/01/22 00:18 ID:???
>>161
>管理人のみ投稿できる

のならすべての書き込みは管理人からのものであるのは自明ではないのか?

163 :nobodyさん:03/01/22 10:14 ID:???
>>141
http://swim.eva.to/zaku/
これとか。

164 :141:03/01/22 17:15 ID:???
>>163
あーそれですそれです。自分探しましたが、やっぱりhtmlのテンプレから出力する奴しかなくて,,
それも含め、もっと探します。

165 :nobodyさん:03/01/23 17:32 ID:???
化粧品の口コミという形で、ひとつの商品について
投稿してもらうようなCGIを探しています。

色んなところを見て回って探したのですが、探し切れませんでした。
申し訳ないですが、もし知っておられたら教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします。

166 :nobodyさん:03/01/23 23:22 ID:6FIXMhhP
BBS・チャット管理人が投稿・入室すると管理人がだということが
判別できるBBSorチャットはないのでしょうか?
(例。名前が太字になる等)

167 :nobodyさん:03/01/23 23:37 ID:???
>>166
ttp://www.kent-web.com/bbs/yybbs.html?
この掲示板どう?

168 :nobodyさん:03/01/24 02:36 ID:wkCSRV+R
iモードとJskyとezに対応している2ショットチャットってよく見かけるんですけど、
配布してるところって全く見かけないんです。
有料レンタルとかならあるんですけどね。
どなたか配布サイトをご存じありませんか?

169 :ここだろ?:03/01/24 07:18 ID:sby/TKiG
>>1
検索してみますた
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

170 :nobodyさん:03/01/24 08:02 ID:???
NICOLEさんのWWWForum探しているのですが、どこかに落ちてないでしょうか?


171 :nobodyさん:03/01/24 10:11 ID:???
>>170さん

http://ayu.csidenet.com/cgi/whiteforum.html

こんなサイトを発見しましたが・・・。
使えないでしょうか???駄目だったらすみません。

172 :nobodyさん:03/01/24 10:13 ID:???
>>170
ほれ。
http://210.143.102.80/upload/source/0460.zip

173 :nobodyさん:03/01/24 16:14 ID:4h5W07CT
オンラインショップで使うレンタルのショッピングカートを探しています。
クレジットカード決済にも対応していて月5000円くらいで探しているのですが、
どこか良いところはないでしょうか?
今のところ、TOKU☆TALKが候補なんですけど。

174 :173:03/01/24 16:16 ID:4h5W07CT
173です。
すみません。板違いですか?

175 :nobodyさん:03/01/24 16:57 ID:???
ここが作る人用の板であることを考えると激しく板違いなんだけどね。このスレ自体が。

176 :nobodyさん:03/01/24 17:14 ID:???
>>175
まぁまぁ。
どんなプログラムが需要あるのか知るのに良いかと。

177 :nobodyさん:03/01/24 17:51 ID:???
>>176
需要・・・って広くある訳じゃねーだろ。
こいつらの欲しがってるもんは他の誰も欲しがらない。
だから「自分で作れ」と言われるんだっつーの。
できねえなら「金払って依頼しろ」ってこった。
当たり前だろが、ボケナス。

178 :nobodyさん:03/01/24 19:12 ID:???
自分の作ったCGIをここぞとばかりに宣伝する場ってことでここは一つ

179 :nobodyさん:03/01/24 20:41 ID:???
>こいつらの欲しがってるもんは他の誰も欲しがらない。
と、言うかそんな誰でも書けそうなしょうもないもん必死になって探してんじゃねぇよボケ。
カスタムメイドが欲しいならさっさとPerlなりPHPなり覚えやがれと。


>>178

じゃあ改名だな。

「お前の作ったCGIを自慢するスレ。」

180 :nobodyさん:03/01/24 21:41 ID:???
>>178
自慢してほしいかも(w
誰かスレ作って〜人の作ったのが見てみたいかも〜

僕は自慢できるものが無いので立てられませんが…(・∀・)

181 :nobodyさん:03/01/25 18:21 ID:???
>>172
遅れてすみません、ありがとうございました!

182 :nobodyさん:03/01/25 22:40 ID:4IfUqkqA
ヤプースのような、メールで記事が更新出来るスクリプトが
配布されている所、知りませんか?

183 :nobodyさん:03/01/25 23:49 ID:Q7PhEC+5
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

184 :nobodyさん:03/01/26 01:43 ID:dpFGH1oR
ちょっと質問
既に使われている掲示板CGIに埋め込み型で使える
IPログ(書き込みのみログ保存するやつ)解析スクリプトってないですか?

要するに今使ってる掲示板にはログ保存機能がないんだけど
デザイン気に入ってるし軽くて使いやすいから他の掲示板にはかえたくない訳
それでIPログ解析だけ別に設置して今使ってる掲示板CGIに呼び出す形で使えないかな?
って事です

知ってる方がいたら情報おねがいします

185 :nobodyさん:03/01/26 02:15 ID:AUtEBDZB
http://www2s.biglobe.ne.jp/~cru/library/lq/index.html
これログ取れるよ、他の機能もついてるけど

186 :nobodyさん:03/01/26 02:40 ID:???
IMGタグで呼び出すものならほとんど使える。
SSIで呼び出すのは基本的にダメ。

187 :ぶんた:03/01/26 02:51 ID:XabFsNQE
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

188 :nobodyさん:03/01/26 13:52 ID:XpmD15ON
read.cgi ver7.04p のソースをダウンロードできるところないですか?

189 :nobodyさん:03/01/26 21:40 ID:QxuJZMjo
↓のてんぷらってどう思われますか?
ためしにインスコしてみたらけっこう重いんですけど、そんなもんでしょうか。。。
http://tempura.scopesd.jp/

190 : :03/01/26 22:03 ID:YEwz0F3i
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?

http://wossal.k-server.org/tw/



191 :nobodyさん:03/01/26 23:46 ID:mLgpDp6y
日記のCGIを探しています。
日々の記事が一覧になって、クリックすると内容が表示される感じです。
http://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=demo&P=0&MD=I
↑i-mode用ですがこんなタイプのありませんか?

192 :nobodyさん:03/01/26 23:53 ID:0BIK5Lhl
海外の大手CGI配布サイト幾つか教えてください。英語圏で・・・。

193 :nobodyさん:03/01/27 01:45 ID:wTcY44zp
アップローダーみたいな感じで
ファイルをUPした人にしかアドレスがわからない感じのcgiってありませんかね?
UPした人はそのリンクを2chとかに張れば見せれる!
一覧表示すると・・ROMがうざいので・・

194 :nobodyさん:03/01/27 08:05 ID:???
>>193
意味がわからん。

誰かに何かをアップさせて管理人が一人悦に浸るスクリプトか?

195 :nobodyさん:03/01/27 11:43 ID:???
>>193
感じとかいう曖昧な言葉を使うな。
自分がはっきりイメージできてないものを、他人に説明してわからせようなんぞできる訳がない。

196 :少年サポート:03/01/27 14:33 ID:EbmhwNnI
>>193
現あめぞうのアップローダーが一覧表示無しのタイプです。
スクリプトも配布されています。
http://ame.x0.com/upload.html

197 :nobodyさん:03/01/28 12:12 ID:???
ゆいのーと + ずるぼんUPロダ風で
UP画面と一覧画面が分かれてるCGIって知りませんでしょうか?
作品公開をしたいのですがちょうどいいのが見つからないんです


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)