2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が悪くて自動車免許取れなかったプログラマー

1 :仕様書無しさん:03/10/18 13:27
いる?

2 :仕様書無しさん:03/10/18 13:29
免許更新のとき、めがねを買い替えないと通らなかった。

3 :仕様書無しさん:03/10/18 13:33
なんか目の悪いスレってどっかで見たような。

4 :仕様書無しさん:03/10/18 13:37
初めて実技やったとき、スピード出しすぎて死ぬかと思ったな。
コース外れて木にぶつかる寸前に教員がブレーキかけてくれたけど。

5 :仕様書無しさん:03/10/18 14:31
免許取るためにわざわざメガネ買ったよ・・・。

6 :仕様書無しさん:03/10/18 17:33
>>1
運転するセンスがなかったって素直に認めろよ

7 :仕様書無しさん:03/10/18 19:43
俺視力0.05だけど裸眼で生活してるよ。
駅名の看板すら見えなくて、たまに乗り過ごしたりするけどな。

8 :仕様書無しさん:03/10/20 12:45
>>7
おれも0.1くらいまでは裸眼だったよ。
それで全然不便感じなかったな。
いや一度だけ不便感じた。
初めてのデートでプラネタリウム行く計画をたてて
その時に星の説明できたらかっこいいだろうと一夜漬けして
気合入れて連れて行ったのに全然星見えなかった。
あれは悲しかった。
って、こんな青春1ページはいいとして、
車の免許とろうとメガネを買ったら、いやこれが便利!
見えるよ!何でも見える!遠くのパンチラが見える!
薄手ブラウスのブラ透けが見える!
で、いつの間にかメガネ無しの生活ができなくなりますた。
今の視力は両目とも0.01程度、もう回復しないだろうな。

9 :仕様書無しさん:03/10/20 12:57
0.1で裸眼ですごせるってのが信じられん。

10 :仕様書無しさん:03/10/20 23:40
俺も裸眼0.1だけどメガネ無かったら見事に何もできんぞ。
普通に歩くのもしんどい。


11 :8:03/10/21 12:46
>>10
それが生活できるんだよ。
確かに遠くに書いてある字が読めなかったり、落とした小銭拾えなかったり
遠くで手振ってる人が自分に振ってるのか後ろの人に振ってるのかわからなかったり、
夕食のメインのおかずが何かよくわからなかったり、汚れかと思って触った黒いしみが
実は虫だったり、石と思って犬のウンコ踏んだり、と大変なことはいろいろあるけど
生活できるんだよ。それまでにメガネかけたことがなければね。
じわじわと目が悪くなっていくと多分からだが対応しようとしたり、慣れたりで
いろんなことに対処できるようになるんだと思う。

だからメガネかけてる人がメガネなくなったとたん無力になるのは
ある意味仕方ないんではないか?
メガネに慣れてしまった今となっては俺もメガネレスは無理ぽ

12 :仕様書無しさん:03/10/22 11:48
>>11
美人だと思って結婚した妻が○○ですた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)