2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoogleCodeJam 参加者が集うスレ

1 :仕様書無しさん:03/10/18 18:16
GoogleCodeJam参加者ってどのくらいいるの?
ここで情報交換すっぺ。

http://www.topcoder.com/pl/?&module=Static&d1=google&d2=google_overview

Qualification Round 8:00 AM Friday, October 17 through
8:00 AM Monday, October 20


2 :仕様書無しさん:03/10/18 18:40
これ、すげー気になってたんだけど、期間中は忙しくて参加断念しますた

どういう問題が出たの?

3 :仕様書無しさん:03/10/18 19:17
俺が挑戦したのは問題は簡単な250点問題1つ、難しい1000点問題1つ。

[250点満点問題]
ゲームのハイスコア5つとリセット基準スコアがを引数で渡されるので、
何回ハイスコアをリセットするかを返すクラス#メソッドを作成するというもの。
多分正解したはず。
コードを載せたいけど、やっぱやめといたほうがいいね。
全部で35行程度。
簡単だけど勘違いしてしまったので点数が下がってしまった。。
もっと早く解かないと。

4 :仕様書無しさん:03/10/18 19:23
[1000点満点問題]
コインの枚数を返す両替アルゴリズムを考える。
1,10,25,50セントコインを複数持っているjohnとmaryがいる。
johnが持っているコインとmaryが持っているコインを引いて
できるだけ少ないコインである金額を支払う。
そのときのコインの枚数を返すクラス#メソッドを作成する。

引数にそれぞれ利用できる枚数が渡されるのでこれを利用する。
コインの枚数が無制限ではないのが難しい。。。
一応解けたっぽいが時間オーバーなので0点か。
どうやら1時間でこの2つの問題を解かなければならない。

作成するクラスはこんな感じ。
public class Exchange {

/**
* @param johnCoins
* @param maryCoins
* @param debt 合計支払いcent
* @return 枚数
*/
public int min(int[] johnCoins, int[] maryCoins, int debt) {
return 枚数;
}
}

5 :仕様書無しさん:03/10/18 19:26
[1000点満点問題]の続き

もしどの組み合わせでも目的の金額を満たせない場合は -1 を返す。

6 :仕様書無しさん:03/10/18 19:28
[Exchange.java]のテストクラス

public class ExchangeTest {

public static void main(String[] args) {

{
Exchange ex = new Exchange();
int c =
ex.min(
new int[] { 1, 1, 1, 10, 10, 50 },
new int[] { 1, 1, 25 },
23);
System.out.println(" ans " + c);
}
}
}


7 :仕様書無しさん:03/10/18 19:29
[Exchange.java]のテストクラスの出力が
ans 4
ans -1
ans 8
ans 36
ans 18
なら正解

8 :仕様書無しさん:03/10/18 19:31
ごめん、間違った。
ans 4
だけで正解。

内部で
50 - 25 - 1 - 1 = 23
と計算し最も少ない4枚で23セントになる。

9 :仕様書無しさん:03/10/18 19:57
優勝するとGoogleに入社できるよ。

10 :仕様書無しさん:03/10/18 20:15
重複スレ。

Google、人材採用兼ねたプログラミングコンテスト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1063960893/

削除依頼だしとけよな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)