2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログファイルの残し方

1 :仕様書無しさん:03/11/01 18:00
Javaでログファイルを作成するのに、log4Jなどを使ってる人は多いと思うけど、
どんな形式でログに残しているかは、人それぞれかなと。

例えば
/***** start *****/

処理

/***** stop *****/

みたいなのを付けたり。

2 :仕様書無しさん:03/11/01 18:05
/***** 終了 *****/

3 :仕様書無しさん:03/11/01 18:50
/***** うんこたれ流し *****/


    処理


/***** すっきり *****/

4 :仕様書無しさん:03/11/01 19:06
即 死 ス レ に 認 定 さ れ ま し た

5 :仕様書無しさん:03/11/01 22:41
Java Logging API

6 :仕様書無しさん:03/11/01 23:10
ログはExcel等で読み込めるようにカンマやタブ区切りにしたり、
汎用的なXML形式にするのが良いんじゃねぇか。
今やってる糞システムじゃログを適当に出してるだけ。
で、Excelでマクロ使って整形しろとか言ってくる。もう見てらんない。
言ってくる先輩はマクロ使えない。VBSは使えるのに。うーん。

7 :仕様書無しさん:03/11/01 23:48
ところで、ログとってなんに使うだ?

8 :仕様書無しさん:03/11/02 01:09
「ログに出しているから大丈夫」

と安心するため。

9 :仕様書無しさん:03/11/02 04:06
>>7
マジレスしてみると。
リリースまではいろいろ役に立つ。
とりあえず吐かせて、ある程度point絞ってからdebugするとかな。

運用時にはトラブル時の原因究明に役立てるためだろうな。
テスト仕様で見落とされていたような事態も、
無いとは言えないわけだし。


10 :仕様書無しさん:03/11/02 10:47
デバッグログ出力ルーチン取り忘れたまま出荷してひでー目にあったことがある。
三ヶ月ぐらい経ってから電話がかかってきて(ry


11 :仕様書無しさん:03/11/02 17:48
/* some func begin */
基地外警報!基地外警報!
/* some func end */


12 :仕様書無しさん:03/11/03 04:00
今のプロジェクトで
SQLに改行コードを埋め込む馬鹿がいて困る
自分がデバッグするとき便利なのは分かるが
形が崩れて迷惑しているヽ(`Д´)ノ


13 :仕様書無しさん:03/11/03 09:42
は? 一行で書くと可読性下がるだろバカ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)