2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神聖モテモテプログラマ

1 :仕様書無しさん:03/11/04 09:41
                   ,─、
  見える…          ,─ ̄ ̄─、
  全てが。      _∠_____\
            Γ ________ ̄┐
            | │l てハ   / ( )/│ /
            / |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  |
           / | |         |   | |
           / | | |        |  |  |
           /  | | |         |  |  |
          /  | | |         |  |  |
          / | | | |          |  | / |
          /  | |  |         | | | /  |
         /  | / |          | | |    |
        // \/ |           | | |  |  \
      / /   | |            | | |   |  \
     / |    / | |             | | |   | | \
    /  |  /  | |              | | \  | | \
   /  | | /   |               | |   \ | | \
  /   | /     |               | |    \| |  \
 /   | /      |                |    \|  \
. |   /       |                |      |    |
|   /        |      |          |      |    |
|___|        |      |     |      |      |___|
/   |         |___| |____|____|       |  \
UUU            |  \   _/  |           UUU
               |    7 ̄\   |

2 :仕様書無しさん:03/11/04 09:42
2

3 :仕様書無しさん:03/11/04 10:14
>>1
仕様がですか?

4 :仕様書無しさん:03/11/04 11:20
多分難しいと思う

5 :仕様書無しさん:03/11/04 11:25
そういえばプログラマがもてる。
何しろデスマったプロジェクトから誰も望んでもいない首吊りが
飛び出していつまでも出てくる。
まぁ納品どころじゃないが… もてるぜー?

6 :仕様書無しさん:03/11/04 14:10
プログラマがモテモテであることこの上ないのじゃよ!!

7 :仕様書無しさん:03/11/04 21:45
ギャワー
この板、ブタッキーだらけじゃよー!

8 :仕様書無しさん:03/11/05 00:59
無くなってしまーう!(スレが)

勝利への脱出!―-――まさに失敗!
顧客がインフレーションして聞いたことも無い要件が現われた―――――!!!



9 :千里眼:03/11/05 01:00
>>1
バカにしやがって!
覚えてろよ!

10 :仕様書無しさん:03/11/05 01:11
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|  プログラマになればヤり放題さ
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄     

11 :仕様書無しさん:03/11/05 01:13
>>10
わしもですか?

12 :千里眼:03/11/05 01:13
オンナはもう沢山だ!

13 :千里眼:03/11/05 01:14
というかストイックな環境で好きなタイプがなくなりつつある。

14 :仕様書無しさん:03/11/05 01:26
ホモと思われるのはイヤだから適当な相手に好きだと言い張る俺…
だからって男が好きなわけではないよ。 
発情期を既に通り過ぎてしまったらしい…

15 :仕様書無しさん:03/11/05 01:28
だから、モテルとかモテないとかの次元の話じゃなく、そんなことに
まったく興味がないのだ。

16 :仕様書無しさん:03/11/05 01:28
PGってホモ嫌疑かけられてる香具師多いよな

17 :仕様書無しさん:03/11/05 01:34
実は、『あいつ、ホモだ!』とか言ってる奴がホモだったりする。
誘ってるんだよ。

18 :仕様書無しさん:03/11/05 01:38
>12〜16
おまいらここ見て、ちょっとはこのスレの書き込み方を勉強するのじゃよ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1052403347/
さて、>>1は空回りしてる気がせんでもない。


19 :仕様書無しさん:03/11/05 01:44
>>18
それは理解しておる

がネタスレの伸びにくい (ナオンも少ない) マ板で
少しでも進行させようと必死なんじゃよ――!!

20 :仕様書無しさん:03/11/05 01:52
上司「デスマーチがもてるってことをもっともらしくいってみたいんじゃよ!
  そしてPGスキーが手伝う気にならせるセリフを言いたいんじゃよ!」

PG「デスマーチったってなぁ…」

上司「ムムッ、そうかわかったぞ、ここはバグでは無く仕様なんじゃよ」
PG「……そうなのか?」

上司「フフフ…見るだけでなく、観察すれば容易に分かったはずじゃよ。
  PGスキー改めプロジェクトメンバースキー君」

上司「よし…早速だがお前死んでもらう」
PG「…え?…何?」
上司「じゃって誰かが死なねばデスマーチじゃないじゃろ?」

21 :仕様書無しさん:03/11/05 02:08
さあ君、一流のPGからゆるやかに放出されるかっこいい粒子が、
SEをTKOする名場面を思い浮べてください。

ギャ、ギャワー
ち、違う違う 死ぬのはお前じゃよー


22 :仕様書無しさん:03/11/05 08:07
>>12-17
バカめ…ホモという臭いを匂わせておけば
同人ナオンにモテモテなんじゃよ?

かの漫画家、桜玉吉氏も実践済みなんじゃよー(本当:でも結局失敗w)

23 :仕様書無しさん:03/11/05 08:28
しかしなんだって今更モテモテ王国がガイドライン立つまで反響なのか解せねー

わしは元ネタ知ってるし面白いからいいんじゃが。

24 :仕様書無しさん:03/11/05 16:20
プログラマ能力がモテモテに比例してればなぁ〜

25 :仕様書無しさん:03/11/05 17:17
お前らがなんでもてないかというと、プログラマだからだ。
お前のコードをデバッグできるといいのだが……

26 :仕様書無しさん:03/11/05 21:49
見てるとわずかな人生のミスでモテなくなったような野郎多いよな
人のコト言えないが・・・・・

27 :仕様書無しさん:03/11/06 11:37
ナオンPG「悪いけど…興味ないから。プログラムは好きだけど…
      私、SAS様の大ファンなの。Java大っ嫌い。」
JavaPG「な、なんじゃってー!何でそんなマニアックな言語をー!!(誰が解る?)」

28 :仕様書無しさん:03/11/08 00:07
ララァならわかるよにゃー


29 :仕様書無しさん:03/11/08 19:58
ファーザー「コンピューターの計算によると…XPでペアプログラミングがもうもってもてじゃよ?」
オンナスキー「あ…。 それだ!!
それならパンツ丸見えという異常思想も先進的な開発手法としてごまかせそうだ」

オンナスキー「おい…このクラス設計はなんなんだ…」
[ペアプロの法則。差がつく。]

オンナスキー「それで…ユニットテストは?」
[ペアプロの法則。怒ゲージMAX]

ファーザー「ペア解散!!!」
[ペアプロの法則。ついに修復不可能]

ファーザー「わしはピンでいく。貴様は目障りなのよ!( -д-) 、ペッ」
[ペアプロの法則…普通ここまでは言わない」

オンナスキー「このバカ!相方に必殺技あびせるとは殺す気か!?」
ファーザー「やらせはせんやらせはせん、助けてえ。」

[ペアプログラミングのみんなは仲良くネ。約束だぜ!」



30 :仕様書無しさん:03/11/19 16:09
モテないハッカーが兎についていって救世主となりモテモテなところを想像済み。
わしぐらいになると目を焼かれても見える 全てが……
光り輝いている

31 :仕様書無しさん:03/11/21 00:58
SEはモテないのですか?

32 :仕様書無しさん:03/11/21 01:12
ザイログアセンブラをハンドアセンブルしてナオンにもてるぜ。
そばからナオンが逆アセンブルしてくれるんじゃよ。
ターミネーター(1)をザイログアセンブラでプログラミングしたのはわしだったのじゃ。
スカイネットはZ80使っている!
さあ、立て国民よ。今こそMSXでプログラミングである。(別にMZでもいいけど)
でも、2ch見れんのか?

33 :仕様書無しさん:03/11/22 11:28
>>8
うおおー!顧客より(押しが)強いぜーハァハァ(自己暗示)

34 :仕様書無しさん:03/11/29 13:22
ぼくのやることといえば、>>1の立てたスレを保守巡回することぐらいだ。

35 :仕様書無しさん:03/12/03 08:15
VV024232* LM00124NOP(VV030231* LV050101 , VV30232* LV050102){
 VV30232* = LM00131NOP ( LV050102 );
 return GV001003;
}

…だめだ
独りよがりというか,
そうかどうかも解らん

それにどうして
元コボラってことを
そんなにもコードに残したいんだ

メンテナにはさっぱり解らん


死ぬな俺(実話)


36 :仕様書無しさん:03/12/09 07:35
貴様等!!神聖モテモテ王国がクリスマスに復活じゃよー!!
国民はヤンサン買え!

【キムタク】復活!神聖モテモテ王国【閣下!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069995248/

#そういやクリスマスにテロやると言う話があったな…
#「よし。まず手始めに男を2,3人殺せ。」の台詞が印象的。

37 :1/2:03/12/09 11:40
【武装SE『3月のデスマーチ』】

「今からお前を一人前のマネージャに育てる」

「なっ、なんで? なんで!?
 ちょっとこれ、進捗表取れんよ!?」

「よし……
 見せしめにPGを二・三人殺せ」

「えっ、ちょっと、」

「成功を期す」
ドン
「あっ!」


38 :2/2:03/12/09 11:42
「あ……あら」
「あ…違う あの……」

「ガッハッハ 見たかあほ共!
 わしは全員皆殺しじゃぜい!!」
バン バンバン

「きゃー!!」
ドドドドド
「あら ちょっと!
 ねえ…あれれ!?」

「ちょいとーーー!!」

「フフフ、あとは見積修正でも出しておけば、顧客も放っておくまい。
 プロジェクトもおしまいよ」


39 :仕様書無しさん:03/12/16 08:14
ファンロード1月号をゲットしたぞ!ながいけん閣下の再録漫画が載ってた。
再録なのが残念だが柱にちょっとした内輪対談が載ってた。

閣下の単行本改装版が出るそうな。
ノストラダムスも予測できねえビックニュースだなこりゃ。

40 :仕様書無しさん:03/12/16 09:25
ファンロード復活おめ

41 :仕様書無しさん:03/12/16 20:27
大阪在住の香具師、クリスマスOFFに参加してみないか?
ちなみにわし、仕事で逝けぬ…(;´д⊂)
24日ならば定時退社日で何とか逝けたのだが…
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hash/diary0312.shtml

42 :仕様書無しさん:03/12/27 03:10
>35
そこで置換者トーマス様のおでましってわけよ。

置換者トーマスは、コードを解読し、意味不明な変数名を可読性の高い
変数名に次々と置換していく置換者である。

つまり、無為な変数名によって可読性の低いソースコードは、置換者の
置換によって可読性が高く置換した。

(このへんで上司に怒られた。)

「なぁに、このくらい性器表現で痴漢すれば一発よ」
電車の中で、左手には独習C。
ピンチだ置換者トーマス。





43 :仕様書無しさん:04/01/09 15:58
ようし、ここらでわしの保守力を見せる時じゃぜ。
win95より堅固。

44 :仕様書無しさん:04/01/10 23:37
>>43
それは全然駄目ってことじゃないのか?

45 :仕様書無しさん:04/01/17 10:37
どこにもヤンサン売ってねぇー!

46 :仕様書無しさん:04/01/17 19:36
今週はでないよ?

47 :仕様書無しさん:04/01/22 10:12
>>46
今日もですか?

48 :仕様書無しさん:04/01/22 22:49
みんなもです

49 :仕様書無しさん:04/01/28 09:34
sage

50 :仕様書無しさん:04/01/28 19:04
兵器

51 :仕様書無しさん:04/01/28 21:26
血文字で書かれても

52 :仕様書無しさん:04/01/29 12:57
わからん。このスレがわからん。
と言うか、全員電波に見える

53 :仕様書無しさん:04/01/29 22:36
>52
くくく・・・そんなお前さんのために
いま国王自らが関連スレを貼る!
こんな専制国家見たことねー!
神聖モテモテ王国のガイドライン Vol.2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071845753/

「神聖モテモテ王国YS」真・王政復古宣言
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074748813/

[こことノリが変わらないのでよい子は注意せよ]

54 :仕様書無しさん:04/02/09 15:00
保守

55 :仕様書無しさん:04/02/09 19:13
最終(?)会が載ってる号どこにも売ってねえー。

56 :仕様書無しさん:04/02/10 00:04
買いたいもんが自分の甲斐性で小学館に注文でもしろや

57 :仕様書無しさん:04/02/24 06:03
保守

58 :怪文書:04/03/06 16:33
暑さ寒さも彼岸までと申しますが
皆さんいかがお過しなのか皆目見当もつきません。
それはそれとして、モテモテ王国国王のファーザー・ザビ陛下は
ザビ家の三男で、各板に対してまで独立戦争を挑んできた永遠の反逆児です。
是非一度遊びに来てください。

ttp://chusovitina.frenchkiss.jp/shrikes/motemote/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)