2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プログラマ】IBM ThinkPad【御用達】

1 :仕様書無しさん:03/11/07 19:17
プログラマの道具といへばこれでしょ。

2 :仕様書無しさん:03/11/07 19:21
あっそ

3 :仕様書無しさん:03/11/07 19:21
イマダ2ゲトズサ

クソスレなんでAAなし(W

4 :仕様書無しさん:03/11/07 19:57
560Z最強伝説

5 :仕様書無しさん:03/11/07 19:58
俺は、X31-PHJです。

6 ::03/11/07 19:59
一瞬、二さーんのZかと尾も他

7 :仕様書無しさん:03/11/07 20:01
部品単体で購入できるところとキータッチが良いね。

8 :仕様書無しさん:03/11/07 20:31
トラックポイントのせいでタッチタイプの練習しなくなったので
いまだに2本指タイプ。
thinkpad氏ね

9 :仕様書無しさん:03/11/07 20:42
>>8
それはお前のせいだろ。

10 :仕様書無しさん:03/11/07 20:51
2658-DTJ使ってる。
去年○BM退職して退職金で買った。

11 :仕様書無しさん:03/11/07 23:49
チンコパッド

12 :仕様書無しさん:03/11/08 06:09
X30使用中。

やっぱりKEYタッチはかなり良い。
以前は会社で買ったCompaqのEvo(選べなかった…)を使っていたが
keyboardが変態で使いづらいので、外付けしていた。
タッチパッドも、舐めてんのかっつー使い心地だったのでマウス追加。

でもチンコパッドは満足。
初めて買ったが、マジでファンになった。


13 :仕様書無しさん:03/11/08 12:23
なんでプログラマ御用達なのか知らないけど、
漏れのThinkPad、一向に壊れる気配がない。
IBM製っていいのかな。もう最近のソフトだと
スペックしんどいんだが、壊れないから、そのまま使ってる。

14 :仕様書無しさん:03/11/09 01:00
いいよね、チンコパッド。
見た目カッコイイ。キータッチ良い。作りもイイ。
しかし。
左下が[Ctrl]じゃないのが許せない・・・
[半角/全角]の直上が[Esc]じゃないのもダメ・・・
細かいことだが・・・これさえなければ・・・完璧なのに・・・


15 :仕様書無しさん:03/11/10 13:54
最近外出先でも趣味グラムするため中古のX22買ったがキータッチ最高だ。
けど普段SXGAに慣れてるせいかXGAじゃソースが把握しずらい。

>>14
気になってたけど買って1週間ぐらいで慣れた。

16 :仕様書無しさん:03/11/13 01:00
ヤフオクでチンコ落としてきました。
週末にならんと荷物の受け取りができんのがうらめしい。
メモリも用意して準備してんだけどな。

17 :仕様書無しさん:03/11/15 22:25
やっと届きました。
メモリも搭載したところ無事に認識も完了。
98が入っていたので2000入れたら
ネットワーク認識せずでうつ。。。

レッドハットいれることにしました。


18 :仕様書無しさん:03/11/21 16:08
240で半角/全角がスペースの近くにあるのが、馴染めない
そんなキー使わないので、別にいいのだが
スペースと間違えてしまうのが鬱

19 :仕様書無しさん:03/11/22 21:58
ヤフオクで安いモデル買ってCPU換装したいんだけど
換装できるモデルのリストってどっかないかな。

20 :19:03/11/22 22:16
モバイル板で訊いてきまつ

21 :仕様書無しさん:03/11/22 22:43
>>13
キータッチが良いのと、目障りでない艶消し黒がポイント高いらしい。
俺もチンコパッド使ってる。560Zというロートルだけど、Win2Kで今も現役。

22 :13:03/11/22 23:38
>>21
キータッチと色か。キータッチは自分が使い込んで慣れてるせいだと思ってた
んですが、評価高いみたいですね。
漏れは390の20Jです。メモリを256MB、HDDを20GBに換装して使ってます。
OSは、同じくWin2kで、VS6.0Pro使ってます。変な愛着があります(笑
VMwareを使いたいのですが、さすがに、しんどいです。。。

23 :仕様書無しさん:03/11/23 04:52
会社だとノート使ってる人けっこういるけど
全てリースのチンコだよ。
会社で壊れたチンコみたのは2個しかみたことないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)