2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライアイを治したい

1 :ドライアイPG:03/11/30 12:36
プログラムをやっていると、無意識のうちに画面に集中して、
まばたきの回数が極端に減って、ドライアイになってしまいます。
目がかさかさする、目が重い、目をこすってばっかりいる人は
ドライアイの可能性が高いです。
どうすれば治りますか?

あと、ブラウン管を使っている人は、静電気の影響でモニタ表面から
ゴミが飛んできて、目に入って角膜が傷つきます。


2 :仕様書無しさん:03/11/30 12:39
トルマリンを使う

3 :仕様書無しさん:03/11/30 12:45
逆水中眼鏡をつける。

4 :仕様書無しさん:03/11/30 13:21
寝る

5 :仕様書無しさん:03/11/30 14:04
>3 禿藁。視界がぶれてバグが増えそうだ。

めぐすりの木とかブルーベリーとかは、ドライアイには効果ないの?

6 :仕様書無しさん:03/11/30 21:41
俺、何時間、画面見てても平気なんだよな。
数時間で、ドライアイとかだと辛いだろうね。
目薬がいいんじゃない?でも、あまり、使いすぎると
効果なくなるらしいけどな。

7 :仕様書無しさん:03/12/01 02:43
>>3
目から入ったものは鼻へ出る。よってそれは長く持たない

8 :仕様書無しさん:03/12/01 15:14
コンドロイチン硫酸

9 :仕様書無しさん:03/12/01 15:32
どうしてもって言うなら眼科で手術してもらえ。


10 :仕様書無しさん:03/12/01 15:33
水でも撒いとけ

11 :ドライアイPG:03/12/01 21:10
水の中で仕事したいなぁ・・・
魚と一緒に仕事をしてみたい。

12 :仕様書無しさん:03/12/01 22:10
      l≡l
    ┌┤│
    └┤│ >>11間違ってもコンセントだけは抜いておけよ。
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) </* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */
     │∪ │つ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1070269501/
   〜((((  )))
      U ̄∪


13 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :03/12/01 22:13
USB加湿器を誰か開発しる!!

14 :仕様書無しさん:03/12/01 22:22
ドライアイ専用の目薬って結構いい

15 :仕様書無しさん:03/12/01 22:24
>>14
え?そんなの有るの?
商品名教えて。

16 :仕様書無しさん:03/12/01 22:26
>>15
googleツールバーを入れろ。
"ドライアイ専用の目薬"ってのを選択して右クリ>Google Searchだ。
Shift押しながらだと別窓で出る。

17 :仕様書無しさん:03/12/02 10:05
>14
ドライアイ用はすべて
>8
の成分を含んでる。
サプリであるから飲んだり、目薬でさしたりするといい。
ビタチャージ40もドライアイは謳ってないけど入ってる。

18 :仕様書無しさん:03/12/02 12:48
>13
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/8053.html


19 :仕様書無しさん:03/12/02 18:30
ごめん。
何を思ったのか「ドライアイス」を治したいに見えた。

20 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :03/12/02 21:22
>18
あるやん。どや?>1

21 :仕様書無しさん:03/12/28 16:38
コンドロイチン硫酸は、なんか目を刺激して無理やり涙を出さそうとする感じ。
病院行って、ヒアレインとか貰いなさい。処方箋無いと買えないよ。

22 :仕様書無しさん:04/02/21 22:34
この間、隣に住むおばあちゃんが病院に行ったんです。それで医者に
こう言ったそうです。
「左のひざが痛むんですけど」
すると医者はこう答えたそうです。
「歳だからね」
ひどいでしょ。でもおばあちゃん、負けず嫌いなのでこう言ったそうです。
「お前の診断は無意味だ」

23 :仕様書無しさん:04/02/22 17:49
うるせーばーか

もう見飽きたんだよ、それ

24 :仕様書無しさん:04/03/19 09:43
漏れは眼科でティアバランスっていう目薬処方して貰ったよ。
目に染みないし良い感じ。
ヒアルロン酸ナトリウムが成分で目から分泌される油を出やすくする薬らしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)