2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単体テスト

1 :たんたい:03/12/07 17:14
ソフトウェア開発で単体テストについて詳しく解説してある
ホームページを教えて。

2 :仕様書無しさん:03/12/07 17:17
2GET!

各言語用単体テスト用ライブラリ
http://www.xprogramming.com/software.htm


3 :たんたい:03/12/07 17:27
英語難しい!!

特にC言語について知りたいです。

4 :仕様書無しさん:03/12/07 17:32
1.>>1がコテハン
2.>>1が教えて房
3.技術者ならばサイトと書くべき所でホームページとか書いている

と、糞スレの用件を限りなく満たしているスレだが、
糞スレが消えないことで有名なマ板としてはどのような
対応が最善だろうか?

放置!放置!放置!

よろしい ならば放置だ。

5 :仕様書無しさん:03/12/07 17:47
糞スレの用件

6 :仕様書無しさん:03/12/07 19:02
>>5 = >>1
糞スレと言われて悔しいので、せめて変換ミスを煽ってみるのであった...。

7 :仕様書無しさん:03/12/07 22:24
>>1
超いいかげん。それにつきる。
絶え間ない仕様変更に絶えうる単体テストなど存在しまい。
テストだから効率の良い方法なんて存在しない。
ほぼ、99%正しく動くであろう部分もしなきゃならんのがテスト。

8 :仕様書無しさん:03/12/07 22:43
正しく動かないプログラムを無理やり正しく動かす。
これがテスターの腕の見せ所です。

9 :仕様書無しさん:03/12/07 22:53
おまいら、熱すぎw

10 :仕様書無しさん:03/12/08 00:04
3ヶ月のデスマだった
3ヶ月間、耐えて、耐えて、耐え続けた
そして今朝、やっとPJが完了した

10時、3か月分のごみを片付け帰る準備をしていると、部長に呼び出された
彼は一言言った「ウチも厳しくてねぇ・・・」
いわゆる、『肩たたき』だった。ねぎらいの言葉も無く

午後、俺は辞表を叩きつけていた
もちろん後のことなど考えていない
ただ、もうこの会社には居たくなかった

家に帰って3ヶ月ぶりにPCを立ち上げた
これからのことに対する不安、これから俺はどうしたら良いんだろう
そんな時、このスレを見つけた


俺のやりたいことが決まった
>1を殺そう
地の果てまでも追いかけて
俺にはもう無くす物は無い


11 :仕様書無しさん:03/12/13 17:18
>>1
僕は今まで単体テストしかしたことがありません。
綺麗なおねいさんと結合テストしたいのですが、
どうすればいいですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)