2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会保険】今日はボーナス日!【税金怖】

1 :仕様書無しさん:03/12/10 07:55
20万きっていたら;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


2 :仕様書無しさん:03/12/10 08:13
10%引きで2get

3 :仕様書無しさん:03/12/10 08:27
2,3年前は基本給\151,500なのに
40万以上もらった事があった。
あのころは社会保険料とか引かれてなかった

あー林檎買おうと思ってたのに。。。

4 :仕様書無しさん:03/12/10 10:28
林檎ー可愛いやー
可愛いやー林檎ー

5 :仕様書無しさん:03/12/10 11:02
25才だけど手取りで50出た。 正直びびった

6 :仕様書無しさん:03/12/10 11:28
30で手取り50。(;゚∀゚)=3

7 :仕様書無しさん:03/12/10 19:24
20

8 :仕様書無しさん:03/12/10 20:54
34歳。100万円ですた。税金で2割弱くらい引かれるのが痛い。

9 :仕様書無しさん:03/12/10 20:56
俺が昔いた会社は、基本給3万円、調整給15万円という会社だったな。

10 :仕様書無しさん:03/12/10 22:35
ボーナスは0。

年棒制だからわかっていることだけど・・さびしい。

11 :仕様書無しさん:03/12/10 22:40
総支給金額 814,400
控除合計額 138,035
-------------------
差引支給額 676,365

12 :仕様書無しさん:03/12/11 00:41
どこもてえへんだな・・・オレモナー

13 :仕様書無しさん:03/12/11 00:41
10万円(;´Д`)ハハハ

出ただけマシなのかなぁ…。

14 :仕様書無しさん:03/12/11 02:18
         |::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::: | ゙、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::|
         |:::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::   |  ゙、::::::::::::::::::::::l:::::::::::l:::::::::|
.       |::::l:::::l::::::::::::::l::::::::::::::/:::    |   ゙'-、:::::::::::::::::l:::::::::l::::::::|
         |:::l:::::l:::::::::::l:::::::::/:::            ゙'-.、::::::::::l:::::::l:::::::|
       l:::l::::l:::::::::l:::/                 ゙'-::::::::l:::::l:::::|
        |::l:::l::::::l,-'                       '、::::l::::l:::|
        |::l::l::::,'  ____      °   ____  ゙、:l:::l::l
         l::l:::l  ̄ ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄゛   ..:::゙ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄.l:::l::|
         /゙';、l  ゙'、゙'、  丿,.`    i::::: ´、゙、  ,ノ .`" l:/゙'、
         ゙、λ.|.    ̄ ̄      i:::::::   ̄ ̄   :|.κ,.'  
         ,...゙、 ヲ.|.           i:::::::         .:|.F,..'...,
      ,.-'::::::::::'-、_|:.          i::::::        ..:|_-':::::::::` -、
    /:::::/::::::::::::::::::|::゙、                  ..:/::|:::::::::::::::l::::::::::゙'、
   /::::::::/::::::::::::::::::::::::::::゙、       、::::、      ..:,.':::::::::::::::::::::::::::l::::::::::゙'、
  /:::l:::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::゙' 、.      -     ..:/::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::l:::゙、
.  l::::l:::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i' 、          ..:;;:-i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::l:::::l
  l::l::::l:::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:|  ゙ ' 、.    ,. - '::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::l::::l:::l
「ボーナスは現物だわ」


15 :仕様書無しさん:03/12/11 02:22
31歳.やっと100マソ超達成,手取りもギリで100マソ
でも全部家内に持って行かれる...

16 :1:03/12/11 07:56
//20万は切らなかったけど…詳細

賞与        \306,000        
課税支給合計  \306,000
非課税支給合計 \0
健康保険料 \9,547
厚生年金保険 \16,187
厚生年金基金 \4,590
所得税 \2.142

支給合計 \306,000
控除合計 \54,348
社会保険料計 \32,466
振り込み支給 \251,652

過去最低です。入社5年目

17 :ママン:03/12/11 08:14
32歳   男
支給   109マソ
控除 19マソ
振込み  90マソ
   

春よりも10マソ以上減った(鬱

18 :1:03/12/11 08:19
スマソ 学歴と年齢忘れてた

工業高校卒、23女 5年目

19 :仕様書無しさん:03/12/11 08:34
高卒女のくせにもらいすぎ

20 :仕様書無しさん:03/12/11 08:42
>>19
それは暗に、
自分が大卒男のくせに少なすぎ、と言っているわけですか。

大変ですね。プライドはズタボロですよね。同情します。

21 :仕様書無しさん:03/12/11 10:57
いいな〜100万とか超えてる人。
うちは、年間でも100万絶対超えないからね。
年間50万以下・・・やっぱ転職すっかな。
(うちは年俸制じゃないよ)


22 :仕様書無しさん:03/12/11 22:51
このスレッドが伸びないのは、ボーナスもらってる奴が少ないから?

23 :仕様書無しさん:03/12/11 23:16
一年目大卒支給額40万。税金,保険で5万位取られた。
正直こんなに貰って良いのか...?業績はかなり悪化しているのに。
噂では同じ会社で3年目で70万というのを聞いたが、30代になったら100万いくのかなぁ。

24 :仕様書無しさん:03/12/11 23:24
>14
現物とはバグ入りソースか?

25 :仕様書無しさん:03/12/11 23:26
人件費が高いから業績が悪化してるんだろ

26 :仕様書無しさん:03/12/12 09:35
>>1にも劣る俺って・・・もうだめぽ。
専門卒で支給額16万だった・・・・・・・・・・。
夏より悪い。

27 :仕様書無しさん:04/02/27 11:24
みんながんがれ

28 :仕様書無しさん:04/03/10 10:32
◆<TWP特報・年金追及第28弾>
◆保険料アップ、受給額カット、消費税率引き上げ、老人税導入
◆年金私物化の政治謀略をあばく
(1) “選挙まで審議するな”の指示
「抜本改革をやる」といってきた小泉首相や、総選挙で≪100年安心年金プラン≫を謳った公明党の坂口力・厚労相は、
ここにきて2人ともおじけづいたらしい。
肝心の国会審議が妙な雲行きになってきたのである。自民党国対幹部が明かす。
「いったん年金の審議に入れば、『週刊ポスト』が追及してきたように、
厚労省がこれまで大規模リゾートや官舎などに年金のカネをいかに無駄づかいしたかを野党から徹底的に批判されるうえに、
国会大荒れの会期末に強行採決しなけばならない。
そうなると年金問題が7月の参院選の争点とされ、与党は圧倒的に不利になる。
そこで首相官邸や参院執行部から『年金改正は今国会では棚上げして、選挙が終わるまで議論もするな』という指示が出された」(中略)
選挙が終わるまで死んだふりをしておいて、後になってもっとひどい改悪をやろうというのか?
本誌・年金取材班が与党の年金担当者や財務省、厚労省への潜入取材を進めると、
出るわ出るわ、与党内や財界との密約あり、役人の悪巧みもわかった。
連中の考えているのは、国民への≪5重苦≫の押しつけだった。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040319jp/news/news_1.html


29 :仕様書無しさん:04/03/10 11:40

俺が今度逝くところは職安の紙に賞与の
前年実績が書いてなかった。
やっぱ出ないのかなぁ・・・。



30 :仕様書無しさん:04/03/15 10:24
◆自らの悪質な犯罪的無駄遣いの隠蔽を図る支離滅裂な年金改悪はやがて国と国民生活を滅ぼすことになる。
◆小泉デタラメ無能首相の丸投げ政治で官僚たちは高笑いのやりたい放題という恐るべき実情。
(前略)トップがアホだから、こんな事態になるのも当然だ。
バカ殿・小泉首相の下で、役人たちのやりたい放題が続いている。
“丸投げ”方式の小泉政治に付け込み、霞が関はまさに「我が世の春」を謳歌。
自分たちの都合のいいように首相を操って高笑いだ。
その典型例が「年金改革」である。
「いまの年金制度は完全に破綻している。抜本改革を迫られています。
現在の“保険料方式”から“税方式”への転換も必要でしょう。
ところが、小泉内閣は抜本改革には手をつけず、単なる数字合わせで終わらせてしまった。
“抜本改革”に踏み込むと、年金官僚の悪事が暴露されてしまうから、厚労省がOKしないのです。
実際、年金官僚のデタラメは犯罪的で、“天下り先”の確保などに、
国民が払った保険料を4兆5000億円も流用している。
厚労省は自らの悪事を隠蔽するために、現行制度を温存させる年金改革を首相にやらせているのが真相。
これからも年金保険料を自分たちのサイフ代わりに使い続けるつもりです」(保険評論家・佐藤立志氏)
その結果、サラリーマンは「負担は上がる」「給付は下がる」で
崩壊寸前の年金を支えることになるのだから、とんでもない話だ。
一事が万事。内政も外交も、いまや木っ端役人がすべてを牛耳っている。
かつての官僚バッシングなど忘れたように、
無能首相のおかげで官僚支配が完全復活しているのだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6731


31 :仕様書無しさん:04/03/15 11:03
またゲンダイの電波記事か。

32 :仕様書無しさん:04/03/18 05:05
こちらでもご批判をうけたまわります
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/l100
社保通信 8

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)