2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬プロ術師

1 :仕様書無しさん:03/12/18 23:45
「練プロ術とは
 パソコンの内に存在する
 法則と 流れを知り
 分解し 再構築すること
 会社も法則に従って流れ 循環している
 プロ術師が死ぬのも その流れの内」

      『仕変を受け入れろ』

リンク集
http://kame.kakiko.com/hagaren/

2 :仕様書無しさん:03/12/18 23:45
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 師匠がくどい位言ってたよね。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⌒_(二(ア
   イ/]=゚w゚[lイ     ,, 、)、、
. ( 〕キl二丁/キ)   〃/ハヘヾ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〔]ゝo_┌┐ノl〕  ゞ∽(l|゚Д゚ノリ < (受け入れるなんて)無理
  廿["ノ ̄ノ゙]廿    / 介ヘ    \_______
.   〔^]〜゙〔^〕    /ノ T| ゝ
   L口 L口    "〜 UU〜゙

3 :仕様書無しさん:03/12/18 23:51
>>1
ばーか

4 :仕様書無しさん:03/12/18 23:56
>>1
あーほ

5 :仕様書無しさん:03/12/18 23:57
>>1
はーげ

6 :仕様書無しさん:03/12/18 23:57
 それは苦難に歓喜を
   戦いに 勝利を
   暗黒に 光を
 死者に生を約束する
  血のごとき茶色き瓶

人はそれを敬意をもって呼ぶ
   「ユンケルの瓶」と

7 :仕様書無しさん:03/12/18 23:58
>>1
俺のプログラムを錬成しる

8 :仕様書無しさん:03/12/19 00:11
      練プロ術の基本は
        「等価交換」
     何かを得ようとするなら
    それと同等の代価が必要だ


  そう、 我々は命という代価を支払い
 時間という生命の価値を消費することで
     プログラムを錬成している

9 :仕様書無しさん:03/12/19 00:20
くっ、リバウンドだ!!
お、おれの・・・俺の肝臓が持っていかれたぁぁぁ。

10 :仕様書無しさん:03/12/19 00:22
これはなに?

11 :仕様書無しさん:03/12/19 01:02
ちょっと無理がありすぎないか。

12 :仕様書無しさん:03/12/19 02:01
天空のとか、風の谷のとか、カリオストロのあたりは中々楽しめた
けどねー。

13 :仕様書無しさん:03/12/19 02:12
>>12
ホクトのプログラマもなかなかだったな。

確かにあれらに比べると知名度と元の話自体が少ないよな。
話のネタ自体はプログラムっぽいかも知れんが、面白いネタを思いつく奴もなかなか来ないだろ。

14 :仕様書無しさん:03/12/19 02:15
プログラミングはリバウンドとの戦い

15 :仕様書無しさん:03/12/19 02:18
>>13
シメジ?

16 :仕様書無しさん:03/12/19 06:08
プログラムも等価交換の法則か…。

ステップ数が増えれば増えるほど命を削る。

17 :仕様書無しさん:03/12/19 11:18
中間搾取されまくりなので等価交換はありえません。

18 :仕様書無しさん:03/12/19 18:05
ただ 私は可能性を 提示する!
このまま 腐った営業と共に 一生を終えるか!
出世する可能性を求めて クライアントに頭を垂れるか!

──決めるのは君達だ

19 :仕様書無しさん:03/12/20 19:20
腐った営業と共に首つります。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <腐った営業
 ∪  ノ
  ∪∪
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <俺
 ∪  ノ
  ∪∪


20 :仕様書無しさん:03/12/20 20:02
アルはデスマを見なかったんだね?

あ・・・えーっと 「デスマ」ってなんの事かさっぱり・・・

ふうん・・・ショックで記憶が飛んでるのかねえ・・・?

21 :仕様書無しさん:03/12/20 21:06
そうか、見て無いのか。




うらやましいな。

22 :仕様書無しさん:03/12/20 21:21
タイトルが無理矢理すぎ・・・
鋼のプログラマでいいよ。錬プロ術師ってなんだ。

23 :仕様書無しさん:03/12/21 12:47
>>22はラスト

24 :仕様書無しさん:03/12/21 20:55
じゃあ、賢者の石の居場所はここか?
           ,∧ー、
          /゚w゚ ヽ⌒  ここでも無いと思うよ。
カタカタ ,)    ,∧I]皿[`I∧、
  〃ハヾ  (,,-U\|/U-,,)
、。l|,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄/|  |
__/_つ |./ 鋼錬  /__|ニ|___
    \/____/  (uニ⊃


25 :ヽ(´ー`)ノ:03/12/22 10:03
ん、ハガレンのスレがマ板に立ってるぞ
         ___
         / < `o
 / ̄\  ⊂ニニ⊃
o⌒⊂ニニ⊃ (´<_` )  兄弟といえば俺らだな、兄者
   ( ´_ゝ`)/  ⌒i
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
   \/NEWS/ ヽ⊃


「(人気を)持ってかれたっ!」って感じだな
         ___
         / < `o
 / ̄\  ⊂ニニ⊃
o⌒⊂ニニ⊃ (´<_`;)  いつから人気者になったんだよ、兄者
   (;´_ゝ`)/  ⌒i
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
   \/NEWS/ ヽ⊃


26 :仕様書無しさん:03/12/24 16:04
何万円か錬成して会社にソプーのねぇちゃん出すかな…

27 :仕様書無しさん:03/12/24 17:05
>>26
金の錬成はタイーホ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)