2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後まで】ダメプロジェクト【見届けた】

1 :仕様書無しさん:03/12/27 06:18
大赤字、損害賠償、そして首吊り。
ダメプロジェクトの末路をカキコしる!

2 :仕様書無しさん:03/12/27 06:19
LANケーブルは8本ぐらい束ねてありました。

3 :仕様書無しさん:03/12/27 06:41
首つり用にか?

4 :仕様書無しさん:03/12/28 17:37
2000万の赤字をはたから、見た

5 :仕様書無しさん:03/12/28 17:50
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

6 :仕様書無しさん:03/12/28 18:18
原価率1,210%の赤字をはたから、見た

7 :仕様書無しさん:03/12/28 18:28
あの・・・それってたとえば
受注額一千万の仕事に一億二千百万かかったということですか?

8 :仕様書無しさん:03/12/28 18:39
最後は、要員達はカバンで顔を隠しながら、逃げるように引き上げていった

9 :仕様書無しさん:03/12/29 11:03
プロジェクトXならぬ、×(ダメ)プロジェクトですか…

10 :仕様書無しさん:03/12/29 15:32
3000万の赤字プロジェクトになりそうな悪寒のプロジェクトを高見の見物している

11 :仕様書無しさん:03/12/30 04:24
>10
巻き添え食らってサービス残業にならん?
残業代ある程度しか出さない会社ばっかりだから痛い。

12 :仕様書無しさん:03/12/30 12:24
最初から赤字が見込まれてますがなにか?

13 :仕様書無しさん:03/12/30 17:40
ここ数年、黒字プロジェクトってみたことない


14 :仕様書無しさん:03/12/30 17:41
>>13
でも、「トータル」では黒字だろ?

15 :仕様書無しさん:03/12/30 20:44
>>14
むしろソフトはハードの付属品って感じ。
医療関係nCTスキャソとかするハードで、一台で何十億だか何百億だかとかするって話。

16 :仕様書無しさん:03/12/30 20:56
今年一年短期のプロジェクトを山塊やったけど
全部赤
ねぎらるんじゃねーやる気なくなるだろ

17 :仕様書無しさん:03/12/30 20:58
あれ、なんか、今回のプロジェクトの勤務表の書き方について説明するっていってるよ。


18 :仕様書無しさん:04/01/02 04:01
>>16
体力ないところは、今後バタバタ潰れるんじゃないんだろうか?


19 :仕様書無しさん:04/01/02 19:31
>>18
独立系はつらいな
でも相手先との関係を切ると仕事がなくなる

20 :仕様書無しさん:04/01/03 01:03
独立系は単価値切られ放題だよ

21 :仕様書無しさん:04/01/03 05:16
職場でよくでるネタかもしれんが
不満のある人がもっと積極的に労働基準局に訴えてたら
この業界どうなるんだろうね。(この業界だけじゃないのは承知)
上場企業までもこんな状況なのが許せなかったりする。
実際訴えてなにか変わったとかそぉいうのも聞きたい。
スレタイとちょっと違うけどセットみたいなもんだと思うんで勘弁。

22 :仕様書無しさん:04/01/03 05:18
そういえば、タレこんだって話はあんまり聞かないね。

23 :仕様書無しさん:04/01/03 05:32
新しい会社ばっかりで労働組合もないし。
派遣社員のこっちまで付き合わされるし社畜を救ってあげて・・・・・。

24 :仕様書無しさん:04/01/03 06:13
共産党にたれこめ

25 :仕様書無しさん:04/01/03 13:49
マ板はすぐ労働問題になるなあ

26 :仕様書無しさん:04/01/03 14:21
風俗嬢以下ですから

27 :仕様書無しさん:04/01/03 22:24
修羅場を潜り抜けた経験を高く売るみたいな記事が
Techなんちゃらにあったけど、あんなので売りになるのかね?
体力のアピール程度にはなるのかもしれんけど、
ダメプロジェクトの原因分析と対策案くらいまで用意しておかないと、
突っ込まれて玉砕しそうな気がするんだけど・・・

28 :仕様書無しさん:04/01/03 22:50
文句言う奴より黙って我慢するタイプの方が大抵は評価高い。
もちろん上司はバカで、デスマが無いと価値が出ない。

29 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/01/03 23:56
いつもより大きな工数で受注した案件。
「潤っている。問題ない。」などと小SEが大SEに報告。他の案件を担当していたPGを別の仕事に異動させ、それらの案件も私が引き継いだ。
「開発担当者としては、かなり忙しいと思うんだけど。。。私1人に開発を押しつけずに、きちんとチェックして欲しい。」私は、小SEに警告した。
しかし、小SEとしては、最初に見積もりありき。どれだけ大変でも、無理矢理見積もり通りに終わるように作業させられる。その結果、チェック機構が甘くなる。
リリース後、バグ連発。本来ならリリース前に気付くべきところを気付かず、ユーザから指摘された。
リリース後、無償の障害対応2ヶ月。おかげで赤字になった。小SEはクビ。

30 :仕様書無しさん:04/01/21 23:13
誰もプロジェクト管理していない。
誰も開発していない。
誰も期待していない。
それにもかかわらず未だに終わっていない。
そんなプロジェクトが5つぐらいあるよ、うちの部署。
特定の人(課長)がプロジェクトリーダーのプロジェクトだけどね。
聞くと「まだ終わっていない」って言うから、終わっていないんでしょう。もう3年ぐらい前からあるみたいだけど。
見積もり3人月ぐらいの規模のが。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)