2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来、プログラマーになりたいんですけど

1 :16歳:03/12/29 16:03
どうすればいいんでしょうか?

2 :仕様書無しさん:03/12/29 16:06
なれません

〜終了〜

3 :仕様書無しさん:03/12/29 16:10
無理だな

4 :16歳:03/12/29 16:19
えー!頼みますって、プログラマーしかないんですよ僕には
どうすればいいんでしょうか?


5 :仕様書無しさん:03/12/29 16:20
>>1
いままで腐るほど言われてきた言葉を
貴様にも捧げてやろう。

「2chで聞く様な香具師には無理だ」


6 :仕様書無しさん:03/12/29 16:21
> プログラマーしかないんですよ

それしかない、というのは、
それしか極めていない香具師が初めて口に出来る言葉だ。

やっても居ない香具師には
「それすらもない」が正しい。(w


7 :仕様書無しさん:03/12/29 16:30
PGになるためには何をしたら良いか何にも思い浮かばず
とりあえずスレ立ててみた…。
脳ミソあるのか、>>1よ?

8 :仕様書無しさん:03/12/29 16:34
>>1はなぁ、頭の弱い子なんだよ。なっ?俺に免じて許してやってくれよ。

9 :仕様書無しさん:03/12/29 18:13
すみません、>>1の(ry

10 :仕様書無しさん:03/12/29 18:19
なれば?

11 :山崎13ネオ金闘争中 ◆5c5udzFPUI :03/12/29 18:20
       _ _._
      i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:} プログラマー、プログラマー
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' <あうあうああああああ
   |::| | \  `''"~   ""'' )あうああああああああああああ
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
山崎13からみた>>1。はっきり言ってキモスギ

12 :仕様書無しさん:03/12/29 18:44
山崎13ネオ金闘争中 ◆5c5udzFPUI
yamasak13@hotmail.com

13 :仕様書無しさん:03/12/29 20:09
>>1
就職
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1069385906/

14 :いなむらきよし:03/12/29 20:41
キケー!

15 :教えてください:03/12/29 20:57
c言語を勉強中の者です。演習問題が分からなくて困ってます.助けてください。
@以下のプログラムを作成してください。
パラメータとして、2つの数値を与える。
2ツの数値を比較し、大きい方をコンソールに出力する。
大小比較部は、関数をしようとすること。

A以下のプログラムを作成テストしてください。
パラメータとして3ツの数値を与える。
大小比較部は、関数をしようすること。
テスト仕様書を作成すること。
使用する標準関数を以下のものを使用する。
printf()
atoi()

B以下のプログラムを作成、テストしてください。
標準ファイルから入力されたデータの文字数をコンソール表示する。
(空白や改行も1文字とする。)
標準ファイルから入力されたデータの行数をコンソールに表示する。
標準ファイルから入力された単語の数をコンソール表示する。
(空白は2個以上ある場合もあるので注意すること。)

まじわからないです。2ちゃんの優秀な皆様よろしくお願いします。

16 :教えてください:03/12/29 21:10
もうひとつあります。
問題
入力された受験者の氏名と、テストの得点を読み込み構造体に格納する。
格納した、氏名と得点をコンソールに表示する。
最後に全体の平均点も出力する。

出力イメージ

% average
please input name&score
tomoko 80
yuko 65
takuya 55
kahoru 70
satoshi 60
masaki 95
mina 50
CTL+D
******name**********score*****
  tomoko 
  yuko 
  takuya 
  kahoru 
  satoshi 
  masaki 
  mina 
*****heikin**********67.9
%

出力イメージと全く同じにしなくてもよい。

できれば解説つきでお願いします。(泣き)

17 :仕様書無しさん:03/12/29 21:10
>>15
r, v > #stringin(10);
#bigger < r, v > b
#stringout b

r, v, s > #stringin(10);
#bigger < r, v, s > b
#stringout b via printf() atoi()

s > #stringin(20, f) < file.txt
#stringout length*s @
#stringout lines*s @
#stringout words*s @

とりあえず途中まで。質問はム板に行け。
それなりの質問スレで、これコピペして、拡張してもらうように言いな。

18 :仕様書無しさん:03/12/29 21:16
>>1
死んだ方がましなので死にましょう

19 :仕様書無しさん:03/12/29 21:44
冬厨炸裂スレに認定されますた。

20 :仕様書無しさん:03/12/29 22:00
>>19
ワロタ

21 :仕様書無しさん:03/12/30 01:17
プログラマなんて将来の夢にするほど楽しい仕事じゃないよ。

22 :仕様書無しさん:03/12/30 13:58
>>15-16
「おまえ自身はどこまでやってみたんだ?」という定番の言葉を贈ろう。
このセリフを聞いただけで、キミのプログラマー適正は2%上昇する。

23 :便乗:04/01/07 00:42
>>1じゃないけど、
俺も、プログラマになりたいと思って来た高校生です。
この前学校で大学の説明会があって、
理系学科のところにプログラミングの講義があったので、プログラマに興味を持ちました。

実際、大学の講義ってどの程度役に立つのですか?
そこで学んだ知識でプログラマてして食べていくことはできますか?
大学でプログラミングを学ぶとしたらどの大学がよいでしょうか。

プログラムに関しては全くの素人。ブラインドタッチができる程度です。

24 :仕様書無しさん:04/01/07 00:49
おいらプログラミングは独学だったんだけど、大学とか専門ではどんなこと教えてくれるの?
実用的?それとも構文解説するだけとか?


25 :仕様書無しさん:04/01/07 00:55
プログラミングは習うものじゃありませんよ

26 :仕様書無しさん:04/01/07 00:58
>>24
昔、専門のテスト問題を見せてもらったことがあるけど、
情報処理試験みたいな穴埋め問題だった。

27 :仕様書無しさん:04/01/07 00:58
プログラミングは習うものではなく感じるものだ。

>>24
私の知り合いは大学で学んだが、
大学の中では、基本的過ぎて意味が無かったと言っていた。
本屋で売ってるような「初めての○○」の本が教材だったと言ってたよ。
私の大学がヘボなだけかもしれないがw

28 :仕様書無しさん:04/01/07 01:00
とりあえず動くものを作れるようになっとけ。
細かいことはそれからだ。

29 :仕様書無しさん:04/01/07 01:54
>>26-27
そうなのか・・・。
前に適当にググってたら出てきたどっかの大学のゼミのPDFファイル。
あれはギャグじゃなかったんだなあ(当然かw)

30 :仕様書無しさん:04/01/07 11:40
>>24
構文解説なんてロクにしない。独学でやれといわれる。
ちょっとだけ説明するが意味不明で急いで説明するので
本読んでやったほうが速い。

まずアルゴリズムとデータ構造について学ぶが
渡されたC言語のコードが難解で誰も理解できないまま
DQNになってそれでも単位をとれてしまうという始末。

皮肉なことに、プログラミングが全くできなくても
情報工学科を卒業できてしまう香具師もいるのだ。

みんなポインタ演算で混乱する。教えている側の教官ですら
配布したソースコードを理解していない。
なんつーか、TAに書かせたスパゲティコードを配布しているみたいな。

その次の年Prologをやらされる。まあなんとか理解できた。
その次の年はC++とAdaをやらされた。ぜんぜんわからんかった。
オブジェクト指向がなんたらいうんだが聞いてもさっぱり理解できずに
頭に無理やり詰め込んだだけで単位を取れた。
あとから独学でJavaをやって初めてオブジェクト指向を理解することになったのであった・・・。

とはいえ、大学の授業でプログラミングに関するものというのは
週に一回、90〜180分だけだった。ほかは数学、電気回路、電磁気学などばかり。



31 :仕様書無しさん:04/01/07 11:51
>>1
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D7%A5%ED%A5%B0%A5%E9%A5%DF%A5%F3%A5%B0

32 :仕様書無しさん:04/01/07 11:53
>>31
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c0%c2%a4%c3%a4%c6%a4%e8%a4%b7&hc=0&hs=0

33 :仕様書無しさん:04/01/07 18:00
>>30
参考に聞きますがそれは何大学?

34 :仕様書無しさん:04/01/07 20:01
賢いやつは高校で勉強(独学)して大学行かずにそのまま社会に出て行く

35 :仕様書無しさん:04/01/07 21:45
賢いやつは高校で勉強(独学)して大学行って別のことして社会に出て行く



36 :仕様書無しさん:04/01/07 23:18
賢い奴はIT業界に来ない

37 :仕様書無しさん:04/01/07 23:48
>>36が答えを言ったのでこの質問終わりw

38 :仕様書無しさん:04/01/12 11:20
>>0
君に将来はあるのか?                                                             w

39 :仕様書無しさん:04/01/12 13:10
>>38
それはぬるぽ?

40 :仕様書無しさん:04/01/13 02:00
0にレスを返す人は初めて見ました。

41 :仕様書無しさん:04/01/13 02:03
2ch用各種ブラウザで>>0にカーソルをポイントすると、とんでもないことになるものが存在する

42 :実験:04/01/13 07:04
>>-1000
君にも将来はあるのか?

43 :仕様書無しさん:04/01/13 08:34
大学はプログラミングを習得するための学術機関ではないのだよ

44 :(    )━━(    )━━:04/01/13 08:47
44(´・ω・`)ショボーン

45 :仕様書無しさん :04/02/14 20:30
去年の解決した問題にレスすんのはアレだけど・・・
>>15
評価して出力するだけじゃねーか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)