2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【winny】府警の捜査方法をマ板なりに探るスレ

1 :仕様書無しさん:04/01/07 23:50
 捜査関係者が、声を潜めて語る。
 「Winnyの作者は、某有名国立大学の助手を務めている人物です。学内での立場もあり、今回の事件で
家宅捜索を受けたことで開発をこれ以上進めるのは無理なのではないでしょうか」

 また、事件を手がけた京都府警の捜査幹部は、
 「Winnyの匿名性は完全に暴かれたといっていい。今後、Winnyの仕組みを使ってファイル交換を行なえ
ば、いつでも警察に摘発される状態になるということだ」

 と誇らしげに胸を張った。果たして、今後“ファイル交換”というアンダーグラウンドな文化はどうなるのだ
ろうか?

第3回:京都府警がWinnyに叩きつけた挑戦状―「われわれはすべてを解き明かした」
ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/01/07/index.htm

2 :仕様書無しさん:04/01/07 23:52
国立大学助手が2chの厨房に祭り上げられて、ルンペンソフトを作る世の中か。

この国糸了hル

3 :仕様書無しさん:04/01/07 23:56
大学名と研究室名と実名晒しageキボンヌ

4 :仕様書無しさん:04/01/08 00:00
話変わりますが、最近私の方ではコンテンツ流通側とは逆側のコンテンツ
提供者側に関するシステムについて考えてることが多いです
(コンテンツ提供者向けのシステムであって、よくあるようなコンテンツ
の保護技術に興味があるわけではないので注意)
 そもそも私がファイル共有ソフトに興味を持ったのは、当時ファイル共
有ソフト使用ユーザーから逮捕者が出たということ(これは明らかに変だ
と思った)というのもありましたが、どうやったらコンテンツ作成側に
ちゃんとお金が集まるのか?ということに、もともと興味があったからです。
------------
以上はny作者の発言。
コンテンツ作成側の集金方法を考えてから、共有ツールを開発するのが常識
だろう。単なる後付けの言い訳。こんな奴を税金で養うな。晒せ。

 インターネットの一般への普及の結果、従来のパッケージベースのデジタルコンテンツビジネスモデルはすでに時代遅れであって、
インターネットそのものを使用禁止にでもしない限りユーザー間の自由な情報のやりとりを保護する技術の方が最終的に勝利してしまうだろうと前々から思ってました。
そしてFreenetを知って、もはやこの流れは止められないだろうと。

5 :仕様書無しさん:04/01/08 00:07
>>2
>この国糸了hル

糸冬hル


6 :仕様書無しさん:04/01/08 00:27
使いもしねーソフト集めてどーすんだよ

俺より馬鹿がたくさんいやがる(・∀・)人(・∀・)ババーナ!

7 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/08 00:52
同一性の鑑定では“いちWinnyユーザー的な利用方法を用いた調査”によって
被疑者が送信可能化にしていた著作物をリモートから鑑定。本物であることを
確認したという。この際、著作物はすでに復号化されており、復号化済みの
ファイルを鑑定したという。また、今回の鑑定では「被疑者がどのような
著作物を送信可能化にしているか」を調査したものであり、
「被疑者がどのようなものをダウンロードしたのか」については
問題にしていないという。なお、さらに詳細な方法については
「捜査の関係上コメントできない」としている。

8 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/08 00:53
これから考えられる最も楽な方法は隣のノードから何回か
同じファイルのダウンロードを試みて成功した奴をマーク、
って感じじゃないかなあ。

9 :仕様書無しさん:04/01/08 00:56
>>1
>「一罰百戒の面から言えば、このようにしてわれわれはWinnyを解き明かしたのだということを説明した
>い気持ちはある。しかしその方法を明らかにしてしまうと、捜査への対策方法がまた編み出され、雑誌や
>Webサイトなどに『こうすれば警察の手を免れられる』といった手口の解説記事が載ってしまうといったこと
>になりかねない。われわれがアナウンスすればするほど、逆にまたそうしたものを誘発してしまうわけ
>で……諸刃の剣としかいいようがない」

へぇ〜対策できるんだ・・・

10 :仕様書無しさん:04/01/08 01:11
BBSの穴だろ。たぶん。

11 :仕様書無しさん:04/01/08 07:58
とてもマ板とは思えないほどバカっぽいな、お前ら。

12 :仕様書無しさん:04/01/08 08:16
確かに俺も開発側に居なかったら、
「ソフト業界潰れても別にいーや」とか言ってこのテの破滅的ソフト作ったかもなぁ

これだからサイエンティストは……

13 :仕様書無しさん:04/01/08 11:55
>>12
たとえWinnyが無くなってもプロプライエタリーな
ソフト業界はオープンソースに潰されます。


14 :仕様書無しさん:04/01/08 12:52
>>11
ふむ。頑張りたまえ。もう少し腕を上げたら俺の弟子にしてやるから。

15 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/08 17:05
>11
バカっぽいほどマ板っぽい。

16 :仕様書無しさん:04/01/08 23:34
つーかこの中にも曲りなりにプログラマーさんの
人るんでしょ。なんで特定できたのか分からないの?

17 :仕様書無しさん:04/01/08 23:56
>>13
オープンソースを取り締まる法律を作るべきだよね

18 :仕様書無しさん:04/01/09 00:08
ダウソ板へ帰れ。
ルンペン

19 :仕様書無しさん:04/01/09 01:57
>>1
府警、クレクレ君を装って2chに書き込み

神光臨

タイホ

20 :仕様書無しさん:04/01/09 02:19
>>19

それだ!(w

21 :仕様書無しさん:04/01/09 09:25
院生とか助手とかって暇なんだな。
ACCSクラックしたりny作ったり。
厨房みたい。

22 :仕様書無しさん:04/01/09 09:35
大学は現実とは違う世界。

23 :仕様書無しさん:04/01/09 09:41
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




24 :仕様書無しさん:04/01/09 10:22
>>23
てめーいつのまにか条件きつくなってるじゃねーか
やったけど効果なかったぞ

氏ね

25 :仕様書無しさん:04/01/09 10:49
適当なでっちあげばっかりだな…>京都府警

26 :仕様書無しさん:04/01/09 10:53
ああ、あとその記事、間違いがあるね。
× 公衆送信権
○ 送信可能化権

27 :仕様書無しさん:04/01/09 11:16
アンダーグラウンドな文化を表に引張だしているのはおまえらだと言ってみるてすと。
問題にしなければ存在すら知られないだろうに。

28 :仕様書無しさん:04/01/09 11:30
↓47氏らしい
http://www.gazo-box.com/misc/src/1071571296281.jpg

29 :仕様書無しさん:04/01/09 11:40
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6344/index-next.html


30 :仕様書無しさん:04/01/09 11:47
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/159
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/177
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/594
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/604
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/871
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839718/893

31 :仕様書無しさん:04/01/09 12:16
暗号化されてても
IPは数値化されて、メモリ上にあるしさあ

32 :仕様書無しさん:04/01/09 14:17
>>28
(;´Д`)ハァハァ・・・

33 :仕様書無しさん:04/01/09 16:16
47氏かわいすぎだよヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ

34 :仕様書無しさん:04/01/09 16:20
おい、>>28の画像の子の左目をよーく見てみろ。じっとな。

……左目の奥に何かu

35 :仕様書無しさん:04/01/09 17:13
>34
ガクガクブルブル

36 :仕様書無しさん:04/01/09 17:16
すげーかわいい・・・

今まで生きてきた中で一番幸せです

37 :仕様書無しさん:04/01/09 17:32
47の言う「デジタル証券」て、ようするにマルチじゃん。

38 :仕様書無しさん:04/01/09 18:58
>>28
みんな目を覚ますんだ!
あれは,女ではない!男だ!!!

39 :仕様書無しさん:04/01/09 19:31
>>38
ナルシスは男だがな。本当にかわいいのは男なんだ。
性的要素を排除すれば。

40 :仕様書無しさん:04/01/09 23:21
>>38

だまれ、ブス!!

かわいいよ。。。かわいすぎる。。。

41 :仕様書無しさん:04/01/09 23:31
>>1を読む限りでは従来から言われているBBSの
穴ではなくもっと確実に放流主を断定できるような
革命的な方法が見つかったと思うがな・・・
しかしどういった方法を取ったのだろうか?

42 :仕様書無しさん:04/01/09 23:47
nyのソース見てぇ

43 :仕様書無しさん:04/01/09 23:48
もちろん、ただの好奇心。

44 :仕様書無しさん:04/01/09 23:49
この仕組みは何かに使えそうで使えない

45 :仕様書無しさん:04/01/09 23:53
>>41
そんな証拠どこにある?なぜ作者の家宅捜査までした?winny所持の件は
あくまで「二次的」なものであったはずなのに。
ものすごくマスコミや警察に踊らされてる気がする。

今回の逮捕は「Winnyをやっていたから」という件じゃないんだよ。

46 :仕様書無しさん:04/01/10 00:05
作者の家宅捜索って容疑は何だったのかね?


47 :仕様書無しさん:04/01/10 00:15
刑法第四百五十二条、AdobeとMSに対する罪

48 :仕様書無しさん:04/01/10 00:15
実はただ単にタレ込みから逮捕してたりしてな。
その後、家宅捜索→ソース押収して捜査方法確立すると。
んで、あたかもソース押収以前に捜査方法は確立していた様に見えると。

49 :仕様書無しさん:04/01/10 00:16
幇助

50 :仕様書無しさん:04/01/10 00:18
>>48
中継者を逮捕しただけなんじゃないかなぁ。
中継していれば(Winnyを使っていれば)なにかしら違法に配布しているだろうと。

51 :仕様書無しさん:04/01/10 00:37
おまいら>>30を読んでよく考えて。
俺はバカだから無理。


52 :仕様書無しさん:04/01/10 00:42
>>51
●を持っていないから読めない。
読めるならコピペして

53 :仕様書無しさん:04/01/10 00:44
159 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 04/01/03 11:05 ID:YNtq4pAB
>>153
今回逮捕された奴はupフォルダでの公開だよ。
ソースはこれ。
http://www.zdnet.co.jp/internet/guide/0402/newsbr/02.html
ただ逮捕された二人が偶然UPフォルダに置いていたのか何らかの方法で
キャッシュ送信とUPフォルダからの送信かを見分けたとかの詳細は不明。
送信可能化権の侵害の構成要件を考えると後者と考える方が無理がない。

あと故意の無いキャッシュ送信の場合、刑事的責任は負いませんが
民事上は送信可能化権の侵害にあたります。
ただこの場合も侵害の事実を知ってから対処すれば問題ないでしょう。

54 :仕様書無しさん:04/01/10 00:46
177 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 04/01/03 16:44 ID:aYVygQyi
>>159
コレ知らなかったよ。
なに?坂田はまた余計なこと喋ってるじゃんかw

うpフォルダーからのアップなのか、キャッシュフォルダーからなのかが
これで確定したわけね。

「つまりタイフォされたくなかったら、ファイルを上げる時は一手間かけてちゃんと
キャッシュ化しましょうねってことですな。」



まあ、キャッシュファイルに手を出すと、これからの商用P2Pに法的拘束を与え、
法が技術の発展を妨害しかねませんからね。この辺はP2P主流国の米の動向を見極めながらやらないと。
日本だけ暴走してヘンな判例作っちゃったら数年後にはネット後進国ってことにもなり兼ねない。
これでいいんじゃない?暗号化ファイルまで捜査対象にするのは止めとけ。

しかし、坂田ってお喋りですね。

55 :仕様書無しさん:04/01/10 00:46
594 [名無し]さん(bin+cue).rar 04/01/06 22:56 ID:FM2GUSoM
どうしたら逮捕されるのかとか
法律云々の話が聞きたい人へ。

経験者として語るが、
1:「知ったかぶりの法律」でまず自分が語る。

2:すると、正しい知識を持った人が現れ指摘してくる。

3:さらに「知ったかぶりの法律」で相手の方こそ知ったかだ!というふうに書く。

4:すると、頭にきた正しい知識を持った人がソース付で論破にかかる。

この手順をキチンと踏んだ方が、真剣に相手してくれるし
ソースも付いてくるからタメになるよ。

56 :仕様書無しさん:04/01/10 00:47
604 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 04/01/06 23:27 ID:RZArQFAS
>>597
逮捕するには故意にアプロードした事の証明が必須なので
upフォルダから責めるのは当然でしょう。
放流主を特定する方法も統計的に絞り込んだんだと思います。

現時点でグレーなキャッシュ送信での逮捕者が出たらそれこそ
大事件ですが、無理に逮捕して不起訴になるとwinnyの使用に
お墨付きが出たの同義ですんでそこまで踏み込む事はないかと。

でも下のリンク司法判断がでたなんて書いちゃっていいんだろうか。
今回のny摘発はどうみても現行の法解釈の枠内で行われてますけど。w

57 :仕様書無しさん:04/01/10 00:50
871 [名無し]さん(bin+cue).rar 04/01/08 18:01 ID:JDkGMsx0
>>865
問題はそのキャッシュファイルが、IP主自ら用意したのか、IP主の外からP2Pの仕組みによって
IP主の関与しない形で転送されてきたものなのかわからないってことです。
IP主が明確に関与して意識的に送信しているって証拠がないと捜査状は取れない。

58 :仕様書無しさん:04/01/10 00:51
893 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 04/01/08 18:35 ID:JDkGMsx0
>>888
できないよ。
MXは、送信者が常に意識的に送信しているわけだしファイルも自分でちゃんと用意しているってのが分かってる。
Nyの匿名性や合法性がP2Pによって担保されているのとは全然ちがう。
どんなキャッシュ内容でも、それは同じなんだよ。
もしそれを違法とする判例がでるとP2Pの商用に支障がでるから、キャッシュの摘発はできない。

59 :仕様書無しさん:04/01/10 01:09
逮捕された容疑者のパソコンが共有フォルダを公開していて
そのフォルダ内にnyが入っていた。
その共有フォルダがguestアクセス可能だった。

これだと令状無しでフォルダを覗いても捜査に違法性がない。

guestアクセス可能で公開されているものにアクセスすることは違法ではない。
それが違法なら、webサーバにアクセスする行為は全て違法になる。

60 :仕様書無しさん:04/01/10 01:25
>>59
それじゃWinnyを持っているだけで違法ってことになるよ。

61 :仕様書無しさん:04/01/10 01:29
>>60
こういうとき喩えをだすのはよくないかもしれないが、
>>59のいいたいことは「公道に置きっぱなしにしているようなものは見られてもしょうがない」ってことだよ。

62 :仕様書無しさん:04/01/10 01:30
>>61
それがどうしたの?
見たところで何ができる?

63 :仕様書無しさん:04/01/10 01:31
>>61
60が言いたいのは、nyを持ってるだけで犯罪にはならないということだよ。
P2P技術は、合法利用も可能だろ。

64 :仕様書無しさん:04/01/10 01:37
その共有フォルダの中にUPフォルダがあったらタイーホだな

65 :仕様書無しさん:04/01/10 01:37
>>62
そうなると捜査に違法性はないでしょ。

66 :仕様書無しさん:04/01/10 01:40
パソコン使ってるだけで違法とか
生きてるだけで違法とか
なっちゃうな

67 :仕様書無しさん:04/01/10 01:41
>>65
いやだから、持っていることを確認してもそれを使って違法にファイルを公開している証拠にはならないでしょ。
もっとも、>>64なら別の意味で逮捕されるけど。

68 :67:04/01/10 01:42
持っているだけで使っていない、他のフォルダにあるWinnyを使っているなどの場合が考えられるんだから。

69 :仕様書無しさん:04/01/10 01:44
お前ら去年のネタなのに食いつきいいな(w
キャッシュはグレーだよ。
Winnyの場合、流通してるファイルが違法なものである可能性が高いことは
利用者が意識してるはずだ。またキャッシュの中身はツールを使えば覗ける
らしいので、無罪放免になりたけりゃ自分でチェックするくらいの責任は求
められるかもしれない。
判例が無い以上グレーはグレーでしかない。

70 :仕様書無しさん:04/01/10 01:45
共有フォルダにUPファルダがあったらそりゃ
府警に見つかってもおかしくない罠。
でも、それって今回の捜査の趣旨と違うくない?

71 :仕様書無しさん:04/01/10 01:47
>>69
中身がのぞけるというのはWinnyを使わなくても元に戻せるってこと?それともファイル名がわかるってこと?

72 :仕様書無しさん:04/01/10 01:50
>>61
一時期プロクシにアクセスするのが違法とか何とか話題にならなかったっけ?
あれはOKになるんか

73 :仕様書無しさん:04/01/10 01:51
>>72
YES


74 :仕様書無しさん:04/01/10 01:55
>>67-68
うん。同意。
末必の故意なんて言葉が濫用されないといいんだけどね…

>>72
さあ、わからないですね。
「個人的には」パスワードなしのオープンプロキシなんかだったらされてなければ…
とか思っちゃってるんですけど。


75 :仕様書無しさん:04/01/10 01:57
>>74は日本語が乱れた。すまん。

76 :仕様書無しさん:04/01/10 02:09
それで、開発者が家宅捜索を受けるだけの理由はなんなんでしょうねぇ。

77 :仕様書無しさん:04/01/10 02:11
1を読んだ
あーもうADSLにする気がうせた。


78 :仕様書無しさん:04/01/10 02:22
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


79 :仕様書無しさん:04/01/10 02:50
ブロードバンドの普及と大容量HDDの売り上げが激減ですよ

80 :仕様書無しさん:04/01/10 08:28
こっちで放送されてないアニメ見るのに重宝してたんだがなァ

81 :仕様書無しさん:04/01/10 12:58
>>76
警察がどうしても必要だと判断し、裁判所がそれを認めたから

82 :仕様書無しさん:04/01/10 20:07
何にせよ、ソース懐石されたぐらいで暗号解読出来るしょぼい出来だった訳だ。
やっぱ暗号化アルゴリズムはソース公開しても問題ないぐらい強固であるべきだと思うのだが。

まあそれはそれとして、今はトラフィックになるべく負荷を掛けないP2Pシステムと言うのが
海外では流行らしい。まだまだ元気があるよな。漏れらも負けずにがんがらねば。

83 :仕様書無しさん:04/01/11 03:23
マ板はレベル低いな
匿名性と暗号は直接関係無いだろ
串と同じ


84 :仕様書無しさん:04/01/12 00:20
二月にまた逮捕される人が出るらしいよ。

85 :仕様書無しさん:04/01/17 22:22
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< なんだこの厨房どもの会話は!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

86 :仕様書無しさん:04/01/31 11:14
>>82
何言ってるのかわからないんだけど
ソース見てもわからない=よくできた暗号技術
とか思ってるんでしょうか?

87 :仕様書無しさん:04/01/31 12:31
暗号使わないでも匿名にはできるってことでしょ
串は通信内容を暗号化する必要ないし

88 :仕様書無しさん:04/01/31 13:11
>>87
匿名になど出来ない。
てゆーか、プロキシ使っただけで安全になるとでも思ってるのか?

89 :仕様書無しさん:04/02/01 00:35
>>86-87
ネタ?

良質な暗号化技術は、
ソースを見て暗号化の方法が解っても
復号することが容易ではない。
そういう意味だろ。


90 :仕様書無しさん:04/02/01 12:32
>>89
んだんだ。
しかし雑談色の強いマ板とはいえ、こうまでダウソ厨色の強いってのも何だかな…

91 :仕様書無しさん:04/02/01 17:51
つーかwinnyで使われてる暗号アルゴリズムはMD5とRC4なんだから
ソース見たからって複合できるわけないでしょ。

92 :仕様書無しさん:04/02/04 21:49
>>2
officeと47氏って別人じゃないの?

93 :仕様書無しさん:04/02/04 21:50
>>86-87
すげぇなお前らRSA暗号解けるんだ
NSAにマークされてるんじゃないの?

94 :仕様書無しさん:04/02/09 23:08
一度つないだらその相手のIPとポートは分かるだろ。
それをアドレス暗号化すれば、毎回その相手に接続することが
できる。

あとは、何度も何度もその相手につないで、拡張子でファイルの
検索、ダウンロードをすれば手がかりになるんじゃない?
被参照値が0で、且つそれが他のノードでみつからないファイル
だったら、UPしてる可能性は高いだろう。

95 :仕様書無しさん:04/02/09 23:15
あと、当該時間帯の相手の通信記録をISPから入手して、他の
ノードと通信していないことが判明すれば、少なくとも転送では
なくキャッシュ/UPファイルから送信していることになる。
それでいて、被参照量が0のファイルとなると...

96 :仕様書無しさん:04/02/10 00:29
>>1
いつも思うんだけど情報のリークって公務員の秘密守秘義務違反なんじゃないの?
警官に限らず救急隊員とか良くマスコミにぺらぺらしゃべってる奴いるけど。

97 :仕様書無しさん:04/02/10 01:11
>>94
せめてnyの仕組みを理解してから書けよ

98 :2:04/02/15 20:48
おっさんのほうの弁護士さん
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html



99 :仕様書無しさん:04/02/16 00:15
この弁護士、無罪にできたことないやん

100 :100:04/02/18 00:00
>>99
無罪の奴が頼まないからだろうな。

101 :100:04/02/18 00:01
>>99
無罪の奴が頼まないからだろうな。

102 :仕様書無しさん:04/02/18 07:53
裁判傍聴すればわかるよ

103 :仕様書無しさん:04/02/18 12:27
Winnyの暗号を解読してブロックできる「One Point Wall」リリース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/17/2117.html

104 :仕様書無しさん:04/02/26 18:21
ダウソ板のスレにupフォルダとキャッシュフォルダからの送信を
外部から区別できる推測方法がカキコされていた。
ありえる話だと思った。

105 :最凶VB厨房:04/02/27 00:02
WinnyBBSでスレを立ててファイル流しますよー。と
アナウンスしたのが原因と聞いているのだが。

106 :仕様書無しさん:04/02/27 00:12
/*

【名誉】14歳ネトゲHP管理人が不正アクセス禁止法違反★20【毀損?】
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077805231/

*/

107 :仕様書無しさん:04/02/27 16:52
>>105
そうだよ
リロードボタン連打すれば必ずスレ管理人のところに繋がるから
nyBBSのスレ建て人のIPアドレスはばればれですが、仕様です。

108 :仕様書無しさん:04/03/13 13:12
47氏は、おまわりに、何警告されたんかな。

「これ以上、開発続けたら、わかってるよな、おまえ。
損害賠償請求いくらだと思う?あと、2chカキコはしたら、あかんで」

こんな感じかな。あと、47氏って、最初の頃、変ななまりあるね。
関西の人かな。

109 :仕様書無しさん:04/03/13 13:15
あと、この人、他にも、フリーウェア、シェアウェア作ってるっぽいね。

昨日、暇だったから、47氏語録とか言うのみてて、そんな感じがした。

110 :仕様書無しさん:04/03/14 05:36
わかった。
故意かどうかが違法かどうかの鍵になる。
よって故意かどうかわからないようにすれば良い。そこでウイルス化。
winnyをウイルスにしてばら撒き、みんな感染したことにして
使い続ければOK。しかもコミュニティーが広がってウマー


111 :仕様書無しさん:04/03/14 06:23
ウイルスばら撒きは犯罪になるんじゃなかったっけ?

112 :仕様書無しさん:04/03/14 19:26
日本じゃまだ犯罪じゃありません
作っちゃいけないソフトなど無い


113 :仕様書無しさん:04/03/14 19:27
あ、ただウイルス撒くのは損害で罰せられるかも

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)