2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :仕様書無しさん:04/01/20 23:35
このくらいの価格の中古の家ってどうよ?もう数年貯金すれば買えるけど
買った奴いる?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?lock=2&place=%BF%C0%C6%E0%C0%EE&ken_id=14&code_b=12&ensen_id=%C1%B4%C0%FE&toho=&from=&to=&chiku_nen=&tochi_men=&menseki=&m_type=

2 :仕様書無しさん:04/01/20 23:36
>>1
その家は買ってない

3 :仕様書無しさん:04/01/20 23:47
3

4 :仕様書無しさん:04/01/20 23:49
リフォーム費用で200〜400万くらいかかりそうな家ばかりだな。
おまけに狭いし。一生結婚しない予定のリフォームマニア向け。

本職の設備屋がアドバイスしてやったんだから、さっさと削除依頼
出してこいや。スレ違いも甚だしい。

5 :仕様書無しさん:04/01/20 23:52
>>1
マジで古過ぎ。
一時的に借りるならまだしも、買ってはいけない。
修繕すれば一生住めるなんて思うと却って高くつくよ。

6 :仕様書無しさん:04/01/21 01:28
>>5んなこたーない。
俺、築30年の物件をリフォームして住んでるよ。
名目は「中古」ですらない「古屋つき土地」(ようは古くて住めないから壊してねって物件)

さすがに最初は建て直しかなーと思ったけど、建築士に見てもらったら
昔のつくりだからかえって今のより頑丈とのこと。
リフォームして住んでるけど、今のところすきま風と建付けが悪いぐらいで
気にするほどの問題はない。
逆に、少々壊れても気にしないでいいので気が楽。

まぁ、年とった時の為に建て替え代は貯めてるけどね。

7 :仕様書無しさん:04/01/21 01:31
ふーん。みんな、やっぱり家欲しいんだ。
俺は飽きっぽいからやだな。特に一軒家。
そこに死ぬまで住むみたいで。

年取ったら欲しくなるのかな。

8 :仕様書無しさん:04/01/21 02:02
自殺や殺人があったいわくつきの物件は
警察官が抑えちゃうらしいな。一般人が
目に触れる機会が少ないのはそのせいらしい。

9 :仕様書無しさん:04/01/21 02:18
>>7
オレも家探してるのだが、今は一軒家の家賃払うぐらいなら
安い中古の家が買えるほど値崩れしてるので探してる。
いまどき同じとこに一生住むつもりで家探す奴は少数派じゃ
なかろーか?


10 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/21 10:15
とりあえず、阪神淡路以前/以降で基準ががらっと変わってるから、
適度な古さの家は避けた方が無難。
>6が言っているようにかなり古い物件の方がかえって作りがしっかりしているほど。


11 :仕様書無しさん:04/01/21 12:01
東京の中古物件の半分は自殺や事件ってのは専らの嘘だったのか

12 :仕様書無しさん:04/01/21 12:07
殺人があった家でも7割引きとかだったら買うよな。
同居する人間が嫌がるかもしれないが。。。
っていうか病院なんて殺人だらけなのに
みんな好き好んで入院するじゃん。あれと何が違うのか。

13 :仕様書無しさん:04/01/21 13:59
>>12
> 病院なんて殺人だらけ
日本人らしくない意見ですな。

14 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/21 15:01
>12
> 殺人があった家でも7割引きとかだったら買うよな。
> 同居する人間が嫌がるかもしれないが。。。

 余ったお金で、お払い&毎年1回供養or仏壇でも家って同居人も安心。

15 :仕様書無しさん:04/01/21 21:52
うちの実家は馳駆30年以上だけどびくともしないよ
だからそういう優良物件が安けりゃ買いたい

16 :仕様書無しさん:04/01/21 21:53
       \                 | |  //::                /
        \                 | |  //:::                /|
      \  \                | |__//::::.             /  |
        \  \                ̄             /  ...|
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \.財前教授の総回診です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ (`・ω・´) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                            \|:::    |
     |         /                                   ̄ ̄ |
     |.      /                                 |
     |   /                                 \


17 :仕様書無しさん:04/01/22 00:24
関東って土地高いと思ってたがそうでもないんだな。デフレで下がってるだけかも知れんが。
200平米位の所有権付き物件を千万で買って、将来1500万くらい掛けて建て直したら普通の新築と変わらんだろう。
今の土地が安い時期に買っとくのは結構良いかも。まぁ俺にはそんな金は無いわけだが。

18 :仕様書無しさん:04/01/22 01:43
土地買おう!



19 :仕様書無しさん:04/01/22 04:16
今はもう土地は底値にかなり近いね。下がることはあっても
馬鹿みたいに下落することはないだろう。一部を除けば買っても
そんはないかも。

20 :仕様書無しさん:04/01/22 05:09
そだね。事務所借りる方が今は高い罠。いろーんなしがらみがあるから賃料
下げられないのもわかるんだけどね。こっちはしったこっちゃないよ。
無理してでも事務所兼住宅でも建てた方が安いわ。


21 :仕様書無しさん:04/01/22 22:58
家なんかいらねーよ
俺、今年に入ってまだ2回しか帰ってないし。

22 :仕様書無しさん:04/02/01 18:46
やっぱ家もちがいいな
大家にいろいろ言われるのはいやだ

23 :仕様書無しさん:04/02/01 20:29
>>22は↓のファンなんだね
http://www.asahi-net.or.jp/~sg2h-ymst/yamatouta/image/100i_g06s.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)