2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんをイジメないでください

1 :仕様書無しさん:04/01/24 00:32
プログラマ板のみなさん、始めましと。
ボクは、小学6年生の男子です。
ボクのお父さんはプログラマです。
友達に、「おまえのお父さん、プログラマなんだろ」と聞かれたから
「そうだよ」って言ってるんですけど、困っています。
「何言語使ってんの?」と聞かれるので、「VC++とかCシャープって言って
たよ」と答えます。そうすると、「お前それマイクロソフトのだぞ。ビルゲイツは
悪いやつだって内のお父さんが言ってたぞ。あんなやつの回し者の子とは
友達になる
な」って言われてしまいます。
みなさんは、マイクロソフトのプログラマは悪いですか?
僕のお父さんは悪いですか?



2 :仕様書無しさん:04/01/24 00:36
具体的な話をすればいいやん
黙らせたその後に
プッ
どうせ二次情報がソースなんだろ?
と堂々と笑ってやれよ

3 :仕様書無しさん:04/01/24 00:36
2だったら明日出社しない

4 :仕様書無しさん:04/01/24 00:39
> 始めましと。

  ・
  ・
  ・

始めましと!?

5 :仕様書無しさん:04/01/24 00:39
>>2
ボクはプログラムはまだ勉強してないので、具体的な話はわからないです。

6 :2:04/01/24 00:41
>>2
じゃあ意味がわからなくても
>どうせ二次情報がソースなんだろ?
とだけ君の友達にゆっときなよ

7 :仕様書無しさん:04/01/24 00:41
> みなさんは、マイクロソフトのプログラマは悪いですか?
> 僕のお父さんは悪いですか?
悪くないです。

終了。


8 :2:04/01/24 00:42
>>6
×>>2
>>5

9 :仕様書無しさん:04/01/24 00:42
>>5
具体的な話をわかろうと努力しない人には理解できません。

10 :仕様書無しさん:04/01/24 00:46
>>9
でも少しぐらいはお父さんに教えてもらったことがあります。
pablic stai void Main()
{
Consele.WriteLine("こんにちは。世界。");
}
これぐらいは分かります。VSが自動的に作成するところはわからないです。


11 :仕様書無しさん:04/01/24 00:47
でもこんなのじゃ、プログラムを勉強したとは正々堂々と言えないとしみじみと思います。

12 :仕様書無しさん:04/01/24 00:49
どうせ、具体的な話をわかろうと努力しないんだろ?
悪くないということを鵜呑みにすれば間違いないよ。

13 :仕様書無しさん:04/01/24 00:50
>>12
でも、習字と合気道をやっていますが、なかなか努力しています。


14 :仕様書無しさん:04/01/24 00:50
まぁどのみちネタな訳だが。

15 :仕様書無しさん:04/01/24 00:56
>>14
でもかなりマジで悪口を言ってる感じです。


16 :仕様書無しさん:04/01/24 00:58
ボクは中学2年生になったばかりの女子です。
ボクの母もプログラマです。
友達に「おまえのお母さん、プログラマなんだろ」と聞かれたから
「そうだよ」って言ってるんですけど、困っています。
「何言語使ってんの?」と聞かれるので、「アイフェルとかFシャープって言って
たよ」と答えます。そうすると、「お前それマイクロソフトのだぞ。ビルゲイツは
悪いやつだって内のお父さんが言ってたぞ。あんなやつの回し者の子とは
友達になる
な」って言われてしまいます。
みなさんは、マイクロソフトのプログラマは悪いですか?
ボクのお母さんは悪いですか?

17 :仕様書無しさん:04/01/24 01:01
>>16
よかった。同じ穴のむじながいてくれた。わかるよね。


18 :仕様書無しさん:04/01/24 01:05
へー、最近はプログラマの子供はいじめられるのか。


19 :仕様書無しさん:04/01/24 01:08
>>17
うん。わかる。

今日は「おまえの母ちゃんD〜B〜2〜」っていじめられたし。

20 :仕様書無しさん:04/01/24 01:14
>>1
君の友達のお父さんはコボラーですね。
それなら、マイクロソフト系のプログラマが疎まれるのも無理ありません。

21 :仕様書無しさん:04/01/24 01:25
>>19
ワロタ

22 :仕様書無しさん:04/01/24 02:49
eiffelはMSというわけじゃないと思うが・・・

23 :仕様書無しさん:04/01/24 20:29
マイクロソフトの言語でお金を稼いでいるのは悪くはないです。
しかし、マイクロソフトにだまされていると言う点では、頭が悪いです。

24 :仕様書無しさん:04/01/25 01:45
>>22
だってISEから.NETとEiffel#のメールがしつこくてうるさいんだもん

25 :仕様書無しさん:04/01/25 10:50
アンチMSの先輩の下では仕事しづらかったな
テキストファイルをWordで開いて調整して印刷しようとしたら
「おまえはなんでWordなど使うのだ!Wordではdocファイル以外開くな!」
とキレたのは引いた。

26 :仕様書無しさん:04/01/26 01:14
>>25
メールに添付されたファイルの、ファイル名のクソ長いBase64デコードして、
OOoが落ちるのでSamba経由でWindowsに持っていき、
Wordファイルだったので開いて見たらクラッシュして、再起動してやっと開いたら
画像が張りついてるだけで、その画像も1行だけURL 書いてあるだけだったりしたのを見たら、
その気持ちがわかるようになる。

君も、いずれは通る道です。あまり先輩をイジメないでください。


27 :仕様書無しさん:04/02/25 13:39
ヒットラーとかフセインとか金正日が良き指導者と思うなら、
ビルゲイツは悪党ではない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)