2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】何故IT業界は離職率・転職率が高いのか

1 :仕様書無しさん:04/02/04 00:16
なんでみんなすぐ辞めちゃうの?

2 :仕様書無しさん:04/02/04 00:17
>>1
休んでまた気が向いたら働き出す。

3 :仕様書無しさん:04/02/04 00:21
人間関係苦手で職業意識が薄くても
出来ると思ってる人が多いから

4 :仕様書無しさん:04/02/04 00:22
あいてー
いっと
うぐいす譲


5 :仕様書無しさん:04/02/04 01:04
えっと・・・うぐいす譲ってなんでしょう?
おばかさん♪

6 :仕様書無しさん:04/02/04 01:08
カエレ!

7 :仕様書無しさん:04/02/04 01:17
>>1-3
・・・自作自演で糞スレ立てて釣りか?
まぁ、貴様のような存在でもこの板にとっては必要だしな。


8 :仕様書無しさん:04/02/04 08:37
社会人不適格者でもある程度仕事ができるほど楽な仕事だから。
何かあるとすぐに「社会人不適格者」の要素が顔を出す。

9 :仕様書無しさん:04/02/04 13:49
IT=これからの時代の職業
SE=5流文系でも就職できる
PG=偏差値50以下でも就職できる
IT業界=ビルゲイツのようなビッグマネーが生まれるから

という思惑から業界に入ってくる

しかし、実態を知って・・・・やめる

10 :仕様書無しさん:04/02/04 18:09
使うという事と作るという事の違いが判らないアホが多いから

11 :仕様書無しさん:04/02/05 21:00
>>9
それに、この仕事に就くと人とコミニケーション取らなくて良いと勘違い
してる世間がある罠。

実は普通の営業より話術に長ける技術が必要。

12 :仕様書無しさん:04/02/05 23:19
離職率が高く、採用人数の多い企業は、どの業界でも職場環境が劣悪である
うちの職場環境は劣悪だよと宣伝してるようなもの

13 :仕様書無しさん:04/02/05 23:29
ITコンサルになれるという勘違いをしている人が多数はいってくるせい。
名乗るのは簡単だけど、職務をマットウできているのはほんのわずか。

14 :仕様書無しさん:04/02/05 23:31
退職->再就職の間に、蝕まれた身体を休めているの >>1

15 :仕様書無しさん:04/02/06 05:02
>>11
むしろ、口だけでどう見ても営業なのにSEを名乗る奴が迷惑。

16 :仕様書無しさん:04/02/06 11:25
>>15
何でもできますって言うSEは、たいてい営業派閥であることが多いな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)