2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼のないデスマ

1 :仕様書無しさん:04/02/07 22:18
牛丼ももう終わりだよ・・・
牛丼に関する思い出を語ろうぜ!

2 :仕様書無しさん:04/02/07 22:19
2get

3 :仕様書無しさん:04/02/07 22:29
カレー丼食っとけ

4 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/07 22:32
豚丼もあるよ。全然食いに行く気せんけど。

5 :仕様書無しさん:04/02/07 22:41
一時的な停止じゃないの?本店や競馬場なんかいけば食えるって聞いたが

肉嫌いな俺としてはどうでもいいことだが

6 :仕様書無しさん:04/02/07 22:49
吉野家ラヴな俺としては普通に死活問題だが・・・

7 :仕様書無しさん:04/02/07 23:07
ニュースを見る限りまだ時間かかりそうだな…
食えないのも死活問題だが、牛丼系企業の株に貯金してる方が大打撃だよ…

8 :仕様書無しさん:04/02/07 23:21
えっつ、吉野屋の肉ってカンガルー肉じゃないの?

9 :仕様書無しさん:04/02/07 23:34
かつやとてんやの二人勝ちでFF戦争は終結。

10 :仕様書無しさん:04/02/07 23:55
そのうち凶豚病とえびインフルエンザが発生する。に100ワクチン

11 :仕様書無しさん:04/02/07 23:57
狂豚病はまだ分かるが、
えびインフルエンザって何だ
鳥に対してえびってのがよくわからん

12 :仕様書無しさん:04/02/08 00:02
デスマで始発に帰る生活を続けていたときに
唯一開いている店が松屋で、
そこで食べる牛丼と缶ビールの味は忘れられない。

とりあえず、どんなにきつくても、
熱い飯とつめたいビールを飲んだ瞬間に緩和されて
よし、明日も頑張るかって気になれた。

たまに帰りの電車で吐きそうになったのもいい思い出だ。


13 :仕様書無しさん:04/02/08 00:05
日本の食に打撃を与える、政府の陰謀なんだよ!







と、キバヤシ先生が申しておりました

14 :仕様書無しさん:04/02/08 00:09
な、n(ry

15 :仕様書無しさん:04/02/08 00:19
というか豚でもいいとおもうけどな。
肉であれば。そして安ければ。

16 :仕様書無しさん:04/02/08 00:32
いや、やっぱ。牛じゃないと雰囲気がでない。

17 :仕様書無しさん:04/02/08 00:34
俺もデスマ中は牛丼の世話になったな。おかげで体重増えちまったが。

18 :仕様書無しさん:04/02/08 00:38
>>15
なか卯の豚どんぶりは\400、これは由々しき事態である

19 :仕様書無しさん:04/02/08 00:45
カウンタに座って一言「並、つゆだくで」
間髪を入れず運ばれてきたやつを黙々と食う。
深夜の吉野家に会話はイラネ。

20 :仕様書無しさん:04/02/08 00:52
猫舌の俺はつゆ抜きだがな。



・・・ヘタレでごめんなさい。

21 :仕様書無しさん:04/02/08 00:52
焼肉も焼き鳥もないキックオフ・打ち上げって・・・

22 :仕様書無しさん:04/02/08 01:05
>>20
つゆ抜きに尿意。
つゆだくにするとご飯の味が台無しになるもんね。

23 :仕様書無しさん:04/02/08 06:00
>>11
>>9 を受けて >>10 の流れでは?
かつと海老天だろう。


24 :仕様書無しさん:04/02/08 10:49
そもそもえびがインフルエンザの罹るのか。と小1時間(r

25 :仕様書無しさん:04/02/08 11:05
恋がヘルペスで死ぬくらいだから、エビだってなにか病気くらいあっても不思議はねぇ。

26 :仕様書無しさん:04/02/08 11:39
>>8
いや、正確にはバッファローだ。

27 :仕様書無しさん:04/02/08 12:09
MELCO?

28 :仕様書無しさん:04/02/08 15:48
かなしい・・・

29 :仕様書無しさん:04/02/08 15:55
豚丼があるじゃないか



30 :仕様書無しさん:04/02/08 15:56
元駄目ルコが牛肉をやっとると


そんなことより

オーストラリア産の肉は?

31 :仕様書無しさん:04/02/08 16:02
>>30
オーストラリアはヌケドか
高い・・・

32 :仕様書無しさん:04/02/08 16:04
そっちのバッファローじゃなくて。水牛。

33 :仕様書無しさん:04/02/08 17:08
カレー丼うまくねえな
あれで400円はボリだろ


34 :仕様書無しさん:04/02/08 17:12
個人的にはマーボー丼の食える店舗をもっと増やしてほしいでつ。

35 :仕様書無しさん:04/02/08 17:15
まだ食ってないけど。やっぱりマズー なのか?


36 :仕様書無しさん:04/02/08 17:17
高い肉使って、値段も上げた方がいいんじゃないのかねえ。
カレー丼はちょっとなあ。

37 :仕様書無しさん:04/02/08 17:23
\280だから意味があるのだよ

38 :仕様書無しさん:04/02/08 17:42
どうせカレー食うならCoCo壱逝くよ。
ハーフサイズなら\300〜あるし。

39 :仕様書無しさん:04/02/08 17:45
カレーってファーストフード的にやると
激まずにならないか?おれのなかではカレーは1000円出して
食うものなんだが。

40 :仕様書無しさん:04/02/08 17:54
カレーにはみんなウルサイからな。
無難にカツ丼とか天丼にしとけばよかったのに。

41 :仕様書無しさん:04/02/08 17:54
牛丼にはいろいろとお世話になりました。
ナムナム

42 :仕様書無しさん:04/02/08 17:56
松屋のカレーってカレー丼と比べてどうなのよ?

43 :仕様書無しさん:04/02/08 17:57
>>41
まだ氏んだわけじゃないだろう。
そんなこと言うなや。

44 :仕様書無しさん:04/02/08 18:14
>>39
逆にファーストフード向きだと思うんだけど。
決まった材料突っ込んでおけば大体同じ味になるし、ルーも冷凍配布できるし。
大衆料理的な味が気に入らなければ、高い金出して専門店で食うんだろうけど。

45 :仕様書無しさん:04/02/08 18:15
豚丼はどうよ?

@nifty:デイリーポータルZ:豚丼ばかり食べてみた
http://portal.nifty.com/special04/02/08/

46 :仕様書無しさん:04/02/08 18:17
>>42
末やに入ってわざわざカレーは食わんと思うぞ。
大体、牛丼意外にもおいてあるのが気に食わん。

牛丼一筋○十年の吉野家を見習えと(r

47 :仕様書無しさん:04/02/08 18:20
>>46
吉野家も牛丼以外に定食をおいてるわけだが。

48 :仕様書無しさん:04/02/08 18:21
>>46
松屋は普通の定食屋だったのが、後から牛めしを始めたんだろ。
だから肉へのこだわりも吉野家ほどじゃないし。
一緒にするなー

49 :仕様書無しさん:04/02/08 18:22
>>44
おまえカレーのことぜんっぜんわかってないな

50 :仕様書無しさん:04/02/08 18:27
>>49
おまえこそカレーの懐の広さがわかってないだろ

51 :仕様書無しさん:04/02/08 18:27
コーシーとカレーには、こだわろう

52 :仕様書無しさん:04/02/08 18:28
牛丼の思い出・・・いい思いで無いな、あんまり

53 :仕様書無しさん:04/02/08 18:32
つーか、カレーにそれだけこだわれるお前ら素敵です。
ちなみに僕はガキのころ給食のカレーを必ずおかわりする程大好きでした。

54 :仕様書無しさん:04/02/08 18:34
給食のカレーが最強・・・という事でFAか?

55 :仕様書無しさん:04/02/08 18:35
>>47
朝定の事を逝ってるのか。
吉野家の場合はまだ納得できるだろ。納豆とか焼き魚とか。
でも、末やのはなんだ。ハムに目玉焼きだぁ〜
ふざけるな。このアメリカかぶれが。

>>48
吉野家は牛丼命なんだよ。おめーらこそ一緒にするな。

56 :仕様書無しさん:04/02/08 18:46
>>55
アメリカがなかったら吉野屋も無いんだがな・・・

57 :仕様書無しさん:04/02/08 18:48
牛丼にかわる食品はなんだろな
デスマーチ向けの

58 :55:04/02/08 18:49
大変困っております。早く何とかしてください。

59 :仕様書無しさん:04/02/08 19:15
>>58
アメリカの吉野家では牛丼の販売は問題なく継続されているという罠
ムキーッ!
日本の衛生基準は変なところに厳し過ぎるヨ!
肝心なところにはルーズなくせにッ!
「俺らの牛丼を返せー!!」と国会の前で叫びますよ?

60 :仕様書無しさん:04/02/08 19:23
>>59
アメリカの食文化から牛肉を切り離すと経済的な影響が大きいからです。
賢いアメリカ人は米国産牛肉でも検査済みのものしか食べていないはずです。
そして、賢くないアメリカ人は何も考えずに食べているわけです。
つまり、賢くない日本人は問題の本質を考えずに食べたいとだけ訴えているわけです。

61 :仕様書無しさん:04/02/08 19:25
日本だって、牛肉に限らず結構食品の安全性に無頓着な人が多いと思うがなあ。

62 :仕様書無しさん:04/02/08 19:25
はなまるうどんとかいいじゃん
かけうどんなら大でも300円とかだろ
なんか腹にたまらない気はするが

63 :仕様書無しさん:04/02/08 19:28
>>62
よく噛んで食え。
ロクに噛まずに飲み込むのが悪い。

64 :仕様書無しさん:04/02/08 19:37
食品の安全性の問題は単純にコストの問題だよ。
規制でしばれば、この不況化食べ物は高騰する。
どこかで妥協点を見つけては設定するという感じに
やってきたわけだよ。

65 :仕様書無しさん:04/02/08 19:43
>>62
近所にないので却下。


66 :仕様書無しさん:04/02/08 19:51
>>65
おまいは一ヶ月一万円生活でも見て自炊してろ。

67 :仕様書無しさん:04/02/08 19:55
自炊ができるぐらいなら吉野家のお世話にはなりませぬ。

68 :仕様書無しさん:04/02/08 20:01
>>67
それもそうだな。じゃ近所の食べ物屋研究でもやってくれ・・・

69 :仕様書無しさん:04/02/08 21:18
タコとったどー

70 :仕様書無しさん:04/02/08 21:58
デスマの最中に自炊なんてできるかァ!

71 :仕様書無しさん:04/02/09 00:00
>>70
やれば出来る。やらなければ出来ない。
やれば出来る。やらなければ出来ない。

最初からあきらめてたら、何も出来ない。
とりあえず駄目元で、やってみようよ。
どうしても出来なかったら、笑ってあきらめれば良いさ。
どうせ駄目元だったんだから、後悔もしないだろう。

やれば出来る。やらなければ出来ない。
やれば出来る。やらなければ出来ない。

72 :仕様書無しさん:04/02/09 00:02
>>71
やる気が全くおきない。メイドでも雇うか。

73 :仕様書無しさん:04/02/09 00:10
めし作るより、子作りにはしりそうな悪寒

74 :仕様書無しさん:04/02/09 00:17
>>73
つゆだくで。

75 :仕様書無しさん:04/02/09 00:20
えっちなのはいけないと思います!

76 :仕様書無しさん:04/02/09 01:43
>>71
> とりあえず駄目元
デスマーチの論理ですな。

77 :仕様書無しさん:04/02/09 02:02
>>76
その後ろ向きな考え方、かなりの修羅場を潜り抜けてきたんでつね。
牛丼の思い出を語って頂けないでしょうか・・・

78 :仕様書無しさん:04/02/10 07:05
ついに・・・・・
http://www.yoshinoyadc.com/news/040209_ir.html


79 :仕様書無しさん:04/02/10 09:39
マジ('A`)カヨ・・・

明日の昼飯、どうするかな・・・
これを機にちょっと減量するか・・・

80 :仕様書無しさん:04/02/10 11:09
昼飯age

81 :仕様書無しさん:04/02/10 13:35
さらば吉牛。

82 :仕様書無しさん:04/02/10 18:23
さてと、本格的に牛丼の思い出を語る時期に入ったようですな

83 :仕様書無しさん:04/02/10 18:25
ヒキコモリなんで世間で何が起ってるのか分らない。
日本中の吉野屋がカレー屋に衣替えしてるってホント?

84 :仕様書無しさん:04/02/10 18:38
>>83
デスマじゃなくてもいいから思い出を語ってもらおうか・・・

85 :仕様書無しさん:04/02/10 18:45
>>84
ヒキコモリになる前は出須磨と牛丼にはそれはそれは世話になりますた。
漏れのなかでは牛丼と言えばやっぱり吉野屋ですね。都内の色んな
吉野屋に逝きました。深夜の3時に夜な夜な出かけては並、卵、味噌汁。これ。
紅生姜はあとで咽が渇くのでホンの少しで我慢。

86 :仕様書無しさん:04/02/10 19:27
何か吉野家って、たまに変な客がいるよね。
味噌汁に紅生姜をガバガバ入れてみたり、
お新香に七味を山ほどかけてみたり、
酒と牛皿(丼じゃなくて)で小一時間ちびちび飲む人とか・・・。

やっぱり吉野家は殺伐としてるべきなんだな、ウン。

87 :仕様書無しさん:04/02/10 19:33
後ろ2つは問題ないような気もするが…

88 :仕様書無しさん:04/02/10 19:37
>>87
でも少しは浮いてるだろ

89 :仕様書無しさん:04/02/10 19:40
紅生姜丼が最強だろ

90 :仕様書無しさん:04/02/10 19:58
>>86
末尾2つは結構やったことある人居るんじゃないかな。
ちなみに俺は2つとも経験あるよ。

91 :仕様書無しさん:04/02/10 20:05
七味(と吉野家が主張する香味粉)をどばっとかけると
おしんこも別な風味で結構いけるぞ。

92 :仕様書無しさん:04/02/11 00:36
>>91
ってか。その食い方は激しく正しいと思うぞ。
大学時代、吉牛でバイトしてたプロから教えてもらった方法だから間違いなく正しい。

93 :仕様書無しさん:04/02/11 00:49
 軒並み販売を中止している、輸入牛肉を使った牛丼チェーン店が相次ぐ中、
SOTEC が和牛での牛鍋市場に進出すると、きのうの日経新聞に載っていました。


94 :仕様書無しさん:04/02/11 00:52
iMacの時みたくGatewayのパチモン作る気なのか。

95 :仕様書無しさん:04/02/11 01:02
http://azarea.pref.shizuoka.jp/soudan/sosyunkikouen4.html

96 :仕様書無しさん:04/02/11 01:08
中学3年生の男子がある時、「先生、女の子が前を歩いている時、飛びつきたくなってしまう
ことってない?」と、言ってきました。その時私は、「そりゃあるよ。そういう衝動は
年齢に関係ないよ。男は一生そういう衝動と戦い続けていくんだ。それを実行したら、
人生終わってしまうからね。」と答えました。また別の学校で私が、「君たちと話を
していると、いつも性のことになっていくね。」と言うと、「だって先生、ほかに考える
ことないじゃん。」というこの生徒からの答えの中に、これまで説明してきたような
強烈な男の性エネルギーが表れているように思います。
男は性の衝動を絶えずコントロールして、仕事でも頑張らなければなりません。
一方、妻といい関係を作ろうと思ってもなかなか上手くいかないというような苦しさや
悲しみを抱えています。
男の性は男自身でもコントロールしがたいほど強いものがあるということを事実として
認識した上で、それでは私たち男と女がどうしたらいい関係を作っていくことができるか、
ということを考えていきたいからです。

【@男は性的存在であることを認め合う】

女性も男性も、男が絶えず性的衝動に突き上げられ脅かされている存在であることを
認める必要があります。それを認めた上で、いかにそれをコントロールしていくか
ということに対処していく必要があります。今は、自分がそういう性的存在である
ことすら認めない男性があまりにも多いと思います。

97 :仕様書無しさん:04/02/11 11:50
中学3年生の男子がある時、「先生、吉野屋の前を歩いている時、特盛食いたくなる
ことってない?」と、言ってきました。その時私は、「そりゃあるよ。そういう衝動は
年齢に関係ないよ。男は一生そういう衝動と戦い続けていくんだ。それを実行したら、
諸刃の剣だからね。」と答えました。また別の学校で私が、「君たちと話を
していると、いつも牛丼のことになっていくね。」と言うと、「だって先生、ほかに考える
ことないじゃん。」というこの生徒からの答えの中に、これまで説明してきたような
強烈な男の吉野屋エネルギーが表れているように思います。
男は特盛の衝動を絶えずコントロールして、仕事でも頑張らなければなりません。
一方、カレーといい関係を作ろうと思ってもなかなか上手くいかないというような苦しさや
悲しみを抱えています。
男の吉野屋は男自身でもコントロールしがたいほど強いものがあるということを事実として
認識した上で、それでは私たち男とカレーがどうしたらいい関係を作っていくことができるか、
ということを考えていきたいからです。

【@男は特盛的存在であることを認め合う】

女性も男性も、男が絶えず特盛的衝動に突き上げられ脅かされている存在であることを
認める必要があります。それを認めた上で、いかにそれをコントロールしていくか
ということに対処していく必要があります。今は、自分がそういう特盛的存在である
ことすら認めない男性があまりにも多いと思います。

98 :仕様書無しさん:04/02/11 13:23
藻前ら、牛丼がなくなってもこんな事はしちゃだめぽ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00000042-kyodo-soci

99 :仕様書無しさん:04/02/11 13:47
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。
が、年の離れた兄貴のいる加戸は
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。
で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。
ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば
20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。
実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、
たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。
で、実行は加戸だった。
加戸はなんの躊躇もなくやった。
思い切り。
思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。
音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。
ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。
が、加戸も泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった





100 :仕様書無しさん:04/02/11 14:01
>>99
それもうあきた・・・

101 :仕様書無しさん:04/02/11 14:49
焼き鳥丼 ウマー

102 :仕様書無しさん:04/02/11 14:52
>>98
うん、それは貼られるだろうなと思った。
食べ物屋には本当にいろいろな客が狂^h来るっていうことを
一般社会に知らしめることができる貴重な事件だと思う。

103 :仕様書無しさん:04/02/11 15:38
OFF板の馬鹿どもがえらいことに

104 :仕様書無しさん:04/02/11 15:46
日本で最後の牛丼は誰の口に!

105 :仕様書無しさん:04/02/11 15:47
なくなると食いたくなるんだよな。。。

106 :仕様書無しさん:04/02/11 15:48
94年の米騒動のときも、突然米の味がどうとか言い出す
馬鹿が続出したよな。

107 :仕様書無しさん:04/02/11 15:49
ああ、いたいた。そしてバカは>>106お前だ!!

108 :仕様書無しさん:04/02/11 15:56
ダイジョウブだ!漏れには自作牛丼がある。 (◎Д◎)

109 :仕様書無しさん:04/02/11 16:09
吉野家ってレトルトパックも販売してんだよな。
あれも無くなるのかな。

110 :仕様書無しさん:04/02/11 16:15
吉野家がんばれ。超がんばれ。

111 :仕様書無しさん:04/02/11 16:17
>>109
>吉野家ってレトルトパックも販売してんだよな。
んなもんあったか?

112 :仕様書無しさん:04/02/11 16:24
>>111
あるみたいだよ。売ってるの見たことは無いけど。
実家から送られてきた荷物の中に入っててびびった。
透明の袋に入ってて業務用っぽいやつだった。

113 :仕様書無しさん:04/02/11 16:26
>>112
吉牛を送りつけてくるとは・・・。素敵な実家ですね。

114 :仕様書無しさん:04/02/11 16:33
吉野屋はレトルトじゃだめだろ。
あれは店頭で肉を直接煮込んでるから上手い分けで。

115 :仕様書無しさん:04/02/11 16:54
>>111
通販だったね

本格的に思い出を語るのが近くなってきた

116 :仕様書無しさん:04/02/11 17:08
アメリカに住んでて周りの人間がBSEのことなど
気にもかけずにもしゃもしゃ牛肉を消費しているのを見ていると、
日本の騒動がとてつもなく滑稽なものにみえる。
ああこの矛盾。もう日本に戻っても貧乏学生だった頃に
お世話になった牛丼食べられないのね。合掌。

117 :仕様書無しさん:04/02/11 17:28
>>116
アメリカでBSEの騒ぎは起こせないんじゃないの?
国としてというか産業としてというか。
日本で例えれば、米に沸いた虫が致死に至る状態というか。

118 :仕様書無しさん:04/02/11 17:29
>>115
いやいや、店頭でも売ってるよ。
量は並盛と同程度で350円。
並盛が400円から280円に値下げされても何故か350円のまま。
売ってる店もかなり限られてるし、何というか謎の多い商品。
でも味付けは吉野家そのものなので、一時期買いだめしていたことがある。

>>116
これは単純に価値観の相違の問題じゃないの。
日本「全頭検査しないと100%安全だと言い切れない」
アメリカ「一部抜擢して調べて大丈夫だったから、統計学的に危険性は低いと言える」
まあ俺は日本人だから、アメリカの方針はかなりいい加減だなあと思うけどなあ。

119 :仕様書無しさん:04/02/11 17:30
まあ、毛唐どもはもともと脳が腐っ(ry

120 :仕様書無しさん:04/02/11 17:44
日本人は一般大衆が牛肉を食い出してから頭が悪くなったのかも

121 :仕様書無しさん:04/02/11 19:05
吉野家で騒ぎ起こしたDQNは喪服で押しかけて香典袋から金だして
意味のわからん領収書を請求したらしい
牛丼の遺影も持ってたそうな

122 :仕様書無しさん:04/02/11 19:10
>>118
> 100%安全だと言い切れない
> 統計学的に危険性は低い
その通りですな。
統計学的手法に則った抽出検査を、自分たちが
「クリティカルだと思う状況においても信用するかしないか」の差に過ぎない。

検査コストと文化差によってもたらされた結果だから、
今後もこの手の差異は埋まらんと個人的に思う。

123 :仕様書無しさん:04/02/11 19:24
吉野家が倒産したわけじゃあるまいし、なんであんな騒動になってんだろうねぇ。
吉野家の牛丼から超悪質化合物質(ププ)が検出されて
あの味は一生味わえない、というならまだしも、じきに輸入再開されて
ふつーに食えるようになるんだぜ。テレビ映ってコメントしてる奴は馬鹿だな。
まぁ売上が激減して吉野家潰れて食えなくなる可能性は十分あるわけだが。
そんな俺は牛丼食いにいってインタビューされたわけだが。



オンエアされなかったわけだが。

124 :仕様書無しさん:04/02/11 19:32
放送コードに引っかかるような顔してたとか

125 :仕様書無しさん:04/02/11 19:50
松屋に行ったからだろ

126 :仕様書無しさん:04/02/11 19:56
吉野家がない町の人って寂しいね。

127 :仕様書無しさん:04/02/11 20:05
デスマのない牛丼


なんか寂しいよな。

128 :仕様書無しさん:04/02/11 20:07
やっぱ関係あるのかね。
女子高生とすれ違えば口を押さえられ、男とすれ違えばその寸前に唾を吐かれる。(俺にじゃないけど)
誰か俺の顔をデバッグしてくれよ。

129 :仕様書無しさん:04/02/11 20:11
>>128
整形しろ

130 :仕様書無しさん:04/02/11 21:22
いいツールありますか?自分で作れたら苦労しねー

131 :仕様書無しさん:04/02/11 21:28
光学迷彩でごまかせよ

132 :仕様書無しさん:04/02/11 21:54
>>131
見えなくしてどうする。それは逃避だ。現実問題として何も解決しておらん。


この世を構築するメモリに割り込んで、人が醜悪の判定をする処理を変えてしまうという手を思いついたぞ。
だが、問題はどうやってアクセスするかだ。多分俗に言う超能力者である予知者は先天的にそのメモリに
アクセスするIFを持って生まれてきているんだろうなぁ。だから歴史書を読むように未来の事がわかるのだろう。
1.1倍以上の速度で自分の中で処理を実行させればあらかじめ未来を知ることができるからな。
いやはやうらやましい。だが、そこで思考を終えるわけにはいかぬ。

俺は処理を先読みするだけじゃなく判定そのものを変えてしまうわけだからな。
奴らと同じであってはだめだろう。その上を行かねばならぬ。とりあえず手始めに何をすればいいのだろう。
やはり脳か。脳をどうにかしないとだめか。

133 :仕様書無しさん:04/02/12 04:21
>>132さんの頭にコンセントついてる・・・

134 :仕様書無しさん:04/02/12 06:13
>>116
>アメリカに住んでて周りの人間がBSEのことなど
>気にもかけずにもしゃもしゃ牛肉を消費しているのを見ていると、
>日本の騒動がとてつもなく滑稽なものにみえる。

116 の周りが馬鹿ばかりか、116 はニュースを見ない/読まないか..
まぁネタでしょう。
アメリカの食習慣/社会が牛肉を消費することを前提にしてできているのだから
過剰報道はしないよう制御しているし、わかっている人も泣きながら肉を食べているんだよぉ

日本で、米に巣くう病原体が見つかったとしたら(狂米病か?)どうなるか、政府はどうするか。
ということを考えてみればわかるでしょう。

135 :仕様書無しさん:04/02/12 06:26

まあ吉野家はこの機に値段を元に戻す戦略だな。
大盛りが650円だとさ。

136 :仕様書無しさん:04/02/12 07:07
国産牛使って味がさらに向上するなら、
並盛500円でも俺は食うぞ。

137 :仕様書無しさん:04/02/12 07:17
昔並が400円。大盛500円だったよな。
特盛なんてものはなくて、腹いっぱい牛丼食いたい香具師は
並をおかわりしてた。昔に返ろう。「あの頃へ」/安全地帯

138 :仕様書無しさん:04/02/12 07:20
ところでマックのことを心配してやる香具師はいないのか?

139 :仕様書無しさん:04/02/12 08:54
>>138
マックはほとんど豪産
風評被害の他は影響なす

140 :仕様書無しさん:04/02/12 09:48
蕎麦にしろ。
デスマの夜食に牛丼やカレーを食ってると豚になるぞ。

141 :仕様書無しさん:04/02/12 10:22
>140
夜中にやってる蕎麦屋を教えてくれ。

142 :仕様書無しさん:04/02/12 10:46
お前らの世界には吉野家しかないのか?

143 :仕様書無しさん:04/02/12 10:53
>>137
350円にしていいから味戻してくれと最近思う。
肉はまあアレでもいいとして米。

144 :仕様書無しさん:04/02/12 14:53
アメリカにとっては牛肉輸出がとまることよか全頭検査のほうがよっぽどお得なのにな。
現状ハどうなのか知らないけど
輸出したい+全頭検査したくない=対外圧力
って短絡思考はある種尊敬の念すら覚える。
ていうかドジッ国(・∀・)モエッ

145 :仕様書無しさん:04/02/12 15:22
>>144
基本的に日本はアメリカの戦利品なので
他国とは事情が若干異なります。
まあ漏れもBSEぐらいでびびってんじゃねえよ
と、言いたくなりますが。

146 :仕様書無しさん:04/02/12 15:45
大体さー、宝くじもあたらねえってのにBSEなんかになるかってんだ!
いや、なるかな。

147 :仕様書無しさん:04/02/12 17:01
BSEの症例って全世界の累計でせいぜい数百でしょ?
で、例えば日本の交通事故死亡者数は年間で2万を超えてるわけ。
でもだれも「自分は今日事故で死ぬかもしれない」なんて考えていない。
なのにBSEごときでびびりまくって俺たちの牛丼がなくなってもいいのか。
いや、そんなはずはない。(反語)

148 :仕様書無しさん:04/02/12 17:14
BSEよりもHIV――まあ有色人種はHIVは発症しにくいから
まだ死人は殆ど出てないけどさ――の方がインパクトが
でかいだろと。なのにみんな平気な顔してセックスしてる。
おかしいと思わないか?BSEで死ぬ人間なんて多く見積もっても
数十人だぜ?
セックスも大事だが牛丼も大事だろ、と。

149 :仕様書無しさん:04/02/12 17:16
吉野家の社内システムやった香具師いる?

商品増えるんで結構仕変とか発生して大変なんじゃ無い?

150 :仕様書無しさん:04/02/12 17:19
死人、病人の数は問題じゃない。病人一人当たりに発生する
日本の損害額が問題なんだよ。逆経済効果というか。
まったく、ここはとんだインターネットですね。


151 :仕様書無しさん:04/02/12 17:29
>>150
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

152 :仕様書無しさん:04/02/12 19:00
>>149
つーヵバイトが可哀相だね
休憩で牛丼食えるメリットも無くなったし

153 :仕様書無しさん:04/02/12 19:11
で、お前ら何食うのよ?これからのデスマの夜食

154 :仕様書無しさん:04/02/12 19:23
夜食なんか食うなよ

155 :仕様書無しさん:04/02/12 19:42
俺、夜食やめたら痩せはじめて、今では標準的な体重(肥満度マイナス一桁)になった。
以前はちょっと太ってた。
夜食はやっぱり良くないよ?
遅い時間まで何か仕事とかがある場合は、夕飯を多く食べると吉。

156 :仕様書無しさん:04/02/12 20:34
晩飯喰う暇がなく気づくと深夜ですが

157 :仕様書無しさん:04/02/12 21:15
そうそう。夕食や朝食が食えるなら夜食なんか食わねえっての。



OTL

158 :仕様書無しさん:04/02/12 21:59
>>152
バイトしてたヤシが言ってたけど、
服に牛丼の薫りがしみついて、家にまで薫りのお持ちかえりがあるそうだ。
そのうち、見るのもイヤになるらしい。。。

159 :仕様書無しさん:04/02/12 22:12
豚丼を頼むと「へい!ブタ並み一人!」と言われるのかな。欝だ

160 :仕様書無しさん:04/02/12 22:25
漏れのナニは馬並だ!

161 :仕様書無しさん:04/02/12 23:42
>>160
キイテネーヨ

162 :仕様書無しさん:04/02/12 23:47
おれのは綾波だ。


163 :仕様書無しさん:04/02/12 23:50
きさらぎ≒綾波

164 :仕様書無しさん:04/02/13 00:08
「大盛り・つゆぬき・ねぎぬき」 が 「にくぬき」 になる時代になってしまった。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

165 :仕様書無しさん:04/02/13 00:10
肉抜きでもいいから牛丼作って欲しいよな。

166 :仕様書無しさん:04/02/13 00:16
>>165
牛丼とは呼べないと思われ。

167 :仕様書無しさん:04/02/13 00:23
ぬうう。

168 :仕様書無しさん:04/02/13 00:28
ところで、一人で牛丼屋に入る勇気のある女マの方はいらっしゃいまつか?
漏れは一人でスパゲッティ屋に逝けません。

169 :仕様書無しさん:04/02/13 00:35
さっさと豪の牛で再開しろよ!

170 :仕様書無しさん:04/02/13 00:44
>>168
一人で宅配ピザ屋に逝く練習からはじめよう!

171 :仕様書無しさん:04/02/13 00:49
ゼーリック米通商代表も「牛丼が食べられず悲しい」と言っておられます。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004feb/11/K20040211MKA2Z100000049.html

172 :仕様書無しさん:04/02/13 00:52
――と述べ、
記  者  団  を  笑  わ  せ  た。

173 :仕様書無しさん:04/02/13 00:54
>>168
吉牛 お持ち帰りならしょっちゅうしてましたよ。
・・・おかげでブクブ(ry

174 :仕様書無しさん:04/02/13 00:57
「次回はぜひ牛丼を食べたい」とも述べておられます。

175 :仕様書無しさん:04/02/13 01:01
米で吉牛へ逝け>>ゼーリック

176 :仕様書無しさん:04/02/13 01:04
>>173
「一人で食べるのんですか!」と思われるのがイヤでつい「並2つ」と言ってしまう。
おかげで余計にブクブ(ry

177 :仕様書無しさん:04/02/13 01:11
>>175
任せろ。ゼーリックはダチだから、ちょっと頼めば全頭検査開始ですぐに輸入解禁だ。


178 :仕様書無しさん:04/02/13 01:35
>>177
よろ

179 :仕様書無しさん:04/02/13 03:11
仙台の吉野家は牛タン丼やってるぞ。味はお察しください。

180 :仕様書無しさん:04/02/13 07:51
札幌の吉野家はジンギス丼を…やってません

カレー丼より売れると思うんだけどなあ。

181 :仕様書無しさん:04/02/13 08:04
どうにかして築地の吉野家に行く機会を伺ってるんだが、これがなかなか・・・。
週末に暇があったら行ってみようかな。
国産牛の牛丼、並盛500円らしいね。大盛で650円、特盛で800円。
高いだけに食べてみたい・・・。

182 :仕様書無しさん:04/02/13 08:20
肉レベルで味の深みとか違ってそうだよな。いやなんとなく。

183 :仕様書無しさん:04/02/13 08:46
>>181
吉野屋はカスの肉だからこそあの味がでるって聞いたことある。
ふつうの食肉じゃ肉の主張が強すぎてあのタレと調和しないらしい。

>>176
warata

184 :仕様書無しさん:04/02/13 10:02
牛皿とか牛鮭定食はどうなるの?
豚皿?豚鮭定食?

185 :仕様書無しさん:04/02/13 10:24
至上の愛に満ち溢れたスレですね。

186 :仕様書無しさん:04/02/13 10:37
こんかいの騒動で牛丼とはなんと弱いインフラの
上に成り立っているのかと実感したね。
牛丼のためのインフラ整備を早急に急がねば
こういった有事に際して同じ轍を踏むことになる。

187 :仕様書無しさん:04/02/13 10:57
アメ公が全頭検査やりゃあ済むんだよボケ

188 :仕様書無しさん:04/02/13 12:50
>>187
頭数の管理出来てないから全頭検査できないんだってさ。

牛丼が戻ってくるのはいつのことやら、、、

189 :仕様書無しさん:04/02/13 13:14
>>183
>吉野屋はカスの肉だからこそあの味がでるって聞いたことある。
限られたコスト枠と味のバランス、さらには安定した供給量を確保できる肉を求め、
随分長い間研究してついに見つけたのがあの肉らしいよ。
確かに切り落としみたいなもんだけど、カスは失礼よ?
今回は、簡単には代替となるものがないから、仕方なく国産牛を使うんだろう。

吉野家は過去に一度味を落として客足が減って死にかけてるから
二度と品質を落とすようなマネはしないだろう。

190 :仕様書無しさん:04/02/13 13:22
米国産の牛肉って、維持管理等にあまり費用をかけてないから安いのかもね。
もしアメリカが全頭検査に応じて吉牛が復活したとしても、
肉の値段に検査の費用が上乗せされて豪州産牛と変わらない値段になっちゃうのかも・・・

191 :仕様書無しさん:04/02/13 15:10
おまいら、「やっぱ、国産牛やオーストラリア牛は違う」とか、そんなこと分かる食通なのか?
「アメリカ牛」でなければ、いくらでも食えるぞ。

192 :仕様書無しさん:04/02/13 15:50
>>191
「感染牛」は意外と食うの難しそうなものだが。

193 :仕様書無しさん:04/02/13 16:32
「牛肉の安全は全頭検査しかない」BSE発見学者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000302-yom-int

194 :仕様書無しさん:04/02/13 18:26
>>191
じゃあ是非牛肉を牛丼屋に持ち込んで調理してもらってください。
「肉は持ってきたんだ文句あるか!」と叫んで暴れるのもお忘れなく。

195 :仕様書無しさん:04/02/13 19:10
みんな安心しろ大丈夫だぞ。まだここで吉野家の牛丼が注文できる。
http://2next.net/ye/


196 :仕様書無しさん:04/02/14 00:17
>195
リンク切れ(T_T)

197 :仕様書無しさん:04/02/14 00:32
(;´Д`)ノ先生。技術的な問題が発生して、牛丼が注文できません!

198 :仕様書無しさん:04/02/14 00:49
>>180
少しクラっと来たぞ。

199 :仕様書無しさん:04/02/14 03:23
>198
羊は羊でスク(ry

200 :仕様書無しさん:04/02/14 09:34
つーか肉よこせ、肉

201 :仕様書無しさん:04/02/14 11:08
┌────────────────────┐
│           誓 約 書             |
│                              │
│株式会社 牛野家 代表取締役殿          │
│                              │
│牛丼で命を落としても決して文句は言いません │
│                              │
│              平成16年2月吉日     │
│                  吉野牛男      │
└────────────────────┘


202 :仕様書無しさん:04/02/14 12:42
>>200
あいよ! http://www.gld.mmtr.or.jp/~daiou/eat_show/yoshi.html

203 :仕様書無しさん:04/02/14 12:56
つゆだけってのも意外と食えるかも。

204 :仕様書無しさん:04/02/14 13:15
>>203
肉のうまみ(どれほどウマいのかは置いておく)が無いから
あまりおいしくないと思うぞ。
肉を煮たつゆだからおいしいんだと思う。

205 :仕様書無しさん:04/02/14 13:19
めしと生卵だけでいいや。

206 :仕様書無しさん:04/02/14 13:35
>>205
そんな、旅館の朝食みたいのは激しく勘弁してほしいぞ。
汁だけでもかけてほしい。

207 :仕様書無しさん:04/02/14 13:43
usi wo korosu

208 :仕様書無しさん:04/02/14 13:43
し、汁ですか?

209 :仕様書無しさん:04/02/14 14:08
そろそろ餓死しそうなんでカレー丼でも食ってきまつ。

210 :仕様書無しさん:04/02/14 21:53
>>208
何の汁だ。(w


211 :209:04/02/14 22:16
カレー丼食ってきた。
なんじゃコリャー!!!!と思わず醤油をかけてしまった。

212 :仕様書無しさん:04/02/14 23:35
>>211
肉はブロックな感じ?

213 :仕様書無しさん:04/02/14 23:59
>>212
いや普通の豚バラだった。

214 :仕様書無しさん:04/02/15 00:21
豚キムチも正直いまいち

215 :仕様書無しさん:04/02/15 00:22
>>214
ジョンイルですか?

216 :仕様書無しさん:04/02/15 00:25
醤油かけてたら、奥で店員が不安な顔でひそひそ
話してるのが聞こえて余計うつになった。

217 :仕様書無しさん:04/02/15 00:30
生卵はまだあるのかな?
カレー丼にかけてもいいと思うんだが

218 :仕様書無しさん:04/02/15 02:24
あのカレー丼に生卵は合わないとおもひまス。
なんというか和風カレー?

219 :仕様書無しさん:04/02/15 03:10
どっちかというとシチューが好き。

220 : ◆zZ2Nullpo2 :04/02/15 03:48
ぬるぽ

221 :仕様書無しさん:04/02/15 12:53
マーボー丼じゃなくて中華丼が追加されるのなら行っても良いな。
最近うまい中華丼を食わせる店がない。。。

222 :仕様書無しさん:04/02/15 12:54
おい!
なつみだよー^^
なっちゃんのHPできたからもしよかったらここにアクセスしてね^^
 
http://pr1.cgiboy.com/S/0310305/
だよ。
 
↑のは何かって?
HPというよりも、掲示板になったっぽい(^^;)アセアセ
 
もし、アクセスができなかったら、なっちゃんにメール送って。
 
なっちゃんのID、わかるかなー??
 
たぶん、絶対わからへんと思う・・・。
 
まぁ、とりあえず、暇やったらこのhttp://pr1.cgiboy.com/S/0310305/
にアクセスしてみ
て。
掲示板だから何でも書いてね^^
ただ、なつみが管理者だから、変な事書いたら削除できるよ。
例えば、なっちゃんが○○中とか15歳だとか・・・・。

ひろめようね☆


223 :仕様書無しさん:04/02/15 13:25
>>221
中華丼よか天津飯だろ。

天津飯を「あまづめし」と呼んだヤシなら知ってる。あんまり関係ないけど。

224 :仕様書無しさん:04/02/15 13:32
ドラゴンボール知っていれば大抵は読めるよな

225 :仕様書無しさん:04/02/15 14:13
>>224
それは突っ込んだ。そいつ談「そうなの?マンガの中だけだと思ってた」だと。
天津は中国の地名だってことも知らなかったらしい。。。

226 :仕様書無しさん:04/02/15 15:36
ま、天津に天津飯ないんだけどね。

227 :仕様書無しさん:04/02/15 15:49
牛丼ってさぎだろ。



228 :仕様書無しさん:04/02/15 15:51
牛丼ってキザだろ。
ところでおまいらの牛丼初体験はいつよ。
おれ高1。ちょっとおそめ。

229 :仕様書無しさん:04/02/15 16:31
天津飯って栗ご飯だろ?

>>228
牛丼屋に触れた時期と一致。

230 :仕様書無しさん:04/02/15 16:50
BSE牛丼ってザキだろ。

>228 普通の牛丼は食べたこと無い。

231 :仕様書無しさん:04/02/15 17:07
オムライスは天津飯のパクり

232 :仕様書無しさん:04/02/15 17:13
吉野家がダメなら松屋でいいじゃない

233 :仕様書無しさん:04/02/15 17:15
松屋もだめぽ

234 :仕様書無しさん:04/02/15 17:26
なか卯はどうよ。

235 :仕様書無しさん:04/02/15 17:27
もっと早いよ
http://www.nakau.co.jp/campain/200401c.html

236 :仕様書無しさん:04/02/15 17:36
ほんとだ・・・。
あんまり話題になってないのが泣ける。

237 :仕様書無しさん:04/02/15 18:09
やっぱ牛丼言ったら吉野家だし。

吉野家の牛丼 > 松屋の牛めし
吉野家のカレー丼 < 松屋のカレー

牛丼が無い吉野家なんて駄目だよ・・・吉野家じゃないよ・・・
個人的には全店舗で大幅値上げしてでも国産牛や豪州産牛で続けて欲しかったが。

238 :仕様書無しさん:04/02/15 18:18
プリオン食わせろ

239 :仕様書無しさん:04/02/15 18:28
松屋がダメならすき家があるじゃない。

240 :仕様書無しさん:04/02/15 18:30
無いものは自分で作る。それがハカー精神というものでは?

241 :仕様書無しさん:04/02/15 18:36
>>239
どっちも北海道にないのでなんとかしてください

242 :仕様書無しさん:04/02/15 18:38
>>240
See http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm .


243 :仕様書無しさん:04/02/15 18:48
>>238
遂に、禁断症状が現れたようだな。


244 :240:04/02/15 18:49
>>242
マ、マンドクセ

245 :仕様書無しさん:04/02/15 18:56
>>242
作ったら余ってしまい2〜3日は牛丼漬けになる悪寒。

246 :仕様書無しさん:04/02/15 19:00
>>242
そのレシピには牛丼に不可欠な隠し味「殺伐」が抜けてるな。

247 :仕様書無しさん:04/02/15 19:26
>>246
「家で作って一人で食う」場合は充分殺伐だと思われ。

248 :仕様書無しさん:04/02/15 19:30
ご飯にプリオン山盛りかけて食べたい

249 :仕様書無しさん:04/02/15 19:31
ひとり殺伐は難しいと思われ。

250 :仕様書無しさん:04/02/15 19:32
>>248
プリオン、プリオン言うな。

251 :仕様書無しさん:04/02/15 19:32
>>248
自分の頭かち割ってご飯にかけて喰えヴォケ!

252 :仕様書無しさん:04/02/15 19:33
プリン食いたい

253 :仕様書無しさん:04/02/15 20:50
このスレ見てたら無性に牛丼食べたくなって、コンビニ回ったけど、そもそも牛肉系の弁当が
全然無かった。
しかたがないので、ファミレスでステーキ食った

254 :仕様書無しさん:04/02/15 21:21
コンビにはそもそもドンブリ系がすくないわな。

255 :仕様書無しさん:04/02/15 21:40
いや、豚丼はあったよ。

256 :仕様書無しさん:04/02/15 21:48
僕の仕事の源はオベント・ドリブンだからな。


257 :仕様書無しさん:04/02/15 22:01
ファミレスのステーキはどっから仕入れた牛肉つかってんだろう?

258 :仕様書無しさん:04/02/15 22:05
オージービーフ?

259 :仕様書無しさん:04/02/15 22:30
プリ丼

260 :仕様書無しさん:04/02/16 15:51
腹減った、牛丼くわしてくれ。力がでない

261 :仕様書無しさん:04/02/16 19:54
ところで、松屋の豚丼には卵は合うのかな?

262 :仕様書無しさん:04/02/16 20:02
>>261
すごく合う。
僕は松屋の牛丼に七味をかけてから玉子をかけるのが台スキ。


263 :仕様書無しさん:04/02/16 20:04
>>262
「豚」も?

264 :仕様書無しさん:04/02/16 21:40
おにく オニク お肉〜♪
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  お肉をたべ〜ると〜♪
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J


あたま アタマ 頭〜♪
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

あたま が ブリオン〜♪
   ●●●  ●●●
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J


265 :仕様書無しさん:04/02/16 22:27
     264            259

    _| ̄|○         ○| ̄|_

結構なお手前で。      いえいえそちらこそ。

266 :仕様書無しさん:04/02/16 22:48
なんでお前らランプ亭に行かないんだ?

267 :仕様書無しさん:04/02/16 22:55
>>266
カレー屋?

268 :仕様書無しさん:04/02/16 23:00
http://www.kobelamptei.co.jp/

269 :仕様書無しさん:04/02/16 23:08
>>267
カレー屋だよな。

270 :仕様書無しさん:04/02/16 23:10
安心せー! 吉野家の牛丼はここで注文できんで!!
http://2next.net/ye/

271 :仕様書無しさん:04/02/16 23:28
>>270
C# とか Java とかって Decorator パターンで役割を分けてあるのはいいんだけど、
いちいち Stream s = new TextReader(new BufferedStream(new FileStream(...)));
とかって面倒だよ。

272 :仕様書無しさん:04/02/16 23:33
>>271
?????????????

273 :仕様書無しさん:04/02/16 23:36
>>271
コピペ?

274 :仕様書無しさん:04/02/16 23:39
>>272
不幸な家の便所には往々にして「相田みつを」のカレンダーがある。

275 :仕様書無しさん:04/02/17 01:14
おまえら、牛丼太郎があるだろ・・・

276 :仕様書無しさん:04/02/17 01:31
>>275
ありません。

277 :仕様書無しさん:04/02/17 02:01
もう、どこ産でもいいから
国産牛のおいしい牛丼のレシピキボンヌ

278 :仕様書無しさん:04/02/17 02:17
>>266
今からランプ亭いってくる!

279 :仕様書無しさん:04/02/17 08:04
>>277
国産なのでは?

280 :仕様書無しさん:04/02/17 12:01
>>279
(レシピが)どこ産でもいいから

じゃないの?


281 :仕様書無しさん:04/02/17 12:19
牛丼太郎て高円寺と中野以外にある?

282 :仕様書無しさん:04/02/17 12:41
(レシピが)フランス産の牛丼キボンニュ

牛丼太郎に関しては>>276に禿同なのだが

283 :仕様書無しさん:04/02/17 16:36
このスレの住民、バレンタインスレと住民がかぶってないか?

284 :仕様書無しさん:04/02/17 18:42
チョコレート丼

285 :仕様書無しさん:04/02/18 00:48
>>284
イイいかも。

286 :仕様書無しさん:04/02/18 01:07
1.すき焼き屋行く
2.すき焼き注文
3.ご飯大盛り注文
4.2.を3.にかける
5.(゚Д゚)ウマー

287 :仕様書無しさん:04/02/18 08:35
おい!
吉牛の冷凍パックを買いだめしてあって、
ニヤニヤしながら「俺は勝ち組」とか誇らしげに言いながら、
毎日1パックずつ大事に消費してる香具師!
そう、お前だ!
今このスレを見ながら
「愚民共は吉牛が食えなくて大変だな」
とかヌかしてるお前だYO!




俺にも幾つか分けて下さい。

288 :仕様書無しさん:04/02/18 09:14
1.すき焼き屋行く
2.すき焼き注文
3.ご飯大盛り注文
4.トイレに行く
5.4で得たものを3.にかける
6.カレー丼(゚Д゚)ウマー
7.2をトイレに流す

289 :仕様書無しさん:04/02/18 11:40
1.すき焼き屋行く
2.すき焼き注文
3.ご飯大盛り注文
4.トイレに行く
5.>>288のいる個室をこじあける
6.5で得たものを3.にかける
7.カレー丼(゚Д゚)ウマー
8.>>288をトイレに流す

290 :仕様書無しさん:04/02/18 17:23
俺は「4.」で得るものを毎朝冷凍して溜めてあるので
>>289ののち、びしょびしょで帰宅すると自分で炊いたご飯にそれをかけ、食すのであった。
カレー丼(゚Д゚)ウマー

291 :仕様書無しさん:04/02/18 23:49
もうたえられません。このままだと海鮮丼に浮気しちゃいそうです。

292 :仕様書無しさん:04/02/19 01:18
正統派PGの夜食はピザとコーラだろ

293 :仕様書無しさん:04/02/19 09:40
んじゃピザコーラ丼で

294 :仕様書無しさん:04/02/19 11:06
ピニャコラーダ丼

295 :仕様書無しさん:04/02/19 11:23
焼きソバUFO、胸焼けして眠れなくなる
まじオススメ

296 :仕様書無しさん:04/02/19 11:42
>>295
そうか?
俺はなんとも無いが。

297 :仕様書無しさん:04/02/19 12:41
胸焼けする要素を持ってるとは思うけどな。
もうちょっとスッキリした味のやきそば弁当のほうが好み。
売ってない地方のほうが多いのが残念。

298 :仕様書無しさん:04/02/19 14:55
おまいら、いい話だ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000119-kyodo-bus_all

299 :仕様書無しさん:04/02/19 15:05
神戸どころか関西圏でみかけない
なんちゃってランプ亭なぞイラネ

300 :仕様書無しさん:04/02/19 19:02
もうおまえらも判ってる様に
牛丼屋の対策だめだろ・・・
こんなことしてたらほんとに潰れるぞ

301 :仕様書無しさん:04/02/19 20:56
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=687556
らんぷ亭は売りつづけるってさ
まぁ夜食の代わりにはならんが

302 :仕様書無しさん:04/02/19 21:12
行ったことないけれど、頑張れランプ亭。

303 :仕様書無しさん:04/02/19 21:25
らんぷ締は正直飯が硬い。おすすめできない

304 :仕様書無しさん:04/02/19 21:35
どっちかつーと飯は炊きたてでべたべたより、少し硬めのほうが好きなのだが。
味はどう?

305 :仕様書無しさん:04/02/21 03:16
牛丼がなくてもいい。
デスマがなければ…
もう、いやっぽぅ

306 :仕様書無しさん:04/02/21 13:20
牛肉持参で

307 :仕様書無しさん:04/02/21 14:23
Yahoo!オークションで吉野屋の牛丼の具をGet、丼も入手可能
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B5%C8%CC%EE%B2%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

308 :仕様書無しさん:04/02/21 15:15
北海道限定でコンビニ牛丼がローソンで買える…
在庫かき集めて復活とか銘打ってたけどなんなんだ(w

309 :腹が減ると自然とストレスも溜まるもので・・・:04/02/23 10:51
                  ∧        ∧  イライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ●   /\  ●   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < 牛丼復活まだー?
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |


310 :仕様書無しさん:04/02/23 10:53
>>309
>>242

311 :仕様書無しさん:04/02/29 15:33
牛丼牛丼って馬鹿じゃねぇの?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1076490414/

312 :r:04/02/29 15:47
牛丼が復活する頃には
 デスマが終了している

313 :仕様書無しさん:04/02/29 17:17
>>242見ると、吉野家がこれだけ支持された理由がわかるわ
手を抜いてないもん
もともと安部社長は味を落として潰れた吉野屋を反面教師にして復活させたアルバイターだし


314 :仕様書無しさん:04/02/29 18:12
つーかこのまま潰れるに一票
牛丼を出す対策しないと不渡り連続だろう

315 :仕様書無しさん:04/02/29 18:20
プリオン丼食わせろ

316 :仕様書無しさん:04/02/29 18:57
豚丼って持ち帰りだと食えたモンじゃないな。松屋だけど
店で食えば牛丼よりも卵とあってる気がする

317 :仕様書無しさん:04/02/29 19:08
>316
そりゃ長年研究した牛丼とじゃ比較にならないって。

318 :仕様書無しさん:04/02/29 20:49
紅生姜とライスでいいじゃん

319 :仕様書無しさん:04/02/29 20:50
だから吉野家のカレー丼もあと20年くらいすれば美味しくなると思われ

320 :仕様書無しさん:04/02/29 22:37
でも、カレー丼一筋じゃないからなあ。

321 :仕様書無しさん:04/03/01 00:35
カレー自体が結構特殊な立ち位置の食べ物だからねー。
朝や昼や夜食に食べるには臭いや飛沫の気遣いがちと厄介だ。
少なくとも牛丼の比ではない。

無難な鳥丼が無くなったのは痛いというか不憫だなあ。

322 :仕様書無しさん:04/03/01 00:45
鳥丼、もう消えたの・・・・
まだ食ってないのに。

323 :仕様書無しさん:04/03/01 00:59
まだあるんじゃないかね。
ttp://www.mainichi.co.jp/women/shoku/news/200402/24-2.html
> 牛丼の代替メニューとして販売している焼鶏丼(450円)を
> 3月中旬で販売中止にすることを明らかにした。
> 鳥インフルエンザの影響で、中国、タイからの鶏肉輸入がストップし、
> 原料の在庫が3月中旬になくなるため。

という話なんで今月の早いうちに食べるんなら食べておいたほうがいい。

324 :仕様書無しさん:04/03/01 01:18
というかこういう事態をみるにつけ、
日本の食糧自給率の低さが問題だと思いますね。
消費者は少しぐらいは我慢して高い国産品を買わなくてはなりませぬ。

325 :仕様書無しさん:04/03/01 01:28
うどんかそばくっとけ

326 :仕様書無しさん:04/03/01 03:18
特定の外食産業が指定大量購入する食材をして食料自給率を語られても困る。
せめて価格差是正とかそのへんに話を持っていってくれ。

327 :仕様書無しさん:04/03/01 10:06
俺みたいに生鮮食品は国産品の出所が確かなやつしか買わないという人、結構多いはずだよ。
確かにかなり高くつくけど、安心であるに越したこと無い。
特に日本人は食の安全性にうるさい人が多いし。
(いい加減に考えてる人も確かに多いが、アメリカの比ではない)

328 :仕様書無しさん:04/03/01 10:32
>>325
うどんの原材料は殆ど輸入物じゃなかったっけ?

329 :仕様書無しさん:04/03/01 10:45
今日から5日までのデスマが始まります。頑張ろうぜ!!

330 :仕様書無しさん:04/03/01 10:52
5日間のデスマって・・・

331 :329:04/03/01 11:35
実際はもう一月以上過ぎてる。
今週が佳境ってこと。
来週には開放されます。
こんなことしてるばやいじゃない!!
頑張ります!!

332 :仕様書無しさん:04/03/01 21:06
>>8、牛肉使ってるから牛丼っていうんだよ、カンガルーの肉なんかカンガルー丼とかになってたよ。


333 :仕様書無しさん:04/03/01 21:11
蕎麦食え

334 :ムック:04/03/01 22:45

牛丼クイテぇあげ

335 :仕様書無しさん:04/03/01 22:47
吉野家のことを思い出すと無性に牛丼が食いたくなるので今は忘れたいsage

336 :仕様書無しさん:04/03/01 22:55
牛丼牛丼って馬鹿じゃねのえ

337 :仕様書無しさん:04/03/02 00:10
d丼

338 :仕様書無しさん:04/03/02 02:12
貧乏くさいもんぼそぼそ食ってないで、
出前で寿司取れよ 寿司!
たまにやるといいぞー 人集めればそんなに高くないぞ

339 :仕様書無しさん:04/03/02 11:36
寿司は店によってネタの鮮度に差があり過ぎる・・・
近くにうまい店がありゃ良いんだが。

オフィス街の飲食店の特徴
出前迅速 : やたら早い。競争激しいのかな
安くない : 協定価格みたいのがあるのか?高くても売れるだろうからね
あんまりうまくない場合が多い : それでもオサーン達は食う

340 :仕様書無しさん:04/03/02 11:41
牛丼食べれないので自殺します

341 :仕様書無しさん:04/03/02 12:26
いっ今からただちに全頭検査を実施致しますのでっ、
どどどどうかお気をお早めになさらぬよう・・・

342 :仕様書無しさん:04/03/02 23:03
>>340
自分の肉食え
自給自足だな

343 :仕様書無しさん:04/03/03 02:05
吉野家、客足遠のき売上高2割減、他店大きくは変わらず

吉野家ディー・アンド・シーの2月の売上高(既存店ベース、速報値)は、前年同月比で2割減となった。落ち込み幅は、国内で初の牛海綿状脳症(BSE)の発生直後よりも大きかった。

2月上旬は牛丼の「駆け込み需要」があったものの、在庫切れとなった12日以降は客足が遠のき、月間売上高は20.9%減となった。カレー丼(並盛り350円)など牛丼(同280円)より高い新商品の効果で客単価は上がったが、客数が22%減ったのが響いた。

他の牛丼チェーンでは、松屋、すき家の2月の既存店売上高は前年同月と大きく変わらない見通しで、牛丼への依存度が高い吉野家の落ち込みが目立つ。

ただし、「2月下旬の売り上げは戻りつつある」ともいう。3月3日には新メニューとして、豚丼(並盛り320円)を全国970店で投入し、てこ入れを図る。くさみを抑えるゴボウを入れて豚バラ肉を煮込んでおり、「代替メニューとして自信作だ」としている。



344 :仕様書無しさん:04/03/03 09:43
これで豚丼がいまいちだったら、マジでやばいな。


345 :仕様書無しさん:04/03/03 09:47
豚丼は今日からか。食ってみようかな

346 :仕様書無しさん:04/03/03 11:42
豚キムチ丼はものすごい食品だったからなあ。キムチ後乗せだとは思わなんだ。
肉もヒラヒラしてて味付けも妙な甘さでピンと来ない味だったんだけど、豚丼はどうかしらね。

347 :仕様書無しさん:04/03/03 11:57
吉野屋はやばいね。今はまだものめずらしさで客も
ついてきてるけど、今後はどうなることやら。
こうやって伝統文化ってのはなくなっていくんだね。

348 :仕様書無しさん:04/03/03 12:05
うるせーよ

349 :仕様書無しさん:04/03/03 12:17
牛丼なくてもカップラーメンがあればどーにでもなるな

350 :仕様書無しさん:04/03/03 16:27
豚だったらしょうが焼きを乗っけただけの方がいいな俺は

351 :仕様書無しさん:04/03/03 16:45
しかしあんまり下手なことやってると、吉野屋ブランドの
価値もなくなり、松屋より不味い飯を出す大衆食堂と
なんらかわらなくなります。

352 :仕様書無しさん:04/03/03 18:16
つーか牛丼廃止以降入ったことないが。>吉野家
おれの中で吉野家は終わった。

353 :仕様書無しさん:04/03/03 18:25
さよなら吉野屋。いつの日かまた。

354 :仕様書無しさん:04/03/06 10:04
>>331
先が見えてるのにデスマとはコレ如何に。

355 :仕様書無しさん:04/03/06 17:56
腹減ったよ食わせろよ牛丼

356 :仕様書無しさん:04/03/06 18:34
ぶたぶたこぶた おなかがすいた ブー!!

357 :仕様書無しさん:04/03/06 18:41
>>346
単にキムチがのってないだけだったりして・・・

358 :仕様書無しさん:04/03/06 18:53
即席のメニューなんてだめだめですよ

359 :仕様書無しさん:04/03/06 18:54
ところでゆでたまごネタは完全に黙殺されているますね。
なんでですか?

360 :ズレたレス:04/03/06 19:33
>>359
温泉卵だろ

361 :仕様書無しさん:04/03/07 00:04
吉野家の豚丼、ゴボウが多くてタマネギ少なくないか?

362 :仕様書無しさん:04/03/07 00:35
ゴボウは臭み抜きのために入れてるらしいからたまねぎより重要なのでは?

363 :仕様書無しさん:04/03/07 01:01
つか、ゴボウがキツ過ぎね?

364 :仕様書無しさん:04/03/07 16:17
吉野家の牛丼の大盛りつゆだく食ってる。先月引換券三枚ためて
飯食いにしに行ったら見た瞬間に即決した。 うまい、マジで。
そして早い。汁が多めに入ってる、マジで、ちょっと感動。
しかも440円なのにフランチャイズだから価格もも手ごろで良い。
大盛りつゆだくは隣の奴にぶち切れられると言われてるけど
個人的にはいいと思う。特盛と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは
間違いないと思う。ただ牛鮭定食頼むときはちょっと怖いね。
素人と思われそうで。吉野家通ぶりに関しては多分ギョクつきも
ただの大盛も変わらないでしょ。ギョクつきで食ったことないから
知らないけど卵があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれもつゆだくなんて頼まないでしょ。個人的には大盛りつゆだく
でも十分に吉野家通。嘘かと思われるかも知れないけどこの間
吉野家で大盛りねぎだくギョク頼んでる奴を抜いた。つまりは
大盛りねぎだくギョクですら大盛りのつゆだくには勝てないと
言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

365 :仕様書無しさん:04/03/07 17:35
>>364
君は改行とか段落という概念を勉強したまえ。

君の書いたドキュメントって皆こんな感じか?
おそらく誰も読まずにレビューNGだな。

366 :仕様書無しさん:04/03/07 17:40
それ以前にコピペだべこりゃ

367 :仕様書無しさん:04/03/07 18:15
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html
これの53から

368 :仕様書無しさん:04/03/07 18:39
吉野家と言えば特殊オーダーなわけだが、
豚丼でネギだく、ネギぬき、ゴボだく、ゴボゆき、ツユだく、
マーボー丼で豆腐ぬき、カレー丼で激辛、豚キムチ丼でキムだく、
が可能かどうか、誰か人柱になってレポよろ。

369 :仕様書無しさん:04/03/07 18:49
ていうかさ、吉野家で生卵頼むとたまに殻入ってるんだよ。
だるいから自分でとるけど、松屋は客に割らせてくれるから俺は好き。
食券だしな

370 :仕様書無しさん:04/03/07 18:50
牛丼くいてえええええ

371 :仕様書無しさん:04/03/07 18:57
吉野家が食券を導入しないのはそういうポリシーなんでしょ。
店員と客とのやりとりをなるべく殺してしまわないように、という。
お陰で吉野家のバイトは超ハードらしいが・・・

最近はそれほどハードじゃなくなったかなw(笑うな俺w
はやく吉野家の牛丼がくいたいくいたい

372 :仕様書無しさん:04/03/07 19:01
すき家も客が卵割るシステムだね。
殻が入ってしまうのは、卵割りの便利アイテムを使ってないからなのかな?

373 :仕様書無しさん:04/03/07 19:07
これはきっとインド人の策略に違いない。間違いない。

374 :仕様書無しさん:04/03/07 19:18
豚鈍、おれはゴボウが気に入ったけど。
つーか、むしろ牛丼復活したら、そっちにも入れてくれ。

375 :仕様書無しさん:04/03/07 19:33
秋葉のサンボ行け

376 :仕様書無しさん:04/03/07 19:41

家に帰って奥さんの手料理を食べた方が良いですよ。
もうそういう年なのだから。

377 :仕様書無しさん:04/03/07 19:50
>>376
夜食の話をしてるんだ
帰っても誰もいねぇしな。

378 :仕様書無しさん:04/03/07 20:07
食べられなくなってから鬱状態が長いこと続いてる。
体の一部分がなくなったみたいだ。

379 :仕様書無しさん:04/03/07 20:28
豚丼はちょっとあっさりしすぎだな。
牛丼の時のような迫力がない。

380 :仕様書無しさん:04/03/07 20:33
松屋のデミタマハンバーグ マズー
松屋の豚キムチ定職 マズー

もういかね

381 :仕様書無しさん:04/03/07 21:00
>>379迫力て。ワラタ。

382 :仕様書無しさん:04/03/07 21:28
おまいら1000まで牛丼の魅力を語りつくせ!

383 :仕様書無しさん:04/03/08 00:15
久しぶりにビフテキ食ったよウマー

384 :仕様書無しさん:04/03/08 00:28
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ
> ビフテキ


385 :仕様書無しさん:04/03/08 09:34
オレは三食ラーメンだ

386 :仕様書無しさん:04/03/08 10:52
朝は温卵カツ丼
昼は牛丼
夜はカレー
晩はビニ弁

こんな生活で一週間過ごしていたら体調を崩しました。
たとえ餌でも、栄養のバランスは考えて食わんといけんね

387 :仕様書無しさん:04/03/08 11:46
3週間のデスマを、カップメンだけですごしたらかなりヤバイことになった

388 :仕様書無しさん:04/03/08 11:51
ビフテキって何?

389 :仕様書無しさん:04/03/08 12:04
吉野家が豚丼を70円値下げ、11日から5日間
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040308-00000909-reu-bus_all
並が250円で豚丼オンリー販売(他の丼はメニューから一時的に消える)だそうな。

390 :仕様書無しさん:04/03/08 12:20
売れないから安くする。安くすると不味くなる。

もうだめだな。

391 :仕様書無しさん:04/03/08 12:26
売れないから安くする結果まずくなるというのは
今の時点では妄想でしかないよな。少なくとも豚丼に関しては。

392 :仕様書無しさん:04/03/08 12:33
>期間中、カレー丼など豚丼以外の丼メニューは販売を見合わせる。
これってさ、要は消費者の豚丼に対する反応をじっくり伺いたいんじゃないの。
一応間に合わせのメニューの中では一番の自信作らしいし。
牛丼が復活した後も豚を主力メニューのひとつとして注力していくのかも。

393 : ◆7YfnnmKDGs :04/03/08 12:43
ラーメン生活にも飽きた。
牛丼、かえってきておくれ〜

394 :仕様書無しさん:04/03/08 13:04
そろそろブチキレそう

395 :i-mode from吉野家:04/03/08 13:14
>>389 最近毎日食ってる俺にとってはうれしい

396 :仕様書無しさん:04/03/08 14:58
>>392
吉野家のスタイルとしては、主品目は早々に絞り込みたいところだろうしな。

ていうか、吉野家はサブメニュー少なかったから、各種メニュー追加直後は
店員たんがいっつもキリキリ舞いで、本当に大変そうだった。
客の注文も容赦ねえしなあ。

397 :仕様書無しさん:04/03/08 15:06
吉野屋は牛丼だけあればいいんだよ。
豚が食いたければよそにいけ

398 :仕様書無しさん:04/03/08 16:51
>>396
時々行く吉野屋では、豚丼が注文のメイン扱いになってる。
豚丼の並を頼むと「並一丁」って言ってるし。

吉野屋の中の人も、いくら準備期間が短かったとはいえ
メニューのラインナップは多少失敗したかな〜とか思ってると思われる。
カレー丼もアレだがいくら鮭丼とか角煮きのこ丼とかなによアレ

399 :仕様書無しさん:04/03/08 20:43
>>388
ビフテキはビーフステーキの略
まぁ、かなり死語なので知らなくても無理は無いが

400 :仕様書無しさん:04/03/08 21:37
どんどんじゃなくてぶたどんだって今日食って始めて知った。

401 :仕様書無しさん:04/03/08 21:42
>>399
> ビフテキはビーフステーキの略
(・∀・)ニヤニヤ

402 :仕様書無しさん:04/03/08 21:42
漏れも今日、吉野家に行ってきた。
カレー丼の頃よりココロなしか店員の顔が明るかったのが印象的。

403 :仕様書無しさん:04/03/08 21:53
株価も上がった品!

404 :仕様書無しさん:04/03/08 22:03
>>401
トリビアの泉あたりで受けそうだよな。

 「ビフテキはビーフステーキの略ではなく
 フランス語である」

みたいな。bifteck。

405 :仕様書無しさん:04/03/08 23:03
牛丼くいたい

406 :仕様書無しさん:04/03/08 23:08
ビフテキワロタ

407 :仕様書無しさん:04/03/08 23:12
>>402,403
でも、やっぱり入り口上部にある吉野家ロゴの両サイドにある「牛丼」の二文字を見ると、
何となく寂しいというか切ない気持ちになっちゃう俺

408 :仕様書無しさん:04/03/08 23:37
   ∧∧
   /⌒ヽ) <牛丼くわせろ
  i三 ∪
 〜三 |
  (/~∪
  三三
 三三


409 :仕様書無しさん:04/03/08 23:40
ビィェフティッキ

410 :仕様書無しさん:04/03/08 23:52
おれに牛丼くわせろぉ〜♪

411 :仕様書無しさん:04/03/09 00:03
私は予言します。
このスレが1000に達した時、牛丼は復活する時でしょう。

412 :仕様書無しさん:04/03/09 00:05
まじか!1000いくぞ!!

413 :411:04/03/09 00:12
>>412
1000いかなかったら、2度と牛丼を口にすることは無いと思え。

414 :1000:04/03/09 00:20
1000!

415 :仕様書無しさん:04/03/09 00:22


416 :仕様書無しさん:04/03/09 17:55
ゃω

417 :仕様書無しさん:04/03/09 22:52
よし、看板に偽りありでJAROになんとかしてもらおう!

418 :仕様書無しさん:04/03/09 23:04
看板変えて牛丼屋に戻れなくなるかもなw

419 :仕様書無しさん:04/03/10 00:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000168-kyodo-soci

420 :仕様書無しさん:04/03/10 00:32
>>419
さすが松屋、やればできるじゃないか。
吉野家も後につづけぇ〜

421 :仕様書無しさん:04/03/11 16:53
狂牛病かもしれない肉が残ってただけなんでしょ?

422 :仕様書無しさん:04/03/11 17:00
狂牛病など恐れるな。進め!

423 :仕様書無しさん:04/03/11 21:47
みんな、牛丼!牛丼!って・・・
さては、何処の牛丼にも、薬がしこんであったのかしら?


424 :仕様書無しさん:04/03/11 23:11
>>423
そう。牛丼は麻薬と同じ。
プログラム中毒な人間にはぴったりだよ。

425 :仕様書無しさん:04/03/12 11:52
日本では 禁輸する食肉が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日のメシ 特盛がない


行かなくちゃ 牛丼食いに行かなくちゃ
吉野家に行かなくちゃ メニューにカレー

大盛りツユダクが 今日は心に浸みる
特盛の事以外は考えられなくなる
それはいい事だろう?
テレビでは 我が国の将来の問題を
誰かが深刻な顔をして しゃべってる
だけども 問題は今日のメシ 特盛がない
行かなくちゃ 牛丼食いに行かなくちゃ
吉野家に行かなくちゃ メニューにカレー
つゆだくタレが 僕の胃の中に降る
特盛の事以外は何も見えなくなる
それはいい事だろう?

[※印 くりかえし]

行かなくちゃ 牛丼食いに行かなくちゃ
吉野家に行かなくちゃ 昼のうちに
行かなくちゃ 牛丼食いに行かなくちゃ
カレーに慣れて行かなくちゃ 特盛がない

426 :仕様書無しさん:04/03/12 19:14
ソレは、辻希美の声で聴きたいな。

427 :仕様書無しさん:04/03/12 20:41
そういえば学生時代、寮仲間でじゃんけんで負けたヤシが牛丼の買出しにいかされてたな。
真冬の深夜に原チャリで4段積みの牛丼を両手にぶら下げて持ちかえり。。。
平和だったなあぁの頃は。

>>426 カッコよ杉


428 :仕様書無しさん:04/03/13 00:03
さっき吉野家行って豚丼食べてきたんですが、
人がいっぱいで吉野家コピペ状態でした。
普段は閑散としてるのにね。

429 :仕様書無しさん:04/03/13 00:04
>>428
お味は?

430 :仕様書無しさん:04/03/13 00:10
>>429
まぁ、値段相応の味でした。

431 :仕様書無しさん:04/03/13 00:11
>>430
じゃ、いまから逝ってきまつ。

432 :仕様書無しさん:04/03/13 00:48
豚並みな客がイパーイ

433 :仕様書無しさん:04/03/13 16:42
並\250-。吉野家はこのまま、豚丼屋として生きてくつもりなのだろうか。
なんだかかなしい。

434 :仕様書無しさん:04/03/13 17:10
看板の「牛丼」を塗り替えたわけじゃないんだから・・・。
まあ、あと半年もすれば何とかなってるでしょ。

435 :仕様書無しさん:04/03/13 18:17
しかし吉野屋の業態替えの様を見てると、日本政府は当分
アメリカから牛肉を入れるつもりはなさそうだな。
1,2年で済む話なのか?
吉野屋D&Cが次の牛肉の候補を探してることをマジで祈る。

436 :仕様書無しさん:04/03/13 19:01
BSEの規制を解いた例は、過去に無い。

437 :仕様書無しさん:04/03/13 19:07
オーストラリアからもってこんかーい!

438 :仕様書無しさん:04/03/13 20:03
問題は今日のメシ 特盛がない

439 :仕様書無しさん:04/03/13 20:23
2つ頼め

豚丼って可もなく不可もない無難な味だな。
牛丼が恋しくなる味だ。

440 :仕様書無しさん:04/03/13 20:26
豚だと薄いんだよね。
かといって豚の風味が生きているともいえないし…

441 :仕様書無しさん:04/03/13 21:23
しゃぶしゃぶレベルだもんなあ。
豚バラの薄切りくらいの厚みがあればずっとおいしいだろうに…

442 :仕様書無しさん:04/03/13 22:53
松屋の一時復活牛メシを食った香具師はいまつか?

443 :仕様書無しさん:04/03/13 23:41
>>442
まだ食ってないでつ。吉野家派だもんで。
明日にでも食ってきまつ。

444 :仕様書無しさん:04/03/14 03:41
吉野家の商品開発部の人間は、今頃盛れらのデスマ音頭に
勝るとも劣らない地獄を必死に戦い抜いていることだろう。

この飯、疎かには食えん…


とオモタ。

445 :仕様書無しさん:04/03/14 10:57
豚丼、所詮は間に合わせの場繋ぎかと思ってたけど、意外といける。
吉野家はかなり本気でこのメニューを作ってるのかもね。
あとは頑張って何らかの形で牛丼を復活させてくれれば・・・
高くて良いから国産や豪州産の肉を使ってくれれば、と思うのだけど、
豪州産って肉質がかたくて牛丼にはあまり向かないらしいとか何とか・・・
国産は高いし・・・

446 :仕様書無しさん:04/03/14 12:12
国産牛の吉野家牛丼の評判が芳しくないのがその証拠だな。
あのしょぼい(w 肉あってのあの味付け。

447 :仕様書無しさん:04/03/14 12:15
問題は今日の昼メシ 特盛がない

448 :仕様書無しさん:04/03/14 14:08
2つ頼め

449 :仕様書無しさん:04/03/14 15:05
ぶたきむーぶたきむー

450 :仕様書無しさん:04/03/14 17:24
鯨食いたい

451 :VBスライムベス ◆VB/6/eowpY :04/03/14 17:32
松屋も吉野家も豚丼、少しだけ量が少ない気もするけど美味い。

452 :仕様書無しさん:04/03/14 18:43
正直、生姜焼き丼にして欲しかった。

453 :仕様書無しさん:04/03/14 18:44
>>451
漏れは最初あの匂いがすこしが気になったけど。
>>350 タソもいってるけど、漏れ的には豚はショウガ焼きなんだが。
牛丼の時の味付けを継承しようとしたところがちょっとなぁ。


454 :仕様書無しさん:04/03/14 20:40
で、松屋の牛丼、どうだったって?

455 :仕様書無しさん:04/03/14 23:17
>>454
すまん。まだ食いにいってないでつ。

456 :仕様書無しさん:04/03/16 00:50
混んでて入る気なくした >>松屋

457 :仕様書無しさん:04/03/16 07:04
とりあえず、逆境でこそ輝いてるアイツラが眩しくて正視できない。
これが日本経済を縁の下から支えてきた君主たちの逝き様か、と、吉野家、松屋、君は!

458 :仕様書無しさん:04/03/16 22:02
牛丼、我が生命の源。

459 :仕様書無しさん:04/03/16 22:21
問題は今日の夜食 特盛がない

460 :仕様書無しさん:04/03/16 22:50
初めて豚ドン食ったが特にもんだいもなかった。
ごぼうも歯ごたえ無くなるまで煮込んであったし。


461 :仕様書無しさん:04/03/16 22:57
松屋のほうがネギが多いな。

462 :仕様書無しさん:04/03/16 23:26
松屋は酸味が少し強いのが難

463 :仕様書無しさん:04/03/17 01:20
酸味が強いのはチーズばっか食ってるからだろ

464 :仕様書無しさん:04/03/17 07:41
おまいら、今度は豚コレラが発生したらしぞ。

465 :仕様書無しさん:04/03/17 11:46
家畜群に病気が発生すること自体はなんも珍しくない。

466 :仕様書無しさん:04/03/17 12:46
病気なんておそれてたら何も食えないって。
アメリカ人は正しいよ。彼等みたいに強く成らなくちゃ
また戦争でやられることになる。

467 :仕様書無しさん:04/03/17 12:54
デスマなんておそれてたら何も仕事ないって。
クライアントは正しいよ。彼等みたいに強くならなくちゃ
また血を吐いて病院にいくことになる。

468 :仕様書無しさん:04/03/17 23:15
逝ったのか…。
>>467は…。

まあ俺みたいに自分が血を吐くかわりにボスの頭にパイプ椅子(略

469 :仕様書無しさん:04/03/18 01:23
今日、久々に松屋で牛丼食べたよ。


470 :仕様書無しさん:04/03/18 07:16
BSE?

471 :仕様書無しさん:04/03/18 21:23
次はコレダ!・・・_| ̄|○
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040318i212.htm

472 :仕様書無しさん:04/03/18 21:30
>>464

473 :仕様書無しさん:04/03/18 22:55
もう、ベジタリアンに改宗しまつ。

474 :仕様書無しさん:04/03/19 00:36
へい、>>473さんに肉抜きつゆだく一丁

475 :仕様書無しさん:04/03/19 01:23
次はタマネギエイズが(略

476 :仕様書無しさん:04/03/19 20:51
汁だけかけて

477 :仕様書無しさん:04/03/22 01:41
きのこだく
つ〜か
きのこだけ

478 :仕様書無しさん:04/03/22 02:28
ごぼだく

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)