2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卵】イースターエッグ埋め込んだPGいるか?【卵】

1 ::04/02/08 17:24
いないだろーな〜〜。
そんな暇ないだろーな〜〜。
責任問題なりそーだし。




2 :仕様書無しさん:04/02/08 17:33
EOF

3 :仕様書無しさん:04/02/08 18:02
>>1
トリック or トリート、お菓子おくれ!!

4 :仕様書無しさん:04/02/08 19:16
>>3
それはハロウィン

5 :仕様書無しさん:04/02/08 21:54
隠しコマンドを入れるとテスト用プログラムに変身!てのは、やったなあ。

(1)非表示の隠しテキストボックスが画面に表示される。テストがラクw
(2)テーブルAをREAD→テーブルBにINSERT→READしたレコードをテーブルAからDELETE
 なんてプログラムからテーブルAからDELETEの部分をなくす。何回も実行できてテストがラクw


6 :仕様書無しさん:04/02/09 02:48
非表示のテキストボックスって変数じゃだめなの?

7 :仕様書無しさん:04/02/09 03:49
他愛のない隠しコマンド入れたら上司にバレて大目玉くらいました。
客にバレないようにバージョンアップに乗じて消されててしまった。
ちょっと苦労して作ったのに残念・・・。

8 :仕様書無しさん:04/02/09 07:04
受託系で入れても、顧客にバグだって言われると責任問題になりかねないしね。
ソース納品だと検収時にばれうるし、ばれたらやっぱりまずいことになりかねない。
debug系は仕込んでも説明できるけど、お遊び系は言い訳も難しい。

packageとかじゃないと難しいんじゃないか?


9 :仕様書無しさん:04/02/09 12:56
ばれるっていとは、けっこうソースのチェックしてるんだね。
意外だ!

10 :仕様書無しさん:04/02/09 19:26
俺、あるテキストボックスを13回早くクリックすると、

「ココみた香具師は逝ってよし!!」というメッセージボックスが出て
Windowsが自動的に終了するというのを埋めた。

未だにばれてない。が、後輩に教えたら広まった・・・やばいかも。

11 :仕様書無しさん:04/02/09 19:29
今リリース直前で幸運にも若干時間が空いているんだが、なんか仕込もうかな

12 :仕様書無しさん:04/02/09 19:40
>>11
ガンガレ!

13 :仕様書無しさん:04/02/09 20:41
>>11
ギャルゲーを作って仕込め。

14 :仕様書無しさん:04/02/10 12:17
Word97みたいの創った香具師おらんか?

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9059/tomatoma/eegg.htm

15 :仕様書無しさん:04/02/10 12:48
(・O・)/

16 :仕様書無しさん:04/02/10 17:05
エレベータで、間違って押した行き先階のボタンを
ダブルクリックで消せる (機種がある) ってのは
仕様?それともイースターエッグ?

17 :仕様書無しさん:04/02/10 17:59
>>16
仕様。

18 :仕様書無しさん:04/02/10 18:13
>>16
ダブルクリックしてエレベータが急降下したらイースターエッグ

19 :仕様書無しさん:04/02/10 18:13
上げたスマソ

20 :仕様書無しさん:04/02/10 18:14
>>16
昔、仕様書に書いてあるから、仕様っす。By 48歳のダメグラマー


21 :仕様書無しさん:04/02/10 19:50
客だった●ocomoの人に、
開発したソフトに「イースターエッグみたいなの入れて」と言われたことがあったけど、
その前にバグ潰しだろ、フツー。

22 :仕様書無しさん:04/02/11 00:33
ところでよ、イースターエッグを埋め込んだのはいいんだけど
そこにシステムに致命的影響を及ぼすバグが潜んでたPGいるか?

23 :仕様書無しさん:04/02/14 23:14
>>22
前、どっかのスレでそんな内容のカキコ見たなぁ。


24 :r:04/02/20 22:32
>>21
あんまり無視してると、
要求仕様書に「イースターエッグ」の章が増えてたりするよ。きっと。
「ctrlキーを押しながらクローズボックスをクリックすると、
 ウィンドウが人の嘆く顔を浮かび上がらせつつ、
 じょじょにワイプされる」
とか。

25 :仕様書無しさん:04/03/19 16:41
TVチューナーアプリで あるキーを押すと放映中の画像を静止画で保存して壁紙にする。
9年くらい前の話。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)