2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを解読してくれ!!

1 :仕様書無しさん:04/02/11 23:42
関連性がありそうでよく分からない。

0207173850  mA
0206203706  mI
0202225632  lq
0201171809  lb
0131185053  l9
0125214645  k1
0126215421  k9

左の数字をキーにしてどうにかすると右側の文字になると思うのだ。
しかし16進数にしてアスキーコードに直してもうまく合わない。

誰かこれを解読できるのか!!!??

2 :仕様書無しさん:04/02/11 23:44








3 :仕様書無しさん:04/02/11 23:46
数字は月日時分秒にしか見えんな

4 :1:04/02/11 23:54
>>3
2004/02/11(Wed) 11:40:00のとき0211114000ですので
月+日+時+分となっているようです。


5 :仕様書無しさん:04/02/12 00:00
>4
そういう情報は最初に出しておくのが礼儀だぞ。

6 :仕様書無しさん:04/02/12 00:03
並びは

0207173850  mA
0206203706  mI
0202225632  lq
0201171809  lb
0131185053  l9
0126215421  k9
0125214645  k1

が正しくて、後ろの文字はカウンタなんじゃない?

7 :仕様書無しさん:04/02/12 00:06
>>6
付け加えると
mI は m1 のみ間違いとか。

8 :仕様書無しさん:04/02/12 00:06
× のみ間違い
○ のみ間違い

9 :仕様書無しさん:04/02/12 00:07
◎ の見間違い

10 :1:04/02/12 00:15
0209235418 mA
0207173850 mA

カウンタと聞いて、ああそうかもしれないと思ったのですが、
調べてみたところmAという文字はもうひとつ存在していました。

0208101155 mB
0211184044 mC
0210210652 mC

mDは無し

0209200606 mE
0207193054 mE
0211211007 mF

mIについては見間違いではありませんでした

11 :仕様書無しさん:04/02/12 00:31
>>1
a...ZA...Z0...9 の周期62で 0211211007 を
02112 11007か、
 1121 1007
で分けて、割って余りを文字に割り振っているかと思ったんだけど違う?
もしくは、ASCIIコードに対応とか


12 :仕様書無しさん:04/02/12 00:58
何かの状態を監視するプログラムが吐き出したデータみたいな感じ。
どういうアプリが作り出したのか教えてくれれば、もっと推測できるのだけれど。

13 :仕様書無しさん:04/02/12 09:52
>>1
16進数表記しろ。
サンプルをもっと出せ。

話はそれからだ。

14 :仕様書無しさん:04/02/12 21:31
>>1
どうなった?

15 :仕様書無しさん:04/02/12 21:44
あー、やっと分かった。

16 :仕様書無しさん:04/02/12 22:02
>>15
答え教えろよ。



17 :仕様書無しさん:04/02/12 22:21
>>16
嘘だよ。
だが、おまえが人に成果を求めるばかりで、自らの情報を提供できない
屑野郎だというのは分かったがな!


ってのをやりたかった。
けど釣れなかった('A`)

18 :仕様書無しさん:04/02/14 21:38
うーむ、自分の考えだと0208101155はm3になるはずなんだがなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)