2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロが薦めるキーボード

1 :基準はタイプのしやすさ:04/02/12 00:28
俺が使えないのは使えないキーボードを使っているからである

2 :仕様書無しさん:04/02/12 00:35
漏れはズーと5576シリーズ。
A01が3本、A02,A03を2本づつ。あと003,001。

3 :仕様書無しさん:04/02/12 01:03
HHKじゃね?

4 :仕様書無しさん:04/02/12 01:28
>>1にぴったりのやつ
ttp://www.raccoon.jp/e_product/cgi/prod_detail.asp?prod_id=750

5 :仕様書無しさん:04/02/12 01:37
フニャフニャチンコが好きな香具師もいれば、カチカチチンコを好きな香具師もいる。

6 :仕様書無しさん:04/02/12 04:56
MSのキーボード。これ一本。

7 :69式フリーPG:04/02/12 09:49
A01は最後の一個になってしまった。
最近はあきらめてメンブレンを使ってる。

8 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/02/12 11:55
昔の鉄板の入ったIBMのキーボードなんかいいね。
ハードオフでかちゃったよ。


9 :仕様書無しさん:04/02/12 13:48
Realforceしかねーだろ

10 :仕様書無しさん:04/02/12 18:35
>>9
高杉

11 :仕様書無しさん:04/02/13 10:43
少なくともノートパソコンのキーボードはいらんな

12 :仕様書無しさん:04/02/13 10:53
家と職場の往復でサブマシンのはずのノートPCを使う時間が一番長い。。。
指がノートPCのキーボードに最適化されている今日この頃。

13 :仕様書無しさん:04/02/13 10:55
HHKのもっとキーが浅いのないかな。
硬すぎるし深すぎる。
<> ←この記号のキーをもう少しデカくして欲しい。
その分スペースバーは小さくして。英語配列といっても
日本人が使う以上はそんなにスペースバーを多用しない。
スペースバーがでかいのは英文を打つときだけかと。
C-M-{n,p}なんてときに不便だ。

14 :仕様書無しさん:04/02/13 10:56
○スペースバーがでかくてありがたいのは英文を

15 :仕様書無しさん:04/02/13 16:27
windows使う上でwindowsキーは重宝するので、ないと困る

16 :仕様書無しさん:04/02/13 16:34
漏れはCtrl+Escしか使わないので特に困らないな

17 :仕様書無しさん:04/02/13 16:37
>>16
windows+Eは使わない?

18 :仕様書無しさん:04/02/13 16:38
>>15
窓使いの憂鬱使え
ttp://mayu.sourceforge.net/ja/index.html

19 :仕様書無しさん:04/02/13 16:54
ホットキーがついてるヤツが良いなぁ
NECのPCについてきたキーボードがそれなんだが。
いくつかのボタンに[Ctrl+V]とか、
一つ以上のプログラムを連続/同時に起動させたりってのを割り当てられるの。

20 :仕様書無しさん:04/02/13 16:59
>18
XPで使えない・・・鬱

21 :仕様書無しさん:04/02/13 17:05
Windowsは素直にマウス使うのが一番速い。

22 :仕様書無しさん:04/02/13 17:09
× Windowsは
○ GUIは

23 :仕様書無しさん:04/02/13 17:10
>>21
ショートカットキーはやっぱり使うべ
ctrl+X
ctrl+C
ctrl+V
なしでは作業効率格段に落ちる

24 :仕様書無しさん:04/02/13 17:11
SUNのキーボードはcopyボタンとかあるよ

25 :仕様書無しさん:04/02/13 17:13
常にctrl+Sを押す癖がついてしまった。

26 :仕様書無しさん:04/02/13 17:13
Ctrl+Zは必須

27 :仕様書無しさん:04/02/13 17:15
山崎はるかもRealforce
ttp://www.nda.co.jp/article/material.html

28 :仕様書無しさん:04/02/13 17:21
ショートカットが好きな人はこういうキーが沢山あるのを買って
割り当てれば良いんじゃないの?
http://www.neotec.co.jp/syouhin/key/101etc/ezkey/ez-8000.html

29 :仕様書無しさん:04/02/13 17:27
>>15
>左AltキーをWindowsキーとして割り当てたりといったことができる。
で良いんじゃないの?
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw3/pw003480.html

30 :仕様書無しさん:04/02/13 18:18
左ALTキーも必要だろw

31 :仕様書無しさん:04/02/13 19:47
>>30
右で我慢しろ

32 :仕様書無しさん:04/02/13 21:30
正直CapsLockの使い道が分からない

33 :仕様書無しさん:04/02/13 21:32
正直ScrollLockの使い道が分からない

34 :仕様書無しさん:04/02/13 21:32
ついでにPauseも使わない

35 :仕様書無しさん:04/02/13 21:35
>>32-34
おまえら馬鹿だなー
あんな便利なキー使ってないの?
人生の半分は損してるよ

36 :仕様書無しさん:04/02/14 11:41
Windowsキーとか存在意味がわからん。
邪魔なだけだよな

37 :仕様書無しさん:04/02/15 01:17
>36
あんな便利なキーを・・・。
ウィンドウズキー+E
ウィンドウズキー+D
ウィンドウズキー+R
とか普通使わない?

38 :仕様書無しさん:04/02/18 03:07
>35
今更使わないでしょ

39 :仕様書無しさん:04/02/20 15:05
ふと気づいたが insキーってなんだ

40 :仕様書無しさん:04/02/20 15:44
>>39
まあ、アプリによっては挿入モードと上書きモードの
切り替えに使ってたりするが。

41 :仕様書無しさん:04/02/20 16:06
RealForceがいい。

42 :仕様書無しさん:04/02/21 13:00
キー構造にもいろいろあるんだなー

パンタグラフ式
メカニカル式
メンブレン式

パンタグラフ見たいに薄いキーで
メカニカル式みたいな音(カチリ)が出る
キーボードってないのかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)