2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマのエキスパートとは

1 :仕様書無しさん:04/02/21 23:32
どういう人のことをいうと思いますか?
どういうことが出来る人を、エキスパートだと考えますか?

2 :仕様書無しさん:04/02/21 23:33
納期も間近なのに、進捗が滞ってしまい、
クビがまわらなくなったシステムを、
その人が投入されることで、みるみるうちに終結の方向に進んでいき、
納期までにちゃんと完成の域まで達することができる。
そうした人間離れした能力を持ち合わせている人。

3 :仕様書無しさん:04/02/21 23:34
そんな人は長生き出来ねー

4 :仕様書無しさん:04/02/21 23:34
炉利根

5 :仕様書無しさん:04/02/21 23:40
プログラマのエキスパート・・・


人事課の人?

6 :仕様書無しさん:04/02/21 23:42
派遣業の香具師じゃねーの?

7 :仕様書無しさん:04/02/21 23:44
そんな奴は既に墓の下です。

8 :仕様書無しさん:04/02/21 23:50
プログラムが人より飛び抜けて出来る人って、
やっぱりどこか変な事が多い。

プログラミングはすごいんだけど、なんかやたら挙動不審とか。
何でか解らないんだけど、横にいる営業兼SEみたいな人の言うなりとか。
比較的まともな人も居たけど、その人は話を聞くと始終死にたがってた。
生きていても意味を感じないとか。

何でも普通程度が良いんだと思ったよ。


9 :仕様書無しさん:04/02/21 23:58
社内で誰もやったことのない新規案件を
何の問題もなく、収束させる奴

10 ::04/02/22 00:10
みなさんの会社にも
「この人はプログラマのエキスパートだ」って思える人いませんか?
その人は、どういうところがすごいですか?

11 :仕様書無しさん:04/02/22 00:13
いない。全員使えない。
凄いというか…そもそも1は単にエキスパートの定義を知りたいのか?
そんなものはないぞ。

12 :仕様書無しさん:04/02/22 00:17
>>10
一人いる、いや、いたよ。まぁ、正確には置いてあったと言うべきか・・・

13 :仕様書無しさん:04/02/22 00:18
>8 そういう奴らを守るのが凡人の仕事だ

14 :サギリ・エルゲルージ・ゼット ◆cRBJkqZ4lw :04/02/22 00:27
>>8

> 比較的まともな人も居たけど、その人は話を聞くと始終死にたがってた。
> 生きていても意味を感じないとか。

わかる
だから端末いじりに没頭しているときだが無心になれる
電波板や厨房板で騒いでいても結局虚しい
会社をクビになって無職になったら確実に発狂する

俺はあまりまともではないだろうし唯のスクリプトキティですがね

15 :仕様書無しさん:04/02/22 00:51
>14
scriptkiddy

キティなのか、君は

16 :仕様書無しさん:04/02/22 11:24
>>8
知り合いでも非常に優秀なエンジニアが討ち死にして現在消息不明.
MITとかスタンフォードとかでも優秀な研究者がふとしたことで躓き自殺することがあるとか.
ビューティフルマインドの主人公とか見てると数学とか物理の優秀でそれガ人生のすべてに近い人はとても危うそう.

17 :仕様書無しさん:04/02/22 11:48
>>8
純粋な人なんだよ

18 :仕様書無しさん:04/02/22 11:52
プログラマーのエスパーになりたい。

念じるだけでソフトが出来上がるとか。

19 :仕様書無しさん:04/02/22 12:05
予知能力で仕様変更やデスマが見えると鬱になりそう。


20 :仕様書無しさん:04/02/23 00:06
エキスパートならプログラマなんぞやっとらん!

21 : ◆Rhvbchu7bg :04/02/23 03:13
(´-`).。oO(俺もわりと死にたがりだなぁ…

自殺する勇気がある訳じゃないんだけどね。
でも生きていることそれ自体がまんどくさい。


22 :仕様書無しさん:04/02/23 22:14
エキスパートが死にたがりであっても、
死にたがりがエキスパートなわけじゃない

23 : ◆Rhvbchu7bg :04/02/23 23:45
そりゃそうだ。(w

別に俺は自分がエキスパートだとは思っちゃ居ないよ。
俺なんざ、まだまだだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)