2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳無色独学でプログラム言語使えるようになる?

1 :仕様書無しさん:04/03/02 02:05
PCスキルはメールする程度なんですが

2 :仕様書無しさん:04/03/02 02:08
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

3 :仕様書無しさん:04/03/02 02:30
さよならぼくの美少女よ きりきり舞いの美少女よ
いつまでも いつまでも 色つきの女でいてくれよ♪


4 :仕様書無しさん:04/03/02 02:32
小学生並みのスキルですね。

ま、がんばれや。

5 :仕様書無しさん:04/03/02 02:33
ダメな奴は何をやっても(ry

6 :仕様書無しさん:04/03/02 02:35
I.Kさんへ業務連絡:
今日は眠いので技術経歴書は明日提出ということで勘弁してください。

7 :仕様書無しさん:04/03/02 02:40
人生終了

8 :仕様書無しさん:04/03/02 08:35
色が無いってことは真っ白なって燃え尽きてしまったのか?

9 :仕様書無しさん:04/03/02 08:49
むしろ白髪になったとか。

10 :仕様書無しさん:04/03/02 11:39
おまいは色であることをやめた色、ルービィか?>1

... なんてSFヲタな突っ込みは置いといて、ちょっとはマジレス
すると、使えるようになる可能性はあるが、それでプログラマ
として就職なんてのは絶対無理でしょう。
30越えたら経験がないとどんな業種でも採用してくれないからね。

趣味としてやる分には30なんて若いうちでしょう。
起業するなら... Good Luckとだけ言っておきます。


11 :仕様書無しさん:04/03/02 20:29
じゃあ、今のプロの人達ははみんな何歳のときから
勉強したの?

12 :仕様書無しさん:04/03/02 20:53
>>11
ボンクラは高校大学ぐらいから
並み以上は小中学校から

13 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/02 20:55
俺小4だったかな。半プロだけど。

14 :仕様書無しさん:04/03/02 21:06
キャリアなんてかざりです。偉

15 :仕様書無しさん:04/03/02 21:28
無色なら染まるのも早いだろう。


16 :仕様書無しさん:04/03/02 21:29
はやけりゃいいってもんでもないよ。
でも30はちとつらいかなぁ・・・

17 :仕様書無しさん:04/03/02 21:56
30才からプログラマを本業にするっていうんだったら
色々な意味でどうかと思うけど、
ツールとして使うなら全然可能だと思うが。
プログラム以外のことでも新しいことに挑戦できるんだったらやってみれば?

18 :仕様書無しさん:04/03/02 22:13
25才から初めてプログラムを職業にできますか?
PCスキルは起動と終了ができる程度ですが

19 :仕様書無しさん:04/03/02 22:19
何歳でもプログラムを職業にはできないよ。


20 :仕様書無しさん:04/03/02 22:31
出来るかな?と言ってるヤシは駄目だな。
出来るヤシなら、聞く前にはじめてる。

21 :仕様書無しさん:04/03/02 22:53
ハートの出し方教えてください。

22 :仕様書無しさん:04/03/02 22:55
&ha-to

23 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/02 22:57
>>21
恋をしなさい。

24 :仕様書無しさん:04/03/02 23:03
Lispってかっこいいよねなまえだけ

25 :仕様書無しさん:04/03/02 23:47
Lisper魔美

26 :_:04/03/02 23:49
根性があればなれんじゃないか?いきなりフリーではじめれば
いんじゃない?1ヶ月ほど返品されずに気合で生き残れれば何と
か食ってけるだろうよ

27 :仕様書無しさん:04/03/03 00:26
やる気があって頭悪くなけりゃ
1年でたいていのことはできるようになる
でも>>1には無理そうだから深夜のコンビニ店員がオススメ

28 :仕様書無しさん:04/03/03 09:13
プログラムなんて仕事にするもんじゃないんだ。
一生懸命勉強してコソーリと自分だけの特技にすればいいのレスよ。
本当に好きなことをやればいいのだよ。
僕は声優に転職したいです。マジで。

29 :仕様書無しさん:04/03/03 11:42
>26
いきなりフリーって、誰から契約貰うのよ。

社員よりはるかに厳しく実績を評価されるし、売り込みだって結局
コネがあるのが前提だし、対人折衝能力を物凄く要求されるし...
まぁシェアウェアの作者なら、プログラミング能力のみでもやって
いけるかもしれないけど。

>28
前半は禿同だが、「声優に転職」って声優を舐めてないか?
ありゃ舞台俳優より難しい職業だぞ。
ベテラン声優は、身体感覚を忘れないように必ず舞台にも
出ているそうだよ。

30 :仕様書無しさん:04/03/03 12:38
>一生懸命勉強してコソーリと自分だけの特技にすればいいのレスよ。
これって、井の中の蛙、だろ、尚且つ空の深さも分からない蛙だ。

仕事でバリバリ>>>>>(超えられない壁)>>>>>趣味プログラマ
ただし
趣味プログラマ>>>>>(超えられない壁)>>>>>糞プログラマ
でもある。

31 :仕様書無しさん:04/03/03 13:27
仕事でバリバリ≒糞プログラマ
職業プログラマの9割は糞だろ。

32 :仕様書無しさん:04/03/03 16:59
漏れはアセンブラのみだけど23歳からでつよ
しかも社長にプログラム手法とか勉強させてくれって言ったら
プログラムなんて人それぞれだ、100人居たら100通りのプログラムが出来る
ただ有る命令を組み合わせて動かすだけとか言って無知のまま
実践に逝きますたよ。(実はその時、忙しくて相手してられなかったらすぃ♥)
お陰で後に他社の人と話をすると専門用語がまったく解らなかったわけで・・

でも先日、某社のユビキタス何とかってセミナーに逝ったら言葉は知らないが
手法は全て自分のやってる事そのままですた。
誰がやっても行き着く所は一緒って事か?

33 :仕様書無しさん:04/03/03 17:57
趣味として30歳から始めるのであれば、Delphiがお薦めですね。
購入すべき本は何はともあれ、技術評論社の「はじめてのDelphi」です。
今となっては古い本なので売られてるかどうかが鍵ですが・・・

とりあえずこのセットで挑めば、その日のうちにWindowsでの
プログラミングの感触が実感として得られることでしょう。
とりあえず土俵に上がることができるとでも言いましょうか。

間違ってもVisual C++なんてものには手を出さないことです。
あれはある意味、初心者をふるいにかけて蹴落とすために存在してる
と言っても過言ではないでしょう。

34 :仕様書無しさん:04/03/03 18:31
>>1は趣味じゃないんだろ。

実務では
VB > Java >> C++ >> C 
くらいと思われ。Delphiの技量を求めている
メーカーはみたことない。



35 :仕様書無しさん:04/03/03 18:33
おい、VBが一番上なのか? ほんとにそうか?

36 :仕様書無しさん:04/03/03 18:51
今更VBの新規はいらんと思うな

37 :仕様書無しさん:04/03/03 19:02

http://www.hellowork.go.jp/



38 :仕様書無しさん:04/03/03 20:33
ぼくはパンツが見たいとかあんまし思わないんですが
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。
布じゃん。
わかんない。
田代とかもわかんない。
得るものが少ないと思います。
したがってジャンプにのってるパンツをメインテーマにした
ラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。
布です。
さらにそもそも女子はなぜパンツのでるような
服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。
僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。
なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。
いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、
布だと思います。
いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を
着るかということです。
僕は賛成ですが。
すいません。
まちがいました。
もういいです。

http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/pann2.html

39 :仕様書無しさん:04/03/03 20:44
今後C#が流行るかといえば、そうでも無いように見えるのが怖い。

結局VB->VB.NETって流れは確実にある。
あとは過去のメンテナンスとしてのVB
相変わらずのC++
ある程度需要のあるJAVA
さらに少ないものの保守としてのCOBOL

40 :仕様書無しさん:04/03/04 03:10
&hert

41 :仕様書無しさん:04/03/04 05:39
WindowsXPでフォルダやファイルが削除できないときが
あるんですがまいくろそふとしね

42 :仕様書無しさん:04/03/04 07:51
エロゲーメーカーに勤めてるエログラマはカコイイ!!

43 :仕様書無しさん:04/03/09 00:42
>>39
C++ユーザーがやるといろんな意味でオモシロイ言語なんだが、
いまだにMFCを一生懸命勉強してるひとも多いからね。
実務上まだ.NET自体に安定感がないのでしかたない。

2.0でDB系が強化されれば、あとはVB.NETとC#の時代でしょ。
Oracleとの親和性が高くなれば、自然に入れ替わっていくよ。

問題は・・・面白くないんだよな、DB関係は。
プログラムが嫌いになれるよ。

44 :仕様書無しさん:04/03/09 21:14
>>43
Oraとの親和性ねえ・・・2.0になるとより薄れそうだ(w
もともとOraはOO4Oで独自の世界保ってたのに、.netでどうしたいのか良く分からん

45 :仕様書無しさん:04/03/09 21:15
つーかさ、ADO.NETが今までのDBプログラミング経験を破壊してくれたよな・・・

46 :仕様書無しさん:04/03/15 16:58
ぬるぽ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)