2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんが言っても許される一言 ( ̄ー ̄)

1 :仕様書無しさん:04/03/08 22:35
「ちゃんと使えるもの作ってよ」

この一言だけはお客さんが言っても許されるよね。

2 :仕様書無しさん:04/03/08 22:36
2

3 :仕様書無しさん:04/03/08 22:38
「そのうち払います。」

4 :仕様書無しさん:04/03/08 22:43
「納期はちゃんと守って下さいね」

5 :仕様書無しさん:04/03/08 22:46
「そんな事いったら娘さんがどうなるか分かりませんよ?」

6 :仕様書無しさん:04/03/08 22:53
「こんなのちょこちょこっとやったらすぐできるでしょ」

7 :仕様書無しさん:04/03/08 22:59
「そんなこともできないの?」

8 :仕様書無しさん:04/03/08 23:01
「こんな感じでやれば出来るんじゃねーの?」

9 :( ̄ー ̄):04/03/08 23:02
てめぇーコノヤロ、挑戦的な人ですね。

10 :仕様書無しさん:04/03/08 23:08
>>8
面目丸つぶれ?

11 :仕様書無しさん:04/03/08 23:09
責任区は明確にしておかないとねえ。
当然有償でね。

12 :仕様書無しさん:04/03/08 23:09
あなたよりも私どもだけで開発したほうが効率よさそうです

13 :仕様書無しさん:04/03/08 23:18
休まずにやってる? 自殺者が出た? だから何なんですか?
そっちの都合なんかどうでもいいんですよ。
こっちは金払ってるんだから、納期は守ってください。

14 :仕様書無しさん:04/03/08 23:21
最先端なんてどうでもいいの。きちんと動く物もってきて。

15 :仕様書無しさん:04/03/08 23:23
「そんなこと言ってない!」


16 :仕様書無しさん:04/03/08 23:39
これってGPLですよね?
だったら納品と一緒にソースも入れてね。

17 :8:04/03/08 23:42
>>10
ちげーよ!
右足が沈む前に左足を踏み出せば水の上を歩けるんじゃねーの?的な
画期的過ぎる解決法を提示されるんだよ。

18 :8:04/03/08 23:44
ハイハイ、俺を騙ってるヤシご苦労さん。さっさとお休みください。

19 :仕様書無しさん:04/03/08 23:46
メモリリークぐらい取れるよね?
夜、動きっぱなしにしてパフォーマンスモニタ仕掛けておけばデータがたくさん取れるでしょ?

20 :仕様書無しさん:04/03/08 23:59
営業努力でそこをなんとか・・・

21 :仕様書無しさん:04/03/09 07:42
いやー、ここをこうやれば出来ると思うんですけどねー。
私には出来ませんが。

22 :仕様書無しさん:04/03/09 12:52
サーバーパソコンと普通のパソコンって違うのですか?

23 :仕様書無しさん:04/03/09 12:56
「いいからやれ。」

24 :仕様書無しさん:04/03/09 13:00
>17
右足が地面に付く前に左足を踏み出せば空中を登っていけるじゃないですか。
そんなことも分からないんですか?


25 :仕様書無しさん:04/03/09 13:00
「四の五の言わずにやれ。」

26 :仕様書無しさん:04/03/09 13:01
Just do it.

27 :仕様書無しさん:04/03/09 13:02
「一度で言いからこの俺を感動させてみろ。」

28 :仕様書無しさん:04/03/09 13:05
「おのれぇ、謀りおったな!」

29 :仕様書無しさん:04/03/09 13:10
「困るなぁ、それ、、、メチャメチャ困るよ。」

30 :仕様書無しさん:04/03/09 13:13
「使い辛いし遅い。」

31 :仕様書無しさん:04/03/09 14:55
「えーっとそれで、どうやって使うの?」(延々使用法を説明した直後に)

32 :仕様書無しさん:04/03/09 15:54
入れ替えないわよ

33 :仕様書無しさん:04/03/09 15:58
もっと安くしろ

34 :仕様書無しさん:04/03/09 16:55
カスだな、コレ( ´,_ゝ`)

35 : ◆ReDlf8sguI :04/03/09 17:12
今回はこれで勘弁してやろう!


36 :仕様書無しさん:04/03/09 17:19
「500」なんて画面、仕様書にありましたっけ?

37 :仕様書無しさん:04/03/09 19:29
このテストデータの「うんこ」「ちんこ」って・・・あんたガキ?

38 :仕様書無しさん:04/03/09 19:46
あのー、店員のデータに「堀江由衣」とか「井上喜久子」とか「川澄綾子」とか
入ってますけど、それお宅の社員さんですか?

39 :仕様書無しさん:04/03/09 21:37
「突然おかしくなったんだよ。なんにもしてないのに」

40 :仕様書無しさん:04/03/09 22:18
仕様追加ですか?
全ての言語、コメント行も含めて10文字¥3000から承ります。

41 :仕様書無しさん:04/03/09 22:29

「え、これ以上の変更はお金がかかる?そこはほら、これからの事も
 ある訳だし、日本的なアレでどうにかしてよ」

42 :仕様書無しさん:04/03/09 22:40
>40
客の言葉じゃないだろ

43 :仕様書無しさん:04/03/09 22:42
「できるっていったじゃない。訴えるよ?」

44 :仕様書無しさん:04/03/09 23:41
「できると踏んでました」だぁ?
あなたのお顔、踏み付けちゃおっかな〜

45 :仕様書無しさん:04/03/10 00:07
「今使ってるやつとぜんぜん違うんだけど、同じに出来ないの?」

46 :仕様書無しさん:04/03/10 13:10
「っていうか、あんた誰?」

47 :仕様書無しさん:04/03/10 13:33
「エンター押したら次の項目に移動するに決まっているでしょ」

48 :仕様書無しさん:04/03/10 14:36
「何しに来たの?」

49 :sage:04/03/10 17:14
うちの社員になれば?どうせ毎日来るワケだし。

50 :仕様書無しさん:04/03/10 18:15
なんかここのところが動かないんですけど?
なんでこんな結果がでてるんですか?
あのーここの計算式間違ってると思うんですけど?
いいから仕様書ください
あ?こんなのに金払えってのか?所長呼べよ

実話だったり・・・・

51 :仕様書無しさん:04/03/11 23:13
「できないわけないよね(^-^)♪」

52 :仕様書無しさん:04/03/11 23:47
ここの文章読むだけで、ストレス。_| ̄|=○

53 :仕様書無しさん:04/03/11 23:52
少しの変更だから。 簡単でしょ?


#ぬっころす。

54 :仕様書無しさん:04/03/12 01:19
1次受け担当:「大体〜なかんじでできてくれればいいからさー…」

#〜買えばいいじゃん。第一、「大体」ってなんだよ。

55 :仕様書無しさん:04/03/12 22:39
これ、バグありませんよね?


56 :仕様書無しさん:04/03/12 22:57
(AM2:00に電話で)今からこっちに来て見て貰えます?

57 :仕様書無しさん:04/03/12 23:02
>>56
見てやるからここまで持って来いよ

58 :仕様書無しさん:04/03/13 00:08
>>56
実話で似たようなのを経験したことがある。
PM10:00に電話で
「これ、明日までに対応してくださいね」


・・・つまり徹夜してやれってことですか?

59 :仕様書無しさん:04/03/13 00:10
>>58
小一時間でできると思ったんじゃねぇの?

60 :仕様書無しさん:04/03/13 16:06
「何だ、1時間も寝てるじゃん!
 もう少し寝る時間削って納期に間に合わせてよ」


61 :仕様書無しさん:04/03/13 21:59
>>60
それはうちの社長に言われた

62 :58:04/03/14 17:00
>>59
とてもそんなレベルのものじゃないことは先方もわかってた
はずの状況ですた。

63 :仕様書無しさん:04/03/14 20:58
客がやれって言ってるんだからやればいいんだよ。
プロなんだろ? 金もらってるんだろ?

64 :仕様書無しさん:04/03/14 21:48
>>63
「金もらう」事により、発生する責務は、就業時間内に、組織指定の就業場所で
その組織の上司の指示に従って、作業すること(だけ)である。
作業指示するのは顧客ではない
期限の問題にしても、努力義務は存在するが、責任を取るのは所属している組織であって、担当者個人では無い


65 :仕様書無しさん:04/03/14 23:18
その組織や上司がダメダメだからね
63と同じセリフを吐きやがるから
64の言う事は正論なんだけどさ〜

66 :仕様書無しさん:04/03/15 01:40
お客さんと仕様を詰めていて、意見が対立したとき

「あんたの同人ソフト作ってるんじゃないんだよ」

本当に言われますた。。。

67 :仕様書無しさん:04/03/15 19:27
翌日朝から会議で見せるから急いで対応してくれと言うので、
徹夜で仕様変更の対応したのに朝になって言われた一言。

『動作確認もやってないし、使い方も解らないので今日は使いませんから。』

68 :仕様書無しさん:04/03/16 00:28
ファイトォーーーーーーーーーーーーーーーーー!

69 :仕様書無しさん:04/03/16 01:10
>>66
うわぁ…痛い。失礼な客だな。

70 :仕様書無しさん:04/03/16 01:29
おまいら、こういう客はどうでつか?

http://wibo.m78.com/clip/img/6486.jpg
出品者と落札者の意見の相違


71 :仕様書無しさん:04/03/16 11:33
>>70
ワロタw

72 :仕様書無しさん:04/03/16 13:54
>>70
出品者のコメントが切なすぎ(w



73 :仕様書無しさん:04/03/17 14:46
アハハハハハヒャ

74 :67:04/03/18 15:48
翌日午前の会議で見せるので、急いで機能追加してくれと言われた。
サッカーを見たかったので早く帰りたかったのだが、泣く泣く作業。
追加作業中に頼んだお客が突然帰ろうとする。
呼び止めて、明日の会議は何時からですか?と聞いた。
ああ、それなら延期になりましたけどって言われた…
延期になった時点で言えよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)