2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の回転が悪くなってきた

1 :仕様書無しさん:04/03/18 13:49
と感じてる奴いる?



2 :仕様書無しさん:04/03/18 13:52
簡単な比の計算さえ分かんなくて、時間かかっちまった・・・
大きさが変化する値があって
その値が0になったときに180、値がA×2のとき30が導き出される式を
作るだけで、もたもた10分ぐらいかかった・・・
もうだめだ
半年ぐらい休みたい

3 :仕様書無しさん:04/03/18 13:58
>>1

26 :http://school.2ch.net/kouri/kako/1016/10160/1016036705.html :04/03/17 23:38

私は高学歴だと自慢している皆様、現在もその学力を維持しておりますでしょうか?

今さら受験生に混じって模擬試験など受けにいけるか、という方に
大学への数学、という雑誌の最後にある、学力コンテスト、をお勧め致します。
これでしたら毎月数学の問題を6問ほど解いて封筒に入れて送るだけなので
日頃の激務の気分転換に軽い気持ちで始められ、現在の数学力の把握もできるかもしれません。

例えば厨房板住人の自称プログラマ、わむて@みるまらー氏は
11回すべてBコースに投稿し平均約139点ということです。
一般的なレベルの大学を卒業して大卒だから頭が良いと自分に酔っている方には
この点数でも相当難しいでしょう。

しかし、伝説の受験生について語り合おう、という名スレを立てた真の天才、K澤氏は
143、138、150、150、148、150、150、150、150、150
と、最初の2回を除き驚異的な点数を取っています。
氏は受験生時代にこの点数を叩き出しT大の理科三類に現役合格しています。

伝説の受験生について語り合おう
http://school.2ch.net/kouri/kako/1016/10160/1016036705.html

現在はもっと高度なプログラムを書いている!
受験数学など本当の数学とは全く違う!
ですか?

申し訳有りませんでした。


4 :仕様書無しさん:04/03/18 14:01
  ∧__∧
 (  )'ω'( )
 (     ) 
 |  | |
 (__)_)

5 :仕様書無しさん:04/03/18 14:10
ベアリングを交換しろ

6 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/18 14:13
>1
肩こりで首の回転が悪くなってきたよ。パキパキいう。

7 :仕様書無しさん:04/03/18 14:14
受験数学どころか学生時代の数学も忘れてますが…
不動点定理とか完全に理解できてたと思うのだけれど
あれはやっぱり気のせいだったんだろか(´・ω・`)

8 :仕様書無しさん:04/03/18 14:21
>その値が0になったときに180、値がA×2のとき30が導き出される式


????????
俺もわかんね

9 :仕様書無しさん:04/03/18 14:26
せめてこれくらいは回るといいね。
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004031611.jpg

10 :仕様書無しさん:04/03/18 19:04
わるくなったね最近

11 :仕様書無しさん:04/03/18 19:22
歳はとりたくないな。爺ども(藁

12 :仕様書無しさん:04/03/18 20:19
>>9 ビーグルですね

13 :仕様書無しさん:04/03/18 20:57
でも、他人になにかを話すのは言葉がどんどん出てくるようになった。

14 :仕様書無しさん:04/03/18 21:22
まだまだ未知の脳生理学だが、
「考える言葉」と「話す言葉」で、
「話す言葉」のみが活発になるのは、
「考える力」が衰えていると言う傾向があるらしいですよ。
確か、言葉を脳が受け取ったときに、
受け取る最初の部位のみしか反応していなくて、
その部分だけで返答を探しているとのこと。
だから、本人は逆に「頭の回転が良くなった」と錯覚しやすいが、
実は、瞬間記憶能力は高まっても、本当の記憶力や、考える力は衰えているとか…。

15 :仕様書無しさん:04/03/18 21:49
>その値が0になったときに180、値がA×2のとき30が導き出される式

答えきぼん

16 :仕様書無しさん:04/03/19 10:02
if ( x == 0 ) y = 180;
if ( x == 2*A ) y = 30;

Aが0の時に矛盾するぞゴルァ

17 :仕様書無しさん:04/03/19 10:06
y=(-150)/2A * x + 180
簡単な一次式か

18 :仕様書無しさん:04/03/19 18:30
>>1
元々悪いのですがそれが何か?

19 :仕様書無しさん:04/03/20 10:59
>>18
別に何も。

20 :仕様書無しさん:04/03/20 16:44
頭のいい人はプロ棋士とかになるんだよ
俺たちは頭が悪いからプログラマなんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)