2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカウントセキュリティーの問題@www.amazon.co.jp

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:52
パスワードを入れないでアカウントにログインできる場合がある問題を発見しました。
条件 : 一度でもそのPCでログインしてありブラウザにクッキーが残っていること。
次にwww.amazon.co.jpで適当にパスワードを必要にするパージに行く、そうすると丁度前回ログインしたアカウントのEメールアドレスだけ埋まっているはずです。
そうしたらその"Eメールアドレスを切り取り"パスワードを未記入のままサインインして見て下さい。
そうするとあら不思議なぜか前回のアカウントにログインしてしまうではないですか。

私が確認したPCは、
iBook
Mac OS X 10.2.6
IE 5.2.2
camino 0.7
です。
現在その他のものではテストしていません。

www.amazon.co.jpはいったい何を考えているんでしょうか、この問題早く直してもらいたいものですね。
最後にwww.amazon.co.jpを使っている人でほかの人とPCを共有していている人は必ずログアウトするだけではなくクッキー自体を削除してからそのPCを離れることおすすめます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:55
>>1
よっぽどうれしかったんだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:56
何か妙なスぺースが入ってしまいましたすんまそん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:59
>>2
ばれっちゃった :p

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:05
マカーは何も考えず生きてて楽だよなー
うらやましい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:07
すまん、このスレの>>1は釣り堀開催中ですか?

7 :age:03/06/07 18:54
まじでWin XP IEでもきたよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:58
まじだ本当にできた@WinXP
でもクッキー残ってないといけないから結局セキュリティー的には問題ないと思うんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:00
>>1
>次にwww.amazon.co.jpで適当にパスワードを必要にするパージに行く、そうすると丁度前回ログインしたアカウントのEメールアドレスだけ埋まっているはずです。
パージ?

10 :預言者:03/06/07 20:31
http://elife.fam.cx/mfg/







11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:22
アマゾンなんて、使ってる奴なんてどこにいるんだ?
後ろに石を1000個投げて、全部別々の人の頭に
当たる確率より見つけるの難しい

この程度の危険性を危惧するなら
キーロガーしかけられるほうがよっぽど怖い
クッキー削除とかで満足しているのはさすがマカーだよね

WinユーザはPC共有なんてしません

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)