2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスってかかると、どんな感じなんですか?

1 :幸治:03/08/15 02:17
 友達が、良く、トロイトロイとかウィルスがって、うるさいんだけど、いったいどんな感じになるんですか?
ハードが壊れるとかって・・・

友達のほうがおかしいのではと思ってしまいます。

かかっても、あまりひどくないのなら、直し方を添えて、一緒に送ってもらえるとうれしいです。

どんなのがあるんですか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:20
おかしいのはお前だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:20
かかると、画面にドクロマークが大きく表示されて
DEATH!って単語が赤く浮かび上がって
ハードディスクどかーん

4 :幸治:03/08/15 02:22
良くわからないんだよね
ホントに壊れるんですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:23
>>4
壊れる壊れる。
ハードディスクから火花散るよ

6 :幸治:03/08/15 02:24
火花?
なんで?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:25
>>6
バチバチッ ってね。

8 :幸治:03/08/15 02:26
みんなそうなるの?

何か、うそみたい!

どうしてなるんですか?


9 :幸治:03/08/15 02:28
それは、どんな病気なんですか?


10 :幸治:03/08/15 02:32
あと、それはxpで火壁にしておけば問題ないですか?
ウイルスソフトとか入れておけば問題ないですよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:51
>>10
設定次第だな。
あと最新の情報に対応すること。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:09
↑単質に回答オナニしてじゃねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:35
ウィルスによっては電源をコントロールし、インバータを誤作動させ
他の電化製品に影響を及ぼさせることもある。

ウィルスを侮る事なかれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:39
漫画みたいな現象起きたことあるよ。
変なドクロが「HAHAHA」って笑ってんの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 03:48
ファンを止めて火事にするとかね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 04:47
ウィルス感染するやつは馬鹿。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:36
ウイルスに感染しますと
↓ のような画面が現れます
  
 

どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 07:41
>>17
「おこったゾウ」抜けてませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 09:19
俺の場合・・
カーっ!って40度の熱が出て ふらふらになった。
鼻水も出たな。

インフルエンザウイルスにやられたときです

20 :幸治:03/08/15 11:10
ごめんなさい糞スレたてて
回線切って首つって死にます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:18
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABE
L BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BAB
EL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BA
BEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL B
ABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:47
>>1
ブツブツがいっぱいできます


23 :幸治:03/08/15 12:38
う〜ん
よくわからんズラよ


24 :( ゚д゚)ポカンー:03/08/15 12:47
>>1
氏ね

25 :ノーカット:03/08/15 13:42
かかってみないとわかんないんだろうね



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:43
幸治さんにウィルスを送ってあげましょう!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:43
>>21
古いねただな…:-)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:44
添付を開いて、実行しちゃいましょうヾ(* ̄▽ ̄*)Byeヾ(* ̄▽ ̄*)Bye

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:59
>>1
黙れヴァカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:17
ウィルスが脳にまわると糞スレ立てるようになる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:04
洗い立ての肌着をつけてる感じ・・・かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:08
>>31
自演バカ死ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:15
前略



お な ら プ ー プ ー 、 う ん こ ボ タァ 〜 、

ち ん こ ビ ン ビ ン 、 ま ん こ ク サァ 〜



                             草々

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:16
この板になんか混ざってないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:28

              こ
     ん

36 :山崎 渉:03/08/15 22:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:19
度も度も

              松井秀喜55

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:40
もまえらツられすぎ(´,_ゝ`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:44
やっぱこれだね☆彡


                   ロッテの
                         DOPPO!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:46
ひょっとして、

                松井加寿雄7?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 11:22
マジレスすると勝手にフォルダの中身書き換えられたり、PC内のファイルすべて1KBに上書きされたり、HDDに自爆プログラムを送って爆発させたり、PCが夜逃げしたりする。

42 :あほ:03/08/16 14:07
名無しさん@お腹いっぱい。←性格悪すぎ。
それならやってみろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:08
パソコン使ったら手を石鹸でよく洗えよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:11
俺は除菌クリーナーでキーボードを拭いてるからウィルス知らずだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:50
かかると最初はどろどろだけど、しばらくするとさらさらになる。
で、乾くとガビガビになる。だから髪にはかけないで。
最初のうちは変な臭いがするが、そのうち臭いはなくなる。
抗菌作用があるので腐敗したりカビが生えたりする事は少い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:55
ウイルス性の疾患には、胃腸炎、肝炎、出血熱、腫瘍、髄膜炎、肺炎、皮膚疾
患などが知られている。
 その中のウイルス性肝炎は、肝炎ウイルスの感染による。肝炎ウイルスはい
ろいろなウイルスの総称で、A〜E 型までの、少なくとも5種類の肝炎ウイルス
が確認されている。A、C、D、E 型は核酸がRNA の RNA ウイルスで、B 型は
核酸が DNAの DNA ウイルスである。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:59
>>44
マジレス すると除菌クリーナーではウィルスは防げない。
マジレス の証拠に sage る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:16
>>47
でも、「トレンドマイクロ システム クリーナ」でしっかり洗えば
駆除できるらしいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:57
>>47
http://www.ameni-tec.co.jp/HDQ.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:29
>>49
ソレダ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:16
>>49
エイズウイルスにも有効…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:12
病院逝って予防接種しとけ!!

53 :松田雄一:03/08/17 01:23
>>46
B型肝炎ウイルスの本体は確かにDNAだけど、DNAウイルスっていうのは本当に珍しい。
薬学部4年を卒業して、それまでに出てきたDNAウイルスはB型肝炎ウイルスだけだった。
他はみなRNAウイルス。

ウイルスにかかると、PC内の補助記憶装置のデータが破壊されます。
ファイルとか、ソフトウェアとか。
それから、たとえウイルス対策ソフト(ワクチンソフト)を事前にインストールしていたとしても、既知のウイルスには有効ですが、未知のウイルスには無効です。
だから、絶対にそれで安全ではありません。

それから最後にどんなウイルスでも確実に死滅させることができる方法があります。
それは不可逆的に宿主の機能を停止することです。
どんなウイルスも宿主なしでは生きてはいけません。
これは誰も考えなかった(ある意味)画期的な方法です。

具体的な方法としては、
PCの場合・・・ウイルスに感染したPCをビルの屋上から落とします。必ずウイルスは死滅します。
ヒトの場合・・・ウイルスに感染した患者をビルの屋上から突き落とします。まもなくウイルスは死滅するでしょう。

簡単な方法ですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:25
>>53
長文バカ消えろ

55 :松田雄一:03/08/17 01:25

良い子のみんなは絶対にマネしないでね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:40
>>53  死体からまたウイルスが繁殖するのでは、とマジレスしてみるtst

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:47
おい!!

58 :17 ◆olAMHCsE4Q :03/08/26 23:05
>>30
同意

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:54
なんとなく貼ってみる。

ウイルス画像辞典(NAI)
http://www.nai.com/japan/security/virusgazox.asp

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)