2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ NEGiES

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:37
最近公開された簡易ファイヤーウォールNEGiESについて語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:41
URLぐらい書け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:58
>>1
スレ立て能力0

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 16:47
本家ページなし

ダウンロードページ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se297041.html

解説(ニュース)
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/09/01/negies.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:57
シンプルでよさげだね。
使ってる奴はいる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:33
MFC70.DLLが見つかりません。

7 :6:03/09/01 21:34
●Visual C++ .NET / 6.0 SP5 ランタイムライブラリ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se262811.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 10:40
せめて不具合報告の掲示板くらい作者は作らないと。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:51
このツールなかなかcoolですよ。
個人的にほしい機能はEtherealにあるみたいな
ip、portレベルでの表示フィルタ機能。
今後のバージョンアップに期待。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:57
安定度はどんなもんだろうね。
SPFW使ってるが時々強制終了するんで軽くて安定してれば乗り換えるよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 10:08
フィィルタリングが充実すれば他PFWからの乗り換え需要はありそうだな。
やはり作者は公式サイトを作ってほしいな。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 11:28
>>11


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 11:53
Win98で使いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 14:59
うぉ、これいいな…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 19:54
ええか?ええのんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 21:47
自作自演の予感・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 11:14
帯域制限がきかない。
upを1kb/sにしてupしても速度は普通に出ているし
現在の帯域が0のまま…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 11:22
IpFltDrv.sysの初期化に失敗で起動しなくなった。
バージョンアップ待ちだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 13:01
漏れは簡易フィルタとして使ってます。
RRASのフィルタだとポートの範囲指定がめんどい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 03:01
バージョンアップage
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036210/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 19:18
結構よさげなソフトだと思うのだが…
公式サイトないからいまいち盛り上がらない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:50
>>21
一応一つ上の発言のURLが公式サイトだと思うのだがどうよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:18
>簡易的なファイアウォールとしても使えます。

簡易的とされているのは何故?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:31
いい感じなんだが帯域制限が利いてない気がするな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:25
壊れてまつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 15:50
作者たん(,,゚Д゚) ガンガレ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:14
アプリケーションを指定して帯域制限をかけることができるソフトはないすか?(゚Д゚)
IPアドレスとポートを指定する方式だと、無作為にアドレスとポートを使用して通信を行うようなソフトに制限をかけられないのでつが・・・(゚Д゚)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:36
>>1
スレタイトルがマカとかぶってるやん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:59
>27
いやXPならそれがこれでできるんだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:41
Netlimiterとは帯域制御の方法違う?
Overしたぶんのパケット切り捨ててるようだけど、それはQoS使うのとは別の方法なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:29
>>29
2kではできないのでつか?(゚Д゚)
何故できないのでつか?(゚Д゚)
できるようにしてくれないのでつか?(゚Д゚)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:52
>31
すべてはMSの陰謀

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:01
作者たん応援age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 13:06
NEGiES Ver1.14
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
帯域制限機能ちゃんと機能したーーーーーーーーーーーーーー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:52
↑HPには既にVer1.23がうぷされてるぞ

http://hp.vector.co.jp/authors/VA036210/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 13:06
更新スピードが速くて作者の入魂ぶりがよくわかる
この状態なら結構な位置にいけるんじゃないだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:57
これエックスガードと似てるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:33
どなたか>>23に応えて下さい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:26
これを使って帯域制限すると、かちゅ〜しゃが昔のように快適に使える。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:22
>>38
最新版では簡易と書かれていない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 14:59
作者たん(,,゚Д゚) ガンガレ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:23
>>1
ごめん<(_ _)>葱と書かせてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:26
>>37
X-GUARDには帯域制限機能ある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 03:30
そもそもX-GUARDはパケットを操作しているわけではない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:14
この手のソフトってUserじゃ使えないけどなぜ???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:22
祝!ver1.25よりWin2kプロセス指定対応
1.26出ているよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 08:11
>>45
なんとなく制限ユーザーがパケットをいじれるとなると問題ありそうじゃない?

48 :age:03/10/23 10:28
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:08
ageんなボケ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:01
これって、kerioやOutpostにくらべてどう?
遜色無い?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:22
まま、つかってみなって

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:45
常駐型じゃないから併用するといいと思う。
でもなかなかシンプルで使いやすくて(・∀・)イイ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:14
Ver1.27 うp記念 age

2003/10/28 ver1.27

自分のIPアドレスマスクを「0.0.0.0」にすると後で編
集出来なくなるバグを修正。WindowsServer2003に対応。
Windows2000でポートとプロセスのマッピングをしない
ようにする設定を追加。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 14:16
むむ〜
俺の環境じゃプロセスの検出がまだできね(win2000)

作者たん(,,゚Д゚) ガンガレ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:11
>>54

微妙な環境の違いなんだろうけどねぇ〜。
何故か今は殆どがっちりとプロセス表示できてるよ。
「不明」ばかりになったこともあるんだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 09:05
>>54
最新のSPあてているか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 09:36
>>56
SP4当ててるよ〜
こないだの連発FixもWindows Updateで適応したけどなぅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:47
>>57
なんだSP5あてていないのかよ
じゃあ話にならないな

 


 


 



 


 

というのは嘘だが、漏れはWin2kで余裕で動いているぞ。
基本的な使い方が間違っている予感。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:15
>>58
使い方もなにもプロセスの取得関しては
マッピングを「する」「しない」しかないじゃないの〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:54
>58-59

同じPCでもPIDの取得をミスする場合としない場合がある。

セッション確立後にNEGiESに起動した場合はミスる場合が多い感じ。
一度ミスったら続けざまにミスって「不明」だらけになることが多い感じ。
スタートアップ登録等でNEGiESを早期?に起動してる場合は殆どミスらないっぽい。

環境にもよると思うけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:38
とりあえずおまいらXPにすれと言ってみる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:54
別に今のところ取り立てておかしいところもないし
OS入れ替えると環境作るのめんどくさいし(面白くもあるんだけど)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:59
つーかWin2kで全く問題なく動作しているよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:48
error handle list っていうダイアログが
連続して出るんですが、こんな状況になったひといます?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:58
>>64
知らない
BlackICEとは相性が悪いらしい
公式のBBSで聞いてみたら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:36
作者さん丁寧で本当良い人だね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:50
1.28 VerUp おめでd age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:27
1.28でも帯域制限うごかねえ

69 :68:03/11/11 13:29
2000で

70 :68:03/11/11 13:38
ごめん!NEGI最初に起動したらうごいた

71 :68:03/11/11 21:50
うごいたり、うごかなかったり・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:04
>>68
本家に2000ではプロセス指定はうまく動かないかもって書いてあるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:58
zonealarmと併用してるとブラウジングできないことがある・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:27
>>73
じゃあ使うな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:07
>73

ZoneAlarmと併用して使ってる。
Kerioとも併用して使ってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:08
>75

あ、Zone+NEGiESというPCと Kerio+NEGiESというPCがあるってこと。
3つ混ぜてつかってるわけではないYo。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:43

任意のコネクションのみを選んで接続させ、あとは接続要求を蹴るって方法で簡単なやり方ないっすか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:43
接続蹴るフィルタの上に通過フィルタ置くやり方じゃダメなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:03
応援age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:08
改善&機能追加のアナウンスがでてるね

あと、公式BBSにWinny使用者とバレバレな要望を出してるのがいるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:27
netlimitter をクラックして期限延長できるソフトどこー?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:34
これは俺を意識したソフトなのか?
とりあえず、名前が気に入らん(禿藁)。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:05
>81
多分ここだったような
ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/hightech/hightech.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:37
>>82
君誰?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:27
「NEGiES」が窓の杜大賞にノミネートされてるぞ!
http://www.forest.impress.co.jp/prize/2003/

漏れも一票入れてきた。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:47
テスト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:50
がんばれ NEGiES
http://biwa38.he.net/~ch2pc/test/read.cgi/sec/1062391040/

この↑スレに書き込めなかったけど、なんかアドレスが変だと思って読み込みなおした↓スレには書き込めた。

がんばれ NEGiES
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062391040/



移転の問題か何かだったのか?
上の方のでも更新はされてた(新規の書き込みが反映されてた)んだが……。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:51
すいません、誤爆しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:04
これいいね。和製フリーとは思えない機能と使いやすさだ。
でも自分の環境が悪いせいか、ちと満足いかんな。

フィルタ設定なしでただ起動してる状態でも、通信ができなくなることがある。
しかも完全に繋がらなくなるんでなくてアプリ単位、最悪だとサイト単位だ。
例えばLive2chは普通に繋がるのにIEが全く繋がらないとか、
Googleには繋がらないのにyodobashi.comには繋がるとか。
(キャッシュもクリアしてるし、表示だけでなくページ移動もできる)
ネギを再起動させれば大抵は復旧するけど……漏れの知識ではなぜこんな事が起こるのか理解できん。

似たような現象にあったひといます?
PC立ち上げ直後に起動してそのままにすれば問題ないんだろうか……。


あと、妙な重さを感じるな。
他のアプリの動作とかは重くならないのに半透明化処理?(Wheel Transparent)とかだけ重くなる。軽いときもある。
描画に負荷がかかってるって事なのかな。CPUもメモリも十分だからグラボの問題なんだろうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:52
>>89
俺の環境では、つながらなくなるもしくは重くなるといったことは起きないな。
ビデオカードによっては半透明処理が重くなることがあるが、
アプリによってその重さが違うというのは聞いたことがない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:38
漏れの環境でも重くなるとかそういうのは一切なし。
OutpostというFWと同居 Win2kSP4

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:03
ディフォでトロイ使用ポートのフィルタとか持っててくれればいいけど
これ1から作るの大変じゃないか・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:37
>>92
一旦全部遮断して必要なポートのみ開放するほうがイイんでないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:28
ny厨うざいな・・・
相手するなよ>作者

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:48
>>93
まぁ試せって言われるのがオチだろうが、
開放の設定と遮断の設定を2個作るとどっちが優先されるのかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:07
>>95
READMEの
148行目以下:フィルタを作成するとフィルタリストに優先度順で並びます…
210行目以下:TCPプロトコルの場合、一番低い優先度に…
あたりを参考に…「まぁ試せ」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:26
てst

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:19
応援age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:00
192.168.0.1から192.168.0.255までの、つまりそのLAN内にあるマシンは通信自由って条件を作りたい時は、
相手のIPアドレスに192.168.0.1とか登録して、
IPアドレスマスクに255.255.255.0でいいんだよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:01
>>99
よくないと思いますw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:08
じゃどうすりゃいいの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:30
え、いいんじゃないの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:46
残念だけど賞取れなかったね・・・
でもノミネートされるだけでも凄いんで(,,゚Д゚) ガンガレ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:44
FlashGetでファイルをDLしながらオンラインゲームを支障なくするにはどういった設定をすればよろしいのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:45
DL終わってからオンラインゲームをする

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:07
>>104
フラゲ自体にDL速度変更できる機能がついてるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:49
すっごいスレ違いだと思うし、FlashGet側で出来る問題だと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:08
ネットワークアダプタ設定ってLANアダプタじゃなくWAN(PPP/SLIP)Interfaceに設定しないと駄目なことに今気が付いた_| ̄|○




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:30
社内LANだとかの制御なら別だから「駄目」って事じゃないぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:57
現在の帯域が制限帯域超えてるんだけど気にしないでいい?(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:10
表示は超えてても実際は抑えられてたりするもんです。知らんけど

112 :110:04/01/03 17:59
>>111
THX!(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:22
葱のアイコン変えるパッチ作ってみたんだけど…需要ある?

作者に失礼かなと思ってみたりもするし…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:22
あの葱アイコンには妙なコダワリがあるようなないような…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:48
>>113
リソースハッカーとかアイコン書き替え専用ソフトで簡単に変えられるし。
ショートカットとかならアイコン変更すれば良いし・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 03:28
公式ページ完成記念AGE

http://hp.vector.co.jp/authors/VA036210/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 03:58
うぽっ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 03:48
>>113-114
ワラタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 03:58
あ、これ葱のアイコンだったのか。
なんかカッチョイイ印象のアイコンだと思ってたのに(青空に流星がシュパーッっつーかなんじゃそりゃ)
急にダサく見えるようになってしまった(´・ω・`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 06:08
これって自分のIPアドレスにチェック入れても
接続し直した後に以前のIPアドレスが指定されたままのような。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 10:11
    _, ._
  ( ゚ Д゚) ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:52
IPアドレスマスク弄ればおk
理由は良くわからないけど俺も255.255.255.0にしたら大丈夫になった。
四番目しか変わらんし。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:05
俺はNEGiESを再起動すれば大丈夫だったが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:28
接続し直した後に一々ネギ再起動するのは面倒じゃないか……。
ニフとかだと全国なのか地域限定なのか知らんが十時間毎に強制切断させられるし。
まあアドレスマスクで対応出来るから良いんだけど。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:36
このソフト激しく使いにくい。なんでデフォルトが全部遮断じゃないのさ?
遮断と通過二つ作っても意味ないし・・。
どうルール作っていいかわからん。いままでずっとデフォが全部遮断だったから・・
みんなどう使ってます?作者としては、ほかのと併用しろってことですかね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:52
>125
一番下に全遮断のルールを作ればいいじゃんか

そういえば外部からの接続遮断を下のほうに作っておいて
ftpの外からのコネクションをプロセス指定つきで許可のルールを作った時
synだけのパケットはアプリに対応付けされて無いから
遮断されて個一時間悩んだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 11:20
全遮断ルールは>>126の理由で激しくおすすめしない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:36
漏れは嫌なIP、ポートスキャンしてきたIPだけ全遮断(´゚c_,゚` )

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:53
釣られるものか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:17
>>125
君が使うのは無理なようですね

131 :126:04/01/16 21:06
遮断されたパケットだけ見ることができたらもっと早く気づけたはず。
期待してますよ。

ガンガレ ネギーーー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:56
>>120-124
これって、ローカルIPマスクを0.0.0.0にした場合、なにか問題ある?
接続プロバ変えて繋いだりするんで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:26
オフィシャルHPのサポート掲示板に激しくny用な設定を
聞いてるヤシがいるな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:29
>>133
真面目に答えてるRhoxタンが健気と言うか何というか..
分かっていても切れる訳にも行かないだろうしなぁ

別にny排斥派じゃないけど、ああいうところでモロな事書かれると
いやーな感じになるのは単なる自己中かな>おれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:09
いつの間にかHPも変わったのねん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:24
>132
無いんとちゃうのん?
とは言え自分も、検索しても良くわからなかったので誰か詳しい解説キボンヌっす。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:27
自分で試行錯誤する気はないのかと小一時間

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:00
釣られちゃあかんて。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:24
試行錯誤と言っても、例えば255.255.255.100はダメで255.255.255.0は良いとかいう結果が出たとしても
仕組みまではわからんような。

#そろそろスレ違いの予感

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:46
というか、なにを試行錯誤しろというんだ?
マスク設定自体に問題あるかどうかじゃなくて
そのマスクを設定することで考えられる不具合はあるかということだと思うが
まあ、普通にネットの繋いでるだけの環境なら特に問題はないとは思うんだけどねえ

>>139
一応補足するけど、255.255.255.100はマスクとして正しくないのは
2進数に直して左から1が0を挟まずに並らばなければならないから
(動作自体はしそうな気もするけど)
詳しいことはググったほうがわかりやすいと思うw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:26
ファイアーウォールソフト 総合Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1074563750/

使ったことある人、長所・短所含めた客観的なレビューを書いてね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:59
このスレを紹介したいのか知らんが、

ファイアーウォールソフト 総合Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1074563750/

使ったことある人、長所・短所含めた客観的なレビューを書いてね

そこらじゅうにこれをコピペされてもウザイだけで逆効果だと思うが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:00
>>141
スレタイをマルチポストしまくるは、スレの内容は他のスレのコピペだわ・・・。
そんなスレいらない。

スレの客観的なレビューを書いてみましたw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:05
ローカルとリモートのマスクを両方0.0.0.0にするのはだめぽ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:19
>>134
でもNEGiESってnyを崩壊させる力があるよね。
nyのバージョンアップはもうないだろうから、
みんながNEGiESでUP帯域絞れば、すぐに崩壊
するんじゃないかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:53
別にNEGiESじゃなくてもできると思うが、気軽に使える感じはいいな
nyがすぐに崩壊なんて言ってるけど、UP帯域絞ろうなんて奴はどうせろくにキャッシュも溜めないだろうし
新規アプなんてするわけないから、端からたいして貢献なんぞしてないのでそんなに影響ないだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:02
まぁ、現状ではNEGiES使ってるnyユーザーは勝ち組みだわな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:01
勝ち組とか痛い話はもういいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:14
host名で弾けないしなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:39
>>148
激しく同位。痛すぎる。なんかこういう時代だからこそ、きちんとレジストしたり
彼女とハァハァするのが、イイ。
そういう話じゃないか・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:43
結局NEGiESの読みは何なのだろうか。
最近までネジースって読んでた。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:57
漏れはネギエス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:37
ネギエスに一票。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:39
えっ?
これ葱ースじゃないの?
葱の複数形…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:09
本家のサイトに答えは書いてあるよ
漏れは葱ースって読んでるけど
アイコン葱だし…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:10
本家のどこかわからなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:38
>>147
nyで上りの帯域絞ると弊害が起きてDLがおかしくなるっぽい
あまり意味ないな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:01
>>157
それがnyの仕様だよ
だいたい5分後くらいからUL制限の対応をし始める(DL速度を抑制)

ny使いが葱を有用になる時はUL帯域を取られてwebの表示もまま
ならないようなことを防ぐとき

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:00
> 「ねぎーず」派も少なからずおられるのですが、正式には「ねじえす」と呼びます。略すと「ねぎ」です。
> アイコンはネギの写真(だっけ?)を見ながらぽちぽちドットを打って書きました。
> どなたかもっとマシなアイコン作ってください(笑)

本家掲示板より


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:37
全部ステルスなのにICMPだけOpen(´-ω-`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:09
そうそう
ICMP関係が弱い(というか何もない)よね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:44
その辺が「簡易」とされる所以なんですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:54
ZoneAlarmだけだと不安だからこれで時々チェックしてる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:29
>>157
UL1Kまで絞るとネットに支障が出るので漏れはUL8Kに設定してまつ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:43
3000Kで吸われ続ける恐怖に夜も寝れなかった光回線の友人に
NEGiES教えてあげたら、安眠できるようになりました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:21
ny厨は巣に帰れや

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:21
Kerio2.1.5 + NeGiES1.28
OSはWindows2000Pro SP4
フレッツモア(接続はRasPPPoE使用)
で何の問題もなし

NeGiESいい感じだね


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:02
いくら設定しても帯域を制限できない。win2kなのでsp4あてたりしたがダメ。
やっぱり、win2kでプロセス指定はダメなのか?と思ってたら、
フィルタリング開始ボタンを押してないだけだった。
_| ̄|○

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:12
>>168
お茶目さん
( ´▽`)σ)´Д`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:39
>>168
ネットワークアダプタ設定が間違ってるんじゃないの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:11
>フィルタリング開始ボタンを押してないだけだった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:47
これ設定しても現在の帯域>制限帯域になるときあるけど
超えたパケットは実際には破棄されてるのかなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:29
どうでしょう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:14
まだつかってないがとりあえずガンガレ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:30
せっかくだから、NEGiESでの効率的なフィルタの設定について
みんなでまとめないか?>ALL

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:09
遮断 ローカル 自IP ポート1-1023 リモート ホストall ポートall
通過 ローカル 自IP ポート1024-4999 リモート ホストall ポート80 Open Jane α 0.1.9.1
遮断 all

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:28
>効率的なフィルタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:24
>175
テンプレ作るなり
自分のフィルタ状況を紹介するなり
他にやりようなかったのか・・・
言いだしっぺが何もしない時点でアウト。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:17
>>178
175は知能犯
 下手に「質問」すると煽られ、叩かれるから「提案」という形で労無く糧を得ようとする
低脳なんだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 08:13
低脳な知能犯…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:19
1.28になってから使ってたが、本日このスレを読むまで>>168氏と同じだったw
適当に使って、漏れには敷居が高くて相手のIP・ホストが見えるだけ、と思ってた・・・
サンクス>>168氏!



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:10
>>181
知ってるかもしれないけど右クリで切断もできる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:58
nyでUPを制限する設定は具体的にはどのようにすればいいのでしょうか?
編集画面でどれにチェックマーク入れていいのかわかりません。
nyやりながらネットも出来る設定にしたいんですが。

プロトコルはTCP、方向はUPにして、自分のIPアドレスと全てポートにチェック入れました。
通信相手に関しては、全てのポートにだけチェック入れて、IPにはチェック入れてないんですが、これでいいんでしょうか?
また、パケットを遮断する、から以下は全てチェック入れてます。
これで設定あってますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:45
>>183
一言で言うなら>>166。というかね、まるでOfficialもreadmeも読んでないのかのよう。
もし読んで分からないなら、んなもん使うなと。まあ使い方が分からないまま適当にやっ
てた>>181はある意味すごいと思うが。

大物っぽいのでレスしとく。

185 :俺漏れも:04/02/21 21:33
知識もないのに恩恵にだけあずかろう、なんてのが甘いんだよ。

知識がないなら無いなりに、努力というものをするのがネットのルールなんだから。

ちなみにそれはreadme読んで解決できる事項。
readmeが理解できなくても、日曜日一日学習に費やせば理解できるようになる。
その労力を軽減したい時は、お金を払うのが社会のルールだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:54
と、乞食が申しておりました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:18
過去形はおかしい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:53
葱、いつのまにか消えてることがあるな。
慌てて立ち上げなおすけど、こういう類のプログラムにしては弱くて、
信頼はできない感じかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:30
こんな感じに設定してみたんだが
不十分なところ、間違っているところがあったら
皆様、指摘して下さいませ。

プロトコル 方向 自分(ポート) 相手(ポート) 通過/遮断
TCP DOWN All 20 通過
TCP DOWN All 113 通過
TCP DOWN All All 接続要求のみ遮断
UDP DOWN All 53 通過
UDP DOWN All 123 通過
TCP DOWN All All 遮断
TCP DOWN All All 遮断

※IPアドレスはすべて
『自分のIPアドレス』と『すべてのIPアドレス』

190 :189:04/02/23 08:31
あ、間違えた…。

プロトコル 方向 自分(ポート) 相手(ポート) 通過/遮断
TCP DOWN All 20 通過
TCP DOWN All 113 通過
TCP DOWN All All 接続要求のみ遮断
UDP DOWN All 53 通過
UDP DOWN All 123 通過
TCP DOWN All All 遮断
UDP DOWN All All 遮断

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:40
TCP DOWN All All 遮断
って必要なくないか?

192 :189:04/02/23 21:14
>>191
あ、要らないかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:39
今回ので思ったんだが
「何をしたいか」がハッキリしてないと指摘とかできんな。
○○したいけど、この設定で問題ない?とかじゃないとツッコみにくい。
そういう意味では>189はいい意味で人柱であった。

194 :189:04/02/24 07:16
>>193
確かに。

やりたい事は
●Webサイトの閲覧
●メールの送受信
●ftpによるファイルのUpload、Download
これぐらいかな?
上記以外はプロセスを指定して対応。
>>190から>>191を削除した設定で穴がないか心配。

こんな感じでOK?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:54
遮断は一番最後につけたほうが分かりやすいかも。
>191消して、接続要求のみ〜のほうをその位置に持っていけば見やすい。
プロセス指定したものにはポート指定しない?俺なんとなくやっちゃうけど・・・意味ないのかね。

196 :189:04/02/24 21:39
>>195
そだね。遮断は最後にまとめた方がいいね。

> プロセス指定したものにはポート指定
これは、プロセス指定した上で
そのプロセスが使うポートも指定しておくって意味かな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:22
接続要求のみ遮断してるのは、FTPを扱う関係?
前やったとき、All遮断にしちゃうとファイル見れなかったし。
単なる思いつきだけど
TCP DOWN All All 遮断
TCP DOWN All All 接続要求のみ遮断
にして、上の設定ON/OFFで調整できんだろうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:23
1.ftp通過のルール(UPとDOWN双方向)
2.TCP DOWN All All 接続要求のみ遮断
3.他のアプリのルール(通過)
4.TCP DOWN All All 遮断
5.TCP UP All All 遮断

199 :189:04/02/24 23:48
あ、ポート113のフィルタは必要ないね。
勘違いしてました。

プロトコル 方向 自分(ポート) 相手(ポート) 通過/遮断
TCP DOWN All 20 通過
UDP DOWN All 53 通過
UDP DOWN All 123 通過
TCP DOWN All All 接続要求のみ遮断
UDP DOWN All All 遮断

>>197
その辺りが自信の無いところ。
現在、調べている最中です。
誰か解説して欲しい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:51
いいねNEGiES。最高だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:04
>>197
ON/OFFで切り替えできるぽ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:03
このソフトadministrator権限でしか動きませんよね。

普通は制限ユーザーでしかネットにつながないと思うんですが
このソフトの存在意義は何なんでしょう?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:04
その「普通」ってなんだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:08
>>203
ウインドウズアップデート以外の事。たとえば2chを見るとか
そういう場合です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:41
個人なら普通はAdminだろ
まさか会社で使ってるの?一体目的は何?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:13
> 普通は制限ユーザーでしかネットにつながないと思うんですが
> 普通は制限ユーザーでしかネットにつながないと思うんですが
> 普通は制限ユーザーでしかネットにつながないと思うんですが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:58
>>205
セキュリティのことえらそうに語ってるくせに
adminでネットする厨房

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:13
>>207
Admin権限じゃないと不便でしかたないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:15
>>208
設定し終わったら別に不便じゃない。
うっかり変なものインストールされる可能性はそうとう減るぞ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:24
おまいらはOS付属のガイドも読まずにセキュリティを語るのか?

「日常的に管理者用アカウントで実行することはセキュリティ上お勧めできません」
とかいてあるぞ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:43
管理者としてコンピュータを実行してはいけない理由
Administrators グループに、自分自身を追加しないでください。
また、管理者としてログオンしているときに、コンピュータを実行しないでください。
コンピュータを使った活動を行うには、ほとんどの場合、Users グループまたは
Power Users グループのメンバとしてログオンします。管理者専用のタスクを
実行する必要があるときは、管理者としてログオンし、タスクを実行し、ログオフします。

Windows 2000 を管理者として実行すると、システムをトロイの木馬、およびその他
のセキュリティ リスクにさらすことになります。単純なインターネット サイトへの訪問が、
システムに大きなダメージを与える可能性があります。よく知らないインターネット
サイトには、システムにダウンロードして実行されるトロイの木馬のコードがあることがあります。
管理者特権でログオンしていると、トロイの木馬は、ハード ディスク ドライブの再フォーマット、
全ファイルの削除、管理者のアクセス許可を持つ新しいユーザー アカウントの作成などができる可能性があります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:31
「別のユーザとして実行」すれば?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:10
それってめちゃくちゃマンドクサいんじゃないか>>212

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:44
別に全て管理者権限で実行する訳でも無いしめんどうって程でも無いんじゃ?


215 : :04/03/01 14:58
設定が複雑すぎて漏れのような初心者にはお手上げだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:19
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:28
極端にムズイって事もないと思うが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:08
なんで飯島は香ばしいヤシを吸い寄せてしまうのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:55
なんかマンドクサイからついついアドミンで入っちゃうんだよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:23
ゲームとかAdmin権限でしか動かないのあるよな……。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:51
「別ユーザーとして実行」って、実行ファイルのpifを作って、そのプロパティ
をいじくるんだっけ?結構メンドイ。

SUとかすればいいように、winでも簡単にadmin→userを切り替えられれば
いいんだけどね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:34
【FWと併用】System Safety Monitor
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061788093/
これいいよ

223 : :04/03/04 11:50
やっと使い方がわかったよ
ネットワークアダプタの設定が間違ってた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:39
スループットは遅めな感じがあるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:49
パケットをモニタするを切ったらそうでもないきがするが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:55
UDPのアクセスを弾くフィルタ(下から二番目に)作ったらブラウザが繋がらん。
よく調べたらブラウザってUDPも使ってたんだな。ずっとTCPの80番しか使ってないと思ってたよ。
ISPによっても使うプロトコルちがうのかな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:11
DNSでUDPの53を使うんだよ
何もwebブラウザだけじゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:19
今まで使っていたnyマシンは葱で全ポートUL帯域制限していた
のですが、wwwサーバーも兼ねることになって、80番ポートの
UP帯域制限を外す予定ですが、nyは80番ポートでULすることは
あるのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:42
別のスレで聞いてください。ここはNEGiESのスレです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:32
>>228
あるわけねーだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:39
nyの設定でポート80に設定すれば80でアップするから、
「あるわけねーだろ」とも言い切れない。
逆に言えば設定しなければ「あるわけねーだろ」。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:20
Proxomitron使ってると、どう設定していいか戸惑うな・・・
IEの設定にも使ってるせいでごちゃごちゃするだけだけどさ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:03
TCP DOWN ALL ALL 遮断
の上にWinnyだけALL通過させる設定にしてみたけど、徐々にポート警告が増えていく・・・
これってどうしようもない?UPは特に設定してない
ブラウザやメーラは多少レスポンス悪くなる程度で問題ないんだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:46

春だなぁ…。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:55
>>234
なにが?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:50
>>219
高校にいたなあ。基礎もできてないのに難しい参考書ばっかり
やってる奴

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:09
誤爆?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:24
いや、言わんとするところは判るw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:40
>>236
それとこれとは全然別だと思うが。

誤爆じゃないのなら、例が悪いと言いたい。
制限ユーザーでできることは管理者でも出来るけど、発展参考書では基礎参考書をかねることは出来ない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:31
流れを読むと珍しくMSがセキュリティの基礎について
解説してるのにそれをマンドクサといって葱の使い方
にこだわってるってことでは?

「別ユーザーとして実行」という解決法も提示されてるのに。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:40
>>240
ぶっちゃけ葱は関係ないと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:30
>>241
?????

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:01
>>242
ただいまこのスレでは、

 「Adminでログインヤツはアフォ。ちゃんと設定すればいいものを何故危険な道を選ぶのか」
 「Adminじゃないと駄目なものもあるし、不便。そもそも設定('A`)マンドクセ」

といった議論が交わされているようです。まぁスレ違いですね。
#因みに漏れはセキュリティにそこまで拘らないのでAdminでログイン派でつ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:03
帯域制限を適用する最小パケットサイズの値は
60以上の数字を書いとけばいいのでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:04
デフォの100でいいだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:25
>>245
ありがとうございました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:41
>>243
葱はセキュリティというよりよりny用ソフトとしてとらえる
べきなのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:23
葱をny用以外の用途に使っているユーザーの割合は
nyで合法ファイルのみをやり取りしているユーザーの割合と
同じくらいと思われ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:55
nyツールage

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:39
葱を起動しているとパケットのやり取りとかしていなくてもタスクマネージャーの
SERVICES.EXEのI/O読み取りバイト数とI/O書き込みバイト数が増え続けていくんだけど
何を読み書きしているんだ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:35
ひょっとしてギャグで言っているのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:00
1.30バージョンアップ おめでd age

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:04
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:19
鴨が葱しょってるアイコンだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:10
2004/03/09 ver1.30
・ネットワークアダプタが存在していないときに起動させると不正終了するバグを修正。
・%RemoteDomain%で2ラベルのjpドメインを正しく認識できなかったバグを修正。
・アイコンの変更。
・動的フィルタを導入。
・IPアドレスが変更されたときに自動的に追従するようにした。
・TCPコネクションモニタでListening状態のものも見られるようにした。
・プロセス指定したときListening状態ポートも反映されるようにした。
・パケットをモニタする際、パケットリストに表示する個数が200個以下の場合に負荷を軽減。
・フィルタリストで複数選択できるようにした。
・フィルタの複製を出来るようにした。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:30
鴨葱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:21
前Verのフィルタは新しく作らないと駄目かな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:40
 (・・)、  ノ彡
  ∪ ,ゝタ、
  ゝ' / ,.,ノ
 ∠/]"[

259 : :04/03/10 06:58
アイコンのデザインが良くなった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:02
>>259
禿同
意味もなく常駐させてます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:36
しかし任天堂に訴えられるかもしれないという諸刃のアイコン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:37
カモネギアイコン最高

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:27
バグ報告まだ?(´・c_,・` )

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:43
>>261
詳細キボン


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:03
任天堂のポケットモンスターっていうゲームの中のキャラクターとデザインも同じだから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:18
>>261
んなばかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:33
ポケモンのほうは架空の鴨だけど、NEGiESのほうはカルガモだね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:51
鴨が葱しょってる図なんて
一般的過ぎて訴えるも糞もないと思うんだが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:24
クラシック音楽が使われているゲームをやって、
その中で初めてきいたクラシックを、そのゲームの音楽だと勘違いし、
ヨソでそのクラシックを聴いたときに「あ、XXX(ゲーム名)の曲だ」とか言っちゃう
痛い奴がいたことを唐突に思い出した。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:48
アイコンは前のほうが好き鴨

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:52
公式サイトでのny、mxの質問はやめろよ
厨房

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:07
>>271
ネトランのせいだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:21
今度のアイコン、タスクトレイサイズだと何だかワカラン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:32
ネットランナー潰れないかなぁ・・・
http://cnr.okotama.org/
広告やっほ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:00
違法ファイル交換を雑誌中で煽っているとACCSにチクってやれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:21
また開発者が消えるのか・・・
ネトランコロヌ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:45
確かにネトランの内容はよろしくないけど、ただ誌面で紹介されただけで怒ってる人もよくわからん。
プログラム自体を勝手にCD-ROMに収録したなら、作者の複製権や公衆送信権を侵害したことになるのかもわからんが、
誌面で「こんなソフトがあって便利だぞー」って書いたからって、
別に何も悪くないと思うんだけどな、少なくとも法的には。

俺もフリーウェアつくってて、一度ネトランから掲載させてチョってメール来たけど、
無視したらCD-ROMへは収録されず、誌面での紹介だけになったぞ。
誌面で紹介される事自体がイヤなら、そもそもWWWという誰でも見れる場で公開するなと俺は思うんだがな。
逆に言えば、WWWに公開するなら、雑誌に拾われる覚悟くらいしといたっていいんじゃねえかと。
日本の法律じゃ、それ(CD収録ではなく、誌面で紹介される事)を守ってくれはしないのだから。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:55
多くの場合騒いでるのは作者じゃなく、回りのユーザーなので。
作者が容認してたとしても、ユーザーは騒ぐ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:35
>>277

>プログラム自体を勝手にCD-ROMに収録したなら、作者の複製権や公衆送信権を侵害したことになるのかもわからんが

これを平気でするのがネトランですが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:39
>>277
あっソフトバンクパブリッシングの方でしたか
失礼しました

もっとまともな雑誌発行してね?
ぶっこぬきとかはもういいから

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:42
恒例の流れになってまいりました。
ネトラン叩き→擁護者出現→ライターのレッテル張り

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:43
ネトランには未必の故意に基づく悪意が感じられる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:46
>>279
「CD-ROMに収録」ってなってるのと、収録せずにサイトのURLが書いてあるだけなソフトがあるのは何故だ。
平気で収録するなら、全部収録するだろ。
なぜそうでないか。
CD-ROMへ収録なのは作者に許可を取り収録されたもので、
URLが載っているのは作者に拒否or無視されてやむなくCD-ROM収録を断念しURLを載せたものだからだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:04
編集部うざいよ(・∀・)カエレ!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:44
>>283
この無知が。
過去にどんな事例があったか、公開を止めてしまった作者がどんだけいたかぐぐってみろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:18
インプレスも然り

過去の「ボツの杜」に怒りを覚えて、未だに窓の杜への掲載を拒否してる作者もいる

出版業界ってネタ元に食わせて貰ってるっていう実感持ってない連中が多いからね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:00
>>285
だからそれは「CD−ROMに収録」にじゃなくて「紙面での掲載」だけで
期限悪くして公開停止した作者達だろ。
ドラクエを2chキャラで作ってた作者とかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:55
勝手にCDに収録されてその内容にイメージの悪い事書かれて公開やめた人は居るよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:00
帯域抑制周ってみんなどうしてる?デフォ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:08
なあ、回線切れると設定おかしくならない?
これはちょっと困る・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:43
スループットがかなり低い感がありますが
みなさんはどうですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:55
>291
環境はどんな感じだ?
実効速度5Mbpsな俺には低下はみられない。

293 :291:04/03/14 00:05
大体実効速度は10Mbpsです。
ZoneAlarmのときは全然なかったのですが。
OSは2000です。設定が悪いのでしょうか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:05
>293
起動してるときとしてないときとでどれぐらい違うんだ?

295 :291:04/03/14 19:59
速度測定してみましたがあまり変化なしでた。
しかし、実際HPを見るとなると、NEGiESを起動していると
表示するのに結構(5秒)ほどかかってしまいます。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:21
プロセス指定してるというオチ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:24
>295
全遮断ルールの上にアプリごとに許可を出すのはやめたほうがいい。
Readmeの278行目あたりを読べし。

298 :291:04/03/14 22:23
>>296>>297
どうもです。プロセス指定がだめなようですね。
port80を上下あけたら、速くなりました。
けどポート指定となると、勝手に他のプロセスが
そのポートを使って送受信するってこともありえるんですよね?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:13
Ver1.31キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:19
回線切断時の不具合が直ってるようだな
さっそくアプデトしてみるか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:35
これでプロセス指定がしっかりすれば、もはや簡易じゃないくらいの満足度だね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:41
NEGiES v1.32 出てる

動的フィルタが1番目のフィルタにしかかからないバグを修正

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:01
>>302
((((((;゚Д゚))))))
そうだったのか・・・どうりでメールが使えんわけだ・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:20
1.32キター!作者さん乙!


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:08
nyでみるとup25kb/s
しかし鴨葱だとup4kb/s
この差はいったい…

帯域制限器いてるの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:16
nyの速度表示がおかしいのは昔から

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:02
またnyの話かよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:02
>>306
Netlimiterだとnyの速度表示もちゃんと落ちるんですけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:38
>>308
他のソフトで速度計測してみろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:58
ny厨が葱使ってんじゃねぇよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:24
そうだよ、これはMX用だぞ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:27
ワラタ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:45
TCP Monitor Plus
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/

昔はモニタリングツールだったけど最近
フィルタリング機能を搭載した。

かなり使いやすい



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:37
ほほう。今後に期待。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:49
TCP Monitor Plus はフィルターの設定方法が初心者には分らん。
使いやすさでは断然葱だね。俺でもすぐ分った(w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:21
すみませんん。質問なんですが、フィルターの説明画面の自分のポート番号
は、自分のパソコンの制限したいポートの番号を入力するではないですか。
通信相手のポート番号及びIPアドレスってなんですか?
自分なりに考えたところ、相手方のポートも指定してしまい、そこの指定した
ポートのみを制限するという意味でいいんでしょうか?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:50
_| ̄|○| ̄|_ ヤレヤレ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:55
>>316
自分にポートやIPアドレスがあるように相手にもある


319 :316:04/03/20 22:59
>318ありがとうございます。

ということは、自分の設定したポートを、相手方すべてに適用したい場合は
相手側のところにすべてのIP・PORTにチェックをいれればいいんですね。



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)