2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anti Virus】Kaspersky Lab【Firewall】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:25
ここは、カスペルスキー・ラボ製ソフトを語るスレです。

セキュリティ関係に詳しい人によると、かなり有名らしい。
最強のアンチウィルスソフトと言われている“ Kaspersky Anti-Virus”
日本での発売まで約1ヶ月と迫ってきたのでスレ立てしました。

体験版は、まだ日本語版は無いようです。(03/09/05現在)

このソフトの特徴としては、圧縮 や 暗号化されたファイルにも強いと言うこと。
トロイ対策にもOK

日本カスペルスキー・ラボ 株式会社
http://www.kaspersky.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:27
このスレ実は過去に一度立ってたんですけど、立てるのが速すぎたらしく
僅か13レスでdat落ちしてしまったので もう一度復活させました。

と言うわけで旧スレのリンクと内容のコピペです。
(旧)【Anti Virus】Kaspersky Lab【Firewall】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059465246/

> 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/29 16:54
> Kasperskyが日本で商売始めるらしい。
>
>
> 出来かけの日本語サイト
> いづれトライアル版がダウンロード出来るようになるみたい。
> http://www.kaspersky.co.jp/index.html
>
>
> http://www.kaspersky.com/download.html
> 英語版なら登録すれば今すぐ試せる。
>
> 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/30 00:40
> >>(1)
> その日本のサイト、激しくうざいな。

> セキュリティで商売する会社は、アクティブスクリプトやActiveXを
> 使ってサイト作らないでくれと言いたい。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:28
>
> 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/30 01:03
> >>(4)
> 実際はどこも使いまくりだけどな。
> Kerioは見れないし、切ったままでも見られるだけまし。

> 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/30 17:48
> 誰か使ってみた事ある香具師いないの?
> 特にFWの方。
> 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/01 19:26
> やっとロシアの大御所が日本進出て感じだけど
> FWの評価はさっぱり聞かにゃい

> 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/02 14:06
> 是非試用してみたいのですが、サービス始まるのいつ頃なんでしょう?
> イイ意味でも悪い意味でもw盛り上がること確定でしょう

> 10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/08/02 17:51
> 盛り上がる盛り上がらないとか言ってる厨房は死ね。
> お前らのせいでまともな情報交換ができねぇんだよ愚図共。

> 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/02 18:54
> そのとうりだ、すまんかった。
> おとなしくやりたいね

> 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/07 18:00
> 英語版のPFW使ったぜ。なかなか安定していていい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:29
∀|||||||||  /lllllllll/
∃|||||||||/lllllllll/
♂||||||||||||||||/
♀|lllllllllllllll/\
∈|llllllllll/\  \/|
⊆|lllll/   \.   |
£|/     /.   |
.         ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:30
輸入盤かと思うけど、ここで買うことも出来るようだ
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~twc/index.html
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~twc/ak.htm
日本語版の値段はいくらになるんだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:31
アンチウィルスパーソナル(体験版)を早速使ってみる…

え、えらいUIだた(;´瓜`)
設定項目が多くて、しかも分散してるので分かりにくい。
逆に、常駐モジュールまでスケジューリングできたり
いろいろ出来そうだ。
あと、ウィルスを発見したときの
Soundにビクーリ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
これ、心臓に悪いよ。

ウィルスにはかなり敏感な感じ、
今のところ誤検出はない。
使いこなすまでチョト大変なので、初心者にはつらいだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 05:10
前スレ落ちたのは山崎荒らしのせい
レス数が少ないこともあってあっというまに落ちたっぽい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 03:13
そういえば最近 山崎AA見なくなった気がする。制限が効いてるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 02:16
logが細かいのがいいね。何のパッケージング(UPXとか)されてるかとかアーカイブファイルの
種類とか、スキャン速度(kb/s)とかまで出てくる。
ところでこのソフト、メールの設定はどこでやるんだろうか?チェックはしてくれてるみたいだけど
設定画面が見つからないよ…
コンポーネントのところには
・Kaspersky Anti-Virus Bases
・Kaspersky Anti-Virus Scanner
・Kaspersky Anti-Virus Monitor
・Kaspersky Anti-Virus Mail Checker
・Kaspersky Anti-Virus Script Checker
・Kaspersky Anti-Virus Rescue Disk
・Kaspersky Anti-Virus Updater
・Kaspersky Anti-Virus Control Center
・Kaspersky Anti-Virus Core Components
とあるけど
Tasksの欄には
・Kaspersky Anti-Virus Monitor
・Update Anti-Virus bases
・Start Kaspersky Anti-Virus の3つしかない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:25
>>9
 Kaspersky Anti-Virus Mail Checker はOutlook/Exchange互換のMUAと組み合わさって
動作するコンポーネントなんで、紛らわしいですけどOE他の汎用チェッカー(透過proxy)じゃ
ないです。Outlookからコンポーネントとして設定出来るんだったかな。
 他のMUAについてはScanner/Moniter、それにScript Checkerの担当で、前者はローカルの
メールDBをディスクアクセスが来る度にスキャンし、後者はWSHのエンジンをチェックして、
悪さしそうな命令が来たら随時実行を停止させるようですな。この組み合わせで結果的に
メールもチェック出来るということだったかと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 13:50
セキュリティホール memoの記事に触発されてAntiーVirus Personal Proと
Anti-Hackerの英語版を買いました。(ちなみに決済は日本円でできました。
その日のinterbank rate+2%ぐらいのレートぽかったです。JCBも受け付ける
ようでした。)

自分の環境はThinkPad T21+W2K SP3(+パッチいっぱい)なんですが、
Anti-Hacker 1.0をいれたあと、

1. PCカードの取り外しをしようとすると、そのタスクが待ち状態になり、
その状態で無理にカードをスロットから引っこ抜くと青画面
2. ログアウト/shutdownに時間がかかる(「設定を保存しています...」
「Windowsをシャットダウンしています...」のダイアログがなかなか
消えない)。「Windowsをシャットダウンしています...」のダイアログ
が消えた後リセットがかからずシャットダウンしない。

という症状がでたため、せっかく金はらったのに実用に耐えないという状況
でしたが、v1.5にvupしたところ相変わらずログアウト/shutdownに時間がかか
るものの通常使用において困ることはなくなりました。

ただssh(cygwin)を実行するとport forwardingしていないにも関わらず、以降
すべての通信をsshが行っていると認識してまうので、ssh.exeはallow allの
設定で運用してます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 09:48
ということで結論はまだ買いではない
人柱バージョンということね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 10:21
外国製のソフトって何で日本語環境になると
やたら環境を選ぶようになってしまうんだろう。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 19:56
ロシアのウイルス対策ソフトベンダー「Kaspersky」の日本法人設立
ttp://news.goo.ne.jp/news/internet/it/20030917/iw2003091703.html

公式ページも着々と進んでいるようです。

15 :14:03/09/17 19:58
こっちが元だった。内容同じだけど
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/09/16/457.html

16 :11:03/09/18 08:30
Anti-Hackerの動作についてはあくまで私の環境でってことで。

Anti-Hackerはもう少しVersionを重ねてこなれてくれば、という感じですが、
Anti-Virusについては特に不具合/不都合は感じたことはないです。逆に他の
VendorのAnti-Virusは使いたくないなぁと個人的には思ってしまいました(あ
くまで感情的なもの)。

私はProのほうを買いましたが、理由としてKasperskyのWebで確認したときに

- Personalにはmacro virusのprotectionがないようにみえる
- ProにはInspectorと呼ばれるFileのIntegrity Checkをするコンポーネント
がある。

の2点がありました。特に2点目のInspectorがあると、ファイルすべてに対して
Virus Checkを1回でも実行すれば(そのシステムがクリーンであることが確認で
きれば)、あとは差分ファイルだけVirus Checkすればよく、日々の運用が楽に
なると思ったので、値段が倍になってしまいますがProを選択しました。
以前使っていたAladdin Knowledge SystemsのeSafe Desktopでは見つけられな
かったVirusも見つけてくれたし(まぁeSafeがへぼかっただけでしょうが)、気
に入って使ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:12
これって日本語版でるんでしょうかね?

非常に興味あるんですけど。。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:44
Internet Watchの記事には「10月中旬より国内向けに販売する」ってあるけど日
本語版とは書いてないので、案外英語版を日本語環境でテストして販売かも。
気になる〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 02:22
米国の半額以下でテスト販売してくれるなら構わん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:03
記者会に見行った人に聞いたが、日本語版ででるらしいぞ>10月

21 :20:03/09/19 12:05
記者会に見 → 記者会見に だよ

逝って来る・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:38
liteで十分だと思うがlite試してる人いますか?

23 :10:03/09/19 14:12
Lite,「ウィンドウズ95/98/MEといったOSを使用している家庭用コンピュータ」
って説明されてたけど、動作自体はWinXPで普通に動きます。(動作環境にも
2000/XPがあった)
 ホントに設定する項目何にもないんで、ド素人に取りあえず使わせるには

いいかも。エンジン自体は他のAVと同じだしね。あと、ファイルI/O以外の
チェック
はしないんでそれなりに軽いし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:00
何年も前からAVPを使っている。
データベースの更新がほぼ毎日行われている。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:37
AntiTrojanを探していたときにKasperskyの存在を知った。
ここのTrojan関係のスレッドにも紹介した PC Flank のサイトで
http://www.pcflank.com/art26d.htm)AntiTrojanの検出力について
比較している。2002年6月3日のレポートなのでデータは古いが、
テストサンプルの94.5%を検出し、見事トップの検出率になっている。
ちなみに90%以上の検出率だったものは以下の通り。
1.Kaspersky Antivirus 242/256 94.5%
2.Tauscan 241/256 94.1%
3.TrojanRemover 237/256 92.5%
4.Trojan Defence Suite (TDS) 235/256 91.7%
5.Dr. Web 233/256 91.0%

AntiTrojanとしてはかなり優秀なようなのでfreewareなら是非入れたいところだが。。。。
今の所はTrojanCheck,antsなどでしのいでいる。

26 :9:03/09/20 08:14
>>10
そうみたい。公式サイトに日本語説明が出てきたので読んでみた限り、
多数のEメールデータベース・フォーマット(MS Outlook Empress、
MS Exchange、Eudora、MS Mail、Pegasus Mail、JSMI、MIME)…
って書いてあった。Becky!の場合はMIMEが当てはまるのかな?
ただ、受信したときに反応する場合と、メール開いたときの場合と、
添付ファイル開いたときに初めて反応する時と、よく分からないなぁ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:48
幕張にWPC EXPO2003参加しに行ったらカスペルスキー・ラボのブースが
在ったので、パンフとストラップみたいなのを貰ってきた。
そのパンフに書いてあったことで、サイトの方に載っていないことを2つ。

・アンチウィルス・データベースのアップデートが1日2回
・多言語をサポート(日本語、英語、露語、仏語、独語…)等の多言語バージョン
を提供。

と有りました。

28 :名無しさん@Linuxザウルス:03/09/20 16:27
>>27

マルチ・ランゲージ版で発売するってことね
ますます期待age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:46
>>28
それは、どうなんでしょう?
正確に載せると

・多言語にサポートしています。
Kaspersky Anti-Virus は、日本語、英語、ロシア語、フランス語、ドイツ語、
スペイン語、オランダ語、チェコ語、イタリア語、ポーランド語、
エストアニア語等、多言語バージョンをご提供できます。

ですが、
カスペルのサイトもそうだけど、訳がまだ100%ではないかなと
思うところもあるので、マルチ・ランゲージ版がでるとは期待しない方が…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:25
まだトライアルバージョンがダウソできない。
試用できなきゃ困るな、相性の問題もあるし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:07
>>30
英語版なら有るから何とか使ってみない?そりゃ他の同種ソフトより
設定項目は多いけどさ、最初だけだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 08:04
日本語のサイトいってみたけど、現在製作中です。
もうしばらくお待ち下さい。…ばかりだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:34
windows 95の頃から使っている。
データベースの更新が多い。
ほぼ毎日のよう。
Nortonは週1回くらいだな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:35
これさ、起動はそんなじゃないけど
手動でスキャンしているときは結構重いよね?
AthlonXP1700+で そう感じる。なのでプライオリティはlowにしてる。

起動はマカフィー並。常駐はバスターか、ノートン並みくらいかなぁ
でも、性能の割には軽いというのだろうか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 08:20
重鎧の割に軽いんだったり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:25
スキャン速度は知らんが検出力はトップだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 07:46
「国内のウイルス対策ソフト市場は、安全性よりもブランドやユーザーフレンドリーな
ユーザーインターフェイスが全面に出ている」と指摘。
一方で、Kasperskyは本来の目的である安全性で高い技術を持っているものの、
「後発となる国内市場ではコンシューマ市場に入り込むのは難しい」として、
まずはOEMや法人市場から開拓し、最終的にコンシューマ市場へつなげる考えだ。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/09/16/457.html

「後回し」にされたみたいでガッカリ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 08:58
日本語サイトが読めるようになりましたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 10:45
はげしく重いんだが日本語サイト

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 12:08
ファイアウォールの体験版ダウソできる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 15:13
つか、このソフト、それぞれ幾らなの?
価格表示を見つけることができない・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 10:37
>>41
37のサイトのコピペ

 国内で販売するのは、Windows/Linux/Pocket PC/Palm OS対応のウイルス対策ソフト
「Anti-Virus Personal」(6,800円)、Windows対応のパーソナルファイアウォールソフト
「Anti-Hacker」(4,800円)など。Anti-Virusには、上位版の「Personal Pro 」と簡易版の
「Lite」(ともに価格未定)もラインナップする。また、SOHOおよび中企業向け
総合セキュリティパック「Business Optimal」、大企業向けの「Corporate Suite」も販売する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:42
AntiDoteが同じ定義ファイル使ってんだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:45
>>43
本当に?

というか繋がりなんか有るのかと調べたら、有った。
ttp://www.vintage-solutions.com/Japanese/Company/parter.html

それはそうと、早く出してくれないと…
体験版の期限が切れてしまうよ〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 20:47
avgぽくHomeEditionはフリーだったらいいのに・・・

とりあえず期待age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:47
日本語バージョンはまだか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:53
まだかぁ〜age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:36
待ちきれんからバスターの更新料振り込むことにするyo(´・ω・`)サヨウナラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:09
期待age


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 03:59
中旬と言えばもう残り一週間ほど。早く来い!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:46
一応 Kaspersky engine 使ってるフリーソフト。参考までに。

Escan antivirus toolkit from Microworld.

You can download the program here :

ttp://www.webattack.com/download/dlmwav.gif.html

And view a screenshot here :

ttp://www.webattack.com/screenshots/mwav.gif.htm


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:42
ロシア人のおねぇタソ
に安置ウイルス何使ってんの?
って訊いたら
当然のように
カスぺ
だと逝っておりますた。

ロシアでのシェアは70-80%のようで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:04
錦糸町のロシアンパブで英語も判らないので、「Kaspersky!」と逝ってみましたが、無視されました(´・ω・`)日本語対応を切に願います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 04:22
Kaperskyに期待してたがこのやる気のなさを見る限りダメだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:20


製品情報がまだ作ってませんとかありえない。
俺もWEB作成でアルバイトしたことあるが適当にパンフ見て作ってくれって言われたことがあるくらい
会社にとって「まだ作ってません」は最悪な事だよ。

WEBは会社の顔っすよ。

つーわけで期待できないなこの会社は。
ソフトのうんぬんより会社が信用できない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:42
>>55
こっちなんじゃない?
ttp://www.kaspersky.co.jp/buyonline.html?chapter=557092&tgroup=2

もう10月中旬過ぎ、そろそろ紹介サイトくらい完成させろって感じだね。
っていうか、露西亜だから日本みたいに時間に厳しくない…なんて無いよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:49
         ☆ チン     マチクタビレター
        ☆ チン  〃  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  日本語版まだぁ?
             \_/⊂ ⊂ _)  \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん  .|/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:30
カスペルスキー・ラボでは、新製品をリリースする前にベータ版のテストを実施しています。是非ご協力ください。

http://www.kaspersky.co.jp/beta.html



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 09:16
>>58
Anti-Hackerは無かった、残念。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:20
日本語ベータ版テストを開始
http://www.kaspersky.co.jp/news.html?id=37

日本カスペルスキー・ラボでは、日本語ベータ版のダウンロードを開始しました。
モニターを募集しているのはWindows版のAnti-virus PersonalとPersonal Pro、
そしてLinux版のAnti-virus mailserverとfile serverの全4種です。
Windows版のAnti-virus PersonalとPersonal Proの大きな違いとしては、
Pro版の方はマクロウイルスをパケット状態から検知できることにあります。
これによりMS Office内のドキュメントの保護の精度が上がります。
テストにご協力いただき、レポートを送ってくださった方には、お礼として
ささやかではありますが弊社のオリジナルストラップを差し上げます。
★ベータ版ダウンロード
Windows版(98SE,2000,me,XP) ・Anti-Virus Lite ・Anti-Virus Personal ・
Anti-Virus Personal Pro ・Anti-Hacker
UNIXサーバー向け

なんか増えてる気が…






61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:11
Anti-Hackerあるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:36
プルダウンめにゅーにないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:53
カスペルスキー何やってんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:28
とうとう11月なんだけど…。オイ!!どうなってる?

延期なら延期のお知らせシル(゜Д゜)

65 :fugahoge:03/11/05 11:23
1)今週のpackagesをリリースしてるのは↓
Kaspersky AV Lite
Kaspersky AV for Mail Server 5.0 UNIX (Linux, FreeBSD, OpenBSD)
Kaspersky AV for File Server 4.5 UNIX (Linux, FreeBSD, OpenBSD)
Kaspersky AV for Workstation 4.5 UNIX (Linux, FreeBSD, OpenBSD)
今週この↑全てpackages@ベタテストを削除します。

2)まだbeta testのは:
Kaspersky AV WIN Personal日本語版 beta build 4
Kaspersky AV WIN PersonalPro日本語版 beta build 4
Kaspersky AV AntiHacker日本語版 beta build 4

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:08
>>6
Ad-awareのスパイウェア発見音も心臓に悪いよ。
音が低くて、しかも響く。
怖い。

67 :aaa:03/11/07 01:52
ccc

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:26
ホッシュ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:31
ユーザー・フレンドリーなインターフェースと書いてありますけどスクリーンショットないんすか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:38
Anti Virus Lite日本語版が使いたい…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:24
Kaspersky AV AntiHacker日本語版 beta build 4はどこに?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:18
静かだ〜
ベータテスターの諸君は何も問題ないのか?

73 :Exploit.Win32.Wkk.f [AVP]:03/11/20 17:00
Hacktool.WKRShell
セキュリティホール memo
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/

Workstation サービスのバッファオーバーランにより、コードが実行される (828749) (MS03-049)
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/#20031112_MS03-049
EEYE: Windows Workstation Service Remote Buffer Overflow (eEye、2003.11.12)
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/ml-archive/bugtraq/2003.11/msg00140.html
MS03-049が危険な理由 (ZDNet)
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0311/14/epn02.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:40
(゚Д゚ )ゴルァ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:00
Anti Virus Personal Pro日本語版インストしてみた
ふつう使う分にはいい感じだったがUD Agentやるとbacking offが出るのでダメポ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:26
>>75
UDはアンチ土手にも引っ掛かるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:38
もうすぐ12月なんだが…。オイ!!どうなってる?

延期なら延期のお知らせシル(゜Д゜)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:58
>>77
どこかで見たと思ったら(苦笑)

次がないことを祈るよ。

79 :sage:03/12/01 22:45
>>65
変な日本語だぜ。
ロシアの回し者か? お前!!
少しはまともな日本語書けよな!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:42
AntiHacker日本語版って出る可能性あるんでしょうか?
試してみたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:43
なぜか日本語の公式サイトが開けない。どうしちまった!?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:08
遅いので
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1068909338/
にしちまった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:42
織れも繋ぎでEZ使ってまつ。

カスピから珍しくメールが届いたが、完成のお知らせじゃなかった(´・ω・`)ショボーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:16
どこで買えばいい?その前にやる気あるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:13
もうすぐクリスマスですよ
なんもアナウンスないと不安です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:09
製品も会社も三流じゃん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:14
社員もね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:14
そしてユーザーも。。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:15
もうすぐ年越しなんだが…。オイ!!どうなってる?

延期なら延期のお知らせシル(゜Д゜)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:06
これ海外のトロイテスト評価高いね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:34
もうダメだろ。一番大事な信頼を自ら放棄してるんだし。
ここまで放置が続くんじゃあリリースされても不安で使えないね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:38
www.kaspersky.co.jp 繋がらないぞ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:27
お客様各位

勝手ながら年内をもちまして終了させていただきます。
ご愛顧いただきましてありがとうございました。


***** 糸冬 了 *****

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:41
http://www.avp-es.com/
http://www.avp.ch/
http://www.antivirus-france.com
これらも公式サイト?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:31
このベータ版てDLして使うのはただなんだよね?
試用版と別にしてあるとビビルんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:09
住所氏名ってこれ馬路で書くの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:30
ちなみに、この掲示板では...
氏名(名前):名無しさん@お腹いっぱい。
住所:Big-Server.com
これでいいんじゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:22
サイト更新されないね。もう何ヶ月経つと思ってるんだ(´・ω・`)ショボーン


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:35
ttp://www.kaspersky.co.jp/about.html
ここに載ってる
ttp://www.viruslist.jp
ここにアクセスできないのは、俺だけか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:55
値段をすでに発表されてる2本と英語版から予想してみると

英語版
Anti-Virus Personal $49.95
Anti-Virus Personal Pro $99.95
Anti-Virus Lite $19.95
Anti-Hacker v. 1.5 $39.00

日本語版
Anti-Virus Personal(6,800円)
Anti-Virus Personal Pro (12,301円〜13,607円)予想
Anti-Hacker(4,800円)
Anti-Virus Lite (2,455円〜2,716円)予想
だね。
さらにディスカウントクーポンで25% OFFで(゜Д゜ )ウマー

これを高いと見るか安いと見るか…

>99
下の方は無理ぽ

っていうことで
100ゲッツ⊂(゚ワ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:03
サイト復活age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/04 13:48
ベータ版落ちてこない。
しようがないから英語版落とそうとしたらメールすら帰ってこない。

103 :Exploit.Win32.Wkk.f [AVP]:04/01/04 22:21
結局>>73はどうなった? 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:32
ロシア人のいい加減さの象徴。t.A.T.u. と カスペルスキー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:27


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:26
ProScanアンチウイルスはデータセキュリティーソフトウェア及びアンチウイルス技術で世界的に定評のある、カスペルスキー研究所(ロシア連邦)よりOEM供給を受けて、プロマークが日本市場向けに開発した製品です。
高速スキャン・コストパーフォーマンスに優れたマルチプラットホーム対応のウイルススキャニングソフトウェアです。
ttp://www.promark-inc.com/proscan/index.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:08
前は本家が更新されたら
サイトを更新してたのに
それすらしなくなった
日本ではコンシューマ市場はなおざりにされるらしい
マジ終わったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:43
やたらマンセーしてたアホも消えたねw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:59
ageで書き込める日は来るのだろうか…
ていうか、日の目を拝むことが出来るのだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:28
sorosoro fosyu...to

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:12
日本人社長が解任されたようだが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:47
債権者会議行った人からの情報
結局、本契約できてなくて、資金がショートしたらしい
解任というか、社長は自己破産する気まんまんな発言がでたとか

ロシアはロシアで、まだ日本で商売する気があるらしいぞ
どうなってるんだ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:43
本家がやるならそれでいい。
ソースネクストじゃなきゃそれでいい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:56
カウパースキ (・∀・) イイ !!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 05:46
続報望む

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:19
ベータ版試したらメールチェッカーとスクリプトチェッカーのモジュールが無いんだけど
これで正常すか?インスペクターも参照エラーが出て使えない。おまけにヘルプが日本語化
されてないし、keyファイルは期限切れでウィルス定義更新できないし。
何なんすか?コレ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:46
だれも見てないのかあ…。よさげだけど、入れるのは時期尚早だったか。
アンインスコしまっす。さよならカルペ……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:04
カルペ…… →カスペ……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:43
>>116
> keyファイルは期限切れでウィルス定義更新できないし。
それは明らかに変では?


このソフト悪くはないと思うんだが,ここの書き込みは少なすぎる.
これを使うような人は,英語が堪能でここには来ないとかそんなレヴェルとか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:25
>>119
いやいや。変だと思いますよね?ふつう。インスコしてからバージョン情報覗いたら、
PersonarlPro Trial 1 month とあり、
有効期限が切れています2003/12/14ですたいきなり(w

いまHP見てきたけど何も但し書きとかなかったですよ。もしかして購入者向けとか?
いやしかし、
Kaspersky Anti-Virusをインストール/アンインストールするには。のリンク先が
ttp://www.kaspersky.co.jp/go/install_uninstall_kav.pdf
     現在製作中です。
   もうしばらくお待ち下さい。

だったのには萎え、というかワロテしまいましたが。途中で放置したみたいな。
ほんと、>>115な気持ちです。社員でもいいから何か書き込んで!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:49
"Kaspersky"でGoogle検索しても
日本カスペルスキー・ラボが引っ掛からないし、もう終わってる。
買うなら本家からだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:58
本家でpersonal買った。
常駐しててもeTrustより軽いよ。
検出力は感染したことないからわからん。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:24
ttp://www.kaspersky.co.jp/about.html

設立2004年2月1日になってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:01
代表取締役のこのおっさんはどうなったんだろうな
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/957-457-1-1.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:23
eTrust > Kaspersky へと替えてみたけど、eTrustより軽い?
なんかeTrustのほうが軽いような、、、

あと、Inspector Scanningの使い方がいまいち分からんです。
まずAnti-Virus Scannerを実行してクリーンな状態にしてから
Inspector Scanを実行してシステムの状態をチェック。
すると次の時は、再度Inspector Scanを実行すれば前回チェック
したシステムの状態との差分を見つけ、その部分だけ
Anti-Virus Scanをかけてくれると。
こういう事でよろしいか?

だとするなら、これはカナーリ(・∀・)イイ!!
Inspector ScanのほうがAnti-Virus Scanよりも圧倒的に
早くスキャンし終わるので、ディスク全体のチェックも気軽に
出来る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:22
(´・ω・`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:55
Anti-Hacker 結構良いんだけど、海外でもあまり話題になってない…

サービスで動いてない(アプリケーションレベル)とか、
ログ見ると全部名前引きやっちゃってるとかまぁ、色々問題点もあるが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:21
ttp://www.kaspersky.co.jp/news.html?id=50
2004年3月9日午前8時から午前11時まで、
当WEBサイト(http://www.kaspersky.co.jp/)はメンテナンスの為ダウンします。

…何か変わるのかな?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:14
うーーむ、Anti-Hacker、接続数多い(?)と afd.sys 巻き込んでブルースクリーン。
あと ntp 合わせるのに 30-50ms ぐらい他のに比べて反応速度が遅い模様。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:09
早くβがとれないかなぁ。
期待してるんだけど、このソフト。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:10
あの中途半端なHPは何?だいぶ前からだよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:57
まだこのスレあったのかー
UD使えれば移行してもいいんだけどな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)