2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNORT 〜侵入検知ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 10:32
Snort
http://www.snort.org/

IDScenter (フロントエンド設定ソフト)
http://www.packx.net/

Snort geographic trace log manager for windows
http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/util/se274540.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 10:46
使い方教えて


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 11:05
俺も教えて欲しい
別に必要はないんだけどなんとなく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 11:11
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0305/sp3/part2c.html
ここから説明があるがRC2だから少し違うかも

>>2-3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 11:29
おまえら馬鹿どもには不要。
他人に使いかたを説明できるくらいになったら戻っておいで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:40
これってブロックはできないんだっけ?
セッションの強制切断とかできないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:45
>>6
FWじゃなくて検知ソフトだからね
それなりにガードするとは思うけどFWも入れておくと良いかも


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:13
>>7 FWと連動して動いてくれるとありがたいんだが
高いしね、そういうの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:29
>>8
outpostだっけあれを入れておけば大丈夫かなと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:42
>>9 アプリケーションのフィルタしかできないじゃん。
アプリケーションゲートウェイのFWほしいけど高いね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:05
>>10ゲートウェイソフトとFWとIDSの併用が一番安く済むかもね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:49
>>11 ゲートウェイソフトってなんのこと?
アプリケーションゲートウェイは安くても20万ぐらいするだろうね。
個人じゃいらないかもしれんがね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 03:02
>>12
FWで経由して使うような使い方ならわかるんだけどね
FW専用マシン作ってFW・IDS・GWという構成ならね

クライアント→GW(FW)→ルータ→NETな感じでするんな



14 :foo/:03/09/19 06:41
>>8
フリーでPSADというのがあるよ。
ipchain(iptable)と連動して稼動するIDS。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:46
>>13 ネットワークのなかにネットワークを作る方法がわからんのだが?
あとNortonPCAnywhereって知ってる?リモコンできるやつ。
いらねえマシンにホスト版印す子して大事なやつにクライアントを印す子。
でクライアント側のPCにFWとIDSぶち込んでFWでPCAnywhereを使った通信
以外をすべて遮断する規則をつくる。でホストにアクセスしたら
そこにあるブラウザでネットをみる。どうよ。
突破する方法はどういう感じかな?クライアントのほうだから
アクセスされる心配もないし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:40
なぜか俺のPCからGNUTellaがいっぱい検出される。
入れてないはずなのに。
なぜ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)