2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパムメールの送信者のメアドが自分のだった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:44
うざいスパムメールはよくくるけど
毎回変なメールアドレスだったりする。
今回来たスパムはどこからかなと調べたけど
全くもって自分のアドレスと同じだった。
これはどうやってやるの?犯罪だと思うけど。

2 ::03/10/26 15:45
売れる売れないは別としてそうやって宣伝する奴等って人間としてセンス悪い。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:04
藻前ら、祭りですよ!!!!!!!!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067138298/

↑txtファイルがごっそりあるからその中に
自分の携帯のメアド無いかチェックしる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:06
こんな糞スレ立ててる、>>1は人間として生きている価値は無い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:47
>>4
激しく同意。

             ________________
            / スーパーハウス            /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        / >>1  /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /ウワァァァン./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        / (`Д´)ノ/     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>1を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/26 17:28
   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ
    iY∪       みるまらー
    〈|: _>
    .ヽ∪

7 :1:03/10/27 01:59
自分のPCで発したやつが自分に来たんじゃないんだよ。
内容はエロサイトの宣伝関連で、4,5通きたけど送信者は適当な名前で全て違う。
でもプロパティで見ると送信者のアドレスが俺のなんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:05
>>7
それは良かったな。早く死ね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:09
>>7
発信者の偽装なんて簡単にできるからね。

10 ::03/10/27 02:19
>>8
うるせーよ死ねよタコが。モテないんだろ?
>>9
ああ、そうなの?俺のアドレスからって事は俺のメアドのパスワードを
知ってるとかそういうのではないの?やり方とかわかる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:25
>>10
ここ見れ。
http://www2.strangeworld.org/mailspoof.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 05:28
>>11 ブラクラ
参 照 対応方法
ウイルスタイプ:VBScript
破壊活動の有無:なし
別 名:メラーシャ
対応パターンファイル:374(1.374.00)
危険度:低
特 徴:
これはVisual Basic Script(VBScript)で記述されたウイルスです。
VBScriptプログラムなのでマイクロソフトの
「Windowsスクリプティングホスト」がインストールされている
環境でなければ動作しません。
標的となるコンピュータの新規ウインドウを次々と起動し、
ユーザーがウインドウを簡単に閉じられないように
デスクトップ上を移動します。これによりシステムの
メモリ不足を引き起こさせシステムをハングアップあるいは
クラッシュさせることを目的としています。
対応方法:
検出したファイルはすべて削除してください。
単体で動作する一個のスクリプトであり、他のファイルへの
感染活動はありません。感染活動を行わない不正
プログラムですのでウイルスバスターなど
ウイルス対策製品の機能で「駆除」処理は行えません。
製品で「ウイルス発見時の処理」の設定が
「ウイルス駆除」になっている場合「駆除できませんでした。
隔離できませんでした。」と表示されますが正常な表示です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 05:31
・手動削除手順:
1.この不正プログラムのファイル名を特定するために最新の
パターンファイルを用いウイルス検索を実行してください。
「VBS_MERASH.A」の名称で検出されます。
2.実行中の不正プログラムを終了します。下記方法で
タスクマネージャーを起動し、上記手順で検出した
不正プロセスを全て終了します。
Windows 9x/MEの場合:
  CTRL+ALT+DELETEキーを押します。
Windows NT/2000/XPの場合:
  CTRL+SHIFT+ESCキーを押します。
※不正プロセスが見つからない、あるいは終了
できないといった場合はコンピュータを再起動し
手順 4)を行って下さい。
3.タスクマネージャーを終了します。
4.最新のパターンファイルを用いてウイルス
検索を行います。「VBS_MERASH.A」で検出したファイルを
すべて「削除」してください。

14 :1:03/10/27 06:15
>>11=>>8
バーカ。悔しがるなよ。ひっかからねぇよ。アドでわかるだろそんなの。
お前リアルで低脳か?聞くまでもないなw 今日は何か意味ある事するの?w
>>12
確かにブラクラですね。俺も厨だけどこういうブラクラ厨がいるから
やっぱ2chなんですね。有名掲示板だからカスも一人はいるって事で。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:00
俺は通りすがりの者だけど
>>14の文面から激しく厨房の臭いがするのだが。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 07:48
法的にどうかは知らんが、返信先を送り先に設定するのなんざ猿でも出来るだろ


終了

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)